Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Доктор Кто / Doctor Who (1963-...) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=623)

Madwit 20.08.2009 07:31

Цитата:

А мог бы быть отличный сюжет для новеллизации или фанфика.
хмммм....

Скрытый текст - небольшой оффтоп:

*с горечью вспоминает, скоько отличных идей пылится в столе из-за недостатка времени или просто лени, и волочит самое себя за шкирку дописывать два начатых фанфа и доделывать переводы*

Spy Fox 20.08.2009 18:32

Кстати, сегодня я пересматривал серию "Человеческая природа"\"Семейство крови". Поскольку не пришлось ждать сутки, чтобы узнать продолжение воспринималось гораздо лучше. Особенно понравилось финальное преображение Доктора :)

Madwit 21.08.2009 07:36

У меня весь третий сезон на пиратских ДВД, и там отстаёт звуковая дорожка. Поэтому всё впечатление смазывается, смотреть трудно... и это одна из причин, по которой я не очень-то люблю третий сезон.

Spy Fox 21.08.2009 08:00

Madwit, о таких вещах, как наличие у тебя пиратских DVD лучше помалкивать :)
Я смотрел третий сезон на СТС, но там тоже впечатления несколько смазанные (отчасти от того, что телевизор тогда барахлил).
Вообще, он неплохой и даже финальная трилогия про Мастера, хотя тут тоже есть к чему придраться. Все-таки в с.ш. Мастер часто действовал гораздо изящнее, чем тут.

Madwit 21.08.2009 08:41

*воровато озирается*...э...но ведь никто же не слышал?

Вообще, я считаю, лучшим был первый сезон. Он был какой-то совсем особенный (может имено потому что первый)

Spy Fox 21.08.2009 10:28

Ну он был прост и оригинален по-своему. Но вообще, четвертый тоже ничего. И во втором и в третьем есть неплохие эпизоды.

Анандита 22.08.2009 21:16

Клевая серия про другого доктора! Очень впечатлил момент прокрутки прежних инкарнаций доктора

Spy Fox 23.08.2009 11:26

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 603782)
Очень впечатлил момент прокрутки прежних инкарнаций доктора

Ну как бы, это один из лучших эпизодов там. Хотя, есть еще замечательный конфид "10 Докторов" с отрывками из серий и фильма с предыдущими. Впрочем, лучше всего по-моему можно оценить каждого из них именно посмотрев серию (или послушав аудиопостановку). Кстати, Восьмой и Шестой многим понравились именно в аудиопостановках.

Анандита 23.08.2009 22:35

Пока нет возможности качать, но у меня уже есть серия где первый доктор перерождается во второго

Spy Fox 24.08.2009 17:08

Я слышал, что эта серия не сохранилась до конца и ее пришлось восстанавливать из фрагментов :)

Анандита 25.08.2009 18:04

Десятая планета. Вообще-то есть такое ощущение. Там появляются киберлюди и доктор выглядит не лучшим образом после общения с ними. Вообще странное ощущение после просмотра серии. Как то непривычно видеть доктора слабым

Spy Fox 25.08.2009 18:07

Ну у него же было слабое тело. Кстати, правильнее все-таки писать Доктора с большой буквы - как-никак для него это имя собственное. И надо быть осторожнее. Некоторые серии называются "восстановленные" и представляют собой набор статичных картинок со звуком. Особенно много таких со Вторым Доктором (с ним же наибольшее количество "утерянных"). Их, конечно, тоже можно смотреть, но удовольствие заметно снижается.

Анандита 25.08.2009 18:24

Извини, просто я на т9 пишу и каждый раз переключать в лом. А серий со вторым я не нашла, как и с шестым

Spy Fox 25.08.2009 18:28

Жаль. С ними все-таки много интересных серий. Со Вторым, например, "Взломщик разумов" ("Mind Robber"), "Гробница киберлюдей" ("Tomb of Cyberman") и "Вторжение" ("Invasion"). С Шестым "Twin Dilemma" и "Timelash". Есть, кстати, еще "Два Доктора", где они вместе, но она не особо успешная. Кстати, Второй появляется практически во всех классических "мультидокторских" сериях: "Три Доктора", "Пять Докторов" и "Два Доктора".
Кстати, где ты их искала?

Анандита 25.08.2009 20:53

Просто вводила тему и шарика где придется. Десятую планету нашла в каком то зарубежном ресурсе. Брат помог скачать, он по английски чешет как черчилль

Spy Fox 25.08.2009 22:49

Что ж, если связался с Доктором без знания английского никуда :) Многая интересная информация (речь тут не только о сериях) есть только на языке первоисточника

Анандита 26.08.2009 08:46

Угу! Впервые в жизни жалею, что нет таланта к языкам! Хотя братишке удалось научить меня нескольким десяткам слов. Иногда угадываю смысл названия, как "новый доктор" или "пустое дитя". Кстати в последней серии очень занятный сюжет и я пересматриваю ее уже который раз.

Spy Fox 26.08.2009 09:17

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 605279)
Кстати в последней серии очень занятный сюжет и я пересматриваю ее уже который раз.

Это в смысле "Конец путешествия" (последняя серия четвертого сезона) или "Планета мертвых" (последний отснятый внесезонный спецвыпуск), или "Десятая планета"?

Анандита 26.08.2009 17:54

Я имела в виду "пустое дитя". Очень интересная история. Очень человечная и одновременно таинственная

Spy Fox 26.08.2009 18:02

Ну да. Особенно, самый финал в продолжении, которое называется "Доктор танцует". И диалог между врачом и пациенткой.
Скрытый текст - надеюсь, не повтор:
Цитата:

-Когда я поступила в больницу у меня была одна нога!
-Ну все-таки на дворе война. Может быть, вы обсчитались?

Текущее время: 18:31. Часовой пояс GMT +3.