![]() |
Прочитал Кэрри, не очень то понравилось, показалось все как-то наивно. Слишком простенький роман для Стивена, да и сама книга не очень нравится даже ему.
|
zumer,
"Керри" один из первых романов автора, и относится к нему стоит именно так, это еще не мастер Кинг, это самое начало. Идея потом развилась в "Воспламеняющая взглядом". |
Да, но все равно я ждал от этого романа большего, а о чем конкретно говорится в "Воспламеняющей Взглядом".
|
Воспламеняющая взглядом - читай, произведение относительно малой формы.
Цитата:
|
Цитата:
А вообще у кого-нить была такое, что он не понял чего-то и задавал себе вопрос, "А для чего, это было?" |
Цитата:
|
to zumer:
И зачем? По-мойму, в начале он не хотел потом воскрешать его, ведь заметьте, когда Кинг переписал стрелка, он изменил внем Джейка. Вначале он был обычным, хнычащем мальчиком, а в переписаной это уже совсем другой мальчик, с более сильным характером. Скрытый текст - спойлер: |
Я не читал первую редакцию "Стрелка", только отредактированную, я так до конца и не додумался, зачем ему нужен мальчик, поскольку захватили события второй части, думать над этим было особо некогда.
|
Так. Недавно прочел "Безнадегу" - не могу сказать что книга супер, вешь довольно проходная, но качественная. Как по мне так та же "Мертвая зона" или те же "Лангольеры" (они ближе по логике построения сюжета) впечатляют больше. Прочел "Побег из Шоушенка" (кстати любопытно то что его в этой теме по ходу ни разу не упоминали, по крайней мере последние 120 постов). Вешь просто великолепная, это уже совсем другой Кинг. Есть у него что-нибудь еще реалистическое?
Персонально к Юле, я знаю, что она сюда заглянет: предлагаю сделку. Условия - я читаю "Стрелка", а ты, например... "Бог света" Р.Желязны. А потом делимся впечатлениями )) как всегда. Принимаешь вызов?) |
К относительно реалистическим можно отнести "Бурю Столетия" - написана как сценарий к телефильму, и "Зеленую милю". А так, Кинг нас такими вещами не балует.
|
Цитата:
А по поводу РЕАЛИСТИЧНЫХ вещей - "Долорес Клейборн" разве не реалистична? Или последний сборник рассказов??? |
Я и имела ввиду, что написано (как) в качестве сценария и фильм я смотрела, просто не хотелось называть его сериалом.
Разумеется, Долорес Клейборн тоже! Я лишь назвала первое, что вспомнилось и тем самым оставила простор для других ;) |
to Argumentator
Побег из Шоушенга это произведение из зборника "Четыре сезон", там 4 произведения и все в этом духе (хотя Побег самый удачный). Кстати с месяц назад в америки был совершен побег из тюрьмы, и заключенные воспользовались идеей Кинга, они прятали дырку в стене припомощи постера :Laughter:. А еще можно "Долгую прогулку", почитать, ну и, как уже советовали proud_wolf и Медея последний сборник Кинга "Все предельно" и "Зеленая миля" очень реально. Давай как-нить в литературном клубе, чево-нить из Кинга рассмотрим? |
Цитата:
Просто Кинга я именно за его РЕАЛИСТИЧНОСТЬ и люблю. Именно по-этому мне больше нравятся его реалистичные произведения (хотя и "фантастические его вещи тоже нравятся :) ). Всё таки его талант раскрывается на полную именно в описании ЖИВЫХ людей. ИМХО, в этом стиле "ДОрожные работы" - это просто шедевр. Особенно последние 4 страницы (я читал в pocket-size формате)... Скрытый текст - спойлер: |
Цитата:
Что же до Кинга в Лит.Клубе - предлагай, если хочешь ) Оффициально, со ссылкой, в тему Лит.Клуба. В Литклубе моджно начать с подборки рассказов Кинга. Обычно они атмосферны и сильны. <<--- Лаик не удержался. |
Да и еще "Последняя игра Джералда", там чистейший реализм и психология. Меня пробрало ближе к финалу.
|
Цитата:
Знаешь, Медея, перечислять книги любимого автора (а я вижу у тебя он тоже любимый), на которые стоит обратить внимание, можно до бесконечности (а ведь есть еще и рассказы :Laughter: ) |
Цитата:
:Laughter: |
Очень люблю "реалистичного" Кинга. Удивительно, как можно, не отбывая в тюрьме, например, создать настолько сильные, точные и незаштампованные характеры! Или ТАК вникнуть в психологию пожилой женщины...
Кстати, поддерживаю идею с обсуждением в Литклубе рассказов Кинга. Но взяла бы и реалистичные и фантастичные. В том числе для сравнения и раскрытия разных граней таланта. |
На мой взгляд, Кинг всегда реалистичен настолько, что ему веришь, только героев своих он зачастую ставит в нереальные обстоятельства и смотрит кто и как из этого выберется.
|
Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +3. |