![]() |
Даешь дедовщину вселенского масштаба в рамках одного блица!!! )))
|
Цитата:
|
Демьян, ты еще и юрист? :shok: :smile:
Вот Миланка удивится )))) |
Иллария, насчёт салабонов и дедушек-дембелей - точно не стоит (да-да, можете счесть это поучением, ага). Потому как есть такие понятия, как свежий взгляд со стороны и замыленный (у тех, кто давно "в процессе"). Давным-давно, в тридевятом царстве, в тридесятом государстве, был ваш покорный слуга критиком, даже в некий совет некоего Литклуба входил. Что ему (мне) вовсе не мешало прислушиваться к мнению авторов (даже - ой, мамочки! - совершенно начинающих). Порой из этого польза получалась.
Впрочем, воля ваша, можно и дальше в позе стоять. Только чтоб она красивой была, чтоб полюбоваться можно было, а то я не играю. А насчёт Анютки - спасибо! Сам себе удивляюсь. Но хочется, вот и весь сказ. |
Цитата:
Впрочем, я и не отрицал что пьян )) Общая беда России в том, что мало кто читает Конституцию, а интеллектуальное право и культурное достояние преподают на последнем курсе юрфака - мало кто дотягивает )) |
Цитата:
Статья 26 1. Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности. 2. Каждый имеет право на пользование родным языком, на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества. Владеть и пользоваться разные вещи! Иллария, а у Вас русский язык надо отобрать и раздать всем страждущим..:tongue: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Уважаемый Демьян, дайте ссылку на статью Конституции... |
Цитата:
|
Цитата:
|
А Я чо-то не вкурила - ЧЕГО вы рассказы то не пишите???
Надо как на выборах - во время написания рассказов объявлять мораторий на флуд в теме))) ПРАВИЛА БОЛЬШЕ НЕ МЕНЯЮТСЯ, ВСЕ приплыли. ДОПы розданы, открываться будут "пучками" в угадайке. ЗА пару дней до голосования раскроются для каждого рассказа и дальше уже сами участники пусть решают соответствие. ВСЕ. |
Цитата:
Статья 26 1. Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности. 2. Каждый имеет право на пользование родным языком, на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества. Статья 29 1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства. 3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них. 4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом. 5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается. Статья 44 1. Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания. Интеллектуальная собственность охраняется законом. 2. Каждый имеет право на участие в культурной жизни и пользование учреждениями культуры, на доступ к культурным ценностям. 3. Каждый обязан заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, беречь памятники истории и культуры. Должен еще раз подчеркнуть, что язык не относится к имуществу, но собственность может быть не только имущественная. |
Цитата:
|
Что и требовалось доказать КРФ не закрепляет право владения языком, значит Иллария им не владеет:lol:
А говорить и писать конечно она умеет и "владеет" им, только видать не достаточно, если кавычки не поставила... А начал я это для того, чтобы показать не красиво, очень не красиво, возвышать себя над другими... |
Демьям, язык, если мы говорим о национальном исторически сложившемся языке, а не об искусственно созданном, не может в принципе являться чьей-либо собственностью. Впрочем, Вы это и без меня отлично знаете ;).
Но речь не об этом. Речь о том, что не стоит из одной небрежно брошенной фразы обиженной дамы разводить политическию дисскуссию. ВАМ С ПРИШЕЛЬЦЕМ ПРОЩЕ К ВЕЩАМ ОТНОСИТЬСЯ НУЖНО. А то конституцию, ГК цитировать начали. К чему всё это? (конституцию я осознанно написал с маленькой буквы, тем самым высказывая своё к ней отношение, а то ещё и с этого спор развяжете). |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, если интересно то вот статейка попалась в тему Язык как собственность |
Цитата:
|
Цитата:
кстати, ваши доводы (обращаюсь в первую очередь с Пришельцу) не полны без использования положений ФЗ 53 от 01.06.2005 года " О государственном языке РФ". |
Цитата:
НО ТЫ ПРАВА, БОЛЬШЕ КОМЕНТОВ ОТ МЕНЯ В ДАННОМ РУСЛЕ В ТЕМЕ НЕ БУДЕТ. Так что извиняйте. p.s. Это всё заяц виноват. Он драки хотел ;) |
Цитата:
И, кстати, Сэр Рыцарь, не могли бы вы не оставлять два-три сообщения подряд, а объединять их - это на форуме МФ приветствуется (во мне неожиданно проснулся модератор))) |
Цитата:
|
Цитата:
Пожалейте, я с мобильного, у меня траффик с птичкин... что там у нее? Вот вернусь на широкополосный доступ осенью - гайки-то позакручиваю!!! (мой траффик, кстати, шлет пламенный привет Терри, решившего проводить супершоу 2-го тура картинками))) |
Цитата:
Скрытый текст - Как-то так :): |
Относительно Вашего вопроса, Демьян, то я уже имел беседу с модераторами основного форума. Я отлично знаю о том, что желательно писать все в одном сообщении, но с мобильного это делать крайне проблематично. Да и потом, Миланика писала вместе со мной, поэтому я и написал второе сообщение ей в ответ. Раньше это было не принципиально, но если Вы настаиваете, то постораюсь впредь этого не делать. Скажем так, оплошность следствие технической безграмотности юзера, а не злой умысел его :).
Насчет юридического флуда, полагаю вопрос тоже закрыт. Я уже извинился перед Миланикой. А вставил свои ремарки скорее для того, что бы продемонстрировать, что вопрос не в тему, нежели для желания обидеть Вас или Пришельца :). Если же так, то прошу прощение. Вы вообще в споре были не при делах, а с Пришельцем (хочется в это верить) мы все разрешили :) |
Скрытый текст - ДЛЯ разрядки обстановки - ок?: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Скрытый текст - Прямо, символы нашего блица, да?: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Допы будут открыты для каждого рассказа за несколько дней до голосования.
|
Цитата:
|
Тогда же, когда и для 2й. С 20-27 августа
|
Ну вот, я о том и говорю. 20 (- несколько дней) это дня 4-5, я так понимаю. За это время рассказы уже частично забудутся. Оценивать их на предмет соответствия допам будет сложнее. Да и в чем вообще смысл тянуть с выкладкой допов?
|
Главное-это удачная соавторская работа. Читабельная без знания допа.
|
Честно, тогда я не понимаю в чем смысл допов. Но раз решили, так решили.
|
Цитата:
Читабельность итак по-любому "маст хэв" на конкурсе, а вот допы лучше огласить перед вывешиванием рассказов, или перед голосованием. |
Джунши
- Ой, сыр с бутерброда упал. - Плохо. - А давай ты мне 500 рублей дашь, а я его съем. - Не хочу. - 300? - Не интересно. - 100! - НЕТ! - Ну ладно. Тогда я тебе 500 рублей дам, если ты его съешь. - Да говорю же, МНЕ ЭТО НЕ ИНТЕРЕСНО! Ни за какие деньги. - Блин. Какая ты скучная. Не умеешь радоваться жизни. (с) |
Уважаемый Тяни-Толкай. Ваш опус безусловно произвел на меня впечатление. Впредь обещаю радоваться жизни и не иметь оргов.
|
Поддерживаю Джунши.
В чём суть укрытия допов? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Официальная версия озвучена в заглавном посте и меняться не будет.
|
Цитата:
|
Цитата:
доп легко вычисляется, тем более если у со-авторов будет несколько рассказов плюс автор допа в обсуждении "при первом же шухере сдаст" свою искромётную задумку зачем, спрашивается, секретность? |
В заглавном посте нет ни слова о запрете угадывания и обсуждения допов в теме обсуждений рассказов. Официальное организаторское вскрытие будет 24 августа.
|
Цитата:
|
Господа, имейте же совесть. МИЛАНА СПЕЦИАЛЬНО ЗАРАНЕЕ ЗАВЕЛА ТЕМУ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ, КАК РАЗ ДЛЯ УТРЯСКИ ПОДОБНЫХ ВОПРОСОВ. И ПЕРЕД РАЗДАЧЕЙ ДОПОВ ДАВАЛА ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫСКАЗАТЬСЯ. Все чего-то ждали а теперь организатор плохой. В конце-концов, как за организатором, именно за ней остается последнее слово. ЛУЧШЕ БЫ ПОБЛАГОДАРИЛИ ЕЁ ЗА ТО, ЧТО ВСЁ ПОКА ИДЁТ ПО ГРАФИКУ. Это ведь именно её заслуга.
|
Кто-то написал, что организатор плохой, неподкупный ты наш? Я же написал: "Впредь обещаю радоваться жизни и не иметь оргов." А остальные вообще троллят.
|
Цитата:
Ещё раз повторюсь, я не отношу свои слова к кому-то конкретно. Я просто считаю, что дисскуссию в подобном русле пора закончить. :) |
Скрытый текст - Иллюстрация милой вечерней беседы в блице: |
Кстати, даю убойный сюжет.
ГГ1 - маленькая девочка в беде. ГГ2 - ее друг-котенок, который в конце спасает ее. Первое место гарантированно. |
Я такое уже писала... В стол.
|
Насколько я понимаю, такое уже уймова туча кто писал, начиная с Лукьяненко и заканчивая юным дарованием на Проекте-100.
|
Куда все пропали, куда все пропали? Конечно же, работают над рассказами. Я, вот, напряжённо думаю, как бы органично вписать в рассказ пулемёт, стреляющий утками. (А кто вам сказал, что это доп? Это элемент, отражающий быт эпохи постстимпанкизации в мире выживших неадертальцев).
|
Цитата:
Скрытый текст - Незабвенный Топер Харли: |
Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT +3. |