Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Обитаемый остров (2009) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4915)

Лекс 08.01.2009 03:01

Я видел ЭТО! Зря.

Вот, сходил сегодня, посмотрел на Бекма... в смысле Бандарчуковское произведение. На вторую часть этого массаракша я точно не пойду. Я ожидал худшего, но ожидания представлялись лучше, чем увиденное на экране. Когда выходит российский блокбастер надо в любом случае ожидать клипа, и вот тут джентльмен с волосами, как пух на отцветшем чертополохе взял, да и побил рекорд маэстро жанра, Самого Великого Бекмамбетова. Актерская игра принесена в жертву красивым заходам камеры и "эффектным" телодвижениям. Да, сказал Александр Ремизов, что будет "Незнайка на Луне", но я не думал, что настолько. Беглый пронос по сюжету не позволяет даже подумать о логике в действиях героев, поэтому большинство событий представляется deus ex machina. Единственное что порадовало, как ни странно, но это Степанов. Подобрать на роль здоровяка-блондинчка-кучерявчика с пухлыми губами было не самой плохой идеей. За неимением каких-либо глубоких рассуждений и обсуждений он без слов отлично контрастирует с необычным миром, напоминающим антиутопическую землю. Его улыбка добавляет фильму хоть какой-то калорит. Очень хорошо получился образ паренька из прекрасного далека со сверхспособностями, из-за которых весь экшн смотрится натянуто. Блин, ну не интересно мне наблюдать, как один красавчик мочит уродов десятками, помогает друзьям и не страдает от реалий мира вообще. В принципе, все что требовалось для понимания сюжета, я понял, только не потому что режиссер все так хорошо обставил, а потому что такое было уже в каждой антиутопии.
По-поводу спертых часов, мне не кажется, что это вообще воровство. Макс просто взял понравившуюся игрушку с намеринием положить на место по возвращению. С таким лицом не воруют.
Первой части фильма желаю окупиться по полной, но только на том условии, что вторая провалится в дрызг. Может, хоть тогда наши киноделы что-нить поймут.

P. S. Отдельные дифирамбы звуку: он ужасен. Не-не, не в переносном смысле, а в прямом. Это ж надо так грохотать до тошноты...

Gligarr 08.01.2009 08:31

Смотрел в кино. Действительно иногда громыхало так, что ничего другого не было слышно. Книжку не читал, и потому о качестве её переноса в киноформат ничего сказать не могу. В принципе Фильм смотрится на одном дыхании, но что мешало снять один цельный фильм а не делить на две части? Актёры играют средне, в частности Бондарчук, чересчур отталкивающий у него образ. А вот Куценко с модным причесульником... Выглядит прикольно! Короче фильму - 8 баллов.

Александр Ремизов 08.01.2009 10:14

Не, не могу остановиться, уж очень тема хороша.

http://farm4.static.flickr.com/3357/...6e31b412_m.jpg

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 425043)
Кстати, в истории Земли был один драндулет... Landrover Pink Panther. Так вот его раскраска была адаптирована для пустыни, и была, хоть убейте, нежно-розовой ))

Ключевое слово, насколько я понимаю, пустыня

http://community.livejournal.com/shu...87331#t1887331

Noktigula 08.01.2009 15:02

Цитата:

Сообщение от Gligarr (Сообщение 425274)
но что мешало снять один цельный фильм а не делить на две части?

Представь себе удивление зрителя, приползшего после Нового Года в кинотеатр, и попавшего на 4х часовой фильм?
И лично моё мнение - не успели весь материал смонтажировать.

jimdigreez 08.01.2009 20:41

Фильм откровенная склейка кадров из трейлеров. Экранизация показана довольно одноцветно и однобоко. Например: не показана первая встреча с аборигенами, которая, в принципе, является знаковой для Мак Сима :019: .
А неподготовленному зрителю, вообще будут непонятны поступки многих персонажей. Взять бы, Максима: почему у него постоянно не сползает дурацкая улыбка, можно подумать, что в будущем живут сплошные имбецилы.
В экранизации нельзя пересказывать события под копирку, происходящие в книге, ибо получается жуткая мешанина из фактов, в которых не прослеживается чёткая линия из событий.
В целом, очередной блин комом. Мне кажется, что надо было снимать, в более "советском" антураже, так как страна пережила гражданскую войну, а тут нам показывают, рынки а -ля Bladerunner, причем здесь киберпанк, я не понимаю.
Сабж УГ :021:

Tückisch 08.01.2009 21:41

С творчеством Стругацких знакомство начала недавно, книгу не читала. Но если говорить о фильме мне не понравилось. Полностью согласна с jimdigreez по поводу улыбки Максима. Слышала что это самый дорогой фильм, возникает вопрос куда делись деньги? Создается впечатление что это была попытка снять что-то в Голливудском стиле, причем явно не удачная. Остается надеяться что вторая часть будет лучше, что очень маловероятно.

Кувалда Шульц 08.01.2009 23:15

Цитата:

Сообщение от Tückisch (Сообщение 425847)
Слышала что это самый дорогой фильм, возникает вопрос куда делись деньги?

По слухам и не подтвержённым фактам, пошли на второй фильм...

Tückisch 08.01.2009 23:20

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 426006)
По слухам и не подтвержённым фактам, пошли на второй фильм...

Будем надеться что второй будет лучше, но как уже говорила, я очень в этом сомневаюсь.

Кувалда Шульц 08.01.2009 23:23

Цитата:

Сообщение от Tückisch (Сообщение 426014)
я очень в этом сомневаюсь.

Надежду, убивают последней;)

Warlock9000 08.01.2009 23:26

Цитата:

Сообщение от Tückisch (Сообщение 425847)
Создается впечатление что это была попытка снять что-то в Голливудском стиле, причем явно не удачная.

Сомневаюсь, что был задел на Голливуд! Здесь им даже отдаленно не пахнет. Бондарчук в чем-то и делал ставку - "Мы не Голливуд!".
Кувалда Шульц, а зачем вкладывать деньги во второй фильм, не зная окупится ли первый?

Tückisch 08.01.2009 23:32

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 426029)
Сомневаюсь, что был задел на Голливуд! Здесь им даже отдаленно не пахнет. Бондарчук в чем-то и делал ставку - "Мы не Голливуд!".

Возможно, я была не права, но это лично мое мнение.
Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 426029)
зачем вкладывать деньги во второй фильм, не зная окупится ли первый

Насколько я знаю второй фильм уже в процессе съемки, или монтажа, т.к. выходит, слышала, в апреле этого года. А появление второго неизбежно, т.к. первый обрывается и весьма неожиданно.

PhoeniX:) 08.01.2009 23:35

Цитата:

Сообщение от Tückisch (Сообщение 426043)
Насколько я знаю второй фильм уже в процессе съемки, или монтажа, т.к. выходит, слышала, в апреле этого года. А появление второго неизбежно, т.к. первый обрывается и весьма неожиданно.

Насколько мне известно, 2-й фильм планируют показать в октябре. Он неизбежно выйдет на экраны, т.к. это 2 части цельного произведения.
Разве только кризис...:smile:

Алваро 09.01.2009 00:02

Ого, в Википедии написано, что музыку к фильму мог бы написасть Ханс Циммер(человек-выдающийся-саундтрек). Лучше б они его закупили, чем балайку Маккартни. С другой стороны, Хансу повезло, что не засветился в этаком.

HAL9000 09.01.2009 09:05

Цитата:

Сообщение от Tückisch (Сообщение 426043)

Уже все отснято. Так что принципиально уже ничего подправить нельзя, разве что монтажом.
Ну, либо премьеру второй части отложить.

Robin Pack 09.01.2009 13:03

Забавно, как одобрительная реакция после просмотра фильма, которую большинство высказали в середине темы, в итоге сползла в нытье про потраченные деньги. Вот как вредно бывает читать блоги.

Виндичи 09.01.2009 13:49

Зато как полезно и приятно считать чужие деньги. Это я как горе-экономист говорю=)

Alex S.S. 09.01.2009 14:07

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 426641)
Забавно, как одобрительная реакция после просмотра фильма, которую большинство высказали в середине темы, в итоге сползла в нытье про потраченные деньги. Вот как вредно бывает читать блоги.

А-ха-ха... я нашла, кого обвинить в том, что деньги потратила. Я ведь твою рецензию прочла перед тем как на фильму сходить, и 7 из 10 мне показалось весьма приемлемым для российского кино... =)
Так что считай, что мое плохое настроение после просмотра на твоей совести, так бы я может и не стала его смотреть в кино, а посмотрела бы дома... и все огрехи бы не показались ТАКИМИ здоровыми, как на том огромном экране, где даже лупу вытаскивать не надо было... и звук регулировать можно...

Ори 09.01.2009 14:38

А у меня уже лежит диск, но начитавшись отзывов, не хочу даже смотреть :((

Robin Pack 09.01.2009 15:12

Цитата:

А у меня уже лежит диск, но начитавшись отзывов, не хочу даже смотреть :((
Повторю свой отзыв: фильм нормальный, блогосфера - говно ))

Franka 09.01.2009 15:18

Уверена, что момент с дядькой-кукольником принадлежит Дяченко. Такого рода эпизодики и образы типичны для их произведений.
А еще хочу в будущее - там уже есть супертехнологии "антисальная голова", "антищетина", "вечный маникюр" и "автопокрыватель мышц маслом". Максимчик весь фильм как только из салона красоты вылез. А в косыночке, так вообще пуська... *внимание, Максим в косынке выпущен ограниченым тиражом.* Няяя!!!
Пересмотрела. Ничего в восприятии не изменилось. От начала по-прежнему кидатблеват, Гошина работа почти нравится, от вывода насчет голованов по-прежнему оторопь берет.
П.С. А черепок на танке надо было стразами выложить. Да.

Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +3.