Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Planescape (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=86)
-   -   [оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12716)

Терри П 30.07.2012 11:42

Gasparo, так мы успели перелить зелья в бутылки? И что с ними вообще?

Gasparo 30.07.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1390978)
Gasparo, так мы успели перелить зелья в бутылки? И что с ними вообще?

Наверно успели

Greenduck 30.07.2012 20:36

Слоупочу: на мне реально цветы выросли или это фигура речи?

Argumentator 30.07.2012 20:46

Мне кажется, или, если Бард прислушается к собственным ощущениям, то поймет, что он малость под кайфом, и что цветочки на энтовской лиане, видимо, не правильная трава, и приходы от нее очень злые?

Greenduck 31.07.2012 13:25

Если это глюки, то должна сработать моя повышенная устойчивость к воздействию на разум. Или нет?

Gasparo 31.07.2012 13:32

Попытка определить магию - провал
Устойчивость к воздействию на разум - игнорируется

Ща отпишусь

H2O 01.08.2012 10:22

Так, на Теодоре глиняная кожа еще есть?

Gasparo 01.08.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1392275)
Так, на Теодоре глиняная кожа еще есть?

Есть. Он же обновил её после ночёвки в сторожке?

H2O 01.08.2012 12:26

Да, верно. Надеюсь, "зайцы" - только глюки и на Теодора в действительности никто не нападает...(размечтался, Желтый - Темный)

Argumentator 01.08.2012 14:45

Оу-кей, пускай спотыкаясь и падая, но все-таки в сторону ОТ энта? Или его моментально начало водить кругами?

Greenduck 01.08.2012 14:56

Перечитал свои заклинания... Я его только благословить могу, что бы он мной не подавился.(
Я же правильно понял, что это не демоническое существо, не нежить и не элементальное?

Gasparo 01.08.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1392459)
Оу-кей, пускай спотыкаясь и падая, но все-таки в сторону ОТ энта? Или его моментально начало водить кругами?

В сторону. Но медленно.

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1392470)
Перечитал свои заклинания... Я его только благословить могу, что бы он мной не подавился.(
Я же правильно понял, что это не демоническое существо, не нежить и не элементальное?

Да. Его изгнать не выйдет.
Но, таки, надо что-то предпринимать. А то - трудно плавать в кислоте с отрезанными ногами.

H2O 01.08.2012 15:54

Так, Теодора с ног не сбили или что с ним делают?
И о его мантии: она защищает только от погоды или может защитить и от огненной стрелы?

Gasparo 01.08.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1392531)
Так, Теодора с ног не сбили или что с ним делают?
И о его мантии: она защищает только от погоды или может защитить и от огненной стрелы?

От огненной стрелы - не может.
Теодор, воообще, плохо понимает, кто и что с ним делает. И делает ли. Нет возможности отличить реальность от глюков.
Да. По его впечатлению, зайцы его повалили и связывают. Почему-то зубами не пользуются.

H2O 01.08.2012 16:21

М-да...стрела-то хоть в реальности попала в дерево? И тифлинг жив? А то у меня впечатление, что нет..

Терри П 01.08.2012 16:26

Кстати, стена ветра же не является оружием и не нарушает действие невидимости?

Gasparo 01.08.2012 16:32

Нет. Действия невидимости она не нарушает. Хотя, демаскирует сама по себе. Ведь, это вихрь вокруг заклинателя. Вихрь из-за поднятого мусора будет видно.

Терри П 01.08.2012 16:48

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1392580)
Нет. Действия невидимости она не нарушает. Хотя, демаскирует сама по себе. Ведь, это вихрь вокруг заклинателя. Вихрь из-за поднятого мусора будет видно.

Разве нельзя создать вихрь не привязываясь к заклинателю, а привязав его к местности или кому-то из команды?

Gasparo 01.08.2012 17:01

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1392563)
М-да...стрела-то хоть в реальности попала в дерево? И тифлинг жив? А то у меня впечатление, что нет..

Может и попала. Может и в дерево. Может и вреальности.
А тифлинга, мне кажется, уже не спасти. Астер ничего в этом направлении не предпринимает.

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1392595)
Разве нельзя создать вихрь не привязываясь к заклинателю, а привязав его к местности или кому-то из команды?

Вообще-то, это защитное заклинание, необходимое для спасения заклинателя от стрел, насекомых и газов. К кому, кроме него, и нафиг нужно её привязывать?

Терри П 01.08.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1392603)
Вообще-то, это защитное заклинание, необходимое для спасения заклинателя от стрел, насекомых и газов. К кому, кроме него, и нафиг нужно её привязывать?

К союзникам например? Если они стоят отдельно от заклинателя? Или из тактических соображений, скажем если надо чтобы насекомые не попали в определенное место, хотя бы в не дать им залететь в пещеру и т.п.? Или устроить поставить завесу в месте неудобным врагу. Вариантов на самом деле много. :smile: Впрочем, решать мастеру.

Gasparo 01.08.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1392607)
К союзникам например?

Хорошо. Пусть это заклинание можно читать и на союзника.

Терри П 01.08.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1392611)
Хорошо. Пусть это заклинание можно читать и на союзника.

В общем, читает на того кого видит в поле зрения (хотя все-таки лучше на местность, как в описании из мануала). А сам пока отходит.

Shkloboo 01.08.2012 17:53

:slow:эм, что это было? Моего орка убили? Вот вы даете.:facepalm:
Вобщем-то я сейчас тут и готов отписаться самое позднее - завтра утром. А так отъезжал за город на пару дней - отпуск кончается, все дела.

Greenduck 01.08.2012 19:12

Не помню уже: нож у меня есть или я его ещё в стычке с рыбами потерял? Помню, что благославлял а потом вроде он выпал. Или я его поднял?

Gasparo 01.08.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1392678)
Не помню уже: нож у меня есть или я его ещё в стычке с рыбами потерял? Помню, что благославлял а потом вроде он выпал. Или я его поднял?

Есть нож.

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1392625)
:slow:эм, что это было? Моего орка убили? Вот вы даете.:facepalm:
Вобщем-то я сейчас тут и готов отписаться самое позднее - завтра утром. А так отъезжал за город на пару дней - отпуск кончается, все дела.

Ну, значит, ещё не убили. Лоб орка оказался твёрже бревна...
Пока не убили. Всё зависит от того, будет ли орк функционировать. Мёртвые души здесь не нужны.

Aster 02.08.2012 08:00

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1392563)
И тифлинг жив? А то у меня впечатление, что нет..

Он был во временной отключке.

Argumentator 02.08.2012 13:39

Пх... перед внутренним взором картинка - два человека и хоббит дружно режут руки ножами, чтобы прийти в себя ;-) Для Брейдена это логично, ведь, даже несмотря на то, что он под кайфом, нож-то был у него прямо в руке. Но вот для остальных? Сунуть руку в костер - правильное решение. А хоббит мог бы, я не знаю, губу прикусить до крови. А то как-то комично получается, что всем в голову одно и то же пришло.

Терри П 02.08.2012 15:02

Argumentator, хоббит увидел барда и сделал правильный вывод (надеюсь что увидел). А в такой ситуации свое часто не выдумывается.

Gasparo 03.08.2012 09:22

А Бард и Джон, что, этот ход пропускают?
Вертятся, вертятся на форуме, а ни строчки.

lolnoob 03.08.2012 10:39

Моя вина. Ящер пытается отгрызть хвост русалке.
Думал описать офигение персонажа от внезапной смены обстановки, но тут не до этого. Раз тебя хвостом бьют.

Argumentator 03.08.2012 10:43

Gasparo, Бард продолжает гнуть свою линию и пытается уйти из зоны поражения. Если ему что-то будет мешать, он не раздумывая ни секунды рубанет это что-то мечом. По мере необходимости пользуется ножом как "очуханом".

H2O 03.08.2012 15:47

Так, кажется без посторонней помощи Теодору конец...
Не думаю, что говорить он может, значит, и колдовать тоже не может....Так, руки свободны, нет? И еще: за поясом обычный нож, в сумке нож +1. Если руки свободны, то дотянуться до них волшебник сможет.

Gasparo 03.08.2012 15:53

Будем считать, что руки он попробует освободить, а нож достать. Какой - как повезёт.
Он связан, но не надёжно.

Терри П 03.08.2012 16:05

Gasparo, вопрос про превращения.

1) Прошел полурослик проверку концентрации? Вроде сложность должна быть меньше, чем при явной атаке, тем более что навык боевое колдовство есть. По идеи есть взят фит боевое колдунство и умение Концентрации прокачано по максимуму, то даже если бы его резали на части, у него были бы неплохие шансы скастовать заклинание, а тут только тащат.
2) Будет действовать яд в новом теле как раньше или все-таки потребуется время чтобы одурманить (плюс стена ветра). Это наверное маг должен знать?
3) Как я понимаю, пока варили зелья прошло прилично времени, и маны на превращение в горрилу ему должно ещё хватить? Он успел восстановить хоть немного маны (хотя бы 2 единицы за отдых, пока делал зелье)?

Если что-то с заклинанием превращение не получается, исправлю пост. Или допишу что превращение сорвалось.

Gasparo 03.08.2012 16:27

Прошёл, маны хватило.
Я действует (метод прокатывает, только если превратиться во что-то имеющее иммунитет к данному яду или болезни)

Терри П 03.08.2012 16:33

А спасброски в новом теле не изменяются? Вроде как, тело гориллы крупнее и ему нужно больше яда для отравления. То есть шанс придти в себя выше.

Gasparo 03.08.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1393823)
А спасброски в новом теле не изменяются? Вроде как, тело гориллы крупнее и ему нужно больше яда для отравления. То есть шанс придти в себя выше.

Нет. При перекидывании хиты не растут и спасброски не улучшаются.
Зато, они и не ухудшаются. Маг обладает большей мудростью, чем горилла :)

Терри П 03.08.2012 21:31

В общем, Мать Тереза прибыла и сейчас успокоит всех кто есть на площадке. Не смертельный урон отличная штука.

Точнее план действий такой:
1. Схватить лианы, веревки и попытаться притянуть их "хозяина" или самому до него дойти. Ненужные "веревки" рвет в клочья. Если на том конце нечто живое дает ему в бубен. Если на ощупь кулаком там нечто человеко-/рептилеобразное, то оно скорее всего успокоиться от удара (либо банально отлетит в сторону). Если нечто похожее на ожившие дерево, то скорее всего это будет заметно отличаться от ударов по человеку, ибо оно значительно крупнее и фиг его сдвинешь (но в отличии от обычного дерева не должно совсем не двигаться).

2. Принюхаться и прислушаться. Есть ли центр этой напасти и вообще что с чувством нюха и слуха, они "тоже" подводят или нет? В частности он должен чувствовать обычные запахи леса + запахи союзников + запахи этого энта или кто-там он. И кстати запах центра этой отравы. Если с нюхом и запахов глюков нет, на ощупь пойдет по ходу дела освобождать союзников и воевать энта. Кстати, вполне успешно, ведь этот монстр как раз по запаху охотиться в джунглях.

3. Если ничего не помогает. Тогда действие "бешенная мельница", Дрого прекрасно знает размеры и расположение поляны и деревьев. Даже с учетом действий с котлом, он далеко не уходил. Значит выполняется зачистка всей местности по принципу: бегает по поляне (а и гириллона скорость повышенная) и фигачет все что сопротивляется всеми руками (не особо сильно). Рукапашные удары не смертельны и людей и ящеров от ожившего дерева гириллон при ударе должен определить (просто потому что они улетят куда подальше). На край отправит часть сопартийцов в нокдаун, но если найдет ожившее дерево фигачит от души. "Веревки" тоже рвет если они ему попадутся.

Глюки глюками, но координация и банальные тактильные ощущения все таки должны быть у гириллона.

Если вдруг приходит в себя (все-таки стена ветра работает), тогда бьет уже прицельно.

Greenduck 03.08.2012 22:44

А что у меня с ногами? Ходить могу? или пора заказывать протезы?

H2O 05.08.2012 08:43

На некоторое время не смогу пользоваться Интернетом. В лучшем случае-несколько дней, в худшем - месяц. Контроль над персонажем предлагаю мастеру или Терри П. Берегите Теодора. :)

Gasparo 05.08.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1393965)
А что у меня с ногами? Ходить могу? или пора заказывать протезы?

Ходить с трудом, но можно. После лечения будет совсем можно.

Кстати и полётах во сне и наяву

Внимательнее нужно быть к описаниям.
Барда проглючило сразу. Поэтому описания "энта" почти с самого начала - психоделические. То у него плющ, то хмель, то виноград, - то хмель, - внезапно! - зацветает мелкими голубыми цветами, и тут же эти самые цветы крупные и пурпурные. Листва то густая, то редкая. Характерно, что "энт" - "пастух деревьев" по определению самого Барда - при движении радостно ломает кусты - а барду всё пофиг.

Кстати, очень в тему был эпизод, когда Бард спрашивает энта, говорит ли тот по эльфийски, дерево, типа, не говорит, но на следующую реплику (наэльфийском), таки, отвечает :) Жаль, что Аргументатор исправил. Нюанс был упущен :)

Но, всё-таки, именно Бард первым догадался, что это приходы. Первым начал предпринимать что-то конструктивное. Остальные-то, так и не догадались.

Элиат – 9 хитов, Домиицан – 8 хитов, Джон – 17 хитов, Теодор – 4, Дрого – 10, Брейден - 25

Gasparo 07.08.2012 13:33

Даблпостинг, ибо без этого тема не поднимается, и никто не увидит новую запись.

Стал быть, при осмотре места побоища будут обнаружены оборванные лозы - магическое сырьё, если оно кому надо.
Костёр не потух.
Несколько в стороне от лагеря необъяснимо находится пара убитых зайцев. Не жёлтых.

Скрытый текст - Спойлер:
Прям сейчас преследовать отступающего монстра - не рекомендую. Хотя, дело ваше. Не находится под воздействием галлюциногенов только Элиат. Остальные ещё несколько минут будут глючить напропалую, и, если что, с высокой вероятностью колотить не врага, а друг друга. Да и враг - не промах, а вы все полудохлые. Дубочуд, спрячется, конечно, но никуда не денется. При желании, найти его вы сможете.

Ну, и мне пока описывать в той теме нечего. Предпримите что-нибудь сначала.

Argumentator 07.08.2012 14:37

Gasparo, ну, насчет плюща и хмеля я заметил, но посчитал это тем, что только при детальном рассмотрении энта Брейден разобрал, чем он там опутан, а "плющ" было сказано в общем смысле, как вьющееся растение. Но цветы - да, упустил разницу цвета ;-)

Терри П 07.08.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1394549)
Дрого – 10

Удивительно, но вроде бы его не разу даже не ударили? Только хватали за ноги и тащили? Или он просто не чувствовал ран?

Кстати, что с амулетом регенерации и маной Дрого? Сколько осталось зарядом на сегодня в амулете и есть ли ещё 2 ед. маны или полный раскаст? :vile:

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1394549)
Но, всё-таки, именно Бард первым догадался, что это приходы. Первым начал предпринимать что-то конструктивное. Остальные-то, так и не догадались.

Почему? Я решил, что это банальные иллюзии свихнувшегося энта. В мире ДнД иллюзии встречаются чаще, наркоты. Да, и не сильно добрый энт с дурацким чувством юмора тоже мог быть. Поэтому действовал изходя из этого, отойти чтобы жечь энта с безопасного расстояния, если не удастся успокоить .

Gasparo 07.08.2012 19:04

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1395838)
Удивительно, но вроде бы его не разу даже не ударили? Только хватали за ноги и тащили? Или он просто не чувствовал ран?

Кстати, что с амулетом регенерации и маной Дрого? Сколько осталось зарядом на сегодня в амулете и есть ли ещё 2 ед. маны или полный раскаст? :vile:

Джон покусал в ответ на плюху. Много ли маг надо?
Можно считать, что здоровье в норме и амулет восстановит ещё 10 единиц.

Насколько понимаю, после отдыха в сторожке Дрого потратил 12 единиц из 14.

Терри П 07.08.2012 19:31

Ок, значит осталось 10 единиц заряда в амулете и 2 маны. Жить можно.

H2O 10.08.2012 05:10

Осколки от сферы огня остались? Они наверняка могут быть применены при изготовлении зелья взрыва.

Gasparo 10.08.2012 09:25

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1397197)
Осколки от сферы огня остались? Они наверняка могут быть применены при изготовлении зелья взрыва.

Остались.

Только напомню: вы, вообще-то до нападения собирались изготовить зелье еды. Там зайцы у вас нарисовались взамен оленя

H2O 10.08.2012 16:42

Какое зелье еды?! Может, просто приготовить зайцев? Кстати, в каком они виде (ранения), не отравлены ли спорами?

Argumentator 10.08.2012 17:02

H2O, развивай себе умение "распознавание иронии" или возьми навык "чувство юмора" на следующем уровне.

Терри П 13.08.2012 13:19

Так, господа, чувствую что все в игре зависло. Есть у кого-то особые планы на привал? Или считаем, что мы отдохнули, затянули раны и пошли дальше?

Greenduck 13.08.2012 13:44

У меня был только один план - пожрать.) Можно пропустить подробности и двигать дальше.

lolnoob 13.08.2012 14:09

не-не-не.
Сейчас будет экшн.

Aster 13.08.2012 17:30

Учитывая, что всем нужно лечение, я бы все же восстановил магию. После еды.

Argumentator 13.08.2012 23:13

Мне кажется, надо чуток передохнуть, а потом выследить и спалить засранца, который изгадил нам отдых.

Терри П 13.08.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1399400)
Мне кажется, надо чуток передохнуть, а потом выследить и спалить засранца, который изгадил нам отдых.

Ну, попробуй предложить в игровой теме. Только вопрос на кой остается открытым. :vile:

Argumentator 13.08.2012 23:45

Цитата:

- Чтобы победить великое зло!.. И забрать его сокровища!
- Точно, грабить и убивать!
Не вариант?-)

lolnoob 14.08.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1399416)
Не вариант?-)

Вы сначала рептилию уболтайте, а то он счас устроит публичную порку.

Aster 14.08.2012 22:41

lolnoob, а это кого-то сильно волнует? Я удивлен, что аасимар не вступился.

Greenduck 14.08.2012 22:44

Уже вступился. Я ждал реакции барда.

Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +3.