Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Комиксы и художники (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Комиксы! Гик-беседка (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4743)

J3RICHO 17.12.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1236073)
DC же все равно круче, чем Marvel

Воистину так.

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 1235784)
Второй - издевательство от Стражински над основным конкурентом

Что же он тогда пошел потом работать к конкуренту? И там показал себя хуже некуда, кстати.

Angvat 18.12.2011 16:50

На мой взгляд, сейчас что Марвел, что DC - один хрен. Нормальные идеи закончились что у тех, что у других. Темная Лига Справедливости и перезапуск Болотной Твари повергают меня в такое же уныние, как новые Ультимейт Хренолюди или Хреносила...

Noroi 22.12.2011 17:07

Цитата:

Нормальные идеи закончились что у тех, что у других.
Насчет DC не в курсах, а вот из-за нового Паучка бросил всю марвеловскую Альтимейт вселенную.

Angvat 22.12.2011 17:19

По-мойму ее после Ультиматума вообще не стоило перезапускать. Паук-негр и команда Хренолюдей из 3-х с полвиной подростков - кто ж это читает?..

Noroi 22.12.2011 18:13

Именно! События Ультиматума читались на ура, а вот после... Вроде бы где то читал, что Ультиматум расчистил серию для новых героев, но ничего интересного даже близко не наблюдается.

Cassidy 22.12.2011 19:54

Цитата:

Сообщение от Noroi (Сообщение 1239218)
из-за нового Паучка бросил всю марвеловскую Альтимейт вселенную.

Я читал пока над ним работали Бэндис и Багли... Когда сменился художник я сразу бросил.

Angvat 25.12.2011 15:53

Таки осилил еще один комикс от Вертиго, причем достаточно новый - Сладкоежка.
http://comicsgeek.ru/publ/25-1-0-700
В принципе, он еще не окончен, но общще впечатление можно вынести.
Стандартный постапокалипсис. Опять эпедемия, злобные культисты и военные, крутой мужик и избранный ребенок... Оригинальности сперва добавляют дети-гибриды, но и она сходит на нет. Боже ты мой, ну почему у автров комиксов (да и не только их...) так мало свежих идей?..

Cassidy 25.12.2011 16:02

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 1241123)
причем достаточно новый - Сладкоежка.

Ооо, про мальчика-оленя? =) Не сказал бы, что прямо новый, но доставляет неимоверно!)

Angvat 25.12.2011 16:08

Он самый, как где-то подметили "гибрид Бемби и Безумного Макса". И если сравнивать с Костиком и Болотной Тварюжкой, то достаточно новый)))
Вообще походу Вертиго - теперь мой однозначный фаворит. Жаль только что помимо помянутого Сладкоежки у них пока больше ничего особо интересного не выходит (я для себя решил, что Костик для меня закончился на 282 выпуске...)

Cassidy 25.12.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 1241131)
я для себя решил, что Костик для меня закончился на 282 выпуске...

Тоже ведь неплохо =) Я вот, допустим, ни одну серию не вспомню, чтобы хотя бы за 150 перевалило и не надоело.

Robin Pack 29.12.2011 17:40

Читал сегодня офигенную тему на западном форуме - "Best F-YEAH moment in comics". Тема состоит из кадров с крутым мочиловом и пафосными фразами. Крови и кишок хватило бы на целый мясокомбинат, есть оторванные конечности, выколотые глаза, каннибализм.

Один парень запостил сцену изнасилования из "Хранителей".
Реакция: "Эй, это не круто, это же изнасилование! Как можно хвалить сцену изнасилования? У тебя проблемы, чувак!"

Другой запостил героя со спущенными штанами.
Реакция: "Эй, это не круто, это пошлятина! Убери это, здесь же дети могут быть!"

Всё-таки, какие они там милые и забавные на этом Западе :smile:

Cassidy 29.12.2011 17:45

А все в курсе, что ИДК, издававшее у нас все это долгое время комиксы Marvel - лишилось лицензии? Усе, от ИДК мы больше комиксов не увидим.
Хотя есть и другие новости. Некое издательство "Панини рус" вроде как перекупило права и в январе начнется выпуск комиксов "Человек Паук"... Я уж и не знаю, радоватся или нет. Ведь ИДК в последнее время начало радовать хардковерами и тпб-изданиями, а ту на...

Руслан Рустамович 13.01.2012 19:31

Попался мне такой вот пародийный комикс по обеим частым "Mass Effect" (по второй ещё не закончен, зато по первой почти полное прохождение), с чудесным чёрным юмором:
http://a-comics.ru/comics/mess-perfect

Теперь как "настоящего" Шепарда официального героя "по умолчанию" совершенно не воспринимаю, кэп из комикса меня очаровала :D

Скрытый текст - Страничка из комикса, игравшие в игру поймут:

MR. SANDMAN 19.01.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1243409)
все в курсе, что ИДК, издававшее у нас все это долгое время комиксы Marvel - лишилось лицензии? Усе, от ИДК мы больше комиксов не увидим.

Комикс ЛТД давно молчит. Последним был "Капитан Америка. Первый Мститель" - редкостный шлак сляпаный к премьере одноименного фильма.
Жаль.
Несмотря на обильную критику переводов, бумаги, запаха краски и т.д. издательство выпускало большей частью качественную продукцию. Обидно, что некоторые серии так и остались незаконченными.
Поискал - нашёл http://sk-press.ru/2011/12/izdatelst...rya-2012-goda/
Цитата:

«Издательство Панини Рус» было образовано в сентябре 2011 года. Основная цель компании активизировать и развивать бизнес итальянской группы Panini SpA в России. Ранее продукция «Панини» в основном была представлена коллекционными наклейками, а сейчас мы выходим на новый для себя рынок – детских изданий. В этой связи, информируем Вас, о прекращении действия лицензионного договора между Panini S.p.A. и Издательством «Комикс ЛТД». Просим обратить внимание, что все ИЗДАТЕЛЬСТВО «ПАНИНИ РУС» между Panini S.p.A. и Издательством «Комикс ЛТД». Просим обратить внимание, что все издания под брендом Marvel, ранее выпускавшиеся «Комикс ЛТД»*, начиная с 1 января 2012 года будут выпускаться ООО «Издательством Панини Рус».
* Бывшие журналы: «Marvel Команда супергероев», «Комикс. Играй и учись с Человеком-Пауком», «Комикс. Люди Х», «Комикс. Новые приключения Человека-Паука», «Комикс. Фантастическая четверка», «Комикс. Человек-Паук», «Комикс. Человек-Паук и его друзья».

Все журналы нашего издательства Вы можете приобрести через нашего официального дистрибьютора в России – ООО «Бурда Дистрибьюшн Сервисиз».

Под "все" подразумеваются только журналы (30 страниц + кросворд и рисунки юных читателей)? Ничего не говорится о продолжении выпуска ТПБ и хардковеров "Золотая серия". Это настораживает

Cassidy 19.01.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от MR. SANDMAN (Сообщение 1255832)
Ничего не говорится о продолжении выпуска ТПБ и хардковеров "Золотая серия". Это настораживает

Я думаю все будет зависеть от того, как будут продаваться синглы.

MR. SANDMAN 19.01.2012 12:48

Cassidy, ну примерный гешефт можно уже сейчас подсчитать, руководствуясь инфой о продажах Комикс ЛТД. Другое дело захочет ли Панини работать на более взрослую аудиторию ил ограничится нишей "детские издания".
Во втором случае издание чегото типа "1602" или "Старик Логан" маловероятно.

Cassidy 19.01.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от MR. SANDMAN (Сообщение 1255845)
ограничется нишей "детские издания".

Ориентир уже есть... Всякие "Играй и учись"... Да те же детские конкурсы, кроссворды, да рисунки в синглах...
Впрочем, ИДК тоже подобное практиковало.

Потполкин 25.01.2012 17:00

друг-переводчик переводит комиксы, вот примеры. пардон за разные коды - фотохостинг глючил

Скрытый текст - 3:

Скрытый текст - 5:

страница фкантактеге

Robin Pack 26.01.2012 14:21

Друзья, это совершенно антинаучно, но в сети, похоже, нет полной версии комикса "Обитаемый остров". Вместе с тем, весьма хотелось бы его иметь. При ближайшем рассмотрении и чтении обзоров, он оказался не таким трэшем, как мне казалось по отдельным кадрам. К тому же, редкий случай заиметь цветные иллюстрации по Стругацким.

Скрытый текст - На кадрах с сайта много хуже было всё это:

Cassidy 26.01.2012 14:34

Robin Pack, вот здесь можно заказать. Хм, почему то решил, что в основу лег фильм Бондарчука... Может себе и приобрету.

Текущее время: 05:46. Часовой пояс GMT +3.