Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Тематические вечеринки (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Тематические вечеринки 2011 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10948)

Хавьер Линарес 05.06.2011 22:18

Ленор нахмурилась, глядя на застывших по непонятной причине капитана и шамана. Увидев жуткую крокозябру она завизжала от страха!
- ИИИ! Это он съел Рагамафина!

Анандита 05.06.2011 22:20

Цитата:

Анна кивнула Герберту, проследила взглядом за канделябром, вытянула пальцы из его руки, кашлянула и спросила чуть дрогнувшим голосом:
- Теперь вы мне объясните, в чем, собственно дело? Что произошло с графом и какое вы имеете к нему отношение?
Герберт с сомнением взглянул на нежное лицо девушки. Конечно, она женщина, но она только спасла его от смерти...или чего-то не столь страшного, но тоже достаточно неприятного. Герберт глубоко вздохнул, отметая сомнения.
-Присядьте, леди Анна, то, что я скажу, достаточно необычно и может шокировать вас. Слышали ли вы когда-нибудь о древнем культе Ниггурата?!

Дусичка 05.06.2011 22:26

Пронзительный визг, исторгнутый, казалось бы, из самых глубин замка, заставил Анну вздрогнуть и нервно передернуть плечами. Она присела на краешек стула и вопросительно посмотрела на Герберта, одновременно чутко прислушиваясь.
- Нет, сударь, ни о чем подобном я не слышала.
Княгиня взглянула на бесчувственного графа и пожала плечами.
- Какое отношение этот культ имеет к происходящему?

Guardian 05.06.2011 22:29

Масса Скюрфейс застыл, глядя на здоровенного крокодилаи мысленно сравнивая его со своими, на болотах. Сравнение получалось не в пользу последних.
-ГРАААААААф! - заорал он на верх. - Чем вы его кормите?
Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 1135243)
- ИИИ! Это он съел Рагамафина!

-Ааа, теперь понятно.
*Ообым голосом, для успокоения крокодилов*
Ящерка, ящерка, не могли бы вы брысьнуть отсюда? *Капитану* У нас, в Луизиане, мы кидали в них ботинки. Ботинки из кожи, пока он его распробует и поймёт, что обманули, можно уже и уплыть. Эй, у кого-нибудь есть ботинок сто девятнадцатого размера?

магеллан 05.06.2011 22:36

- Шутка хорошая, синьор, - отреагировал капитан, - вот только плыть нам отсюда некуда. Да и отступать не к лицу; по крайней мере, мне. Не забыли, что мы защищаем даму - пусть даже маленькую? Лучше отвлеките его, а я загоню хороший подарок в его мерзкую пасть! Или есть другие варианты?
Разговаривая с шаманом, моряк заложил в ствол что-то похожее на медузу (под его плащом чего только не было) и вынул из-под того же плаща прочный трос.

Шинобу 05.06.2011 22:39

-Мама!!! живые вампиры!!! - поддавшись паническому бегству, мы с котом, я на коте, он со скоростью света, бежали от липко-склиззких коконов, постоянно оглядываясь. Собственно потому мы и вписались со всей вампиро-котовской силушкой в белую и небитую крокодилью задницу! Сказать, что мы были счастливы - ничего не сказать.

Анандита 05.06.2011 22:41

Цитата:

Пронзительный визг, исторгнутый, казалось бы, из самых глубин замка, заставил Анну вздрогнуть и нервно передернуть плечами. Она присела на краешек стула и вопросительно посмотрела на Герберта, одновременно чутко прислушиваясь.
- Нет, сударь, ни о чем подобном я не слышала.
Княгиня взглянула на бесчувственного графа и пожала плечами.
- Какое отношение этот культ имеет к происходящему?
Герберт только теперь почувствовал, как измотала его схватка с графом. Опустившись на персидский ковер у ног девушки, он снял чудом уцелевшие в схватке очки, протер из краем рубашки и снова водрузил на нос.
- Этот культ был раньше, чем появились на Земле человеческие существа, - тихо начал он, глядя на ярко пылающий в камине огонь-, так давно, что не сохранилось даже наскальных рисунков. Тем не менее, он существовал и дожил до наших дней. В глубочайшей тайне содержались древнейшие обряды, по сравнению с которыми мои скромные деяния покажутся играми младенца. Да, мисс Вэлери, я не ангел, я делал многое такое, что способно привести в ужас, но то, что довелось мне увидеть однажды, не идет в сравнении ни с какими злодениями человеческих рук.
Мы с моим другом и ассистентом Дэниелом Кейном заблудились в пещерах под заброшенным городом инков, и стали свидетелями некоего обряда, в котором участвовал очень древний предмет- прекрасная чаша, созданная в те чудовищно древние века, когда вместе с только начавшим зарождаться человеческим родом существовала раса существ, неизмеримо более древних. Эти создания были немного схожи с нами и я думаю, что именно они создали человека как вид путем экспериментов и селекции. Так вот, эти создания поклонялись могущественному существу из тех времен, когда Земля была лишь огненным шаром, летящим во тьме Космоса. Они называли его Ниггурат, что на языке древних змеелюдей означало "Тот, кто придёт в ночи".
Мы с Дэниелом едва сумели спастись из смертельной ловушки, когда существа, которых мы поначалу приняли за людей, заметили нас. И это были не люди...это были жалкие останки того жуткого змеиного пламени, что предшествовало нам, людям...
Герберт замолчал, переводя дыхание. Несмотря на всё своё самообладание, он ощущал нервную дрожь. Девушка молча смотрела на него...

Хавьер Линарес 05.06.2011 22:42

- Ой! Рагамафин? - мне послышался знакомый голосок откуда-то из-за огромной белой туши. Или все же показалось?

Шинобу 05.06.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 1135271)
Ой! Рагамафин

- Ленор!!! Я здесь!!! - используя крокодила, как огромный рупор, кричал я.

Хавьер Линарес 05.06.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от Шинобу (Сообщение 1135277)
- Ленор!!! Я здесь!!!

Если бы Ленор было немного старше и чуточку сообразительней, то умерла бы со смеху, только представив, что может сделать маленькая тряпичная кукла с большим двухголовым крокодилом, чтобы из него получился рупор. Но Ленор просто закричала:
- Рагамафин! Ты что, ВНУТРИ??!

Guardian 05.06.2011 22:54

Вложений: 1
Да, а оказывается Вик, старый дизельник не врал, и действительно видел этих крокодилов. Впрочем двухметровая белая двухголовая тварь имеет не больше именоваться крокодилом, чем тип, не боящийся солнца и не пьющий кровь - вампиром. Ээ... так, мы отошли от темы. Что там говорил старый пират? В Африке он их видел. А где же он их мог видеть в Африке? О! *Ещё раз осмотрел крокодила*. Ну, что же, ясно, что крокодил из Египта. А значит нам нужен помощник оттуда же!
*Достал из кармана немного нильской тины, загрёб из-под ног немного песка, смешал это, быстро насыпал на пол в форме пирамиды, разнёс её рукой, и вытащил оттуда несколько...*
Скрытый текст - Египетский бегунок:

- Птичка, которая по небывалой душевной доброте чистит крокодилам их пасти. Эй, громила, как ты смотришь на медосмотр?

Птички сорвались с рук и устремились к пасти крокодила. Тот замер, широко раскрыв обе пасти. Было видно, что работа птичкам предстоит огромная. Все челюсти были грязными и забитыми остатками пищи.

Хавьер Линарес 05.06.2011 23:03

- ОЙ, какие симпатичные птички,- патологическая страсть Ленор ко всякой мелкой живности взяла свое, и она, не долго думая, побежала за ними.
ТО ЕСТЬ ПРЯМО К РАЗВЕРЗШИМСЯ ПАСТЯМ!

Анандита 05.06.2011 23:06

Герберт не мог понять, верит девушка или нет. Но всё же продолжал, глядя на неё и зная, как действует взгляд его темных пронзительных глаз.
-Дэниел после пережитого тронулся умом...мне пришлось забросить свои эксперименты, потому что я дал себе слово отомстить за человека, который единственный был моим другом и верным спутником. Но так же и потому, что этот чудовищный культ не должен был существовать на Земле. Его время кончилось давным давно. Я не религиозен и не сторонник каких-либо убеждений, моя вера- наука. Но то, что случилось там, в пещере, было слишком чудовищно. Я не стану рассказывать вам о том, чему стал свидетелем. Скажу лишь, что будь я чуть слабее рассудком, тронулся бы, как и Кейн. По счастью, я довольно хладнокровный человек. Иногда я спрашиваю себя, а не течет ли в каждом из нас в большей или меньшей мере кровь змеелюдей?
Когда я понял, что Кейн никогда не станет прежним, я поклялся узнать всё об этом культе и уничтожить его. Не стану описывать, как долог был мой путь, скажу лишь, что за пять лет я сумел узнать достаточно много. Кубок представляет собой вместилище Сути Ниггурата, ибо в его оболочку впаяна чешуя Древнейшего. Даже прикоснувшись к нему, вы отдаете себя в полную власть этого кошмарного божества, становитесь вампиром. Ведь никто иной, как Шаб-Ни-Хагг, Дитя Ниггурата был основателем расы Пьющих Кровь.
Я заручился поддержкой нескольких людей, о которых могу сказать лишь то, что им ничего не было известно. Это были простые наемники, но им удалось сделать почти невозможное- уничтожить уцелевших змеелюдей. В дыму битвы, в кровавом угаре я метался по залу, ища кубок. Ведь я знал, какой силой он обладает. Увы, всё, что удалось мне увидеть, это силуэт гигантской летучей мыши, в чьих лапах блестнуло нечто. Затем снова был долгий путь. Мне удалось выйти на похитителей. Я шел за ними, вернее, за кубком. И вот, я здесь. Но я сотворил несусветную глупость, сунувшись сюда в тот момент, когда граф был здесь и любовался кубком. Сам не знаю, что на меня нашло, но подозреваю, что этот древний предмет способен влиять на людей на расстоянии, приказывая совершать то, что необходимо ему.
Герберт снова умолк и пламя камина плясало на стеклах его очков.
-Ваша воля, мисс Вэлери, верить мне или нет. Клянусь вам, всё сказанное мной- чистая правда.

Дусичка 05.06.2011 23:08

Анна поежилась, покосилась на графа, потом глянула в глаза Герберту:
- Какое отношение ваш увлекательный рассказ имеет к...хм...происходящему? Я ничего не понимаю...

магеллан 05.06.2011 23:15

"А шаман-то сообразительный", - отметил про себя ван Страатен. - "Ладно, мой выход".
На одном из концов троса моряк быстро сформировал петлю эшафотного узла. Вынув вторую медузу и загнав первую в ствол, он взял в правую руку ствол с прикладом, в левую - вторую медузу и кортик, а петлю надел на кисть левой руки.
Сделав все приготовления, капитан бесшумно прошёл перед одной из крокодильих морд и встал между головами.
Ван Страатен плюнул в запальное отверстие - первая медуза отправилась в правую пасть, воспламенившись в полете. Без промедления капитан зарядил оружие второй медузой и отправил её в другую пасть.
Обе пары челюстей громко лязгнули; чудище завыло.
Страатен вскочил на левую морду, зацепив её снизу сброшенной с локтя петлей. Остановившись у раздвоения шей, он развернулся и вонзил кортик, взятый обратным хватом, в глаз правой морды - клинок пронзил мозг. Рывком за конец троса моряк затянул петлю на левой шее и усилием мускулов удерживал трос до тех пор, пока конвульсии зверюги не прекратились.

Анандита 05.06.2011 23:22

Дусичка,
Цитата:

Анна поежилась, покосилась на графа, потом глянула в глаза Герберту:
- Какое отношение ваш увлекательный рассказ имеет к...хм...происходящему? Я ничего не понимаю...
Герберт на секунду закатил глаза. Женщины есть женщины! Всмегда и везде. Нужно набраться чуток терпения...хотя времени очень мало. Граф начал подавать признаки жизни.
-Кубок Ниггурата был похищен из того самого ларца, что стоит на столе перед вами, после того, как мой эликсир превратил его светлость в обычное человеческое существо. Если этот предмет взял несведущий человек, то одним вампиром в замке стало больше. Кроме того, как я подозреваю, кубок может влиять...О, кажется, наш хозяин очнулся!
-Spunem...-произнёс граф и тут же перешел с румынского на английский-послушайте, Уэст, вы делаете огромную ошибку...
-Я не брал кубок!
Черные глаза встретились со столь же черными. Граф покачал головой.
-Тогда кто?
-Я не знаю! Я хотел спросить об этом у вас, ваша светлость!
-Эй, ребята, может всё-таки отвлечетесь на минутку!- раздался голос мисс Вэлери.

Хавьер Линарес 05.06.2011 23:28

- Хихихи! Какие смешные птички! - в это время Ленор, непонятным образом уцелевшая в этой перепалке, уже помогала двум несчастным пернатым отправиться к египетским богам. Не нарочно, конечно.
- Плохие птички! - нахмурилась крошка, обнаружив, что побывав в ее загребущих маленьких ручках они почему-то больше не хотят летать.
- Гадкий, гадкий крокодил!
Пнув неподвижную белую тушу так, что у нее образовалась дыра в боку, Ленор крикнула:
- Рагамафин, ты тут? Мы сейчас тебя вытащим оттуда!

Дусичка 05.06.2011 23:33

Анна, попытавшаяся все же понять, что эти двое пытаются поделить, совершенно неожиданно почувствовала взгляд. В спину. Между лопаток. Подпрыыгнув, как ужаленная, княгиня повернулась к дверям и обнаружила, что весь проем заполнила какая-то темная туша...
Мгновенно превратившись из леди в охотницу за вампирами, Анна одним прыжком достигла камода, привычно схватила канделябр и запустила в непрошенного гостя. Еще мгновение, и в руках у нее появился чудом скрывавшийся под платьем фамильный меч.
- Не хотите присоединиться, господа? - чуть насмешливо бросила она Герберту и графу.

Анандита 05.06.2011 23:39

Цитата:

- Не хотите присоединиться, господа? - чуть насмешливо бросила она Герберту и графу.
Пока дама готовилась к схватке, Герберт успел оценить размеры гостя и понять, что вдвоем шансов справиться меньше, чем втроем. Одним прыжком он оказался возле связанного трансильванца.
-Граф, я освобожу вас, дайте слово, что не попытаетесь навредить нам и будете сражаться!
-Даю слово!- сквозь зубы процедил он. Герберт торопливо чиркнул узким острием кинжала, подобранного со стола, по шнуру от портьер, которым прикрутил руки графа к подлокотникам. Бывший вампир вскочил.
-Что это за тварь?- на ходу спросил Герберт, держа кинжал перед собой и глядя на протискивающегося в дверь монстра. Граф нахмурился, всматриваясь в кошмарную рожу чудовища.
-Гммм...похоже, это бедняга Лупус! Вот уж от кого не ожидал!
И они бросились на подмогу девушке, которая пустила в ход меч и с достохвальной ццелеустремленностью попыталась проткнуть монстра .

Шинобу 05.06.2011 23:43

-Я не внутри!!! я снаружи!!! Я снаружи!!! - истошно кричал я, уворачиваясь от хвоста белобрысой рептилии. - Да, надоел! - крикнул я и укусил крокодила за хвост!

ого... за он уже холодеет? А кто шевелил хвост?

Дусичка 05.06.2011 23:51

Заговоренный меч несколько раз вошел в черную тушу, чудовище взревело, взмахнуло лапами, заставив княгиню отшатнуться. Темные брызги полетели Анне влицо. Брезгливо поморщившись, она отскочила в сторону, давая возможность мужчинам тоже вступить в схватку. Краем глаза княгиня заметила проход, через который она попала в эту комнату. Пожалуй, если и из него полезут монстры, бежать им будет некуда.

Хавьер Линарес 05.06.2011 23:51

-Иии, Рагамафин!! - Ленор обрадованно побежала прямо по крокодильей спине к источнику звука. Ура! Наконец-то девочка и ее любимая кукла воссоединились. Идиллию немного нарушал не совсем живой кошак, на которого Ленор спрыгнула со спины крокодила, когда увидела знакомое полосатое тельце.

Шинобу 05.06.2011 23:57

- Ленор, Ленор... скольким милым животным ты уже помогла попасть в лучший мир? - я распахнул объятия. - но ты все равно - лучшая маленькая мертвая десятилетняя девочка, которую я знаю!

Анандита 05.06.2011 23:59

Цитата:

Заговоренный меч несколько раз вошел в черную тушу, чудовище взревело, взмахнуло лапами, заставив княгиню отшатнуться. Темные брызги полетели Анне влицо. Брезгливо поморщившись, она отскочила в сторону, давая возможность мужчинам тоже вступить в схватку. Краем глаза княгиня заметила проход, через который она попала в эту комнату. Пожалуй, если и из него полезут монстры, бежать им будет некуда.
Герберт невозмутимо достал из другого кармана заряженный шприц и нажал на поршень, направляя струю в грудь чудовищу. Монстр завопил так, что казалось, от его рева рухнет замок.
-Соль?- изумленно спросил граф, вынимая откуда-то из складок плаща узкий стилет и с размаху всаживая в грудь чудища. Девушка снова бросилась вперед.
-Посторонитесь!- Герберт шагнул почти вплотную к монстру, всадил иглу в то место, где должно было быть сердце, и вкатил остаток солевого раствора.
Монстр издал придущенный визг и рухнул.

Дусичка 06.06.2011 00:02

Анна покачала головой, разглядывая рухнувшее чудовище, потом оглянулась на мужчин:
- Господа, могу я узнать, что вы собираетесь предпринять дальше? Граф, сколько еще подобных экземпляров мы встретим в вашем замке? К чему нам быть готовыми?

Хавьер Линарес 06.06.2011 00:07

Цитата:

Сообщение от Шинобу (Сообщение 1135339)
- Ленор, Ленор...

- Это хорошо или плохо? - спросила я у куклы, пытаясь аккуратными пинками затолкать одно дохлое животное под другое..
- АОУМ! - зевнула я во весь рот. Пожалуй, хватит на сегодня приключений для милой маленькой мертвой девочки. Зевнув еще раз, я, засыпая на ходу, пошла к дяденькам, в надежде что кто-нибудь из них поможет мне и моей кукле найти более подходящее место для сна, чем на заднице у крокодила, пусть даже белого и двухголового...

Скрытый текст - и это был последний пост Ленор ака Крошки Кицунэ)):
Гигантский спасибос организаторам и участникам вечерины))) надеюсь, мое маленькое мертвое спящее тельце доставят до кроватки без эксцессов, прежде чем веселуха продолжится))))))))))))))

Анандита 06.06.2011 00:11

Цитата:

Анна покачала головой, разглядывая рухнувшее чудовище, потом оглянулась на мужчин:
- Господа, могу я узнать, что вы собираетесь предпринять дальше? Граф, сколько еще подобных экземпляров мы встретим в вашем замке? К чему нам быть готовыми?
Граф задумчиво потрогал носком сапога тушу бывшего дворецкого.
-Боюсь, миледи, нам придется держаться вместе и двигаться очень осторожно. Должно быть, в вашем мече присутствует частица метеоритного железа, только этим, а не магией можно объяснить то, что вы сумели ранить им Дитя Ниггурата.
-Нужно торопиться, - подал голос Уэст. - Что-то говорит мне, что у нас очень мало времени. Нужно побыстрее найти кубок и уничтожить тех отродий, что он успел породить. Идемте!
И молодой человек вышел из комнаты, перешагнув через темную тушу так. словно это был коврик для порога.

Guardian 06.06.2011 00:11

Внезапно, словно раздался какой-то беззвучный звук. В мире духов появилось что-то нехорошее. И совсем рядом. Шаман остановился, прислушался. Достал из-за пазухи мешочек с какими-то травами, перемешал, поднёс к глазу крокодила, проверяя реакцию. Зачерпнул из кармана немного соли, посыпал, посмотрел, как полученна смесь испаряется.
-Так так так. Кажется, замок графа посетили гости пострашнее охотниц на нежить. Ниггурат. Знаем таких, они в своё время бузили у нас на болотах. Приносили жертвы и бегали от крокодилов. Последнее, кстати, намного чаще. *По сторонам* Господа. Я вынужден покинуть вас. Об этих гостях стоит известить мировой конклав. А то они всё веселье пропустят. *хихикает* Оревуар.
Шаман нагнулся над лужей, сдлал над ней несколько странных движений руками, после чего резко поднял её как полотно, и повесил на стену. Приложил к ней один из амулетов на шее и зашёл, как в дверь. После чего, лужа, как и положено воде плеснулась на пол.

На этом моя линия заканчивается. Желаю всем отлично повеселиться. Я буду за вас болеть. Во сне)))

Шинобу 06.06.2011 00:12

Ленор так заразительно зевааааааааааАААааааала, что мне тоже сильно-сильно захотелось спать. Вампиры-вампирами, мои ножки понесут меня в постельку. Надеюсь, мы с Ленор не проснемся утром на развалинах замка? Кстати, зря убили крокодила... Он мог бы послужить хорошей заменой ослику...

Скрытый текст - все спать и я спать))):
Спасибо всеееем!!! Было здорово!!!!

магеллан 06.06.2011 00:14

Оставив на время милующихся детей, капитан пошёл на разведку дальше, но встретил тупик. Потолкавшись среди стен, он в ярости засадил ногой по первой попавшейся двери.
Дверь рухнула, и ван Страатен рухнул на пол; на его шляпу что-то упало. Замысловато выругавшись, он поднялся и снял со шляпы...табачный кисет. Оглядевшись по сторонам, он выбранился ещё сильнее, но уже от избытка чувств; помещение, куда он попал, напоминало сокровищницу.
"Вызвать сюда моих ребят и поживиться," - мелькнула шальная мысль.
Он втянул носом табачный запах и вдруг почувствовал непреодолимое желание закурить.
"Есть табак - должна быть трубка, дьявол всех подери!"
Трубка вскоре нашлась. Капитан наспех набил её и поджёг табак плевком. Необычный запах поплыл по сокровищнице.
Вдруг ван Страатен затряс головой: перед его глазами поплыли необычные видения.
"Кажется, это слуга графа...видел его в замке...он берёт...ни черта себе...вот это кубок!но что со слугой...какой-то монстр - это он? А кому же ещё быть? Опасный кубок...этот гад прячет его...что за постройка?...будто часовня...кажется, видели её при подлёте...кто-то выслеживает этого мерзавца...входит в часовню...берёт кубок...ЧЁРТ! превращается...в такого же...Момент! где я видел похожего гада? На Мадагаскаре? Нет...В Патагонии? В Чили? На Новой Гвинее? Вспомнил - на реке Конго! Там жил какой-то древний старикан-колдун: он превращал людей в таких же гадов! Чем же мы их уничтожили? Дьявол, вот память...не солёной ли водой? Точно! После шторма всё наше оружие было пропитано солью! А ведь сейчас оно в таком же состоянии - над Атлантикой штормило! Придётся моим мерзавцам-головорезам потрудиться!"
Капитан стремительно вышел из сокровищницы и обнаружил детей мирно спящими.
"Так...откуда мы пришли?"
Ван Страатен подхватил сопевшую парочку и вскоре добрался до шкентеля, с которого начал путь в подвал.

Анандита 06.06.2011 00:18

Цитата:

Оставив на время милующихся детей, капитан пошёл на разведку дальше, но встретил тупик. Потолкавшись среди стен, он в ярости засадил ногой по первой попавшейся двери.
Дверь рухнула, и ван Страатен рухнул на пол; на его шляпу что-то упало. Замысловато выругавшись, он поднялся и снял со шляпы...табачный кисет. Оглядевшись по сторонам, он выбранился ещё сильнее, но уже от избытка чувств; помещение, куда он попал, напоминало сокровищницу.
"Вызвать сюда моих ребят и поживиться," - мелькнула шальная мысль.
Он втянул носом табачный запах и вдруг почувствовал непреодолимое желание закурить.
До носа Герберта донёсся странный запах. Сам не зная почему, он рванул туда, откуда повеяло. Девушка и бывший вампир не отставали ни на шаг.

Дусичка 06.06.2011 00:19

Анна оглядела свой меч, пожала плечами:
- Вместе так вместе...надеюсь, вы знаете, что делаете....
Она тоже перешагнула через мертвого монстра, правда, ей пришлось приподнять подол платья, и двинулась вслед за Гербертом.

Анандита 06.06.2011 00:23

Чуткий нос вел Герберта к цели лучше, чем любая информация. Потому что он узнал этот запах! Запах некоего магического зелья, попробовавший которое обретает необычные способности. Скажем так, более широкий спектр ощущений, в том числе виденье невидимого.
-Скорее! Это там!- крикнул он хватаясь за край дыры, ведущей в подземный зал и соскользнув внутрь.

Дусичка 06.06.2011 00:26

-Что????????? Опять вниз???????? - Анна спрыгнула, в очередной раз посетовав про себя, что на ней платье и узкие туфли на высоком каблуке.

Анандита 06.06.2011 00:35

Граф втихую ругался по-румынски, надеясь, что девчонка не поймет. Его в который раз охватило странное ощущение собственной уязвимости. Это было жутко и...пленительно! Граф не мог понять своих чувств. Бессмертие сделало его практически невосприимчивым к эмоциям, теперь жея. превратившись в человека, он снова ощутил страх, тревогу, безысходность...Это было так необычно, так волнующе. Граф потряс головой, чтобы прогнать от себя дурацкие мысли и поспешил следом за маленьким мерзавцем, мчавшимся впереди.

Наконец-то! Уэст на мгновение замер, глядя перед собой. Затем со той эже скоростью рванул к выходу из подвала, не обращая внимания на забористый румынский мат и яростное сопение за спиной. Впереди мелькнула спина колоритного капитана, которого он увидел несколько часов назад в зале.
-Стойте, капитан! Подождите нас!

магеллан 06.06.2011 00:44

Услышав окрик, капитан обернулся и увидел хозяина, незнакомого очкарика и знакомую даму в белых перчатках.
- Граф, в вашем замке творится дьявол знает что. Один из слуг похитил кубок, превращающий всех в монстров, с которыми мой экипаж имел дело в Конго. Мы прикончили всю эту мразь только потому, что наше холодное оружие после шторма пропиталось солёной водой! Похититель относил кубок в постройку, похожую на часовню. С того момента к кубку неоднократно прикасались, но там ли он сейчас - сказать не могу. Всё это я увидел благодаря вашему табачку. Сейчас я намерен поднять моих негодяев по боевой тревоге и укокошить всю эту конголезскую мразь! - одним духом выпалил ван Страатен.

Анандита 06.06.2011 00:49

Цитата:

Услышав окрик, капитан обернулся и увидел хозяина, незнакомого очкарика и знакомую даму в белых перчатках.
- Граф, в вашем замке творится дьявол знает что. Один из слуг похитил кубок, превращающий всех в монстров, с которыми мой экипаж имел дело в Конго. Мы прикончили всю эту мразь только потому, что наше холодное оружие после шторма пропиталось солёной водой! Похититель относил кубок в постройку, похожую на часовню. С того момента к кубку неоднократно прикасались, но там ли он сейчас - сказать не могу. Всё это я увидел благодаря вашему табачку. Сейчас я намерен поднять моих негодяев по боевой тревоге и укокошить всю эту конголезскую мразь! - одним духом выпалил ван Страатен.
Герберт прислонился к двери, переводя дыхание.
-Благодарю вас, капитан!- крикнул он. -Удачи вам!
-Что дальше?- спросил граф, с трудом глотая воздух. -Идём к часовне?
Герберт улыбнулся ему и девушке, которая, казалось, совсем не запыхалась. А ведь ей пришлось бежать в туфлях и длинном платье! Определенно, в этой милой леди было нечто, что заинтересовало Герберта. Но об этом он подумает после. А сейчас- вперед, к часовне!

Дусичка 06.06.2011 00:52

Анна поудобнее перехватила меч и прибавила шагу. Возбуждение, охватившее ее, придавало ей силы, да еще граф, который вел себя несколько странно, тоже подстегивал любопытство. Интересно, этот кубок, действительно так опасен? Что ж, возможно, через несколько минут она узнает много интересного...

магеллан 06.06.2011 00:58

Капитан распахнул входную дверь и огляделся - двор казался пустым. Прижимая к себе спящих детей, он неслышно пересёк двор в направлении висящего в воздухе корабельного силуэта.
- ЭЙ, НА БОРТУ! ХВАТИТ ДРЫХНУТЬ, САЛАЖАТА! ПОДЪЁМ! - привычно рявкнул ван Страатен и испуганно покосился на спящих детей; однако тех, наверное, не смог бы разбудить даже орудийный залп.
Из-за борта упал шторм-трап, а затем высунулась голова Старого Висельника.
- Сбрось шкентель - я не один!
Висельник повиновался, и вскоре капитан со спящими детьми стоял на палубе.
- Этих - в мою каюту и не будить! Боевая тревога!
Висельник задудел в горн.
- Что случилось, капитан? - обратился к Страатену старпом Железный Себастьян.
- Помнишь выродков из Конго, с которыми мы схлестнулись пару лет назад? Они здесь!
- Что?
- ЧТО СЛЫШАЛ, БЕЗМОЗГЛЫЙ ИДИОТ! ПОДНЯТЬ ЯКОРЬ!
Выхватив у старпома подзорную трубу, капитан стал обшаривать замок в поисках часовни.

Анандита 06.06.2011 00:59

Теперь граф бежал впереди. Едва не высадив широкие ворота, ведущие к фамальному кладбищу, он ворвался в короткий тоннель и спустя пару секунд был уже возле дорожки, ведущей через могилы, мимо фамильного склепа к часовне. Неожиданно на его пути выросла массивная фигура. Граф по привычке поднял руку, пытаясь отогнать вурдалака, но тот лишь зашипел и облизнулся, надвигаясь на него.
-Бегите!- крикнул граф, срывая плащ и набрасывая на тварь. - Я задержу!
Оказывается, довольно трудно привыкнуть к тому. что ты обычный человек. Трудно...но можно...правда времени маловато...- думал граф, вцепившись в ослепшего вурдалака и вися у него на спине словно гончая на медведе. Краем глаза он видел две маленькие фигурки, бегущие к часовне. До неё оставалось всего ничего...

Дусичка 06.06.2011 01:06

С крыши часовни сорвалась огромная...птица? Нет...летучая мышь, пожалуй... Анна отшатнулась, чуть не сбитая порывом ветра, поднятого крыльями, и взмахнула мечом. Тварь зашипела и кинулась на княгиню. Та уверенным ударом рассекла левое крыло монстра. Мышь снова спикировала, целяь в голову противнику, но меч, наделенный магической силой, не сплоховал и в этот раз. Издав клокочущий визг, тварь рухнула, истекая кровью.

магеллан 06.06.2011 01:14

С борта плывущего к часовне корабля капитан видел, как к зданию подтягивались те, кого он назвал "конголезской мразью". Их было многовато - однако не столько, сколько экипаж встретил в Африке.
"Летучий Голландец" завис над часовней.
- ШКЕНТЕЛЯ - ЗА БОРТ! АБОРДАЖНАЯ КОМАНДА - НА ВЫСАДКУ!
Ван Страатен первым скользнул вниз по десантному шкентелю. Следом на помощь графу спускались с просоленными клинками боевые друзья капитана: Дик Старый Висельник, Алжирский Мясник, Железный Себастьян, Рыба-Меч, Анаконда, Леди Горгона, Неистребимый Зверь, Морская Звезда, Джованни-Бегемот...
- СМЕРТЬ СУХОПУТНЫМ ВЫРОДКАМ! - взревел ван Страатен.
- СМЕРТЬ СУХОПУТНЫМ ВЫРОДКАМ! - дружно ответил ему экипаж "Голландца".

Анандита 06.06.2011 01:18

Герберт восхищенно присвистнул. Ловкость, с которой его прелестная спутница расправилась с тварью, привела его в восхищение.
-Можете присмотреть тут, пока я буду доставать кубок? Просто так его не взять!- обратился он к девушке. -Нужно читать специальные заклинания...но нужна поддержка...сумеете?
И не дожидаясь ответа, ворвался в часовню.

Кубок стоял на небольшом возвышении и при виде него Уэст внезапно ощутил непереносимое желание прикоснуться к этой невероятной древности. Осязать её, почувствовать каждое из тех мгновений, что пролетели со момента его создания. Бездны мгновений...
Он протянул руку, почти не в силах противиться этому желанию, когда неожиданно сильная рука легла ему на плечо, вырвав из объятий паутины. Герберт вскинул голову. Граф тяжело дышал, его лицо подрагивало, время от времени искажаясь гримасой боли. Снаружи Анна билась с очередной мерзостью. Граф улыбнулся усталой улыбкой очень старого человека и ободряюще сжал плечо молодого медика.
-Идите...делайте, что надо, я пригляжу, чтобы он снова не взял над вами власть. Сил на это у меня ещё хватит.
Герберт не заставил себя просить дважды. Вытащив из потайного кармана с внутренней стороны пиджака сложенный вчетверо лист мягко го материала, напоминающего тончайшей отделки кожу, он развернул его и принялся читать, всматриваясь в древние знаки алфавита мертвого народа.
-Аш харат,на,т,иннтири...- начал он медленным торжественным голосом. Часовня мелко задрожала. Таково было могущество этих слов, что небо заволокли черные тучи и молнии хлестали проклятое кладбище, поражая крылатых тварей, пытавшихся подлететь к часовне.

Дусичка 06.06.2011 01:26

Кровь крылатых тварей, тучей круживших над часовней, заливала руки и лицо Анны, но меч в ее руках разил точно и без устали. Ветер и вспышки молний искажали очертания монстров, но страха не было. Стремление освободить мир от нечисти захватило княгиню, придало ей силы и ловкость. Она в очередной раз взмахнула мечом, когда огромный летающий монстр обрушился на нее, сбивая с ног. Меч, жалобно звякнув, отлетел в сторону. Анна упала на спину и закрыла глаза. Все, она больше не может...

магеллан 06.06.2011 01:27

На сражающихся хлынул дождь, но даже грохот молний не мог заглушить победные крики моряков-призраков, обороняющих часовню.
Покрытые морской солью клинки терзали плоть тварей; соль стекала на каменные плиты, и вот уже Джованни-Бегемот окунал в одну из солёных луж сразу двух вопящих монстров; Старый Висельник тащил своего противника на верёвочной петле в другую лужу; Рыба-Меч стояла на огромных тушах и пыталась достать крылатых тварей, которые попали под арбалетный обстрел с корабельного борта; а сам ван Страатен был едва ли не по уши забрызган остатками внутренностей "конголезской мрази".

Анандита 06.06.2011 01:44

Цитата:

Кровь крылатых тварей, тучей круживших над часовней, заливала руки и лицо Анны, но меч в ее руках разил точно и без устали. Ветер и вспышки молний искажали очертания монстров, но страха не было. Стремление освободить мир от нечисти захватило княгиню, придало ей силы и ловкость. Она в очередной раз взмахнула мечом, когда огромный летающий монстр обрушился на нее, сбивая с ног. Меч, жалобно звякнув, отлетел в сторону. Анна упала на спину и закрыла глаза. Все, она больше не может...
Граф бросился вперёд, едва осознавая, что рискует жизнью. Ему было плевать. Чудовище было уже близко. Граф налетел на монстра, сбив с девушки и покатившись по мокрой земле. Острые когти вонзились в грудь, скрежеща о ребра. Но граф даже не вскрикнул. Протянув руки, он просто свернул шею гадине, признав в ней упыря, издавна жившего в восточном крыле замка. Мерзкая тварь зашипела в последний раз и сдохла. Граф с трудом поднялся и, не удержавшись на ногах, рухнул.

Герберт выкри кивал последний абзац древнего заклинания. Ураган снаружи превратился в форменный конец света.
-Инре иттар га,деш!
Сотрясаясь от нервной дрожи, еле живой от потрясения, молодой человек сунул ставший безвредной игрушкой кубок в рюкзак, валявшийся тут же на полу, и пошатываясь, вышел из часовни.
Наступил рассвет и это было тем более странно, что для рассвета было не время. Но солнце, встававшее из-за гор, облило своим ало-золотым светом окрестности, вытравливая остатки тьмы.
Граф лежал на земле, тяжело дыша. Его голова покоилась на коленях у девушки, которая осторожно убирала пряди волос с мокрого лба. По её щекам текли слёзы.
-Граф, - Герберт опустился на колени, глядя в темные усталые глаза. -Я попробую помочь...
-Не надо...- голос мужчины был слабым, но в нём звучала радость. -Солнце...оно прекрасно! Я и забыл...
Его лицо одела маска смерти, на нём появился такой покой и такое умиротворение, что Герберт ощутил подступивший к горлу комок.
-Он спас мне жизнь...- прошептала Анна сквозь слёзы и, наклонившись, поцеловала чистое чело графа, который наконец обрел успокоение.
-Пора идти, Анна- Герберт протянул руку и помог девушке встать. -Он обрел покой, благослови его Господь за то, что он спас вас!
Его влажные от слёз глаза столкнулись со взглядом девушки.

магеллан 06.06.2011 01:55

Усталые пираты-призраки приводили себя в порядок после бойни. Ван Страатен скинул заляпанный потрохами монстров плащ, отдал его Алжирскому Мяснику и подошёл к лежащему графу.
- Рады были услужить, - козырнул капитан графским спутникам. - Дети спят в моей каюте; как проснутся - доставим их по назначению.
К капитану подошёл Неистребимый Зверь.
- Я не успел спасти этого господина, - указал он на графа. - К нему рвались сразу две твари: пока расправлялся с обеими...
- Отдадим почести погибшему хозяину, - коротко распорядился капитан. - Экипаж! Головные уборы - снять!
Пираты, все, как один, сорвали с голов шляпы, шлемы, береты, косынки, повязки и встали на левое колено...

Когда капитан поднялся и надел шляпу, то ещё раз козырнул всем присутствующим, взялся за свисающий с борта шкентель, и вскоре на палубе раздался рык:
- ЛЕЧЬ НА ОБРАТНЫЙ КУРС!

Анандита 06.06.2011 01:58

-Анна...- Герберт впервые в жизни не знал, что сказать. -Анна, я...мне...
Она слабо улыбнулась, сжав его руку в своей. Герберт притянул её к себе, неловко обняв за талию (она была чуть выше его). Их губы едва соприкоснулись. Она устало прислонилась щекой к его щеке.
-Спасибо вам, Анна...- выдохнул Герберт. - Вы позволите проводить вас?
-Что это?- она приложила руку к глазам, глядя в небо. Улыбка снова осветила прекрасное лицо.
-Похоже, это наш капитан!- Герберт тоже улыбнулся и поднял руку. -А ведь если бы не он, ничего бы у нас не вышло!
Он приложил ладони рупором к губам и рявкнул что было сил:
-Семь футов под килем, мой капитан! И пусть штиль не тронет ваших парусов!

Анандита 06.06.2011 11:14

Итак, подбиваем итоги вечеринки в Замке Дракул.

Граф Влад Дракула (Анандита) -организовал вечеринку. имея далеко идущие планы. Появление доктора Герберта Уэста несколько изменило эти планы. При попытке сделать Уэста своим подобием и рабом, граф был превращен в человека путём вливания "реанимирующего раствора", после чего произошла некая смена приоритетов. В конце концов объединил силы с Уэстом и леди Анной Вэлери, чтобы уничтожить Кубок Ниггурата, артефакт, превращающий людей в Древних вампиров. Погиб, успев защитить Герберта от влияния проклятого кубка и спасти жизнь Анны.

Герберт Уэст- Реаниматор (Анандита)- прибыл в замок. преследуя свои тайные цели. Пытаясь защититься от графа, вкатил ему полный шприц "реанимирующего раствора", после чего граф-вампир благополучно превратился обратно в человека. По ходу вечеринки и последовавших событий научился испытывать чувство привязанности, благодарности и в конце концов понял, что испытывает к Анне нечто более глубокое, чем просто уважение. Сумел благодаря помощи остальных участников вечеринки превратить смертоносный артефакт в безвредную безделушку.

Капитан ван Страатен (МАГЕЛЛАН) - великолепный и неподражаемый командир "Летучего голландца". Провел незабываемую ночь, спасая детей, вступив в битву с чудовищами и напоследок оставив о себе хорошую память в виде истребленной под корень популяции Древних вампиров. Без его поддержки с воздуха графу, Уэсту и Анне не удалось бы добраться до кубка. Победив чудовищ и забрав спящих детишек, улетел на своей корабле в бескрайние небесные просторы.

Княгиня Анна Вэлери (Дусичка)- прекрасная дама, без активной поддержки которой Уэсту и графу не удалось бы исполнить задуманное. Прибыла в замок в качестве гостьи, но была вынуждена вступить в смертельную битву с монстрами. Едва не погибла, прикрывая Герберта, но была спасена графом Дракулой.

Ленор, Маленькая Мертвая Девочка (Крошка Кицунэ)- забрела в замок случайно, голодная и усталая, вместе со своим другом Рагамафином. Попробовала грибной суп и шоколадное печенье, после чего пошла прогуляться. За время прогулки потеряла своего спутника, после чего на поиски Рагамафина вместе с ней пустилс капитан ван Страатер. Отыскала своего друга в компании белого двухголового крокодила, придушила двух птичек-тари и благополучно уснула в обнимку с Рагамафином.

Рагамафин(Шинобу)- кукла Ленор. В поисках котика провалился в подвал, где случайно обнаружил кладку монстрячьих яиц. Провел незабываемый вечер в компании белого двухголового крокодила, после чего был спасен и обрел любимую хозяйку.

Шаман Скюрфейс(Guardian)- темная и весьма нестандартная личность, прибывшая в замок из любопытства. Принимал активное участие в приключениях в подвале и схватке с белым крокодилом-убийцей, отвлек внимание твари, дав ван Страатену возможность прикончить тварь. Сообразив, что в замке происходит нечто не совсем приятное, мудро решил не вмешиваться и отправился домой.

Сет Гекко (Wizard)- устав послед долгой поездки, забрёл на огонёк. Напился текилы, побродил среди гостей, после чего отправился спать. Победил вампиршу, пытавшуюся вломиться к нему ночью, а с утреца пораньше оседлал свой верный байк и уехал.

Соломон Кейн (Теос)- охотник за нечистью, прибыл в замок из интереса. съел курицу, выпил пару бокалов вина и ушел, никого не убив.

Верзила (spyfox)- прибыл в замок по приглашению в компании своих слуг, сфер и карликов. В последний раз был замечен дремлющим в кресле у камина.

Зеркало
(Lana Gor) - нечто из потустороннего зазеркального мира прибыло на вечеринку, написало графу приветствие, после чего соткало несколько странных видений, отличавшихся от того, что в нём отражалось. Затем покинуло вечеринку.

Всем, принимавшим участие- огромная благодарность!

Wizard 07.06.2011 10:00

Темная комната. Липкие тени по углам. От абсолютной темноты комнату спасает лишь свеча, стоящая на столе со свитой писем, ценных бумаг и векселей. За столом сидит человек, одетый в безупречный черный костюм. Его черты лица контрастны. Острые надбровные дуги, выступающий сухой подбородок, четко очерченные скулы - все это словно делает из лица человека полигон для игры теней. Какого цвета его глаза? Неизвестно. Они в темноте, и лишь иногда случайный отблеск отразится в них.

Мистер Нэймлесс торопливо затянулся сигаретой и решительно встал из-за стола. Ровные, мерные шаги со стуком секундной стрелки расчертили комнату от угла до угла. Нэймлесс задумался и взмахнул рукой. Горевшая на столе свеча затрепетала, но продолжала гореть. Мистер Нэймлесс усмехнулся и сжал ладонь в кулак. Пламя свечи окружили тени, закрутились вокруг него и потушили. Скука. Вечная, темная скука... Тени великих людей уже не скрашивают одиночество. Даже Шекспир в последний раз был позорно прерван на полуслове и выгнан. Он же тень, всего лишь тень... Люди... Живые... Как давно не было слышно в этих стенах живой человеческой речи... Уже тысячу лет, как мистер Нэймлесс был заточен в стенах своего поместья. Решительным шагом мистер Нэймлесс посмотрел за окно, где царила вечная темнота, сел за стол и начал творить из шелка теней пригласительные письма.

Дамы и Господа, Мистер Нэймлесс приглашает вас всех на Бал Тысячи Теней.

1) Вы вольны придумать своего персонажа для этого мероприятия, либо использовать литературного (кино-) персонажа. Не вдавайтесь в крайности.
2) Мероприятие будет проходить 10-го числа с 7 часов вечера. (возможно продление)
3) Каждый участник получит пригласительное письмо. Без него вас не пустят в парадную дверь (хотя никто и не говорит, что попасть в усадьбу невозможно другими путями)
4) Описание и заявка персонажа в литературном ключе.
5) Описание и план усадьбы - ближе к пятнице.
6) вопросы и предложения по организации - под спойлер.

Tau-777 07.06.2011 15:32

Скрытый текст - ?):
Wiz., не знала что скуку можно скосить))))))))))

ни как по свободней стал?

а что на балу ожидается? Просто темное помещение или может какая мистика?
Хочу подробностей) Пока что нет ни малейшего представления о самой вечеринке)

Wizard 07.06.2011 16:03

Скрытый текст - !!):
Tau-777, предлагается мистическая вечеринка в атмосфере готического пустынного замка теней. Возможны элементы триллера. Изначальная идея бала у его создателя - это развлечение его самого, но обещаю, что только этим дело не ограничится. Основные повороты сюжета в разработке
.

Анандита 08.06.2011 21:03

Если автор вечеринки не против, то на огонёк может забрести юная Лиль Даговер, прекрасная девушка, застрявшая между миром мертвых и миром живых. За ней охотится её бывший возлюбленный, ревнивый и мрачный маркграф Кристофер Карандини.

Tau-777 08.06.2011 21:42

Думаю принять участие) вот моя героиня :
Скрытый текст - ХХХ:

Надеюсь осилю сей образ)

Скрытый текст - ?:
Wizard, ты не против если я у тебя потренируюсь?

Wizard 08.06.2011 23:43

Скрытый текст - сабж:
Окей))) Сама Юко))

ПС. Я не против ничьего присутствия. Приглашения были обозначены для верности атмосфере, Так что, давайте собирайтесь)

Гелугон 09.06.2011 08:17

Скрытый текст - эээ:
1. Может даже поучаствую, если хозяин обещает интересное.
2. А описания персонажей нельзя выкладывать? А то картинки какие-то анимешные.
Если вечеринка закрытая, только для анимешников, то так и скажите.

Wizard 09.06.2011 08:54

Скрытый текст - сабж:
Гелугон,
Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1135999)
вопросы и предложения по организации - под спойлер.

1) Хозяин-то обещает, но тута и от игроков зависит.
2) Кстати, молодец, я упустил.
Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1135999)
Описание и заявка персонажа в литературном ключе.

Вечеринка открытая, для всех.

Robin Pack 09.06.2011 09:10

Скрытый текст - :
А что всё под спойлером да под спойлером?

Wizard 09.06.2011 09:17

Скрытый текст - и вообще мы шифруемся):
Robin Pack, простоя думал, что желающие будут отписываться за своих персонажей сразу при подаче заявки, вживаясь в роль, а они не хотят. Поэтому смысл спойлеров отпадает, а жаль...

Анандита 09.06.2011 13:50

Мой персонаж.
Скрытый текст - Лиль Даговер:

Дата рождения: 1887, 30 сентября.
Дата смерти (?): 1910, ночь с 30 апреля на 1 мая. Вальпургиева ночь.
Способности: умеет проходить сквозь стены, но в обычном состоянии просто миловидная грустная девушка с огромными глазами и нежной улыбкой.
История: Лиль, единственная дочь торговца мануфактурой, привлекла внимание таинственного аристократа, с которым встретилась случайно на балу в Венской Оперетте. Приглашенная на бал близким другом отца из-за своей редкостной красоты, девушка была смущена пристальным вниманием и настойчивостью, с которой темноволосый угрюмый красавец добивался её внимания.
Скрытый текст - граф Кристофер Карандини:

Его таинственность и изысканные манеры произвели на девушку очень сильное впечатление, настолько сильное, что той же ночью молодые люди уехали вместе вопреки всем досужим сплетникам. Так Лиль стала любовницей графа Карандини.
К сожалению, девушка не знала, что её возлюбленный унаследовал от предков-близких родственников, душевную болезнь, сделавшую его в состоянии помрачения ревнивым монстром, способным на всё. Застав девушку за чтением письма, присланного её двоюродным братом, граф впал в состояние исступления и задушил возлюбленную. Правда, опомнившись, обезумел от отчаяния и велел похоронить любимую на родовом кладбище, как законную супругу. Но случилось так, что по воле ли Рока, либо из-за того, что убийство было совершено в Вальпугриеву ночь, девушка не смогла умереть до конца. Услышав стоны, доносящиеся из-под земли, местный сумасшедший раскопал могилу и вскрыл гроб, а затем перенёс девушку в свою хибарку у подножья гор. Граф, обнаружив разрытую могилу, принял меры к розыску покойной и след привел его к жилищу сумасшедшего. Несчастный был убит людьми графа, а Лиль удалось сбежать. Она приехала в Вену, устроившись компаньонкой у старой дамы, и продолжала жить своей странной жизнью, не живая и не мертвая. Её редкая красота привлекла внимание фотографа Брессона, который сделал несколько снимков. По роковой случайности один из них попался на глаза близкому другу графа и тот сразу же сообщил ему об этом.
Во время погони Лиль удалось добраться до замка и она волей-неволей была вынуждена пойти на бал, надеясь, что в толпе гостей ей удастся затеряться. Следом за ней в замок прибывает граф Карандини...

Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +3.