Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литературный Клуб (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Литературный клуб. Организационная тема (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9869)

Warlock9000 29.11.2009 21:40

Я только за!
Да и скоро должна выйти антология "Лучшее. Апокалипсис", можно будет ее обмусолить тож. =)

Argumentator 29.11.2009 21:48

Warlock9000, что-то я сомневаюсь, что там будет действительно лучшее. Не уместятся там ни "Маллвиль", ни "Страсти по Лейбовицу". А "Ты веенулся, Снеогг" просто не вспомнят. И еще сильнее сомневаюсь, что я ее прочту.

Mariko 29.11.2009 22:02

С удовольствием присоединилась бы к глубокоуважаемому обществу))
единственная загвоздка в подборе литературы...

Нопэрапон 29.11.2009 22:08

С удовольствием бы присоединился к Литературному клуба по данной теме обсуждения.
Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 660542)
"Лучшее. Апокалипсис"

Тут есть одна загвоздка. Это антология по апокалипсису, а не постапокалипсису. Если верить названию. А если верить аннотации то по обоим жанрам сразу. Среди авторов Стивен Кинг, Орсон Скотт Кард, Джордж Мартин и Джин Вулф.

Если будет возможность выбрать произведение, то я бы выбрал "Противостояние" Стивена Кинга.

Warlock9000 29.11.2009 23:15

Ну тогда давайте!
Раз никто не возражает будем браться за постапокалипсис!

Я наверное какие-нибудь повести/рассказики почитаю. Ну и если найдется роман какой, его тоже осилю.=)

Waterplz 30.11.2009 09:50

как раз читаю книгу по теме: "Белая чума" Фрэнка Герберта. Т.к. лишних телодвижений от меня не требуется, я за.

Mariko 01.12.2009 10:13

Господа, помогите, пожалуйста, с выбором литературы, а то из прочитанного пока только "Метро 2033" на память приходит..
Желательно небольшого объема и достаточно эпическое)))

Adsumus 01.12.2009 12:02

Mariko, Мой любимый рассказ в жанре Апокалипсиса.

Waterplz 06.12.2009 15:27

сделал тему под обсуждение. объявление будет висеть с 10 по 31 декабря. тема благодатная, надеюсь подтянется еще народ.
fixed

Руслан Рустамович 14.12.2009 13:25

Интересно, а "Серый Ферзь" Бушкова в список обсуждаемой литературы попадает? Многие относят его к "рубилову-махалову", но это только если не вчитываться. Какие там модели обществ!

Waterplz 14.12.2009 14:09

Не читал, но судя по описаниям редкая гадость. Руслан Рустамович, а при чем здесь постапокалипсис?

Скрытый текст - 1:
Скучающий без серьезных "дел", к которым его готовила супердержава, в провинциальной воинской части майор ВДВ Станислав Сварог подсознательно жаждет битв. Старый монгольский шаман помогает ему обрести желаемое - в один прекрасный день Сварог переносится в иной мир. Мир, где живут лары - могучие колдуны, правящие миром. Они практически бессмертны. Они проводят жизнь в увеселениях и дворцовых интригах. Они живут на летающих островах и не интересуются делами простых смертных обитателей планеты. И Сварог - один из них. С его появлением в этом мире связывают древнее пророчество, вдобавок ему удается найти легендарное магическое оружие утерянное несколько сот лет назад, в общем, скучать майору, а ныне графу, не приходится...

неужели вас не тошнит?

Snake_Fightin 14.12.2009 14:19

Судя по описанию это антиутопия.
Антиутопии расписываются в теме "Грани тёмного бриллианта", здесь недалеко.

Руслан Рустамович 14.12.2009 14:41

Пардон, в географии слабо ещё ориентируюсь, общие вопросы в данной теме куда? А вообще - если подходить буквоедски, то постаппоклипсис тоже есть - ведь мир книги стал таким после некоего Шторма - череды войн и катастроф, стёрших прежнюю цивилизацию, о которой почти ничего не известно.
Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 675008)
неужели вас не тошнит?

Меня тошнит от большинства аннотаций "сзади на обложке", потому я предпочитаю читать книги ;-) К слову, автор аннотации явно не читал книгу - монгольский шаман появляется на первых десяти страницах и исчезает, и к переносу героя никакого отношения не имеет.
Так куда с общими вопросами?

Snake_Fightin 14.12.2009 14:47

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 675018)
Пардон, в географии слабо ещё ориентируюсь, общие вопросы в данной теме куда?

Плохо разбираюсь в косноязычии, это значит что?

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 675018)
А вообще - если подходить буквоедски, то постаппоклипсис тоже есть - ведь мир книги стал таким после некоего Шторма - череды войн и катастроф, стёрших прежнюю цивилизацию, о кото

Нмвз, смысл постака как раз показать, как наша, наша цивилизация изменится после катастрофы. Иные миры, в которых механика делается по принципам "Так захотел автор", "Аз есмь магия" - не показывают постапокалиптического мира.

Руслан Рустамович 14.12.2009 14:48

Скрытый текст - 1:
Уже решаем в публичке :-)

Argumentator 10.01.2010 12:32

Внимание!

Всем англочитающим литклубовцам предлагается на прочтение/обсуждение рассказ Теда Чана "Exhalation", имеющийся в наличии в свободном доступе, на языке оригинала. Я его даже сам еще не читал, но предыдущие работы автора впечатляют.

Waterplz 10.01.2010 15:30

постараюсь уделить время и прочитать. но много ли найдется желающих?

Argumentator 10.01.2010 16:05

Waterplz, штуки три :-) Ты да я да мы с тобйо, да Франка, да Виндичи.

Argumentator 16.04.2010 16:47

Как видно из подписи - меня нет. В связи с этим делаю заявление - Литературный Клуб не увидит меня по крайней мере до 30-го июня - где-то в районе этого числа состоится защита моей дипломной работы. Ругайте меня, не стесняйтесь. Всем успехов. Не слишком шалите в этом подразделе. Вернусь - проверю.

v.belyk 26.06.2010 15:58

Литературный клуб Организационная тема

Друзья Стартует новый раздел форума АГАРТЫ, посвященный литературным семинарам и литературе вообще.
Отныне все желающие пообщаться на тему литературы, книг, фантастики, писательского ремесла, проекта "Литературные семинары Геннадия Прашкевича в АГАРТЕ" и т.д. могут сделать это здесь.
Кроме того, в наших обсуждениях будет участвовать, конечно же, сам Геннадий Мартович и другие известные писатели
Добро пожаловать

Текущее время: 16:00. Часовой пояс GMT +3.