Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   [СПОЙЛЕРЫ] Игра Престолов / Game of Thrones (2011-2019) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10449)

Дымка 16.04.2014 19:20

Гелугон да молодой актер играет достойно гадкого мерзкого пацана. Теперь остался только Рамси Сноу. Бастард прям требует стрелу в глаз. Бедный Теон.

Гелугон 17.04.2014 07:44

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1780339)
авторы сериал покорно просьбам фонатов меняют актеров на еще более прискорбные варианты

а кроме нахариса меняли кого-то еще?

Franka 17.04.2014 08:19

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1780631)

вроде нет, все на месте.
Скрытый текст - только:
боюсь, что дьявольски хорошим Тайвину и Оленне осталось совсем немного экранного времени.

Al Bundy 17.04.2014 10:07

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1780631)

по просьбе фонатов, благо, пока нет; но, как известно, Гора снова будет новый

Одинокий странник 26.04.2014 08:48

Скрытый текст - 4.3:
После красочной смерти Джоффри, события в сериале стали набирать большой оборот.
Мизинец успешно вызволяет Сансу из Королевской Гавани и устраняет все ниточки, которые указывали на его причастность к убийству короля. Теперь можно спокойно заняться укреплением своих позиций в землях Арренов.
Одинокая Серсея стоит рядом с телом умершего сына и горюет. Она прекрасно знает, что никто не разделяет ее чувства и от того на душе становится еще тяжелее. А тут еще и Тайвин цинично обрабатывает Томмена у нее на глазах.
Джейме находящийся в карауле у гроба своего сына, таки снасильничал свою сестру. Что было не совсем по канону.
В ожидании, когда представится шанс попасть в Бравоос, Арья продолжает путешествовать с Псом. Очередной выдуманный сценаристами эпизод. Арья выдает Сандора за своего папу - слегка повредившегося умом солдата Талли. Надо сказать, что актеры сработались и выглядят очень органично, правда не в качестве отца и дочери.
Наконец-то показали начало осады очередного города в Заливе Работорговцев. К достоинствам стоит отнести прекрасные виды Миэрина и атаку катапульт, бросавшихся вместо каменных ядер расстегнутыми ошейниками. Типа идите, рабы, освобождайтесь, вам не хватает только мотивации.
Правда, у меня появился один вопрос. Почему бездействуют драконы - разве не эффектнее спалить вражье войско огнем?

metos 26.04.2014 08:53

Одинокий странник, наверно потому что их копьем легко проткнуть, Дрогон не Мираксес, которого из катапульт не могли повредить

Мышь# 26.04.2014 09:46

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1787917)
Правда, у меня появился один вопрос.

Скрытый текст - ...:
Не утверждаю, что это так и есть, но во-первых, они еще маленькие к моменту осады Мэриена, во-вторых, Дэни может управлять только своим драконом, причем сидя на нём и контролируя его действия во время битвы, в-третьих, всеми драконами можно управлять только с помощью рога (трубы, и то пока это точно не известно, т.к. он еще не опробован на драконах, его еще не привезли Дэни). Сейчас драконы еще маленькие, и пока слушаются Дэни, но только если она находится непосредственно рядом с ними, общих команд типа "лети и сожги противника" они не понимают, только конкретные приказы.

Sledge 26.04.2014 14:29

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1787921)
Дрогон не Мираксес, которого из катапульт не могли повредить

Тут смотря какие катапульты) Если взаправдашние, то попасть можно тока теоретически)
Другое дело, шо там скорее всего фентезийные катапульты и баллисты, ентими сбить вполне реально)
Ну а так мелковаты они пока чего-то для штурмовок, если брать в рассмотрение размеры пригодны тока для диверсий. Но диверсиями управлять сложнее наверна.

Одинокий странник 03.05.2014 15:17

Скрытый текст - 4.4:
В этой серии меньше Мартина, что, учитывая определенную бездарность сценаристов, немало раздражает.
Преступление Джораха, в коем его был обязан изобличить Барристан, так и осталось скрытым от глаз властолюбивой освободительницы рабочего класса Дейнерис Бурерожденной. Серый Червь с многочисленными помощниками через канализацию проник в Миэрин на общегородское собрание местных рабов, которые подумывали о самоопределении и проведении референдума. Вождь Безупречных убеждает бывших товарищей по цеху устроить восстание и перебить хозяев. В результате данного путча Дени пришла к власти.
При таком большом бюджете сериала, все получилось очень невзрачно и схематично. Нужно отметить, что в Спартаке при несколько меньшем бюджете как-то умудрялись красочно оформлять захват городов.
Джейме с Бронном тренируются. Учеба идет неплохо и переходит в сеанс психоанализа. Получив пинка под зад, Джейме опять переосмысливает ценности и идет к Тириону беседовать о насущном.
Мизинец и Санса продолжают беседовать. Все еще выясняется, кто убил Джоффри.
В общем, слишком много вольностей с оригинальным текстом. Зато показали способ размножения Иных!

Sledge 03.05.2014 15:31

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1791862)
При таком большом бюджете сериала

Ну могет потом деньги всплывут:smile:

Waterplz 06.05.2014 10:45

Навернул 5 серий. Куда-то делись смешные шутки и диалоги. Не то что бы сериал блистал до этого, но теперь совсем скучно. Зачем-то много отсебятины, вроде размножения пальцем Иных, откровений бабуси Тирелл, невстречи у Крастера и т.д.
Из персонажей доставляют только дорнийский принц... и все.

Одинокий странник 11.05.2014 17:02

Скрытый текст - 4.5:
Дейенерис все так же одержима своей идеей демократизации Залива Работорговцев. Даарио захватил 9000 кораблей Миэрина, так что всех воинов можно спокойно перевезти в якобы дорогой ее сердцу Вестерос и начать его захват. Но королеве приспичило навести демократию в историческом регионе работорговли. Толковый управленец, ага.
Петир и Санса, которая представилась его племянницей, прибывают к Лизе Аррен в ее Орлиное Гнездо. После женитьбы на Мизинце, хозяйка потчевала племянницу лимонными пирожными и упомянула об обжорстве своей сестры. В результате Санса поняла, что сменила одну тюрьму на другую, а спокойного мужа Тириона на бесноватую тетку. Повезло ей.
Исчез певец Мариллион, которому отводилась одна из главных ролей в книжном варианте. На кого будут вешать убийство Лизы?
Клиган и Арья продолжают выдавать неплохие совместные эпизоды. Девочка как и в книге продолжает бубнить имена свои "врагов". В этот раз она решила вспомнить полузабытые навыки владения рапирой, которым ее когда-то обучал Сирио Форель.
Абсолютно не понравилась линия Севера. Совершенно лишние приключения ради приключений, отсутствие логики в действиях героев и тотальное уныние Джона Сноу.

metos 12.05.2014 18:10

6 серия всем хороша с одним НО
Скрытый текст - -:
все-таки сожженные человеческие кости больший эффект бы дали, чем козьи

Vasex 13.05.2014 00:42

Скрытый текст - 6:
как-то предсказуемо было, что тирион не будет уподобляться неудачнику старку и молить о пощаде
совершенно невозможно, что ни джейме, ни отец даже не стали рассматривать такую вероятность

Одинокий странник 19.05.2014 13:08

Скрытый текст - 4.6:
Рамси отправил Аше член Теона в позолоченной шкатулке - даже тут не может не повторяться. Интересно, какой дурак купится на это? Но такой, а точнее, такая, находится. Это Яра. Даже если девушка будет воином, то будет также чувствительна к своей родне. Этим и воспользовались.
Пройдя все преграды, доблестные войска Яры начинают освобождать Теона. Неожиданно серьезное сопротивление им начинает оказывать сам Теон, выродившийся в Вонючку. А у него уже есть Хозяин. Появившийся Рамси на поле боя, решительно изменил ход сражения в свою пользу, а затем натравил на нападавших злющих собак. В итоге выжившие бойцы Яры едва уносят ноги.
Теперь Рамси еще и элитный ассасин - режет элитных воинов как котят. И доспехи ему не нужны. Ага, что-то он становится все дальше от канона. Хотя если он разгромил Станиса по книгам, то в это еще кое-как можно поверить.
Драконы Дени начали потихоньку зачищать округу, пока, правда от коз и прочей живности. Возникают нерадивые хозяева и начинают жаловаться. Дейенерис, у которой сундуки ломятся от добытых в казначействе Миэрина сокровищ, с легкостью соглашается выплатить тройную стоимость съеденного. Ага, хороший управленец будет жить на широкую ногу без проработанного бюджета. Завидую будущему Вестероса.
«Суд» конечно, был фарсом, а все судьи - сплошь сумасшедшие. Кроме Оберина, он даже пытался делать вид, что ему интересно и задавал всякие разные вопросы. Ни о каком защитнике обвиняемого не было и речи, даже не дали возможность ответить на лживые обвинения и задать вопросы свидетелям. Типичный политический процесс, как и судейство в орлином гнезде.

Одинокий странник 24.05.2014 07:07

Скрытый текст - 4.7:
Джейме отказал становиться защитником Тириона. А Тирион, так надеялся на помощь левой руки брата, хотя и знал, что от калеки на войне проку никакого. Вот такой вот парадокс.
Кстати, что случилось бы, согласись Джейме выйти на поединок? Тайвин так бы и стоял-смотрел?
В темницу Тириона приходит Змей. Книжный диалог. Факелы. Шикарно. Оберин грозится зарезать Гору.
Сир Аллисер продолжает унижать лорда Сноу. На этот раз негодяй Торне из зависти отклоняет «гениальное» предложение Джона завалить камнями люк, через который дозорные непосредственно ходят в дозор. Все-таки Джон не дотягивает до обязанностей лорда-командующего Стены. Не хватает авторитета и решительности действий в отношении оппозиции.
В Заливе работорговцев начинаются тяжелые времена. Младшие Сыновья во главе со своим главой отправляются в Юнкай продолжать АТО. Естественно, самым демократичным способом: вырезать всех неугодных по сословному признаку. Если судить по книгам то, Денни пришлось вести изнуряющую борьбу с наемниками и гарпиями. Честно говоря, как-то и не верится, что девчонка Таргариен является самостоятельным игроком. Логично было бы предположить, что она работает на Железный Банк, пославший ее сеять смуту в Заливе.
Показали полет Лизы Аррен. Без Мариллона пока прекрасно обходятся. Неизвестно правда чем Бейлиш объяснит гибель Лизы. Не соблюдение правил безопасности?
У Петира даже страстные порывы случаются строго по расписанию и к неизменной его выгоде. Не сомневаюсь, что устранение Лизы было его первоочередной задачей, а тут подвернулся случай убить сразу двух зайцев: спасти Сансу от теткиного гнева, чем он заслуживает её полное доверие и посредством всяких интриг окончательно овладеть целым королевством.
Ну а так, в целом, это типично середнячковая серия. Но в восьмой нас ожидает поединок Горы с Оберином, а в девятой - штурм Стены.

конкистадор 24.05.2014 09:01

посмотрел пока первую серию 4-го сезона. и это было просто божественно! ПМСМ получилась одна из лучших серий всего сериала вообще.
и очень хорошо закольцована - от меча и волчьего плаща в начале и до куска курятины и улыбки молодой волчицы в финале серии...
Да, нарастает отход от книг. Но так даже интереснее. Брависсимо!

Black_Narcissus 02.06.2014 17:22

Скрытый текст - 8 серия:
Пожалуй, лучшая пока серия сезона. Особенно запомнились две последние сцены - разговор Тириона с Джейме и файт. Диалог Ланнистеров гениален, доставляет неиллюзорно. Выглядят как настоящие братья. Поединок сняли практически один в один по книжке. Очень динамично, захватывающе, Мартелл двигается очень красиво, артистично, словно танцует. Копьём вращает - загляденье. В общем, сцена одна из лучших не только в сезоне, но и в сериале. Спасибо авторам большое, долго её ждал - не подвели.
Сюжет с Болтонами воспроизвели достойно, годно. С Пересмешником - не очень достоверно, но пойдёт, смотрелось нормально. Платье у Сансы модное. Эпизод с Мормонтом неплох, но опоздали с ним на сезон где-то. Сцена с Арьюшкой и Хаундом тоже классная, правда опять не по канону, но здоровская же!
Теперь минусы. Ветку с Дозором слили полностью. Впрочем, её слили ещё в начале сезона, а жаль. История про Червя и Миссандею совсем лишняя. Больше всего бесит в этом сериале - мы говорим "у нас мало экранного времени, а книжки толстые", и в то же время пихаем в каждую серию чёртову отсебятину.
В целом сезон радует, заметно повышение качества съёмок и отсебятина, если и есть, не так сильно мозолит глаз.

lolbabe 02.06.2014 17:28

Black_Narcissus,
Скрытый текст - :
"поединок один в один по книжке" - то есть, покажут, как Гора изуродует Оберина? :sad:

Виндичи 02.06.2014 17:40

От лица комитета очевидных ассоциаций.

http://i64.fastpic.ru/big/2014/0602/...d0074296fb.jpg

metos 02.06.2014 17:56

Такая смешнявка была в конце серии, а еще в Долине сцена порадовала
Скрытый текст - -:
А Санса какая-то совсем черная королева, платье крутое

Одинокий странник 02.06.2014 18:15

Скрытый текст - 4.8:
Довольно любопытно повернули историю с Лизой. Конечно, если бы сценаристы не убили певца в первом сезоне, было бы гораздо легче и не пришлось бы выкручиваться, но это же самые умные сценаристы. Они не ищут легких путей.
На самом деле, они сумели выкрутиться довольно логичным образом, однако когда Санса сказала лордам Долины, что она не Алейна, и начала рассказывать слезливую историю своей жизни. После такого рассказа неудивительно, что лорды Долины ей поверили - раз она правдиво рассказала все, то, по их мнению, не стала бы лгать о самоубийстве, хоть это все и шито белыми нитками. Хотя по характеру Лизы и ее желанию править Долиной самой со своим сыночком, и поверить в то, что она бы покончила с собой, я не могу. Ну не такой это человек, несмотря на ее характер. Да и честно сказать, я не поверила, что лорды Долины так легко поверили бы Сансе и Бейлишу, ну да ладно.
Хорошо была развита сюжетная линия Болтов и Вонючки на Севере. Сцена переговоров Теона с железными людьми во Рву получились лучше, чем я ожидал. Он очень убедительно лгал тем, кто был его подданными. Мне было интересно узнать, через что нужно было пройти, чтобы так спокойно предавать и посылать дорогих тебе людей на смерть?
Но однозначным успехом серии, был поединок Горы и Змея. Финты Оберина, его отравленный клинок, его безумный порыв мести, погубивший ему жизнь, радость Серсеи, ужас Тириона, мощь Горы и оцепеневшая толпа. Особенно было приятно увидеть, когда Оберин, выкрикивал имена своей сестры и её убитых детей. Как будто заново погружаешься в чтение романов Мартина.

Скрытый текст - Хм:
Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1807344)
А Санса какая-то совсем черная королева, платье крутое

Кстати, а Лорды Долины не должны удивиться, что бастардка ходит в таких нарядах?

Sledge 02.06.2014 18:57

Вот что все-таки напрягает это география в фильме)
в принципе, если не читать книгу и не видеть карту, то нормально,
а так локации как в компьютерной игре будто

Black_Narcissus 02.06.2014 19:06

lolbabe,
Скрытый текст - про Гору и Змея:
Да, всё есть. Только кулак он в рот ему не засовывал, а так один в один.

lolbabe 02.06.2014 19:15

Black_Narcissus, да я уже посмотрела :( Хоть и знала, чем дело кончится, все равно жалко ужасно.

Angvat 02.06.2014 22:17

Смотрел 4 сезон за компанию с женой. Спал. С 3 по 7 серию не происходило вообще ничего. Я уснул, я проснулся через полторы серии, а они все там же, все о том же. Поединок в последней серии прикольный, но он между абсолютно левыми персонажами, амбала вон уже третий актёр играет, засим пофигу. Сценаристы, забейте на каракули Мартина, дайте наконец глобальный наезд Зимнего Двора, пусть он покрошит всю эту шушеру в капусту. Овцу Сансу и барашка Сноу в первую очередь.

Алваро 02.06.2014 23:21

Вот она, лучшая сцена сериала. Безжалостно украла всю серию в моих глазах, даже у финального поединка. FML во всей красе.

lolbabe 03.06.2014 06:49

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 1807525)
Вот она, лучшая сцена сериала.

Отчаянно плюсую. Арья порадовала.

Ранго 05.06.2014 23:25

восьмая серия четвёртого сезона - поединок. Первая мысль - плохое я выбрал время, чтобы бросить курить. Как по мне, так это лучшая сцена за весь сезон. А ведь я когда-то так же думал про кровавую свадьбу... Дело не в количестве. Дело в качестве.

Vasex 06.06.2014 01:40

лучшая сцена сезона - речь тириона на первом суде

а поединок уступает многому в сериале. да и в книге он как-то адекватнее представлялся, чем в итоге реализовали. даже не столько нереалистичный трэш, сколько слабая съёмка (прерывистость кадра при баловстве с копьём просто вырубала своей явностью), нереалистичная сила какого-то пресса (даже перчатки простые кожаные) и т.д.

Franka 06.06.2014 09:22

Скрытый текст - жираф:

А я не поняла, почему Арья начала не смеяться даже, а ржать. Прикипела к Псу что ли и радовалась, что расставаться не придется?

П.С. Очень нравится работа костюмеров и художников по костюмам. На лордах Долины она особенно бросается в глаза.

Vasex 06.06.2014 09:30

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1808748)
А я не поняла, почему Арья начала не смеяться даже, а ржать.

скорее пробило на ржач от очередной гибели родственничка
Скрытый текст - ттт:
ну и пес зря проделал путь тоже, наверное. хотя у аберкромби в "прежде чем их повесят" это намного круче обставлено с "зря шли на другой конец света".

Argumentator 06.06.2014 09:42

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1808705)
нереалистичная сила какого-то пресса

Раздражает, да. Вот если бы он удары наносил...
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1808748)
А я не поняла, почему Арья начала не смеяться даже, а ржать.

Это у неё истерика случилась. Не ощущаешь никакого deja vu с "кровавой свадьбой"? "Сейчас я верну тебя родственникам"...

Дымка 07.06.2014 20:50

При просмотре эпизода поединка Оберина и Горы у меня все тряслось. А после все онемело.
Оберину нужно было не орать и быть осторожным. Такой хороший персонаж. Очень жалко его.
Не зря в одном из видео ему приделали джедайский меч. Эпизод первый мне в печень. Теперь Оберин Мартел, так же как и Квай Гон навсегда в моем сердце.

Уже 8 эпизод, а до сих пор не видать ни Шаи ни младшего Старка. Они ж вроде пошли к Джону Сноу. Где их черти носят так долго?!

Ранго 07.06.2014 21:39

Я не согласен с идей, что поединок снят плохо. Но я не оспорю, что его можно снять лучше.
Больше всего поединок меня восхитил историзмом. Ведь рыцари выделялись в первую очередь выносливостью и способностью идти до конца. Все эти задокументированные рассказы про воинов, побеждающих даже со стрелой в глазу и умирающие только через пару дней... (Сейчас такое, по моим субъективным ощущениям, чаще приписывают каким-нибудь сказочным восточным самураям.) Мартин очень хорош по этой части. Понимает дух как никто другой.
И это отнюдь не ставшее штампом воскрешение злодея (чудовища), и уж тем более не классический эпизод фильмов, вроде Рокки или Кровавый спорт. Когда после полусотни пропущенных ударов, герой встаёт (с одним рассечением губы и синяком) и доделывает начатое. Здесь же буквально шахматный размен.
Насчёт маленького взрыва...
Скрытый текст - 1:
для убедительности было достаточно простого выдавливания глаз. Известный приём. Ну, а в фильмах вообще используется сплошь и рядом. Право, не знаю, возможно ли в принципе так лопнуть голову, но получилось мощно. Ну, и сам Гора - это великан с чудовищной звериной силой. То, что бы не получилось у другого, для него, особенно в приступе злобы, пара пустяков.

Beyond 07.06.2014 22:42

На мой взгляд, не может человек арбузнуть вот так. Врачи и биофизики есть на форуме?

Ранго 07.06.2014 22:49

Нет, человек-то может. В старину арбузили прессом. С боков сдавливали. Глаза, говорят, сначала вылетали. Красота. Жаль, что не жил. Заткнись, маньяк Но вот так...

Vasex 09.06.2014 18:48

Вся новая серия - битва за чёрный замок. ДАЛЕКО не лучшая битва в кинематографе, но довольно хороша, особенно моментами непрекращающегося кадра/плана.

lolbabe 09.06.2014 18:54

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1810290)
битва за чёрный замок.

Скрытый текст - :
Была бы она еще основной, совсем было бы круто. А так разбили на две битвы зачем-то, непонятно, когда будет основная - в начале следующего сезона, что ли? Или Джон весь сезон будет идти к Мансу и обратно, а в конце сезона еще одна битва за Черный Замок? Нипанятна.

Al Bundy 10.06.2014 16:27

Ну вот заметно лучше Черноводной, например.

Sledge 10.06.2014 17:03

lolbabe, пофиксят шо-нить) они жеж не буквально следуют книгам)

Виндичи 10.06.2014 17:30

Хочу постельную сцену с великаншей HBO-style :blush:

Ниссику 10.06.2014 17:57

Да, ведь подобное - основная причина смотреть продукцию HBO.)) Это всё что нужно аудитории канала.)))
Эх... Ну вот не люблю я HBO.)

Al Bundy 10.06.2014 18:07

Сиськи на каждом кабельном канале крутят, это не фишка одного только ХБО, у ХБО лучшие криминальные драмы, недурные классические драмы (см. Тримей), лучший исторический сериал, второй, окей, по качеству вестерн, ну и лучшее фэнтези, правда хорошие фэнтези-сериалы - это вообще нонсенс, так что им просто не с чем соперничать. Думаю, теперь им пора в сайфай и постап. И дело не в сиськах, это же не Спартак ^^

Ниссику 10.06.2014 18:29

Я смотрел только первый сезон "Игры..." и там слишком много обнажёнки, и чаще всего она неуместна. Я вообще в этом плане ханжа, и мне не нравятся постельные сцены, но тем не менее стараюсь сохранять объективность, и вижу, где эти сцены к месту, а где нет. Вот, допустим, в "Хранителях" такая сцена к месту, и несёт определённую смысловую нагрузку, имеет значение для сюжета. Во многих сериалах HBO же обнажёнка присутствует ради обнажёнки. Зачастую в ущерб эфирному времени. Иногда эти сцены настолько оторваны от остальных событий, что мне начинает казаться, что одобрение сценариев на HBO происходит так: приносит сценарист свой труд на одобрение исполнительному продюсеру канала, а тот, прочитав сценарий, говорит, что всё здорово, только вот тут и тут нужно добавить голых женщин, вот тут голых мужиков, а вот здесь и тех, и других, и чтобы они "активно взаимодействовали", и можно ставить. Мне сие не по нраву.

Sledge 10.06.2014 18:56

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1810785)
лучший исторический сериал

ет какой?)

Vasex 10.06.2014 19:00

Цитата:

Сообщение от Ниссику (Сообщение 1810777)
Это всё что нужно аудитории канала.

это бред. где лишняя обнаженка в лучших сериалах эйчбио - прослушке, настоящем детективе, поколении убийц и других? даже в оз и дедвуде она в тему.
маразматичный взгляд

Гелугон 10.06.2014 20:19

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 1810841)
ет какой?)

рим же

Waterplz 10.06.2014 20:32

Цитата:

обнажёнка присутствует ради обнажёнки
Сражения присутствуют ради сражений. Интриги ради интриг. Диалоги ради диалогов. Пейзажи, интерьеры, костюмы, реквизит ради...

Кошмар и беспредел. За-пре-тить.

Ниссику 11.06.2014 00:02

Цитата:

маразматичный взгляд
Твоя один человек видеть смайлики))? Я не говорил про все шоу, только про такие как "Рим" и "Игра престолов".

Цитата:

Сражения присутствуют ради сражений. Интриги ради интриг. Диалоги ради диалогов. Пейзажи, интерьеры, костюмы, реквизит ради...
Правда чтоль? А то я грешным делом считал, что в хорошем произведении все эти вещи сплетены воедино и вместе двигают историю (в широком смысле), раскрывают концепцию, а оно вон как...)

P.S. Ну и чтобы не накидывались на меня, де я настолько ханжа, что из-за обнажёнки не стал смотреть "Игру..." - меня сериал не зацепил далеко не поэтому.

Vasex 11.06.2014 00:25

Цитата:

Сообщение от Ниссику (Сообщение 1811037)
Я не говорил про все шоу, только про такие как "Рим" и "Игра престолов".

там есть некоторый перебор на фоне сюжетов и всего такого, да. с другой стороны, секса тогда меньше и не было. особенно с учетом нетабуированности педофилии, инцеста, проституции, гаремов и т.д. да даже что в известного древнегрека, что в а.македонского ни тыкни, везде, предположительно, нетрадиционной ориентации

и ты все же не исключительно про два сериала говорил, а про весь канал HBO, потому повторю - ограниченный неадекватный маразматичный взгляд. уж с маразматичностью тут не поспорить точно. сразу и аудиторию всего канала судить начал и т.д.

Al Bundy 11.06.2014 03:27

Цитата:

Сообщение от Ниссику (Сообщение 1811037)
Я не говорил про все шоу, только про такие как "Рим" и "Игра престолов".

В Риме-то она как раз в тему. Это не ради обнаженки, а ради атмосферы, хехе

Ниссику 11.06.2014 05:05

Цитата:

и ты все же не исключительно про два сериала говорил, а про весь канал HBO, потому повторю - ограниченный неадекватный маразматичный взгляд. уж с маразматичностью тут не поспорить точно. сразу и аудиторию всего канала судить начал и т.д.
Ещё раз: я смайлики поставил. Смайлики. Которые намекают, что говорил не совсем серьёзно про всю аудиторию. Шутил.

Цитата:

особенно с учетом нетабуированности педофилии, инцеста, проституции, гаремов и т.д.
Проституция и сейчас не особо табуирована. На законодательном уровне да, но... За инцест в древнем Риме наказание было вплоть до смертной казни. Педофилия тоже не поощрялась. Не путать с эфебофилией. Ну и вообще - основывать своё представление об истории на сериалах вроде "Рима" - очень дурная идея.

Цитата:

да даже что в известного древнегрека, что в а.македонского ни тыкни, везде, предположительно, нетрадиционной ориентации
Гомосексуальная ориентация вполне себе традиционна.) И Лексан Филиппыч был, скорее всего, бисексуалом. Не вижу здесь какой-либо проблемы.

Цитата:

с другой стороны, секса тогда меньше и не было.
Да, но и особо больше, чем сейчас, его тоже не было. С другой стороны, открытая сексуальность и символы сексуальности были нормой, например, фаллические символы на фасаде домов в качестве оберега, или мозаики откровенного содержания, но всё же.

Цитата:

В Риме-то она как раз в тему. Это не ради обнаженки, а ради атмосферы, хехе
Экранизация эротических фантазий некоторых римских "историков" может и создаёт атмосферу, но всё таки с обнажёнкой там перебор.

Argumentator 11.06.2014 10:48

Цитата:

Сообщение от Ниссику (Сообщение 1810804)
Во многих сериалах HBO же обнажёнка присутствует ради обнажёнки. Зачастую в ущерб эфирному времени.

Не отрицаю. Но при этом сериалы от HBO были и остаются в числе лучших из сериалов, какие я смотрел. *жму плечами*
Цитата:

Сообщение от Ниссику (Сообщение 1811048)
Гомосексуальная ориентация вполне себе традиционна.

Вот кстати да. Всегда поражался. Как можно называть "нетрадиционным" то, что старше, к примеру, христианства?-)

lolnoob 11.06.2014 11:14

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1811089)
Вот кстати да. Всегда поражался. Как можно называть "нетрадиционным" то, что старше, к примеру, христианства?-)

Элементарно, Ватсон! Каждый, кто читал наискосок (или кому читали) Библию, знает, что христианство было раньше всего, аккурат как Ной на Арарат десантировался, вообще ничего кроме христианства в мире не было, усе другое потопло. Собственно, все что за рамками хритианства и хритианской традиции - это ересь, богохульство и содомия, которую надо жечь с орбиты, аки одноименный град, но толерасты толерантно называют это "нетрадиционным" мол за пределами христ. традиции оно.
А что раньше появилось - современное образовательная система или изучение истории через Библию и прочие жития? Вот то то и оно!

Ниссику 11.06.2014 12:17

Цитата:

Не отрицаю. Но при этом сериалы от HBO были и остаются в числе лучших из сериалов, какие я смотрел. *жму плечами*
А я в общем-то и не отрицал в целом высокого качества сериалов HBO. Но "Галактика" всё равно самый лучший сериал, из тех, что я видел. После него меня уже ничто так не цепляло.)

Al Bundy 11.06.2014 12:35

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1811093)
А что раньше появилось - современное образовательная система или изучение истории через Библию и прочие жития? Вот то то и оно!

Пчму современная, любая образовательная. Она, разумеется, появилась раньше изучения истории через Библию, хехе.

ЗЫ: таки секса в Риме, вероятно, было больше, если термин вообще применим, т.к. табуирован он был меньше.

Black_Narcissus 11.06.2014 20:48

Серия снята неплохо, битва однозначно лучше той, что на Черноводной (там вообще убожище было, да и весь второй сезон - шлак). Но тут всплывает опять главный недостаток сюжетной (сериальной) линии про Дозор - она уже слишком разминулась с книгой, причём дорожки разошлись уже довольно давно. Этим серия напомнила второй сезон, где отсебятина занимала больше экранного времени, чем содержание первоисточника. Постоянно всплывала мысль: "Не так всё было!". Впрочем, причина моего негодования ясна: я просто никак не свыкнусь с тем, что сериал ни разу не экранизация, а всего лишь по мотивам.
P.S. Забыл упомянуть про великанов и мамонта. Тут уж слишком чувствуется бедность бюджета. Значит, лес у них хватило средств сжечь на заднем плане, а наштамповать моделек мамонтов - нет. Эх, вспоминается Джексон со своими мумакилами. Но, нужно признать, те великаны и мамонт, что были, получились шикарными.

Argumentator 12.06.2014 00:40

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1811111)
то традиционна педофилия с инцестом

Ну, я бы не стал забирать так круто. А вот насчет давней, почтенной традиции и высокой культуры каннибализма - соглашусь. И, да, Солнце таки погаснет, если не приносить ему в жертву человеческие сердца на вершинах теокаллей.

Ниссику 12.06.2014 06:07

Vasex, не впутывайте меня в свои эротические фантазии, пожалуйста. Это раз.

И мне надоело постоянно объяснять, почему гомосексуальность и бисексуальность не несут вреда и имеют такие же права на существование, как и гетеросексуальность, и что равнять их с педофилией - абсолютнейший идиотизм. Это два.

Инцест и педофилия никогда не были нормой в обществе, в том смысле, какой вкладывают в это понятие сейчас. Браки фараонов с сёстрами зачастую носили чисто ритуальный характер - таким образом фараон уподоблялся Осирису, а его сестра - Изиде. Наследником же и следующим фараоном становился обычно сын (или иногда дочь) правителя от одной из младших жён, либо наложниц. Если же нет, то это обычно, как несложно догадаться, означало стремительное вырождение династии.
Насчёт педофилии - да, я знаю о традициях некоторых африканских племён. Однако "мейнстримом" это никогда не было. Это три.

Цитата:

А вот насчет давней, почтенной традиции и высокой культуры каннибализма - соглашусь.
Не вижу ничего плохого в ритуальном каннибализме.) Убил врага, вырвал и съел его сердце и печень - стал большим и сильным.):vile::vampire:

Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +3.