Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Макс Фрай (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=94)

SpellCaster 12.03.2010 23:17

Цитата:

Сообщение от Folklore (Сообщение 768774)
Он оказался ещё и лицемером - скрыл правду о происхождении Макса.

Умолчание не есть ложь. К тому же если человек твердо уверен в чем-либо (тем паче если он Вершитель), то в каком-то смысле это становится реальностью. Ну а про "меряние лиц" - Джуффин даже не считает это зазорным, вспомни, что говорил Махи про его маски.

Цитата:

Но конец уж слишком печально.
Хотя, с другой стороны, вся эта серия вносит приятный резонанс в современную массовую культуру и хэппи-энды

В чём печальным-то? Ну да, он не вернётся в Ехо, зато любимая рядом, и вся его могучесть тоже, и путешествия между мирами. Ну а "Хроники" так вообще уверяют нас, что живётся ему очень даже замечательно.

Mariko 13.03.2010 16:51

Цитата:

А я сначала думала, что сэр Халли всё-таки "добрый дядюшка", хотя и лис. Но. Он оказался ещё и лицемером

знаешь, мне такой Кеттариец гораздо интереснее, хотя бы потому, что это натуральнее. Если некто положителен сверх меры, или же сверх меры ко мне расположен без каких либо причин, то это вызывает настороженность. Может, у меня лично и паранойя, но "это ж-ж-ж-ж-ж неспроста".
А при таком раскладе - все логично, адекватно и объяснимо. А что "люди - не то, чем кажутся" - так это сам Макс и говорил.
И в качестве "ЗЫ" - сэр Джуффин мне милее в роли Хитрого Лиса, чем Добренького Дядюшки.
Где-то так.

Folklore 13.03.2010 18:06

Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 769806)
знаешь, мне такой Кеттариец гораздо интереснее, хотя бы потому, что это натуральнее. Если некто положителен сверх меры, или же сверх меры ко мне расположен без каких либо причин, то это вызывает настороженность.

Это да. Не спорю, ибо согласна. Но когда я вижу таких персонажей, то всё-таки какая-то детская наивность нервно шепчет, что может быть, было бы хорошо, вот бы и т.д.
Дурацкая привычка, провоцирующая раздвоение личности.
В любом случае, хитрый Кеттариец привнёс в книгу немало интриг, что безусловно делает чтение интереснее!

Nайt 13.03.2010 20:02

Увидела в продаже "большую телегу" уже за 300 рублей, а не за 500. Вот раздумываю.
С одной стороны, книга стала дешевле и доступнее, а с другой стороны - отзывы по ней лучше не стали.

Mariko 13.03.2010 20:10

Nайt, проще тайно-пиратски укачать, прочесть, а потом уж решить - достойна ли она войти в твою библиотеку.

Nайt 13.03.2010 22:01

Mariko, спасибо за совет)
Правда, я не очень люблю читать с экрана, но наверное так будет проще. И лучше.
Потому что нет ничего хуже, чем обладать книгой, которая тебе не нравится или не нужна.

Mariko 19.03.2010 19:55

Nайt, я такие передариваю))) и всем приятно - книга находит своего читателя, а я освобождаю место для тех, кто мне дорог))

По сабжу - обнаружила в сети такое вот чудо, спешу поделиться и поискать тех, кто знаком с автором)))

Таля 28.06.2010 22:47

Вроде и книги новые есть, а тема заглохла (((... Аууу... Любители Фрая. А поговорить?

Sergius Medienn 29.06.2010 19:18

Я в восторге от этих книг. Люблю автора!
Так помогает расслабиться, окунуться... И ведь здорово сделан образ, что можно себя почувствовать на месте сэра Макса! Однако по духу мне лизок Мелифаро.

Посоветовали прочесть друзья во время моей наиглубочайшей депрессии (не особо глубокой. у меня такое очень редко бывает.)

Сколько уже книг вышло? я со счета сбился... У меня наиболее любимые из серии Хроники Ехо. (надеюсь написал правильно)

Таля 29.06.2010 20:19

Цитата:

Сообщение от Nайt (Сообщение 770110)
Увидела в продаже "большую телегу" уже за 300 рублей, а не за 500. Вот раздумываю.
С одной стороны, книга стала дешевле и доступнее, а с другой стороны - отзывы по ней лучше не стали.

Запоздалый вопрос: книгу прочли? Понравилась? Я прочла. Мне понравилось. Может быть потому, что Европа описана "старым другом, заехавшим вечерком на чашечку кофе", а не "выпучившим глазки туристом с мыльницей наперевес".

Nайt 29.06.2010 20:51

Таля, каюсь, руки так и не дошли. Было банально не до того. Книжку хоть урывками можно почитать, а текст на экране - это время и определенное место (электронной читалки у меня нет).
Собственно потому и не отписалась до сих пор.

Таля 29.06.2010 21:30

Naйt , книга собрана из рассказов. В каждом городе-рассказе разные действующие лица. Сюжеты не повторяются, поэтому не скучно. Мне книга напомнила сборник сказок из детства. И вовсе не путевые заметки. Сейчас свой экземпляр отдала "на руки", а то бы с удовольствием перечитала. Если прочтете, хотелось бы услышать отзыв.

Катюшка 18.07.2010 10:01

Таля
я что-то как-то пропустила инофрмацию о новых книгах? Какие? Хроники Ехо новые?

SpellCaster 18.07.2010 23:25

Катюшка, судя по всему, очередной сборник разношерстных рассказов, который хоть как-то расходится исключительно благодаря раскрученному имени на обложке.

Sera 19.07.2010 00:24

SpellCaster, нет, книга совсем не так плоха. Рассказы действительно разношёрстные, но все приблизительно одного уровня, причём достаточно высокого. Что-то чуть лучше, что-то хуже, но в целом впечатление, как всегда - очень приятное. Рассказы, в каждом одна мысль, вынесенная на поверхность, и несколько скрытых в глубине. Очень похожи на притчи: неспешность течения, размеренность. Читая такие вещи, либо задумываешься, либо просто отдыхаешь.
Правда, начинать знакомство с автором с этой книги я бы не рекомендовала.

check32 23.07.2010 18:28

Года три назад благополучно пережил увлечение автором. "Купился"на нетипичный стиль изложения. Больше всего понравились как ни странно внесерийные произведения "Жалобная книга", "Ключ из желтого металла", "Мой Рагнарек". Понравились - ДА! Но перечитывать наверное никогда не буду :( Хотя и продолжу следить за ее творчеством.

Nайt 23.07.2010 21:29

check32, да, мне тоже сложно Фрая перечитывать. Кажется, что уже пропиталась этой атмосферой насквозь и невозможно войти в ту же реку. Как не получится стереть память и заново влюбиться в стиль повествования. А было бы интересно, как минимум.

Таля, подруга обещала поделиться этой книгой, когда сама с ней закончит. Впечатлениями поделюсь обязательно.

Медея 23.11.2010 16:58

Прикупила новую книгу! ^______^
"Обжора-хохотун", история, рассказанная сэром Мелифаро!
Надо ли говорить, что именно этого персонажа мы так долго ждали в гости, и именно его историю давно хотели услышать )))
Предвкушение уже повышает настроение, надеюсь, что книга будет не хуже самого предвкушения ))

SpellCaster 10.12.2010 16:57

Почему-то никто не отзывается, а все так ждали...
Хорошая книга, раскрывает, пожалуй, одного из самых малораскрытых персонажей серии (несмотря на частое мелькание Мелифаро в книгах, про его "внутреннее устройство" не было сказано практически ничего). Мы узнаем больше про Стражей, про его детство и первые задания в Тайном Сыске. Правда, мне показалось, что вступление больно уж длинное (которое от лица Триш).

check32 29.12.2010 22:20

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1016410)
Почему-то никто не отзывается, а все так ждали....

А собственно о чем отзываться. Да книга хороша как и все остальные, да Мелмфоро до Сэра Макса. Но ничего экстраординарного я в книге не увидел. Впрочем прочел не без удовольствия.
Цитата:

Правда, мне показалось, что вступление больно уж длинное
Да нет пожалуй. В рамках этого цикла, скорее норма. Самое главное, книгу ни коим образом не портит. А общий тон таки задает.

Текущее время: 20:32. Часовой пояс GMT +3.