![]() |
Mariko, Ну вроде так и было написано в выше указанных определениях...=))
Просто в молоте все завуалированно....=)) |
Amvitel, мы о разных жизненных соках :wink:
Ну я бы не сказала, в Молоте дается ясное представление о представлениях современных авторам людей (а точнее взгляде церкви). |
Цитата:
Если серьёзно, нашёл в и-нете давным-давно на каком-то тематическом сайте, когда интересовался этой темой. Могу порекомендовать книгу "Энциклопедия вампиров" Дж. Г. Мелтона http://book.vsem.ru/binfo.asp?cod=74251 А чем смущает "Вурдалак"? Пушкинским "это верно кости гложет красногубый В." ? :smile: Цитата:
|
MR. SANDMAN, щас начну нудить и привередничать!:smile:
Ну во первых, необязательно Вурдалак - "красивая и злая женщина", а во-вторых, у вас по списку многие из тех, кто заявлен как вампир, являются по совместительству падальщиками. То есть, кровь моно пить и из мертвого тела, но это немного смещает акценты, нэ?:wink: Цитата:
|
Mariko, в Молоте ведьм про всякие чувственные наслаждения не говорилось. Там сказано, что демоны могут принимать вид мужчины или женщины, после чего являться сперва к мужчине, чтобы взять его семя, а потом к женщине, чтобы так сказать передать это семя.
|
Vertigo, если вы внимательно читали мои посты, и МВ, то можете заключить, что у меня буйная фантазия, но, тем не менее, суккубы вампирами не являются...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если рассуждать дальше, то Дракула - оборотень (может превращаться в летучую мышь, чёрную собаку, туман) ;) Цитата:
|
Ну так давайте определим этакого "обобщенно-усредненного" вампира.
Итак, это существо питающееся кровью, либо энергией человека (в разных видах) и либо не переносящее солнчный свет, либо теряющее свою мистическую силу днем. Мистические силы - гипноз и изменение своего тела. Выглядит это чудо похожим на человека. Я так настойчиво добиваюсь портрета "среднего вампа по палате", чтобы понять, а за что же мы тут голосуем? за кота-вампира? |
MR. SANDMAN, перейду на ты, ладно?)))
Я сказала кицунэ, потому что в упор забыла, как их звали в Китае. А китайских историй о том, как лисы-оборотни залюбливали до смерти, выпивая энергию Ци, молодых студентов и прочих сюцаев, очень много. Хотя бы тот же Пу Сун Лин. Я потому и считаю, что их надо разграничивать с вампирами. Абсолютно ИМХО. Цитата:
|
Shkloboo, ну, можно предположить, что он не меняет своё тело, а тем же гипнозом внушает жертве, что он превратился. =)
Затрат силы меньше, а эффект больше. =) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Эээх!)))
Я так не думаю, хотя элементы оборотничества, несомненно, есть... но мне кажется, это скорее из области присущей вампирам магии... А насчет лис тут все сложнее. Надо понимать, что они не однозначно хорошие или плохие. Их почитают за то, что они - духи. И опять-таки, среди них есть и высокоморальные персонажи, и так сказать, злыдни. Предлагаю открыть сборничек ПуСунЛина - очень мило обо всем написано))) Это все жуткий оффтоп :wink: |
Цитата:
|
Shkloboo, это Молот Ведьм мне покоя не даёт. =)
|
Vertigo, между прочим, весьма полезная в быту книга)) опять же, наша женская суть раскрывается очень полно)))
Кста, почему большинство героев-вампиров непременно мужчины? |
Цитата:
Цитата:
|
:glare:пожалуй, ты прав, хотя по факту, они все-таки мужского пола!..
а что эмоциональные так это может последствия долгожительства?))) Возьмем давай Пеховский Киндрэт - ГГ большинство относится к литетре М, Гамильтон - опять же ГГ-соблазнитель - мущщино, в тех же Сумерках мальчик-вампир... Ишшо считать?:wink: |
Сатаника Пандемониум ("От заката до рассвета"), Селена ("Другой мир"), Бладрейн (не вампир, а дампир, ну да ладно), Мина Харкер ("Лига выдающихся джентлменов")...
Особого шовинизма к вампиршам-героиням не вижу...:smile: |
MR. SANDMAN, Ну все равно при слове вампир, ассоциация мужского персонажа, а не женского..=))..Ну шовинизма может быть и нет явного в современном мире, но в таком случае современные сказки про вампиров-женщин не так сильны и каноничны...и вряд ли вытеснят с пьедистала мужскую клыкастую половину...
|
Amvitel, наверное восприятие зависит от пола. Мне вот почему-то Сальма Хаек представилась, танцующая с удавом-альбиносом:lol:
|
Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +3. |