![]() |
Седой, да уж. В Dragon Age они страшно величественные и страшно заносчивые ;). Аж смотреть больно.
|
В Хеллбое 2 они вроде классические? Не в смысле, что по Толкину, а в смысле, что те самые, из холмов. Нет?
|
Цитата:
Ну и "бессмертием" они не особо рисковали - в Палатах Мандоса их ждала хорошая компания. |
Taktonada, ну да, там они те самые дети Дану, и они же заварили такую кашу, что Хеллбой аж вспотел. Но они мне все равно нравятся
|
metos, ну мне тогда непонятно, чем Седой недоволен)
|
Taktonada, проблема в том, что нету в экранизации Королевы крови, вот она бы колориту придала бы
|
Белялинские эльфы на голову двинутые - им бы лишь бы славно умереть.
|
Taktonada, принц в "Золотой Армии" полный отстой. Ради своих интересов погубить "последнего «большого зеленого человечка» (вроде бы его назвали элементалем), который есть создатель всего живого? " Да и вообще совсем не торт(((
|
Цитата:
К эльфам вообще отношусь довольно прохладно, разве что немного симпатизирую дроу. Ненавистников какой-либо расы (тем паче фэнтезийной) совершенно не понимаю. Эльфы и эльфы. Многое зависит от конкретного эльфа. Цитата:
Гиганта мне тоже было очень жаль, но для неблагого ши, коим является по сути принц, поступок совершенно адекватный. |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще же - остроухие часто не лишены шарма, но обсуждать их в целом - пустая трата времени. Нужно рассматривать конкретные вселенные, конкретные литературные произведения. |
Эльфы. Вы обсуждаете эльфов, но не уточняете о каких эльфах вы говорите. О наземных или подземных.
Если говорить о дроу, то нет более беспощадной, кровожадной, беспринципной и жестокой расы во всех мирах. Даже демоны опасаются нас. А вы говорите милашки эльфы. |
Седой, ну так он же отщепенец) об остальных-то зачем по нему одному судить? И потом, "цель оправдывает средства" - не эльфы это придумали :)
|
Цитата:
Цитата:
И, по-моему, если кто и говорил тут о милашках, то этот кто-то в явном меньшинстве, и знания его поверхностны. А вашу симпатию к дроу одобряю). |
Ночная Тень,
Цитата:
Пехов. Искры и Ветер. Найдите более жестоких эльфов, чем из клана Бабочки Степной. Путь Безнадежного. Эльфы в захваченном поселке развлекаются соревнованием в стрельбе на меткость по бегущим человеческим детям. причем сразу убить стрелой- позор. Надо одну ногу прострелить. потом еще... Это просто эльфы (ну может кроме Дану) |
AnneLinn, ой, да ладно, кровавая резня, и это должно меня привлекать? Еще чего... Резать всех и при этом считать себя беленьким, нет ничего гаже, имхо.
Ши вовсе не злые, и не добрые, они просто любят пошалить. У них есть вкус! Не резня тупая, а скажем запутать плохого человека, и он выйдет из лесу через двадцать лет. Для него пройдет всего час, а все его родные уже умерли. Или превратят его в коврик у двери, и чтобы об него двадцать лет ноги вытирали. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ночная Тень, Мерседес Лэки, Андре Нортон, "Эльфийская трилогия". Огромное государство эльфов, полностью поработивших целый народ людей. Элита эльфов, их благородные дома - могущественные колдуны, магическая сила в основном и определяет власть. В конечном итоге, конечно, эльфократию свалил, но для этого понадобились титанические усилия...
Эти эльфы не скрывают, кто они есть. Интриги среди элиты не менее грязные, чем у дроу, лишь чуть более утонченные. Люди - скот на продажу. И это - целая страна, а не отдельные независимые города-государства. Определенно, могущественнее, опаснее и как минимум не менее зловеще, чем дроу. |
Argumentator,мы переходим на частности. Я не пытаюсь говорить об отдельных произведениях, я пытаюсь от них абстрагироваться и говорить об образе, сложившимся в умах. Хотя в чём-то вы правы. Дроу искусственная раса, а посему без отсылки к литературе никак.
|
Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +3. |