Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Mass Effect. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4177)

Брабус 01.03.2010 19:06

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 754355)
Чего-чего-чего? В игровом разделе наблюдается новый всплеск псевдообъективных высказываний?

Название игр, имеющих такую же систему диалогов, в студию.

Dragn 01.03.2010 19:15

Цитата:

Сообщение от Брабус (Сообщение 754369)

Да хоть тот же Bard Tale с выбором эмоций.

Ничем система диалогом МЕ не примечательна. Вместо списка реплик. Круг с минимальной степенью выбора. верхний добрый, нижний "злой".

МЕ революций не свершила, но ее главная фишка отличное совмещение с кинематографичностью.

Red Fox 01.03.2010 19:47

Цитата:

Сообщение от Брабус (Сообщение 754369)

Моё возмущение вызвало:
1. Нет объяснения, чем уникальна система диалогов Mass Effect.
2. Если это революция/фурор, то где подражатели?
3. Почему Вашу мысль АКА "я считаю, что система диалогов Mass Effect уникальна" вы выдаёте за "система диалогов Mass Effect перевернула мир". Вы имеете какие-то доказательства, указывающие на революционность системы диалогов? А уж тем более, доказательства её резонанса в игровом мире? Пока что Вы их не привели. Поэтому не стоит выдавать якобы объективные суждения.

Отвечая на ваш вопрос:
Система диалогов Mass Effect более всего напоминает Fahrenheit. И не надо говорить, что Action/RPG не могла перенять какие-либо элементы у квеста.
Bard's Tale Вам уже привели в пример.

Брабус 02.03.2010 08:34

Уникальна даже тем, что выбрав какую-то реплику, игрок не услышит уже прочитанный ответ. Поэтому следить за диалогами интересно. Уникальна и кинематографически, как было замечано выше. Вместо лиц с неким подобием мимики в центре экрана игрок видит действия игроков, их реакции на те или иные реплики, динамичное перемещение камеры. Такого не было ни в одной игре. Это же Вы прочтете в рецензиях от ЛКИ и Игромании.

Red Fox 02.03.2010 11:12

Цитата:

Сообщение от Брабус (Сообщение 755003)
Уникальна даже тем, что выбрав какую-то реплику, игрок не услышит уже прочитанный ответ.

В приведённых Вам в пример играх это было.
Цитата:

Уникальна и кинематографически, как было замечано выше.

К самой системе диалогов это не имеет отношения.

До сих пор не вижу фурора и революции.

Waterplz 02.03.2010 11:21

система диалогов топорная и самая обычная. ветвления практически нет, изредка встречается "альтернатива" связанная с "кармой" персонажа. то что показывается мимика, движения и меняется ракурс к диалогам не имеет отношения, да и новым назвать нельзя (ff6, ff8, например). единственное что добавили "нового" - QTE в диалогах. но на приставках это уже черте сколько лет, на компе же было только в Фаренгейте, если я не ошибаюсь.
Скрытый текст - диалоги:

Shkloboo 02.03.2010 15:24

Цитата:

А инновация с системой диалогов поначалу произвела фурор в игровом мире))
кто в курсе, а что потом произошло?
Цитата:

До сих пор не вижу фурора и революции.
значит, не в игровом мире живете.
П.С.
никак не могу взятся за МЕ. Хотя подобные "космооперы" мне не нравятся, может оно и к лучшему.

Omeganian 02.03.2010 18:53

Цитата:

Уникальна даже тем, что выбрав какую-то реплику, игрок не услышит уже прочитанный ответ.

Типа как во втором Анриле что ли?

Брабус 04.03.2010 17:08

Цитата:

Сообщение от Omeganian (Сообщение 755580)
Типа как во втором Анриле что ли?

Не знаю, о чем вы. Имею в виду, что в большенстве случаев выбрав, например, реплику "Хорошо, я согласен" игрок услышит длинный ответ-пояснение с выражением каких-то эмоций.

Red Fox 04.03.2010 17:53

Брабус, повторюсь, в Bard's Tale и Fahrenheit это было. Причём, в Bard's Tale игрок выбирает "тон" речи, а в Fahrenheit даётся только одно-два слова, намекающие на дельнейший ход разговора. Уникальности системы диалогов в Mass Effect здесь нет.

Omeganian 04.03.2010 19:24

Цитата:

Сообщение от Брабус (Сообщение 757644)
Не знаю, о чем вы. Имею в виду, что в большенстве случаев выбрав, например, реплику "Хорошо, я согласен" игрок услышит длинный ответ-пояснение с выражением каких-то эмоций.

Во втором Анриле примерно та же система. (А если прищуриться, то может и между играми можно сходство найти).

Брабус 08.03.2010 11:03

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 757683)
Брабус, повторюсь, в Bard's Tale и Fahrenheit это было. Причём, в Bard's Tale игрок выбирает "тон" речи, а в Fahrenheit даётся только одно-два слова, намекающие на дельнейший ход разговора. Уникальности системы диалогов в Mass Effect здесь нет.

Ну значит, я поспешил со своими выводами) Тем не менее, элементы кинематографа все равно впечатляют)

Red Fox 08.03.2010 16:33

Цитата:

Сообщение от Брабус (Сообщение 762525)
Тем не менее, элементы кинематографа все равно впечатляют)

Несомненно. Но это, к сожалению, не относится к системе диалогов.

P.S. К слову - упомянутая дважды Fahrenheit тоже удивительно кинематографична. Потратьте пару вечеров - ознакомьтесь при случае.

Бармаглотт 12.03.2010 21:20

Игра не идеальна. Какие-то недоработки, мелкие недочёты. Урезанная ролевая система и отсутствие "открытых" локаций. При этом внятные и интересные побочные квесты, ещё более проработанная сюжетная линия и характеры героев плюс интересная система поступков. При этом вся нелинейность опять сводится к "хорошему/плохому" Шепарду, что далеко не радует (вспомните того же "Ведьмака", где каждый решал для себя, где не было чёткого разделения персонажей на правых и виноватых).
Но при всех недостатках затягивает, зараза. А когда неожиданно заканчивается (чуть ли не надписью "продолжение следует"), нам остаётся лишь беречь сохранёнку и ждать часть третью.

П.С. Вот мне интересно, почему все попытки наладить отношения командора с членами экипажа противоположного пола, ведут в постель? Без этого никак?:blush:

Warlock9000 18.03.2010 02:36

Несмотря на все косяки, что случились с моим злосчастным компьтером за последнее время, я все же передопрошел вторую часть. Буквально пару минут назад!
Нахожусь в некотором экстазе! Обалдеть!
Надо сказать, что МассЭффект2 явление в фантастике эпохальное! На его фоне меркнет даже всех дружно потрясший "Аватар".

Потом мож че поразвернутей выскажу, мысли счас разбегаются.

А теперь внимание вопрос: "Можно ли сохранить в живых всех членов экипажа?" Я буквально рыдал когда тот или иной хлопец у меня на руках погибал.:cry:

Руслан Рустамович 18.03.2010 06:45

Можно всех.

Дарья_Сталь 18.03.2010 09:40

Warlock9000, а что, так много погибло? У меня как-то без особых напрягов все выжили...
Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 775037)
Надо сказать, что МассЭффект2 явление в фантастике эпохальное! На его фоне меркнет даже всех дружно потрясший "Аватар".

Во-во, я играла и порой жалела, что это не просто фантастический фильм, на который можно сидеть и любоваться. Не, участвовать в действе - конечно, классно. Но я все-таки не большой любитель стрелялок :)

Shkloboo 18.03.2010 10:28

Цитата:

Потом мож че поразвернутей выскажу, мысли счас разбегаются.
Да уж вы выскажитесь поразвернутее, пожалуйста, а то я в недоумении.
Чего там эпохального - терминатор?

Warlock9000 18.03.2010 10:33

Цитата:

Сообщение от Дарья_Сталь (Сообщение 775103)
Warlock9000, а что, так много погибло? У меня как-то без особых напрягов все выжили...

Да у меня под конец как мухи помирать стали. Джек, Джейкоб и Миранда отдали концы.
Причем в течении игры мне почти на всех них до лампочки было, под финал проникся все ж к ним симпатией. Ко всем троим.
Цитата:

Сообщение от Дарья_Сталь (Сообщение 775103)
Во-во, я играла и порой жалела, что это не просто фантастический фильм, на который можно сидеть и любоваться. Не, участвовать в действе - конечно, классно. Но я все-таки не большой любитель стрелялок :)

Согласен. Мне тоже как-то обычно на боевые действия по фиг. Главное во всех играх для меня сюжет!

Warlock9000 18.03.2010 10:41

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 775119)
Да уж вы выскажитесь поразвернутее, пожалуйста, а то я в недоумении.
Чего там эпохального - терминатор?

Госпади, терминатор-то тут причем?
Эпохальное в моем понятии имеется ввиду, что фантастических творений, способных настолько глубоко погрузить в мир космооперы можно пересчитать по пальцам. "Звездные войны" плюс еше парочка фильмов. Из книг настолько мощного выделить тоже особо нечего - "Гиперион" Симмонса, "Барраяр" Буджолд, возможно еще подойдет Гамильтон и Кларк. И собственно все, остальное так себе. Ну а игр подобных МассЭффекту я не играл, увы (хотя слышал, что KOTOR похож).

Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +3.