![]() |
Скрытый текст - "Ветры" (тоже старое - но никем не отменённое): |
кавер ^_@
Их ждали и вот Он пришёл! (с) :facepalm:
Раподийная кавер-песенка срвместнт с Эолом :hug: Скрытый текст - Раподия "Интеллигент (Знайка): :mirf: приключения продолжаются, друзья! :smile: |
Скрытый текст - "Конец" (тож старое): |
Скрытый текст - Тишина, басуха, друг, стакан: |
каверсонголдскул
Новый день несёт нам новые рифмы, совместно с Эолёликом :hug: Скрытый текст - Раподия "В меру упитанный мужчина (Пончик): :mirf: |
Азазелло, обожаю твои примечания:) Жаль не отплюсовать!
Михаил Волор, Дуболомы - круто!:) А от меня - очередной "коротыш" Вы знаете, ведь я не верю в сны. Те самые, что в мёртвом сне приснятся. Закупорить безумие как миг и выдать сотню нудных наставлений безумец может. Также может гений, да только, как и сон, легки они. Придётся очень сильно постараться, а надо ли? Ведь я не верю в сны... |
А снег ещё идёт,
Всё падает на плечи, И приглушённый свет Притухших фонарей, И тихий голос твой С той незабытой встречи, Пусть не моей уже, Увы-увы, ничьей. Не плачу, не страдаю, Лишь - ревную, Не созданы глаза мои для слёз. Я помню всё, Вкус горечи прощальных поцелуев, А было - так всерьёз, Да, было так всерьёз. Снег падает На свет любви потухшей И заметает памяти следы, И холод проникает в наши души, И замерзают там любви сады. Прости! За радость встреч, За слёзы расставаний, За разочарования пустырь, За многокилометрье расстояний. Прости за то, Что просто рядом был. |
Алиса, когда-то давно ты прыгнула в Нору
Следом за бодрым Кроликом в куртке белой В Мире Чудес тебя встретил кот-пересмешник, Шляпник Безумный, Соня и Королева. Ты проплыла через Озеро Слез Горючих, Ты обрела друзей и добрых знакомых. Ну а когда Мир Чудес порядком наскучил, Ты возвратилась обратно к родному дому. Годы шли, ты менялась, но не взрослела, И оставалась такой же неустрашимой, Ты ведь была и Алисой, и Королевой, Вера в Страну Чудес была нерушима. Годы прошли, века пролетели ветром Мир стал другим, разноцветным, не черно-белым. Люди теперь нашли иные планеты, К звездам другим корабли направили смело. Пусть пролетят года, промчатся эпохи, Маленькая Алиса- дочь капитана, На корабле, что покинул родную землю, В Космос умчавшись, к звездным ветрам и туманам. Ей улыбнется чеширской своей улыбкой Звездный кот, заглянувший в окно каюты, И засмеется маленькая Алиса, Скуки земной разрывая тугие путы. |
Башкирские мотивы. Курай
Скрытый текст - О чем поет курай: |
Инженер - в работе пример!
Совместно с неподражаемым раподистом Эолом Гидрионом, истинным мастером художественного слова :hug: Новая! Инженерная! Раподийная история! Скрытый текст - Раподия "Инженерно-техническая (Винтик и Шпунтик): :mirf: И спасибочки Вам, друзья! :flirt: Воскресенье, зализываем раны и совместно с Эолёликом пишем раподийную историю :smile: Скрытый текст - Раподия "То, что доктор прописал (Пилюлькин): :mirf: |
Башкирские мотивы. Северные амуры
Блин, все пытался перевод написать в форме касыды (как и оригинал), но пока не получается. Да даже полный перевод пока нормально не получается, потому пока попробую в усеченной версии выложить. :facepalm:
Скрытый текст - Путь северных амуров: |
Азазелло, вот видно, что задел могучий, почти на "Кубла-Хан", но не поняла пока... Попозже еще попробую:)
|
мы извинили этот мир (с)
Их ждали и вот Он пришёл! (с)
Мы Вам надоели. Мы уже семнадцать раз помозолили Вам глаза, но почему-то опять и опять совместно с Эолёликом :hug: пишем раподийные истории :shok: :blush: Скрытый текст - Раподия "Хипстер (Незнайка): :angry: "Да что они себе позволяют?! Чтоооооо?" :mirf: |
Михаил Волор, Незнайка - мой кумир;)! До определенного предела, ессно))). Мой пламенный пасиб и салют вам с Эолом!
Леди N., спасибо! ^^ Вот как получится толком полностью перевести (проблемы смыслов, ешкин пес... а еще билингвой себя считал; свой же текст переложить не могу толком :facepalm: ) и оформить - так и попробую выложить. Фулл, так сказать, версию. :facepalm: |
Vs cyjdf c dfvb!
Азазелло, писиба!
Товарищи! Не отдадим наших завоеваний! Их ждали и вот Он пришёл! (с) :facepalm: Сегодня, буквально секунду назад (18-22), Эолёлик и ололоид Волор дописали ещё одну раподийную сказочную историю. Не про хистеров, нет! Про никакеров :cat-mellow: Скрытый текст - Раподия "Авангарда век не долог (Тюбик): :mirf: Спасибо Вам, ребята! Вчера же совместно с Эолёликом :hug: новая раподийная история написана была. Скрытый текст - Раподия "Высокие отношения (Цветик): |
в ожидании новых нОвостей от МВ и EH
Пока ждем шедевров от наших раподистов, начну-ка я выкладывать свои перепевки...
Из цикла "Панкоголик, панкоман" - перепевка (цензурная... после редактуры) детской песенки "Улыбка". Скрытый текст - Бутылка: |
Давно я не писала о любви... С романтикой, ноткой стёба и грусти... Все совпадения с реальными людьми и историями считать... совпадением:)
Скрытый текст - История о том, как я бросила курить: |
Леди N., ну офигенски же! :cat-neko:
Азазелло, не, ну а что, я улыбнулся лично :smile: |
Да, что-то я забыла... Азазелло, респект новой версии песенки:) Хорошо поётся, я пробовала!
|
История продолжается!
Их ждали и вот Он пришёл! (с)
Совместно с Эолом :hug: новая, экспериментальная раподийная история! Скрытый текст - Раподия "Дама с собачкой (Фрекен Бок): :mirf: Эолёлик и ололоид Волорий наносят ответный удар! Скрытый текст - Раподия "ЭТО ЖУЛИКИ! (Карлсон): :mirf: |
Скрытый текст - коротенькое: |
Скрытый текст - Братья: |
Медея,
Скрытый текст - Навеяло...: |
Снова старое. Сплин, декабрь '12-го.
Скрытый текст - Для чего я пишу?: |
"Крути педали пока не дали..."
И вот она я! :facepalm:
Их ждали и вот Он пришёл! (с) Новая раподийная история из расширенной вселенной малыша и Карлсона :facepalm: Совмместно с Эолёликом Гидрионом :hug: Скрытый текст - Раподия "Дружок-пирожок": :mirf: спасибочки Вам, ребята! Двадцать пятая раподия этой осени :blush: про семью, детей, любовь и дружбу! Всё так же совместно с неподражаемым Эолом Гидрионом! :hug: Скрытый текст - Раподия "Шведская разводная: :mirf: Вчерашняя раподия... Скрытый текст - Последствия бессонницы: :mirf: |
Из цикла "Воспой оружию хвалу!"
Не, все равно нашим раподистам нужно
Скрытый текст - Сокрытое в руке*: |
Приоткрывая форточку
Их ждали и вот Он пришёл (с) :facepalm:
Новая, раподийная история про расширенную вселенную Малыша и Карлсона. Совместно с Эолом :hug: Скрытый текст - Раподия "Отчаянная домохозяйка: :mirf: Скрытый текст - Открой меня: Новая, неоклассическая раподия ^_^ Уинни Пу Совместно с Эолёликом :hug: Скрытый текст - Раподия "Кочующий сластёна: :mirf: Новая история :smile: Скрытый текст - Интеллигент. Кролик: :mirf: Совместно с Эолом :hug: |
продолжая улыбаца
Раскопал еще из старого...
Скрытый текст - "Как упоительны..." и прочая: |
Дорогие товарищи господа! Не далее как вчера, в Литинституте имени Горького два молодых и красивых раподиста написали раподийную историю из цикла "Винни Пу".
Совместно с Eolёликом :hug: Их ждали и вот Он пришёл! (с) Скрытый текст - Поросята. (Пятачок): :mirf: |
Однажды опустел фейсбук...
Вконтакте, гугл и инстаграммы - висят в оффлайне, яндекс, круг, нет в одноклассниках бедлама... Не всполошился интернет - молчат и мессенджер, и твиттер. Весь мир - исчез и дела нет, что кто-то где-то вяжет свитер. Что, где-то кот играет в прятки, а у енотов - маска есть, и кто-то в клуб пошёл на встречу - друзей увидеть и поесть, и вкусный пончик, и машина, и башни, травы, близнецы, прибой и женщины, мужчины, скромняжки, воры, подлецы, открытия, рожденья, свадьбы, дна низ и гор безмолвный верх - всё потерялось. Эх, вот знать бы, что ты задумал, Цукерберг... |
Уже на протяжении 33 раподий Вы с нами, ребята! Спасибо Вам :flirt: Скрытый текст - Аллегорическая раподия "И.О.: :mirf: Скрытый текст - Генеалогическая раподия: :mirf: Совместно с неподражаемым сатириком, поэтом и мастером философской мысли - Eolёликом :hug: |
Стишки из песенки:
"Master Of The Night" (по рассказу "Властитель Ночи" У. Кого) Скрытый текст - Чит.: |
Скрытый текст - \: |
В краях Заходящего Солнца.
Скрытый текст - Сердце мое...: Скрытый текст - Танго: |
- Пойми: я покупаю души.
"Мечта"? Увы, она - сбылась... Кредит - большой, контракт нарушить нельзя: пожизненная связь... "Взамен"? Всё, что душе угодно: "блаженство", "запредельный взгляд", круизы - нынче это модно. "Финал"? Ну, как обычно... |
из посвящения кофеманам - обитателям одного угасшего сайта
Скрытый текст - Зачин: |
Баловался по молодости
Скрытый текст - "Мститель": |
Из цикла "Воспой оружию хвалу!"
Скрытый текст - Ножички-1: |
Выложу еще и сюда, если никто не возражает
Скрытый текст - Летящий снег: |
Ну и я приобщусь:)
Скрытый текст - Сонет с надеждой: |
А можно и мне тоже?)
Скрытый текст - Рождественский сонет: |
Скрытый текст - "Let Them All Hear": |
посвящение художнице
Прольются все слова, как дождь, И - там, где ты меня не ждешь - Ночные ветры принесут тебе прохладу... БИ-2 и Ю. Чичерина - "Мой Rock'n'roll". Скрытый текст - Полночный дождь: |
Тихо падает снег белый,
И снежинки кружат надо мной, Будто Снежная Королева Вновь является в Мир с Зимой. Зеркала снова тащат тролли, Бьют осколками в сердце мне. Я, вдруг, Кай. Герду ждать мне что ли, Растворилась душа в Зиме. |
Тучи прошило багровыми спицами,
И надорвало их серую вязь, Небо подернуло черными птицами, Мрачной воронкой над лесом крутясь. Черные вороны долго не кормлены, Светят жестокостью искры очей, Клювы наточены, остры как бороны, Когти у птиц как щипцы палачей. Смотрите вороны в разные стороны, Ищите где отыскать бы мясца, Не разлетаясь, как-будто прикованы, Жестко впиваясь в младые сердца. |
Скрытый текст - Ангел завтрашнего дня: |
Silver Fox, не могу никак избавиться от ощущения некоторой недоработанности рифмы. Мне мерещится, что в каждой нечетной строчке должна быть внутренняя рифма (тем более что кое-где она есть).
Кстати, "остры, как бороны" - довольно странное сравнение, и кажется, что написано только ради рифмы. |
В подражание Шуфутинскому.
Я болгарин, Мила Родино одна лишь мне отрада! Я болгарин, И другого счастья в жизни мне не надо! По бульварам По родным я не ходил уж больше года! Где ж ты, Варна, Морската столица любимого народа?! И в России Постоянно я по памяти рисую Над Софией Небо синее и Варну дорогую! И Балканских Гор родимых незабвенные вершины! Край прекрасный, Коль вернусь, так век тебя уж не покину! Аз обичам Всё болгарское и значит, мне родное! Аз наричам Варну матерью, невестой и сестрою! Я обвенчан С милой Родиной навеки, до могилы! Я изменчив, Изменить лишь любви к Родине не в силах! Там же море, Райский климат и Балканские красоты! И нагоре Небо чистое, как рек болгарских воды! И природы Столь прекрасной больше не найти на свете, И народа, Столь же доброго, как гор Балканских дети! Как красивы Наши праздники и нестинарски танци! Вам в России Не найти такого, братья-чужестранцы! А в деревне Вкусный запах баниц, вынутых из печи... Варна, верю- Не на върба в сряда будет наша встреча! |
Цитата:
http://zvhtfft.4sg.com.ua/pictures/board/12624.jpg Ассоциативный ряд от стаи воронов у меня вполне выстроился. Но по себе мнение о чувствах читателей не составить. Цитата:
|
Мы можем многое подчас сказать друг другу,
Обидное порой, а может быть, и нет. Любовь и ненависть - всегда идут по кругу. За светом - темнота, за темнотою - свет. |
Скрытый текст - мимо жизни: |
Скрытый текст - Пацифистские вопли: |
Азазелло, вот ты чеканишь! Нужно написать что-то вроде "автор рекомендует прочтение вслух". Тогда точно будет понимание:)
|
Божечки, как давно меня не было :blush:
А вот ругайте меня, но я выложу свеженькое и горячее стихотворение :smile: Уже ей не скрыть морщины, Коль правда - чего таить? Уйдёт за младым мужчиной Ведь как его не любить? Ведь если Парис не скромен, Вся Греция не простит... Был выбор невест огромен За яблоко гесперид. Презрела свой брак Елена, Другой ей мужчина мил. Она ведь не Поликсена, Парис тоже не Ахилл. |
Ниже земли
Безжалостно-упрямо В очаровании прошедших дней Я вижу образ. Хочешь, пойдём ко мне? Не знаю, быть может поздно, Но в небе всё те же звёзды, И можно любить сильней, Конечно, можно. Нас перестрелка календаря Разъединяет, стараясь зря, Стараясь ложно. Недолюбливавшим вдвойне больней... Но, знаешь, в марте ли, в декабре, Я, не дождавшись, приду к тебе - Под наши сосны Под камень общий. |
Я тоже могу всякую фигню писать. :lol:
Собираешь слова, значит, бессмысленные и - вперед, как завещал дедушка Ленин! Какая-то лабуда или что-то там на небосводе... (Святой пророк) *** Заупокойно-заунывная хрень Лезет из-под уст белых-белых, слоновьих, Листопад слонов ползет набекрень С горы пурпурно-зеленой. Это жизнь, или вертеп, Поток слов бессмысленно-лиловых, Когда-то давно был белый-белый день, Сегодня солнце – апельсиново-зеленое в черном. Писать стихи – это такая дребедень, Фигня, вычурность слов, и мозго***ство, И листопад слонов ползет, ползет все набекрень в излом С горы пурпурно-зеленой иль черной. 2019 г. (Симферополь) *** P.S. Звездочки, чтобы красивее было. :smile: P.P.S. Ничего так. |
Небо...
Волшебство воспаряющей сини. Протяни к нему руки, Прильни. На один, на глоток. В нём свобода и высь, За спиной просыпаются крылья. Ты летишь! Высоко-высоко. Ты летишь и... Ты падаешь вниз. Нелегко нам с тобой оторваться От объятий родимой земли. Только в юности, Если семнадцать, Если сердце поёт от любви. |
ersh57, подъем, падение на словах? В принципе, похоже.
|
В соавторстве с пользователем под ником "Азазелло".
Скрытый текст - Альт-саксофон и бас-гитара: |
Забросили книги,
Набросили плед, Спешили на завтрак - а это обед. Как много нелепиц в похожестве лиц, Как много законов, как много границ. Ах, всё бы отбросить, да в небо - взлететь, Но времени - мало, и нам не успеть. Что ж, грустно и вяло плетёмся домой, А там на диванчик и спать. Выходной. ЗАЧЕМ? В серости будней будто утоплены, Рвёмся вверх со дна, Перекорёжены, перепорчены... Я - один, ты - одна. Зачем? Мы любили, любовь затоптана, Руки чужие сердца в куски. Товар ли любовь, В розницу, оптом ли? Лишь одиночество... Зачем, скажи? Нет расстояний. Близостью свенчаны Души-сердца в любви. Нет расставаний. Судьбы изменчивы И одиноки, когда одни. Зачем? Слёзы - как пепел Укроют память, Что б не горела И что б не жгла. Сердце любило, Но снова в камень. Скажи же, Зачем ты тогда ушла? |
Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +3. |