Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Ник Перумов (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=32)

Toraton 05.08.2006 21:13

Русские не пойдут на такой риск. В случае войны Имперцы раздавят нас и тогда точно не будет никакой возможности востановить все, что удалось остоять.
Это будет полный крах для всего русского народа.

Tossyan 05.08.2006 22:04

А в томто и смысл чтоб как-нибудь выкрутились. Автор в своей вселеннлй бог и если Пер захочет - Россия победит.

Toraton 05.08.2006 22:09

То, что Россия победит, я не сомневаюсь. Просто начиная с одной планеты, на это у нее уйдет не одно столетие. Это уже другой мир и другие герои. Как это будет выглядеть никто не знает.

Tossyan 05.08.2006 22:12

Пусть обратят "Черепахи" куда следует)))

Toraton 05.08.2006 22:18

Предлагаешь найти какую-нибудь цивилизацию и раз*****ть ее к ч******й матери? Не гуманно.:disbelieve:

Tossyan 05.08.2006 22:24

Зато не скучно!!!:Laughter:

Toraton 05.08.2006 22:28

Это уже каким-то мылом попахивает. Сначала мол одну цивилизацию, потом другую. А чем они нам не угодили. Это ведь мы собираемся к ним, а не они к нам.
Космос штука большая, места всем хватит.:Laughter:

Tossyan 05.08.2006 22:29

Ну фашизм все рано долой!!! Нужно очистить галактику от скверны!!! А то получается четвертый рейх процветает.

Toraton 05.08.2006 22:37

Это новая формация, практически не имеющая ничего общего с третьим рейхом. Там ведь полно нуроду и не имперцев служит.
Империя понимает когда следует нападать, а когда лучше отступить. Она зобиться о благе граждан, всех граждан.

DarkRedDragon 05.08.2006 22:38

Цитата:

Сообщение от Toraton
Нет, Tossyan. Предполагалось 4. По книге на каждую часть(Север, Юг, Запад, Восток). Но похоже про южную часть Хьерварда, нам еще ждать и ждать, если вообще дождемся.

Если я не ошибаюсь-Хронику Юга Капитан решил все же не писать вообще. Хотя был примерный сюжет и наработки событий...
Цитата:

Сообщение от Toraton
1-я,2-я,3-я части - "Гибель богов".
4-я и 5-я - "Воин великой тьмы".

Узнаю руку Хедина...:Suspicious:
Вообще-то по времени событий-все идет несколько иначе...
"Воин Великой Тьмы"-Великое Восстание Ракота
"Гибель богов"-Мятеж Хедина и вернувшегося Ракота
"Земля без радости"-время Новых Богов Хединав и Ракота.

Фолко Брендибэк 14.08.2006 12:44

Начал читать Землю без Радости и первое что не понравилось, это имена чудовищ орды. Хоботяры. Ногогрызы, Брюхоеды, Главопасти, извините это подходит для какой то детской страшилки а не для фэнтези цикла. ;)

Xandr 14.08.2006 12:54

Извиняюсь всвою очередь:названия этих монстров придумали хуторяне, простые люди, которые вряд ли могли придумать что-то вроде "Бэзваниарий" и т.п. Они давали названия в соответствии с внешним видом и повадкам монстров...
Впрочем, конечно, это не значит, что названия вам должны нравиться...

DarkRedDragon 15.08.2006 00:37

Цитата:

Сообщение от Фолко Брендибэк
Начал читать Землю без Радости и первое что не понравилось, это имена чудовищ орды. Хоботяры. Ногогрызы, Брюхоеды, Главопасти, извините это подходит для какой то детской страшилки а не для фэнтези цикла. ;)

Ну это же жаргонные сельские прозвища монстров, чего ты хочешь?:hi: Хуторяне же не адепты магического ордена, работающие в бестиарии....

Друид 15.08.2006 09:33

Цитата:

А меня наорот, названия развеселили. Перумову было влом заниматься описаними чудовищ, и он решил придумать краткие характеризующие их названия.

Toraton 15.08.2006 14:29

Цитата:

Не следует зацикливаться на названиях. К ним быстро привыкаешь. Лучше просто читать и наслаждаться.:Laughter:

Фолко Брендибэк 15.08.2006 23:18

А ещё взбесило постоянное упоминание того что кто-то кого-то где-то прижимает и тискает. Даже гном Двалин, пользуется большой популярностью у хуторских женщин. Тьфу. К чему это всё надо было упоминать?
Что. Типа, и в Упорядоченном есть секс? Я не ожидал такого от Перумова...

Obelisk 16.08.2006 09:07

На мой взгляд у Перумова основные недостатки следующие:

- излишняя пафосность происходящего.
- черезмерно крутые и картонные герои.
- слишком много "мочилова".
- громадный пантеон богов и всяких третьих сил, которые постоянно множаться. Если герои заходят в тупик, появляется какой-нибудь deus ex machina (например Орлангур) и разруливает ситуацию.

Cold 16.08.2006 15:27

Цитата:

Сообщение от Obelisk
На мой взгляд у Перумова основные недостатки следующие:
.....
- громадный пантеон богов и всяких третьих сил, которые постоянно множаться. Если герои заходят в тупик, появляется какой-нибудь deus ex machina (например Орлангур) и разруливает ситуацию.

А какже. Ведь даже сам Перумов не представляет куда его героев занесет его воображение!:Laughter:

Toraton 17.08.2006 11:38

Obelisk
Да, и это прикольно! Надо же людям и отдохнуть с книжкой в руках, не перенагружаясь, излишней серьезностью момента.:Laughter:

Obelisk 17.08.2006 14:19

Toraton
Так такой стиль не говорит о легкости. Вначале action привлекает, а потом начинает утомлять однообразием. Меня хватило на прочтение по одной книге из каждого его цикла.

Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +3.