![]() |
Цитата:
противоречиво, тебе не кажется? |
Цитата:
А спросить людей постарше, вы читали МиМ – в 85% из 100 ответят, начинали, но не заканчивали, ибо мура. |
Greysvandir,
но сейчас-то его любят-ценят-знают? пусть и понимают по-своему. право на интерпретацию и свое понимание. ладно. а Толкин? несомненно хороший писатель, популярный еще задолго до выхода фильма. или Ле Гуин и Желязны? Цитата:
да и слово масса какое-то аморфное, и идеологией отдает. |
Цитата:
Творчество этого писателя я знаю лучше, чем остальных в тройке. И поэтому могу сказать, что истинного Желязны масса не знает. Янтарь да, Джек из Тени, возможно. А "Теперь мы выбираем лица", "Витки"? А невероятно сильный "Мастер Снов" не дочитывают, в основном. Цитата:
|
Greysvandir,
"Мастер снов мне понравился". Но самым-самым у Желязны считаю "Ночь в одиноком октябре" и "Князя света" со "Знаками дороги". "Витки" и "Теперь мы выбираем лица" не читала, к сожалению. Янтарь так и не дочитала. На пятикнижие Мерлина меня никогда не хватало. Цитата:
В том дело, что нет сейчас этой массы. Кто-то читает книжки по Сталкеру, кто-то - фэнтезятину, кто-то - фант. боевички. Абсолютного большинства нет. Выбор слишком, беспардонно велик. Из современных книг повальная популярность была только у Роулинг. Тот же Перумов не может похвастаться массовостью. Книжный рынок сейчас слишком дифференцирован. Цитата:
Цитата:
Выводы твои, может, недалеки от истины, но рассуждения не всегда точны. |
Цитата:
Если брать подробно: - "Легкий способ просить курить" - "Легкий способ бросить пить" - "Легкий способ сбросить вес" И еще множество похожих книг... Интересно ваше мнение по поводу данных "способов"? Как Вы считаете, может ли книга помочь избавиться от курения, алкоголизма и т.д.? Хотел поместитить эту тему в "литературу", но решил что не стоит. Все же много флуда скорее возникнет. Итак, что Вы думаете? Может ли книга помочь избавиться от... |
Цитата:
Цитата:
|
Warlock9000,
брат читал. не бросил. я читала. не бросила. Greysvandir, я знаю, ты сноб. и не сноб даже, а снобище!) еще они, если не ошибаюсь, размножали некоторые свои работы при помощи той же самой индустрии. и отсюда поп. хотя могу и ошибаться. мои познания в художественном искусстве никогда не были глубокими. и опять эти непонятные массы, которые ничего не должны понимать. правильно Алекс сказала в соседней теме: ты можешь причислять человека к серой массе, а он может причислять к массе тебя. и сложно точно сказать, кто из массы, а кто - нет. я не понимаю деления "свой-чужой". причем чужой всегда дожен быть непросвещеннее, глупее своего. у нас, как обещают всякие-разные товарищи от гуманитарных наук, скоро настанет постиндустриальное общество. а это значит неприятие массового потребления. уже сейчас все меньше печатных изданий, опирающийся на недифференцированную аудиторию. рыбакам - журнал, лошадникам - журнал, любителям фантастики - журнал, пиарщикам - журнал. и большинство фантастических книжных серий расситано не на подавляющее большинство, а на отдельные группы читателей. массовым сейчас остается только ТВ. (я говорю о медиа и литературе). |
Цитата:
Блин, я страшно удивляюсь этому. Что же такое, что не может повлиять на человека бросить...так далее? Я курил семь лет! Прочитал книгу - бросил именно по ней!!! МОМЕНТАЛЬНО!!! Почему же никто не может бросить после меня?т Неужели от людей зависит? Не верю! |
Цитата:
Цитата:
P.S в параллельной теме так же есть ответ для Вас :) |
Warlock9000,
от людей зависит. тем более я тогда не хотела бросать. + психологическая зависимость. к отказу от привычки нужно быть готовым. Greysvandir, черт, слишком агрессивно повела разговор. ушел ты от него. =( Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вывод такой: человеку нужно сделать выбор, качественный выбор. Так как время, которое у него есть на чтение посторонней литературы (не относящейся к его проф. деятельности, творчеству). И вот такие испытания, понравится или нет, нужно сводить к минимуму. А что делать с этими авторами – читать или не читать. И к таким автором подходит только медод тыка, так как индивидуально их творчество. И это главный их плюс. |
Цитата:
Чего-чего, а бросить курить хотят ВСЕ!!!. В этом меня не переубедить. Может спор и пойдет не для этой темы, но говорю откровенно чувствуя - КУРИТЬ БРОСИТЬ ХОТЯТ ВСЕ КУРЯЩИЕ ЛЮДИ!!! Если я не прав, ТО - скажите мне, почему Вам нравится курить? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я получала наслаждение от курения. Особые эстетические переживания я получала от чашки кофе с сигаретой и книжкой в каком-нибудь литературном кафе. Немаловажно создание образа, имиджа, если хочешь. Причем важнее было мое собственное представление о себе. Потом сигарета, как любая смена вида деятельности, помогает отдохнуть, освежиться, успокоиться. С тем же результатом я могла пойти поесть или попить чая, но сигарета - говтоый, быстрый и удобный вариант. Так что не нужно говорить за всех. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И я вижу, вы Ницше любите. |
Цитата:
Что я понял в жизни...пусть я и совсем молодой...так это то, что курить - не нравиться никому!!! Сегодня сидел в компании, где курили все - все хотят бросить, но никто не может. А из-за чего? Они не умеют читать...ну вы поняли что я имею ввиду (просто не читают и им это сложно). Сколько раз я им предлагал прочесть книгу! Брались все, но никто не мог прочесть больше 3-х страниц. А теперь все завидуют, что я не курю полгода, а они банально не прочли книгу. Лаик, не могу поверить что ты прочитала данную книжку и не бросила!!!...Я искренне удивлен!))) |
Warlock9000,
эээ, прости, но фанатизьм на лице. пояснить? |
Нехороший я человек... влезать...
Варлок... чисто цитирую... особо даже не разбираю. 1) "Книги построены по принципу НЛП. " - это правда... меня книги такого типа вообще не берут, не тот склад ума, не тот склад психики. 2) "Так что не нужно говорить за всех. ", см выше. Смотри... во-первых есть люди, которые и впрямь не хотят бросать курить без веской на то причины. И второе... книга не оказывает влияние на всех, это как любая книга - одного цепляет, а другого нет, вне зависимости дочитал он или нет. Обычное наложение устойчивости психики человека + дополнительно вопрос настоящего желания... |
Цитата:
Так же мне был интересен Фихте. И... лучше умолчу. Цитата:
НЛП, думаю не понадобится. Но если вдруг, по НЛП готов помочь) |
Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT +3. |