Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Звёздные Войны / Star Wars (1977-∞) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=59)

komrad13 17.05.2010 20:55

Вот недавно пересматривал всю серию. Почему-то старая трилогия сильнее цепляет. Да в новой трилогии визуальные эффекты сильнее, бои зрелищнее и гораздо по-лучше поставлены, все сделано довольно масштабней, сюжет неслабый... Но у старой трилогии какой-то дух более захватывающий, идеологически как-то более проработана тема внутренней, моральной борьбы, борьбы темной и светлой сторон, простите за банальность.
Лукасу все-таки не удалось превзойти себя.

Spy Fox 17.05.2010 20:56

Старая трилогия это ностальгия по старым-добрым временам) А в новой противоречий много. Да и актеры из нее не всем нравятся.

AASever 17.05.2010 21:33

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 842435)
Вот недавно пересматривал всю серию. Почему-то старая трилогия сильнее цепляет.

Точно! Я вообще-то не особый почитатель звездных войн, но оригинальная трилогия мне тоже больше нравится. На счет спецэффектов: в оригинальной они интересней что-ли (впрочем, эпизод 3 явно удался). А в приквеле - ну, они какие-то обычные, компьютерные ). Пожалуй мне только Йода из приквелов нравится, а то в оригинале он уж больно "резиновый". И вообще ЗВ "детский" фильм, но эпизод 1, вообще ни в какие ворота не лезет, смотрел его лет в 13, но даже мне он тогда показался неинтересным и скучным.
Правда я знаю Джа-Джа Бинкса многие ругали, а мне он понравился )

Абрарова Светлана 07.06.2010 10:59

Когда я была маленькой, от Звездных Войн просто с ума сходила. До сих пор помню, как первый раз в жизни в кино ходила, как раз на них. Мне тогда шесть было. Сейчас немного охладела, но смотрю всегда с удовольствием.

Sofist 07.06.2010 11:44

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 842435)
Почему-то старая трилогия сильнее цепляет. Да в новой трилогии визуальные эффекты сильнее, бои зрелищнее и гораздо по-лучше поставлены, все сделано довольно масштабней, сюжет неслабый... Но у старой трилогии какой-то дух более захватывающий, идеологически как-то более проработана тема внутренней, моральной борьбы, борьбы темной и светлой сторон, простите за банальность.

В старой трилогии у героев есть цель, и они к ней последовательно идут, да и пафос был не такой пафосный, извините за тавтологию. Анакин - мечется, сам не знает чего хочет. Квай Гон - умер, а жаль. Оби Ван никакой. Палпатин... хорош, но мне старый Вейдер в роли вселенского зла больше нравится. Йода действительно обрёл второе дыхание, но его мало :)

Lan 07.06.2010 11:51

Лично меня Оригинальная Трилогия цепляет больше только из-за того, что это самые яркие фильмы, которые я видел в детстве. Да и сейчас на фоне голливудской чуши старые ЗВ смотрятся на ура. =)
А Новая трилогия тоже отличная, нечего ее ругать. По крайней мере, замечательная космоопера с драматическим финалом, Аватару такое и не снилось. -_- Да и любимый герой у меня Энакин\Вейдер, так что...

Qui Gon Kun 29.09.2010 17:03

Странно, что до сих пор нет об этом новости, но сегодня было официально объявлено о конвертировании всех 6 эпизодов саги в 3D формат. Первый эпизод выйдет на экраны в 2012 году.

Nas'ka 29.09.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от Qui Gon Kun (Сообщение 968125)
Странно, что до сих пор нет об этом новости, но сегодня было официально объявлено о конвертировании всех 6 эпизодов саги в 3D формат.

О господи! А как они это будут делать? Переснимать? Но это же все испортит!!!

Vasex 29.09.2010 19:00

Nas'ka, не переснимать, а конвертировать. В принципе, разумный ход, звёздные войны как никто другой подходит для конвертации в 3д, все эти световые мечи, лазеры, истребители, планеты и звезда смерти... Хотя конечно лучше снимать сразу в 3д (но так может просто улучшат спецэффекты второй трилогии, чтобы новым поколениям не тошно было знакомиться с серией).
Конечно, старым фанатам может и не по душе будет то, как расшевелят вселенную, но ведь предсказуемо было.

Red Fox 29.09.2010 19:28

В принципе, глубоко пофиг на конвертирование, учитывая, как в большинстве своём, это выглядит в итоге. Но если в кинотеатре в Мурманске можно будет скоро сходить на "Звёздные войны" - ждите меня одним из первых, ибо хотелось бы это прочувствовать в большом зале с огромным, по сравнению с телевизором, экраном и отличным звуком.

UFO 05.10.2010 09:44

На 3D пойду обязательно.С 8 лет поклонник саги, познакомил меня с ней отец принеся в дом видеокассету с пиратским 4 и 5 эпизодом. Потом я долго выпрашивал чтобы подарили 6 эпизод, подарили:happy:. А потом 4 и 5 эпизоды показывали в местном кинотеатре(6 эпизод единственный который не видел на большом экране:sad:)

Skandal 14.10.2010 09:23

Недавно пересматривал третью часть - такая хрень! Да и вообще, по новому взглянул на новые серии - диалоги ни о чем, столько пафоса и наигранности, классическая трилогия скромнее, что ли. Начинаю стареть, в общем.

OldThief 14.10.2010 09:37

Skandal, то же самое, только вчера решил проанализировать и сравнить обе трилогии и пришёл к выводу, что новую, если честно, даже пересматривать уже не тянет. За всеми этими блёстками не вижу ничего из того, что привлекало меня в старой трилогии. Да, смотрится очень эффектно, но не более...

DOUBLE6IXSE7EN 14.10.2010 09:42

Вы ничего не понимаете в новой трилогии.

Там же много Йодыыы!

OldThief 14.10.2010 09:44

DOUBLE6IXSE7EN, наш Чубака круче вашего Йодыыы!

DOUBLE6IXSE7EN 14.10.2010 09:46

OldThief, спорный вопрос! Каковы твои аргументы??

Skandal 14.10.2010 09:46

DOUBLE6IXSE7EN, просто вам не нравится все русское!
Ну а на самом деле - ЗВ и Оводар - это бенчмарки для новых теликов и собиратели бабла для студий. Кэпские вещи говорю, но так и есть.

OldThief 14.10.2010 09:47

DOUBLE6IXSE7EN, могуч, вонюч и волосат. А ваш Йода - зелёный сморчок!

DOUBLE6IXSE7EN 14.10.2010 10:03

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 976067)
могуч, вонюч и волосат. А ваш Йода - зелёный сморчок!

У камон! У Йоды есть световой меч, он может вменяемо изъясняться и жил почти 1000 лет.

А Чубака - йоркширский терьер -- переросток!

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 976066)
Ну а на самом деле - ЗВ и Оводар - это бенчмарки для новых теликов и собиратели бабла для студий. Кэпские вещи говорю, но так и есть.

Спору нет, но ЗВ все же поприличнее Оводара, да и на старом телеке неплохо смотрится, что лишает Их оттенка илитарности.

Refisul 14.10.2010 10:06

Вы так мило спорите :happy: :happy: :happy:

Текущее время: 13:18. Часовой пояс GMT +3.