Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Компьютеры и гаджеты (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Ваша операционная система (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2864)

SpellCaster 29.01.2010 09:16

Цитата:

Сообщение от Prometheus (Сообщение 718153)
ЧТО ЭТО БЫЛО?!?!?!

На восьмой раз ты подобрал правильный бубен, юный падаван ;)

Iron Man 29.01.2010 23:04

Я в очередной раз с вопросом по убунте.

Как установить темы? То что описано вот здесь, не действует никаким образом. Пишет, что произошла ошибка при установке файла.
Потом появляется полу-тема какая-то в списке установленных со знаком вопроса и пишет про какое-то gtk +

Что делать?

SpellCaster 29.01.2010 23:26

Хм, просто скачал с того сайта из раздела GTK2, запустил, вроде поставилось. Хотя в списке тем не появилось, но, по крайней мере, ничего не потребовало.

Lawliet (L) 29.01.2010 23:38

Поставил на новый компьютер Win 7 Ultimate 64-bit Edition и вроде ничего так операционка, все игры, которые ставил (Fallout 3, GTA IV, Left 4 Dead 2, The Witcher, Call of Duty4 : MW 2) пошли нормально, хотя боялся что будут проблемы с совместимостью, но ничего.

Iron Man 30.01.2010 00:46

Чем принципиально отличается Mandriva от Ubuntu?

SpellCaster 30.01.2010 15:58

Prometheus, основана на другом дистрибутиве, имеет другие форматы пакетов. С точки зрения начинающего - думаю, всё на уровне "свистелок-перделок".
Кстати, ты ведь знаешь, что есть LiveCD, чтобы поглядеть на систему, не ставя ее на хард, а также виртуальные системы типа VirtualPC?

Iron Man 30.01.2010 16:28

Да, знаю:)
вроде осваиваюсь потихоньку на линуксе))
Compiz рулит)

IVGIPT 30.01.2010 18:22

Меня еще радует такая фишка, как slax. Всегда со мной на флешке :)

Iron Man 31.01.2010 02:46

Кто-нибудь знает, как можно на разные рабочие столы установить разные обои в убунте?
Пока я добился только того, что обои разные, но значки исчезают и рабочие столы вообще не функциональны.

Делал так:
sudo aptitude install compizconfig-settings-manager
параметры - менеджер настройки compiz-config - обои рабочего стола настроить

alt+F2 - gconf-editor
apps - nautilus - preferenses - show desktop снять галочку

Я читал, что есть прога под названием multi backgrounds daemon, но найти ее не могу(((

Есть решение?

НОВАЯ ПРОБЛЕМА.
Пропал фон рабочего стола. Пытаюсь менять - вместо картинки отображает простые цвета. Оранжевый, черный, синий... и всё... картинок нет.
Произошла вся эта хрень во время вращения куба.

upd: проблему с неотображением решил, порывшись в nautilus. почему-то была отключена отрисовка рабочего стола.

ellesar2001 02.02.2010 20:50

Пора в голосовалку 7-ку добавлять :)
За всё время работы с ней(примерно с лета 2009г., начинал с беты) - ни одного зависания. Все драйвера нашлись самостоятельно, исключение составила старая веб-камера, не пожелавшая работать с драйверами по-умолчанию...
Наконец-то качественная ОС, я уверен, со временем она станет популярнее ХР.

SpellCaster 03.02.2010 16:01

Цитата:

Сообщение от ellesar2001 (Сообщение 723405)
Пора в голосовалку 7-ку добавлять :)

Технически неосуществимо, только если заново создать.

Цитата:

Сообщение от ellesar2001 (Сообщение 723405)
я уверен, со временем она станет популярнее ХР

Ещё бы, отсутствие поддержки со стороны разработчика и производителей драйверов - весомый фактор.

СУМРАК 03.02.2010 16:10

настраивал инет на семерке... ересь... Как все просто в ХП было, нафига было настолько тупо переделывать. Пять минут разбирался, где настройки tcp/ip были... >_>

Dragn 03.02.2010 16:36

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 724149)
настраивал инет на семерке... ересь... Как все просто в ХП было, нафига было настолько тупо переделывать. Пять минут разбирался, где настройки tcp/ip были... >_>

Я почти моментально нашел, при самом первом запуске 7ки.

Все очень удобно и легко находимо)

Vollmond 03.02.2010 16:47

Вот как раз новый вид настройки сетей - единственный косяк, который я углядел в семерке. Все действительно запутано, неудобно и криво. Еще убило VPN подключение. Оно меня запутало своим требованием настроить интернет для его создания. А у меня интернет через него и идет.

Ива 05.02.2010 20:37

Эх, я "счастливая" обладательница Висты...
Сразу после ХР как-то не очень радует. Если раньше я еще хоть как-то разбиралась, то теперь снова темный лес. Так много всего поменяли. :(

Ранго 05.02.2010 22:19

Блин, неужели правда век ХP закончен? Блин, моя старая рабочая лошадка 7-ку не взлюбила сразу. Короч, снес я её через день после установки. Даже разбираться не захотел.

Vollmond 05.02.2010 22:23

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 727248)
Блин, неужели правда век ХP закончен?

Разумеется. В конце концов, ей 8 лет скоро стукнет. В свое время 98 была круче тучи, но ее время ушло.
Цитата:

Блин, моя старая рабочая лошадка 7-ку не взлюбила сразу.

Ну, то, что у тебя старая рабочая лошадка это дело твое а не 7-ки) В конце концов, семерка прекрасно идет даже на машинках которым уже 2, 3 года. А ставить ее на мамонтов равносильно установке 98 на спектрум(:D).

SpellCaster 05.02.2010 22:53

oligerd, увы, СП3 был последним, больше обновлений не выпускают (по крайней мере, у меня автоапдейт давно не напоминал о себе). Увы, эпоха операционок объёмом один гиг безвозвратно уходит... теперь на повестке дня 7ка с её десятью. Не знаю, насколько её можно урезать, правда.

Vollmond 05.02.2010 23:37

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 727344)
Увы, эпоха операционок объёмом один гиг безвозвратно уходит... теперь на повестке дня 7ка с её десятью.

Нет, ну елки палки)) Сейчас и винты не 40 гиговые, а террабайтовые. 10 гигов это 1% среднего современного жесткого.

Iron Man 07.02.2010 17:33

Цитата:

Блин, неужели правда век ХP закончен? Блин, моя старая рабочая лошадка 7-ку не взлюбила сразу. Короч, снес я её через день после установки. Даже разбираться не захотел.

Поставьте себе Google Chrome OS, или Xubuntu. Если комп старый, это лучшая альтернатива хрюшеньке.

Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +3.