Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Вера Камша (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=479)

Хару 07.06.2007 14:09

Прочитала "Красное на красном". Яой (слэш) форева. :)))) Рокэ Алва - рулит! (О, Рокэ, аццкий сотона!)

Валар 15.07.2007 07:41

Полагаю, книга в продаже уже достаточно давно, так что сюжет уже можно раскрывать. . . По книге - "Яд Минувшего" и в самом деле жутко затянут. Затишье перед бурей, но если буря не удастся это однозначный провал(надеюсь на Камшу, на всё её мастерство). Хотя в книге хорошо присутствует эдакое чувство "воронки". Событий вроде и не так уж много, но описаны более чем. Особенно задело разрушение надорского замка. Хотя это может быть и просто бред пьяного Дика. . . Любовь между выходцами - отличный отжиг))

Aster 27.07.2007 17:22

Скорее последствия его поведения. Луиза же это видела. Да и Чарльз Давенпорт грезил…

ATS-NIK 28.07.2007 23:10

Начал читать "Отблески Этерны". В первый том долго вчитывался, но ближе к концу вчитался. Второго тома пока нет, начал читать 3-й.

Atra 28.07.2007 23:17

Не заедую я тебе) Срочно ищи второй том, без него, не поймешь третий. И просто сам по себе "От войны до войны", на мой вкус, самый интересный (пока) во всем цикле:)

Djalina 28.07.2007 23:23

ATS-NIK, Атра права, не читай 3-й))) Второй важен для понимания. Да и там много всего интересного происходит.

ATS-NIK 30.07.2007 07:54

Легко сказать не читай. А че мне щас делать? Я уж и так на Озоне заказал 2-й том.

Сергей Саник 03.08.2007 21:26

Цитата:

Сообщение от Хару
Яой (слэш) форева. :)))) Рокэ Алва - рулит! (О, Рокэ, аццкий сотона!)

Читаю "От войны до войны". Жалко Окделла. Ага! И никакой он не гад. Ну не знает он всех раскладов.
Еще! Хотца убится об стену. Не могу понять Рокэ. То есть, я его понимаю, но его планирование в реалтайм...., убил бы.:hvala:
PS Долго не мог взятся за этот цикл. Начинал с "Пламени Этерны", не пошло.... А вот только взялся за "Красное на красном"......
Цитата:

Рокэ Алва - рулит! (О, Рокэ, аццкий сотона!)

Djalina 03.08.2007 22:27

Цитата:

Сообщение от Сергей Саник
Жалко Оккдела

Ну уж чего его жалеть? Своей головой как не умел думать так и не научился (в последней вышедшей книге не заметила продвижения в процессе обучения думать самостоятельно)
Когда дочитаешь до конца ОВДВ, поймешь))) Ричард - осел!*я практически любя*
Цитата:

Сообщение от Сергей Саник
Начинал с "Пламени Этерны", не пошло

До конца было прочитано? Там очень красивый ход с художником есть.

Сергей Саник 03.08.2007 22:31

Цитата:

Сообщение от Djalina
Ну уж чего его жалеть? Своей головой как не умел думать так и не научился (в последней вышедшей книге не заметила продвижения в процессе обучения думать самостоятельно)
Когда дочитаешь до конца ОВДВ, поймешь))) Ричард - осел!*я практически любя*

Посмотрим))))
Цитата:

До конца было прочитано? Там очень красивый ход с художником есть.
Для меня это пока слишком готично.)))) Вот попривыкаю к героям, тогда может быть......

Aster 03.08.2007 22:39

Цитата:

Сообщение от Djalina
в последней вышедшей книге не заметила продвижения в процессе обучения думать самостоятельно

А я заметил! Он вообще перестал слушать совесть, пытаясь заглушить словами Альдо, в которых не сомневается. Изменения есть по сравнению со Штанцлером. Правда, это регресс. Тогда он иногда пытался думать.

Djalina 03.08.2007 22:42

На меня после первого прочтения "Пламя Этерны" произвело сильное впечатление. Наверное это было потому, что как раз было закончено читать про повествование этой же истории о Беатриссе Борраска в интерпритации власти того времени и этот рассказ о рельных событиях.
Цитата:

Сообщение от Aster
А я заметил! Он вообще перестал слушать совесть, пытаясь заглушить словами Альдо, в которых не сомневается. Изменения есть по сравнению со Штанцлером. Правда, это регресс. Тогда он иногда пытался думать.

Ну почему же, душевные терзания мы видим на протяжении всего действия цикла, и со своей совестью он никак не определился.
А уж его любовь к Катари...
Хотя ее действия на суде меня поразили!

Сергей Саник 03.08.2007 22:52

Камрады, я еще с Рокэ не разобрался. Мне нравится ход его мыслей, но....))) А насчет Дика, до него еще дойдет. Я пока только "От войны, до войны" осиливаю. Парнем манипулируют, все кому не лень. Если бы не "предвзятость" автора, то еще не известо, что на самом деле из него выросло бы.

Atra 03.08.2007 23:03

Вот, вот он тот человек, который меня понял! Именно предвзятость автора к Дикону! Какое точное слово! На самом деле, я Камшу немного не поняла. Вроде бы как Дикон - являлся чуть-ли не первым, точнее вторым (вспомним Базиля Гризье) нестандартным персонажем... А в итоге, она одназначно определила его в категорию... обидно!

Сергей Саник 03.08.2007 23:14

Цитата:

Сообщение от Atra
Вот, вот он тот человек, который меня понял! Именно предвзятость автора к Дикону! Какое точное слово! На самом деле, я Камшу немного не поняла. Вроде бы как Дикон - являлся чуть-ли не первым, точнее вторым (вспомним Базиля Гризье) нестандартным персонажем... А в итоге, она одназначно определила его в категорию... обидно!

Пока я вижу только "ломку" Дика. Более того! Альва его не просчитал. Рокэ принял его за очередного тупого фанатика. Особено после тоста "За справедливость!" Пунктик у Альвы, "отродье предателя, сам сволочь, да и воопще" А у Дикона в тот момент боролись два начала; спасти любовь, или предать монсеньора.

Aster 03.08.2007 23:26

Нет, я точно помню, что сомневался он посильнее теперешнего. Он смирился с тем, чем стал.
А что не так с Вороном? Он авантюрист. Внешне.

Сергей Саник 03.08.2007 23:30

Цитата:

Сообщение от Aster
Нет, я точно помню, что сомневался он посильнее теперешнего. Он смирился с тем, чем стал.

Мммммм... не понял. Если про Дикона, то он почти не изменился. Ребенок, которого еще не предавали. Использовали - да, но предательства как такового он не видел. Влюблен, а это мозгов не добавляет.))) А Ворон, несмотря на всю свою харизматичность, в Оларии с Диком ничего бы не сделал. Штанцлер и Катари - это убойная вещь. Кстати сравните Ричарда с д-Артаньяном.
Цитата:

А что не так с Вороном? Он авантюрист. Внешне.
Ой ли? )))) Ничего авантюрного, только тонкий расчет. Ну не назовете вы колдуном, человека знающего таблицу умножения, если вы ее не знаете.))) Мне Ворон не нравится в Оларии - мерзкий он там. Есть конечно и светлые моменты, но его ненависть к ЛЧ, его не красит. Ну не нравиться мне что в гадюшнике он тоже в гада превращается. меня удивляет Дорак, несмотря на то что очень умный товарищь. Его попытки протащить Ворона в короли...))) Ну какой из Алвы король? С его-то замашками кризис-менеджера. Он и ПМ так себе. Вот как МЧС выше всяких похвал. Так и хочется сказать; "Корона это слишком много для Роко Алва и слишком мало для потомка Четверых."

Сергей Саник 08.08.2007 22:08

Я протестую! Обьясните простому, неискушенуму читателю, куда пропал Дикон? То картоное создание что предьявлено в "Лике победы", даже отдалено не напоминает человека. Даже какой-то Симон Люра красочней Ричарда. Даже на его лошадь - Сону, Камша потратила больше "красок". За что? У меня такое впечетление, что меня пытаюстся накормить мылом. Даже если Дик превратился в картонку, то где переход в это состояние, где обьяснение причин. Ни намека! Блин, я разачарован. Если до конца цыкла, не увижу никаких причин, кроме желания автора, то скорее всего разочаруюсь.(((

Atra 08.08.2007 22:52

Боюсь тебя разочаровать, но это именно так:)

Сергей Саник 08.08.2007 22:54

Цитата:

Сообщение от Atra
Боюсь тебя разочаровать, но это именно так:)

Черт! Это точно? Может его околдовали? Или зов крови на сознание давит. Камша даже не сделает ни одной попытки, обьясниться?

Текущее время: 09:30. Часовой пояс GMT +3.