Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Эльфы (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3212)

AnneLinn 21.08.2012 09:52

Седой, да уж. В Dragon Age они страшно величественные и страшно заносчивые ;). Аж смотреть больно.

Taktonada 21.08.2012 17:11

В Хеллбое 2 они вроде классические? Не в смысле, что по Толкину, а в смысле, что те самые, из холмов. Нет?

Aster 21.08.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1405265)
Когда рискуя своим бессмертием они пришли в Хельмову падь.

Ужасающий по своей еретичности момент. Не было такого у Профессора.
Ну и "бессмертием" они не особо рисковали - в Палатах Мандоса их ждала хорошая компания.

metos 21.08.2012 17:32

Taktonada, ну да, там они те самые дети Дану, и они же заварили такую кашу, что Хеллбой аж вспотел. Но они мне все равно нравятся

Taktonada 21.08.2012 17:37

metos, ну мне тогда непонятно, чем Седой недоволен)

metos 21.08.2012 18:01

Taktonada, проблема в том, что нету в экранизации Королевы крови, вот она бы колориту придала бы

Max-88 21.08.2012 18:43

Белялинские эльфы на голову двинутые - им бы лишь бы славно умереть.

Седой Ёж 21.08.2012 19:37

Taktonada, принц в "Золотой Армии" полный отстой. Ради своих интересов погубить "последнего «большого зеленого человечка» (вроде бы его назвали элементалем), который есть создатель всего живого? " Да и вообще совсем не торт(((

Shiva 21.08.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от Бармаглотт (Сообщение 1403328)
босмеры - каннибалы. Для них съесть убитого врага - раз плюнуть. Да и не только врага. Вспоминается одна старая имперская книжка о войнах в Тамриэле, где описывался случай осады занятой босмерами крепости имперскими войсками. "В результате крепость сдавал один, но черезвычайно толстый босмер".

Ох ты ж. Не знала, спасибо за интересную информацию. Недаром мне босмеры всегда казались жутковатыми. Хотя каннибализм придает им в моих глазах некий шарм.

К эльфам вообще отношусь довольно прохладно, разве что немного симпатизирую дроу. Ненавистников какой-либо расы (тем паче фэнтезийной) совершенно не понимаю. Эльфы и эльфы.
Многое зависит от конкретного эльфа.

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1405265)
В Хеллбое2.. не, они не торт.

Мне, кстати, такие эльфы очень понравились. Разве что именно эльфами бы я их не назвала. Их подчистую списали с фей/подменышей из Changeling: The Dreaming, одной из линеек World Of Darkness. Да и сюжет фильма весь построен на мире "подменышей". И гламур, и обозленные на человечество неблагие ши, и греза прорывающаяся в реальный мир... В общем, очень много чего. Видно, Гильермо Дель Торо вдохновился, почитав рулбуки или даже сыграв партейку-другую. :smile:
Гиганта мне тоже было очень жаль, но для неблагого ши, коим является по сути принц, поступок совершенно адекватный.

sir-ris 21.08.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1405650)
Ради своих интересов погубить "последнего «большого зеленого человечка» (вроде бы его назвали элементалем), который есть создатель всего живого? "

Ради своих интересов! На мой взгляд, вполне по-эльфийски и очень по-человечески. Нет? Вот поэтому мы и продолжаем судить эльфов с точки зрения нашей морали, логики и бесконечно короткой жизни.

Argumentator 22.08.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от Shiva (Сообщение 1405674)
босмеры всегда казались жутковатыми

Мы тут еще, кажется, Dark Sun мы тут не вспоминали ;-)

Вообще же - остроухие часто не лишены шарма, но обсуждать их в целом - пустая трата времени. Нужно рассматривать конкретные вселенные, конкретные литературные произведения.

Ночная Тень 22.08.2012 15:27

Эльфы. Вы обсуждаете эльфов, но не уточняете о каких эльфах вы говорите. О наземных или подземных.
Если говорить о дроу, то нет более беспощадной, кровожадной, беспринципной и жестокой расы во всех мирах. Даже демоны опасаются нас. А вы говорите милашки эльфы.

Taktonada 22.08.2012 15:49

Седой, ну так он же отщепенец) об остальных-то зачем по нему одному судить? И потом, "цель оправдывает средства" - не эльфы это придумали :)

AnneLinn 22.08.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от Ночная Тень (Сообщение 1406584)
Эльфы. Вы обсуждаете эльфов, но не уточняете о каких эльфах вы говорите. О наземных или подземных.

Обо всех! Мы не мелочимся.

Цитата:

Сообщение от Ночная Тень (Сообщение 1406584)
Если говорить о дроу, то нет более беспощадной, кровожадной, беспринципной и жестокой расы во всех мирах. Даже демоны опасаются нас. А вы говорите милашки эльфы.

:obvious: А мы-то не знали. Хотя... относительно "во всех мирах" вы погорячились и хватили лишку.
И, по-моему, если кто и говорил тут о милашках, то этот кто-то в явном меньшинстве, и знания его поверхностны.

А вашу симпатию к дроу одобряю).

Седой Ёж 22.08.2012 18:36

Ночная Тень,
Цитата:

Если говорить о дроу, то нет более беспощадной, кровожадной, беспринципной и жестокой расы во всех мирах.
Эльфы-Дану у Перумова в Мечах. Просто выбивали спасающихся людей на Берегу Черепов. За что и были почти полностью уничтожены.
Пехов. Искры и Ветер. Найдите более жестоких эльфов, чем из клана Бабочки
Степной. Путь Безнадежного. Эльфы в захваченном поселке развлекаются соревнованием в стрельбе на меткость по бегущим человеческим детям. причем сразу убить стрелой- позор. Надо одну ногу прострелить. потом еще...
Это просто эльфы (ну может кроме Дану)

Wendy Wicca 22.08.2012 20:59

AnneLinn, ой, да ладно, кровавая резня, и это должно меня привлекать? Еще чего... Резать всех и при этом считать себя беленьким, нет ничего гаже, имхо.
Ши вовсе не злые, и не добрые, они просто любят пошалить. У них есть вкус! Не резня тупая, а скажем запутать плохого человека, и он выйдет из лесу через двадцать лет. Для него пройдет всего час, а все его родные уже умерли. Или превратят его в коврик у двери, и чтобы об него двадцать лет ноги вытирали.

Сильмариэн 22.08.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1406946)
Не резня тупая, а скажем запутать плохого человека, и он выйдет из лесу через двадцать лет.

Нуу вообще-то их любимое число семь лет. Семь лет и семь дней. Насколько я помню так было во всех сказках о мелком народце. Причём все эти семь лет их пленник веселился с ними, пил и ел. Ко всем их плюсам ши ещё очень терпеливые. Они готовы ждать очень долго и всегда добьются своего.

Ночная Тень 22.08.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1406797)
Хотя... относительно "во всех мирах" вы погорячились и хватили лишку.

Вы думаете? Сопоставьте их численность и возможности, и всё станет на места.
Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1406797)
А вашу симпатию к дроу одобряю).

Они не столь лицемерны как их наземные собратья. Они воры, убийцы и маньяки, но они не скрывают этого. Остальные эльфы прячут свою истинную сущность и оправдывают свои поступки идеалами. Хотя поступки, по сути, аналогичны поступкам дроу.

Argumentator 22.08.2012 22:08

Ночная Тень, Мерседес Лэки, Андре Нортон, "Эльфийская трилогия". Огромное государство эльфов, полностью поработивших целый народ людей. Элита эльфов, их благородные дома - могущественные колдуны, магическая сила в основном и определяет власть. В конечном итоге, конечно, эльфократию свалил, но для этого понадобились титанические усилия...
Эти эльфы не скрывают, кто они есть. Интриги среди элиты не менее грязные, чем у дроу, лишь чуть более утонченные. Люди - скот на продажу. И это - целая страна, а не отдельные независимые города-государства. Определенно, могущественнее, опаснее и как минимум не менее зловеще, чем дроу.

Ночная Тень 22.08.2012 22:29

Argumentator,мы переходим на частности. Я не пытаюсь говорить об отдельных произведениях, я пытаюсь от них абстрагироваться и говорить об образе, сложившимся в умах. Хотя в чём-то вы правы. Дроу искусственная раса, а посему без отсылки к литературе никак.

Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +3.