Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гарри Поттер / Harry Potter (2001-2017) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2573)

PhoeniX:) 31.01.2009 00:00

Интересно, кто сядет в режиссерское кресло? Получится ли передать всю атмосферу книги - все-таки финал.

Нопэрапон 31.01.2009 00:02

PhoeniX:), Уже назначили. Дэвид Йейтс. Пока проходит такая информация.

PhoeniX:) 31.01.2009 00:07

Нопэрапон, ИМХО, удачная кандидатура. Еще понравилась работа Куарона.

Warlock9000 31.01.2009 00:12

А мне Йетс не нраится!
Я больше за Коламбуса, а еще лучше - Куарона! Третий фильм мне больше всего нравится!

Нопэрапон 31.01.2009 00:17

PhoeniX:), Согласен. Они с Куароном создали самые лучшие фильмы. А Йейтс своеобразный режиссёр. Буду за ним следить.

PhoeniX:) 31.01.2009 00:25

Куарон - прекрасный визионер. Непередаваемая на словах мрачная атмосфера, свой авторский стиль... Кстати, после выхода третьей части его критиковали ярые фэны дословной экранизации.

P.S. а Роулинг фильм понравился

Медея 31.01.2009 12:01

Фильм всегда найдется за что покритиковать, хотя бы и за изменения сюжета в угоду зрелищности и сокращению экранного времени. Каждый раз разочаровываюсь в фильмах, потому как там многое переделывают, но все же смотрю, потому как люблю я эту историю... А недавно решила, что лучше не освежать в памяти книги перед просмотром, чтобы снова не расстраиваться =)

Warlock9000 31.01.2009 12:06

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 453584)
А недавно решила, что лучше не освежать в памяти книги перед просмотром, чтобы снова не расстраиваться =)

Может это и правильно, но у меня так почему-то не получается.
Всегда перед просмотром книгу читаю...хех...по другому не могу.
Перед премьерой 6-й части обязательно перечитаю "принца-полукровку"!

Медея 31.01.2009 12:14

Warlock9000, а я вот решила, что лучше нервы не трепать, да и вообще, воспринимать их по отдельности, фильмы сами по себе, книги сами по себе, не смешивая.

Dana Scully 01.02.2009 22:42

Я тоже скорее всего перечитаю)) Фильмы,безусловно зрелищные и красиво снятые,единственное мне не нравятся некоторые отклонения от сценария(как например в 3 фильме),хотя этот ход был сделан для того что бы сократить экранное время,но после прочтения книг,это воспринимаешь не очень позитивно))

Mariko 01.02.2009 22:45

Господа, хелп)))
Расскажите, какой трейлер-то?
У мя слетели все плееры, так что посмотреть не можу, но любопытство скоро порвет на части....

Нопэрапон 01.02.2009 22:52

Не люблю читать книги перед просмотром фильма. Помню, как перед походом на «Гарри Поттер и узник Азкабана» прочитал книгу. Потом плевался. Но, пересмотрев фильм через два года, и не читая перед этим книгу, был в восхищении. При первом просмотре был возмущён отсутствием многих важных для книги моментов. Взять хотя бы кубок школы по квиддичу. В том году Гриффиндор первый раз победил за многое время. И для книги это было важно. А в фильме ничего не было. Вроде мелочь, а на восприятие фильма повлияло.

Лекс 01.02.2009 23:44

Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 455022)
Расскажите, какой трейлер-то?

Ну... он такой большой!!!... и красивый!!!

Люблю заниматься всякой фигней, поэтому:
Скрытый текст - Попытка пересказать трейлер:
Сначала появляется традиционно мрачный щит "WB", играет таинственная музыка, появляются Гарри с Дамблдором за ручку.
- Гадаешь за чем я тебя сюда привел?
- Да не, я привык!
Вместе куда-то переносятся.
Тем временем показывают широкий план Хогвартса и посмотревший "Темного рыцаря" зритель начинает думать, а что эти ребята не решили воспользоваться IMAX-камерами, но все равно очень красиво.
- Гарри познакомься, это профессор Гораций Слизнорт, - за кадром говорит старичок. В кадре появляется странный человечек (актеров еще не смотрел).
Рассказывают про зелье, вызывающее страстную влюбленность.
Показывают игрушечный поезд, который едет через игрушечную Сибирь.
"В этом году прошлое скрывает мрачную тайну" - говорит возвышенный голос за кадром. Идут миленькие картинки, Редклиф куда-то кунается, появляется городок в мрачной дымке. Идет кто-то с зонтиком. "То на что ты смотришь - воспоминания. И это самое главное воспоминание в моей коллекции и оно - ложь!" - говорит знакомый старческий голос за кадром. Показывают череп над Хогвартсом.
"Только избранный сможет отличить правду от вымысла" (надо точно перечитать книжку, потому что такого я что-то не помню). Показывают какое-то водное пространство с большим рифом, на котором стоят Гарри со старичком. Потом показывают полет команды по квиддичу. Снова черепок над школой, все бегают, Пожиратели Смерти на балконе, опять туфта про то, что нельзя проиграть. Три каких-то темных штуковины летают над городом, Драко Малфой с сумасшедшим видом стоит у зеркала, начинается мега-пожар, "Сражайся трус!", кричит кто-то, Снегг стреляет в кого-то, фиговинки над городом рушат мост, затенение, красивые надписи, конец.

Вообще офигительно пересказывать трейлер...

Мне понравился! Даже очень! Схожу!

Docent 03.02.2009 16:03

5 часть фильма хорошая,с нетерпением жду 6 часть.

Estelle 03.02.2009 16:07

Docent, мне в пятой части особенно понравился момент: полет над Лондоном на метлах... потрясающее красиво)
А шестах...ох! как же хочется ее скорее посмотреть! столько ожиданий)

Warlock9000 03.02.2009 16:30

Цитата:

Сообщение от Estelle (Сообщение 456519)
мне в пятой части особенно понравился момент: полет над Лондоном на метлах... потрясающее красиво)

Согласен, очень впечатляюще! ))
Впрочем мне в фильме и понравилось-то только полет и битва в министерстве! )

Estelle 04.02.2009 16:31

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 456549)
битва в министерстве!

Она конечно тоже хороша, но недостаточно. Потому как читая книгу я себе ее таааакой представляла, а вот в фильме ее не настолько эффектной и впечатляющей сделали...

Медея 04.02.2009 19:11

Estelle, поддерживаю. Никакого особого впечатления битва не произвела. и даже смерть Сириуса сумели преподнести как нечто незначительное... То ли таланту не хватило краски сгустить, то ли так и было задумано, чтобы не травмировать маленьких зрителей...

Lan 05.02.2009 17:52

Да ну,мне больше всего третий и пятый фильмы нравятся.
Вот только боюсь я за шестой:glare: Лдно,когда сюжет режут...НО ДОБАВЛЯТЬ ТО,ЧЕГО НЕ БЫЛО В КНИГЕ это уже перебор(имхо)

Медея 05.02.2009 18:44

Lan, даже так? А откуда такие сведения, если не секрет? Хотя, я уже не удивляюсь... "Обрезание" и переосмысление сюжета мы уже получали в той или иной степени в 3-5 частях, осталось еще отсебятины добавить и вуаля...

Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT +3.