Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По журналу (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Ошибки, опечатки и неточности в журнале (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2546)

Нопэрапон 17.12.2009 14:04

Dinara, Если уважаемая редакция согласиться, то на данную должность мог бы выдвинуть себя. Я и так каждый месяц развлекаюсь поиском очепяток в журнале и на страницах сайта. А статьи, рецензии и новости на сайте последние полгода вычитываю в обязательном порядке.

Reine deNeige 17.12.2009 14:12

Так бы вызвалась, с орфографией и пунктуацией вроде все в порядке, но какие еще требования к кандидату? Надо знать какие-то программы?

ALi 17.12.2009 14:16

Вон и Нопэрапону вполне можно доверить. Плюс один к его кандидатуре. Опираясь на эту тему многое можно исправить. А если начнут исправлять, то еще больше начнут находить. Еще бы вносить правки в пдф. Вообще бы супер было.

laapooder 17.12.2009 14:34

Хм. Судя по цвету ника - он лицо аффилированное.
Т.е. "общественником" быть не может - боюсь у него и так работы на МФ хватает...

ALi 17.12.2009 14:39

Лапудер, он модератор раздела статьи и рецензии, т.е. в нужном месте он и проверяет.

laapooder 17.12.2009 15:10

:)
Что ж, ему и карты в руки.
Пусть не только проверяет, но и исправляет...

Dinara 17.12.2009 15:19

Я за Нопэрапона :)

Осталось выяснить, как это возможно технически.
И возможно ли вообще.

laapooder 17.12.2009 16:02

Цитата:

Сообщение от Dinara (Сообщение 677815)
И возможно ли вообще.

Вообще - возможно. Он сам вызвался.
Технически - ну с правкой статей на сайте проблем-то нет. Дайте ему пароль уровнем повыше :)
Да и РDF вполне править можно. При желании.

Sledge 17.12.2009 19:59

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 677067)
Sledgе, проверил. Открыл на декабрьском диске архив. Номер за 2008 год. Стр.100 я в свое время писал об ошибке - она и в пдф-версии осталась. Похоже так оно везде.

Архив, енто наша история..., а вот если на сайте без изменений, публикуют АШИПКИ и ОЧЕПЯТКИ, это подрывает репутацию сайта.

SpellCaster 17.12.2009 21:24

Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 677658)
согласиться

Смешно

Цитата:

Сообщение от Dinara (Сообщение 677815)
И возможно ли вообще.

Ну, как-то же статьи выкладываются, так что теоретически шанс есть. Хотя фиг знает, как у вас там всё устроено :). Можно, например, как-то наладить получение исходника статей, в том виде, в котором они в баз лежат, тогда исправленные версии можно будет отсылать тем же авторам, например, а они будут перевыкладывать исправленные версии. В любом случае, для предположений надо хотя бы знать механизм работы сайта.

Нопэрапон 18.12.2009 07:13

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 678142)
Смешно.

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 678142)
в котором они в базе лежат

Согласен. Очень смешно.

SpellCaster 18.12.2009 09:25

Первое преднамеренно, второе - после концерта руки дрожат-таки. Учись различать ошибки и опечатки, амиго.

Нопэрапон 18.12.2009 09:36

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 678389)
Учись различать ошибки и опечатки, амиго.

Тема называется "Ошибки, опечатки и неточности...", поэтому не вижу особой разницы.

ЯРЕД_НОМАК 19.12.2009 17:22

Последний январский номер. В интервью с Аластером Рейнольдсом на один из вопросов Дмитрия Злотницкого прзвучала фраза "чтобы не растекаться мыслью по древу". Интересно, Рейнольдс читал Слово о полку Игореве)))? Или это вольный перевод? Как бы там ни было, но вроде уже доказано, что при утере оригинала Слова в восстановленном произведении как раз в этой фразе ошибка. Как это можно растечься мыслью? Вышибить себе мозги? Имеется в виду не мысль, а МЫСЬ, т.е. белка, что, если прочитать полностью текст, вполне логично. Казалось, автор такого издания как МФ должен это знать.

DeossMortt 21.12.2009 11:47

январь 2010, стр. 60, второй столбец "В 2003 году они создали фильм "Восставшие из мертвых"...
далее в третьем столбце напечатано "Восставшие из ада". Так о каком фильме идет речь?)))

ОТРАВА 22.12.2009 16:52

По-моему столько опечаток в журнале ещё не было. Обычно я к этому отношусь спокойно, но тут взгляд просто натыкался каждый раз.

Статья "Лошадиная портупея" стр 147. Пятка - НЕ шенкель! Шенкель - это внутренняя поверхность ноги всадника от колена до ступни, приложенная к телу лошади за подпругой. Где тут пятка? Мне как коннику эта неточность очень неприятна.

ALi 22.12.2009 16:57

ОТРАВА, а где еще? Если взгляд натыкался часто, то пишите, на сайте исправят.

вот пример с меня:
январь'10; стр.107; врезка: народы и драконы: 'Пилар разрашают сделать'.

Нопэрапон 22.12.2009 18:54

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 682812)
а где еще?

В одном "Книжном ряде" обнаружилось уже около десяти опечаток. А если я дочитаю его до конца, то выплывет ещё больше. А в другие разделы я даже не заглядывал пока.
Действительно, такого на моей памяти ещё не было.

P.S. Все опечатки приводить лень.

Sledge 22.12.2009 18:55

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 682812)
Если взгляд натыкался часто, то пишите, на сайте исправят.

http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies007.gif

Photon9 24.12.2009 20:32

Хм, познакомился с журналом сравнительно недавно, около полугода назад. Надо сказать журнал интересный, много интересного материала (не в пример другим изданиям, копирующих друг у друга) но всётаки есть и досадные ляпы, вот например один из них (возможно и упоминавшийся ранее):

№06 2009 стр.61

Статья о сёмке второй части Трансформеров. Первый абзац.

Сюжет
Битва за землю, может быть, и выиграна, но битва за Вселенную только начинается. Десептиконы на Кибертроне планируют новое вторжение, останки Мегатрона выкрадены с военной базы и воскрешены, а Оптимус Прайм собирает армию чтобы дать злодеям достойный отпор.

Ладно информация о сюжете будущего фильма не совсем достоверна благодаря не желанию авторов поделится оной, но такой ляп отностиельно первой части трудно обяснить, уже только из этого, абзаца следует как минимум то что автор даже не пытался ознакомится с первоисточником и писал статью со слов услышаных в маршрутке.

Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +3.