Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По журналу (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Нужны ли журналу нефантастические разделы... (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=44)

adddd 10.12.2006 11:51

Послание всем:
Во - первых, вы думаете, от вашей демагогии реально что то изменится? Сидите и ноете, мол не надо, не надо. А этот раздел как существовал, так и существует поныне.
Во - вторых, обращение ко всем новым участникам форума - почитайте для начала ВСЕ посты этой темы, а затем пишите свое мнение. А еще лучше молча согласится или не согласится с кемньдь и ни чего не писать. Один фиг большинство этих сообщений "нет не нужно" и от еще одного такого же ни чего не изменится.
В- третьих. Раздел офигенный, в одном журналек можно узнать о довольно таки интересных вещах. Тем более, что многие не заморачиваются покупкой специализированных журналов. Сейчас во многих технических вузах преподают культурологию - давайте ратовать за то, что бы ее там отменили, ибо чтобы познать ее надо учится на фак. культурологии! Бред. Что в ситуации с ВУЗами, Что с журналом - нам дают некие ознакомительные знания. Из них мы решаем, что же приобрести. Мне МФ много раз помогал этой рубрикой.

Stk 10.12.2006 13:44

Цитата:

Сообщение от LightAmber
Послание всем:
Во - первых, вы думаете, от вашей демагогии реально что то изменится? Сидите и ноете, мол не надо, не надо. А этот раздел как существовал, так и существует поныне.
Во - вторых, обращение ко всем новым участникам форума - почитайте для начала ВСЕ посты этой темы, а затем пишите свое мнение. А еще лучше молча согласится или не согласится с кемньдь и ни чего не писать. Один фиг большинство этих сообщений "нет не нужно" и от еще одного такого же ни чего не изменится.
В- третьих. Раздел офигенный, в одном журналек можно узнать о довольно таки интересных вещах. Тем более, что многие не заморачиваются покупкой специализированных журналов. Сейчас во многих технических вузах преподают культурологию - давайте ратовать за то, что бы ее там отменили, ибо чтобы познать ее надо учится на фак. культурологии! Бред. Что в ситуации с ВУЗами, Что с журналом - нам дают некие ознакомительные знания. Из них мы решаем, что же приобрести. Мне МФ много раз помогал этой рубрикой.

Бугога, слушаемся и повинуемся :0 Ты сам-то давно ли на форуме? И все ли ты посты читал в этой теме?
Ага, нам всем надо согласится и молчать в тряпочку? Что ж ты сам-то не молчишь? Если хочешь что-то изменить, начни с себя, понятно?
Не сравнивай *** с пальцем - ВУЗы и журнал - вещи разные, не находишь?
Мне больше всего не нравится то, что это РЕКЛАМА. А нам ее всучивают под видом "полезной и нужной информации". Если бы так и писали - вот здесь реклама, то я б никаких претензий не имел к этой рубрике.

SergB 11.12.2006 06:34

Цитата:

Послание всем:
Если уж думать основательно, то вы и сами могли ничего не писать и промолчать. Все равно ваше "послание всем" ничего не изменит.
Вы советуете новичкам прочитать предыдущие посты. А сами вы читали 39 страниц чистого текста. Вот именно.
От нашей "демагогии" может что-то изменится. На форуме ведь есть люди, которые за чем-то следят и я сомневаюсь, что редакторы журнала не знают о народной "любви" к выше названным рубрикам.
А насчет ВУЗА и культурологии. То с таким же успехом в женских журналах можно писать обзоры новых дрелей от Black&Decker или сколько же там лошадей у новой Ferrari, а в " Популярной механике" обзоры новых комплектов LEGO и последние светские новости. Поэтому не надо жить по принципу " там есть, и у нас должно быть". А то "Мир Фантастики, превратится в "Познай Все".

Veronika Nikitaeva 11.12.2006 10:55

Очень хочется ответить по поводу ВУЗОВ.
Такие предметы, как культурология, являются не ознакомительными, а общеобразовательными. Они приняты правительством РФ и вполне законно входят в программы обучения на разных кафедрах разных университетов. Поэтому сравнение не совсем удачное.
Кстати, кроме культурологии, перечень общеобразовательных предметов пополняют и многие другие дисциплины :).
Общеобразовательные предметы в Вузах, если уж говорить откровенно, составляют базис высшего образования. Как бы хорошо студент не изучл впоследствии механику, прокатку или технологию, без знания культуры, истории, филосовии (или хотя бы математики и русского языка) его нельзя будет назвать человеком образованным и грамотным.
Поэтому ситуация с Вузами другая, и отменять дисциплины там не надо.
С Миром Фантастики все обстоит совсем иначе. "Лучшая техника" не дает никаких базовых знаний и, много раз говорили об этом!, к фантастике отношения не имеет. На ней не строиться понимание читателя фантастических миров и Вселенных. Этот раздел - неудачный довесок, не имеющий даже слабой связи с темами журнала.

И если МФ предствляет с собой некую целостность, то лучшая техника - всего лишь бесформенный кусок, прилепленный к журналу ну в лучшем случае на пластилин (в худьшем - фантазия подскажет:Laughter: , благо, ее не занимать).

P.S. Stk, спасибо за защиту, но я и сама умею кусаться и царапаться:Laughter:

Greysvandir 17.12.2006 19:11

Я считаю, что такие рубрики, как "Будущее сегодня", имеет право на жизнь, я очень люблю этот раздел о новых технологиях. Конечно, мне не нравиться в сумме технологий то, что товары дейсвительно рекламируются, можно убавить эту откровенную рекламу и увеличить "Будующее сегодня", так как благодаря этой рубрике можно проследить, то что было раньше фантастикой, сейчас реальность. Примером являеться накидка-невидимка, описанная в одном из номеров МФ. Хотя даже в рекламе можно найти позитив. Он заключаеться в том, что нам даеться определенный минимум товаров, которые сейчас являються самыми самыми. А на вопрос, нужны ли нам нефантастические разделы я ответил "да" нужны, так как жизнь это тоже фантастика.

Bird 26.12.2006 13:59

Нуна

Не нравиться раздел с описанием плееров? Перелистывай и не гони чушь!! А лично мне хотелось бы побольше Арсенала и не только фантастического но и исторического (какая нить техника 2МВ), но этого нед и я нахожу эту инфу в других местах. Тем болееее статьи стали поверхностными ИМХО, а журнал дороже. Факт.
И сопли в этой теме бесполезны, закрыть её нафих

sakura 26.12.2006 14:52

Bird: ЧИТАЙ ОТВЕТЫ SergB и Stk ТРЕМЯ ПОСТАМИ НИЖЕ !!!

F@#$"№:%;(;:!!! Чесное пионерское, уже нематерных слов для таких вот нубов уже не хватает. Простите.

Bird 26.12.2006 15:25

Ну и что вы хотели ентим сказать? Или я не должен ничиго писАть иэсли это уже было?
Чесное слово, мой словарный запас позваляет с использованием мата и без него выразить своё отнощение к всевозможным "метрам".
И после соапщений SergB и Stk мож вапсче темку прикрыть фсётаки?

Алваро 18.02.2007 02:02

Не фантастические разделы нужны. И точка. Вот так .
Фэнтези и Фантастика всё равно НЕ МОГУТ оторваться от реального мира. Ибо их пишут люди с планеты Земля(которые мыслят как люди с планеты Земля).

Kaeldana 18.02.2007 10:29

Цитата:

Не фантастические разделы нужны. И точка. Вот так .
Фэнтези и Фантастика всё равно НЕ МОГУТ оторваться от реального мира. Ибо их пишут люди с планеты Земля(которые мыслят как люди с планеты Земля).
Правильно. кратко и просто. и нечего тут демагоию разводить. Сюда люди приходят описать свое мнение, а не перечитывать все, что было раньше. и действительно - фантастика без реальности - это пшик. Если бы жили в фантастическом мире, мы бы писали о не фантасике.

Лаик 18.02.2007 18:14

Мдааа, товарищи, занесло вас.
Я и так читаю о реальности: о книгах, которые существуют на планете Земля, написанные людьми с планеты Земля, о таких же фильмах, играх и их вселенных, также придуманных не зелеными человечками, а людьми. Следовательно, все эти явления - часть нашей объективной реальности, разве не так?

Или вы предлагаете называть Сумму технологий - разделом о реальности? Простите, конечно, но такая формулировка нелогична и смешна.
Я, конечно, за уменьшение и изменение Суммы, но убрать ее сейчас нереально, реклама это или нет. Я почти не читаю Сумму, хотя иногда натыкаюсь в ней на очень интересные статьи, за что спасибо авторам.

sakura 19.02.2007 19:58

ХА-ХА-ХА
О, я теперь хорошо понимаю вас!!!!
Ключевая фраза
Цитата:

Сообщение от Kaeldana
Сюда люди приходят описать свое мнение, а не перечитывать все, что было раньше.

А знаете ли, что "сообщение, которое было уже высказано в обсуждаемой теме или является утверждением без каких либо обоснований" считается флудом.

В противном случае вы бы знали, что в основном здесь обсуждается не вся Сумма, а только ёё рекламная часть (Полигон и лучшая техника) и бла-бла-бла ещё несколько страниц назад.... повторять это каждому больше нет ни сил , ни желания...
совсем блин читать людям влом... как же вы журнал то осиливаете?

Mr_W 25.03.2007 09:27

НЕТ - ибо журнал называется "МИР ФАНТАСТИКИ" ,а не
" всякая обыденная фигня по бешонным ценам"

Simsez 09.04.2007 17:45

Mr_W
Потдерживаю! :hi:
Однозначно - НЕТ!

Sunbird 09.04.2007 19:18

мое мнение - да... Но только в рамках доступного.....
Журналу не хватает рецензий на триллеры а-ля Пила, книги великолепного Уилбура Смита и т.д.... Приходится мне самому подобный материал искать.....

toter 21.04.2007 02:24

Нет
А то скоро про утюги читать будем

LokI 21.04.2007 09:55

А я уже безразлично отношусь - есть, нету...Всё равно...Иногда даже кое что интересное попадается...

Sunbird 03.05.2007 12:55

Цитата:

Сообщение от Silmir
З.Ы. Мне нравится МФ, мне даже наплевать, что в каждом номере в рубрике сумма технологий описывается тесты стандартных плееров/наушников(май 07) и т.п. Но! Не пишите чушь, она вас не красит.

а вам нужны нестандартные наушники на одно ухо? или на три?
по-моему сумма в последнем номере очень удалась! сам сейчас выбираю новые наушники))

Silmir 03.05.2007 13:59

Цитата:

Сообщение от Sunbird
а вам нужны нестандартные наушники на одно ухо? или на три?

Девиз журнала "Фэнтези и финтастика во всех направлениях". Я не понимаю, что фантастического в обычных наушниках кроме рекламы. Хотя ради всего остального готов с этим мириться.

Катюшка 03.05.2007 14:01

Цитата:

Сообщение от Silmir
Девиз журнала "Фэнтези и финтастика во всех направлениях". Я не понимаю, что фантастического в обычных наушниках кроме рекламы. Хотя ради всего остального готов с этим мириться.

через 500 лет кто-нибудь напишет: "я не понимаю что фантастического во вратах времени, кроме рекламы?!!"

Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +3.