![]() |
Хм... мне вот жутко интересно, чем закончится (и когда) история с кровными братьями.. Фэри и Лигаментия просто душки)) очень мне эти два клана нравятся) есть еще некоторая привязанность к кадаверцианам, но наверное в основном из-за вызова Тёмного Охотника)
|
Думаю, половину кланов прирежут в надвигающейся бойне.
Скрытый текст - Спойлер: |
Прочитал Жнецов. Явтор прыгнул выше головы. Наверно, одна из лучших прочитанных мною книг. =)
|
а я вот считаю, что нет лучше книги, чем хроники сиалы! это потрясающе)) читала несколько раз, и каждый находила что-то новое, всем советую почитать)
ветер и искры тоже радует, хотя слабе, чем сиала, особенно радует там появление гаррета))) под знаком мантикоры, классная книга, шпаги, испания(стилизованная конечно), очень динамично и нтересно) с киндрет всё сложнее, первая книга отличная, а вот во второй что-то замудрили((( а почему бы опрос не устроить, на любимую книгу, рассказ или героя пехова? должно неплохо получиться) Уже третью книгу "Жнецы ветра" прочла и задумалась. Тут было много мыслей по поводу нэсса - игрока, ну или не нэсса...у меня такая мысль появилась, а вдруг нэсс будет вроде Посланника? несчастного Джока? маловероятно, но мало ли.... Что бы ни говорили, хроники, хоть и первое, но всё таки лучшее прозведение пехова, да и вообще одно из лучших мной прочитанных))) ветер и исктры уступают сиале резко, киндрет тоже, вторую книгу о вампирах авторы перемудрили явно(( мантикора на уровне, но сранивать её с сиалой глупо, разные книги) так что хроники вне конкуренции! начала читать случайно, но так втянлась, что не смогла оторваться, самая изюминка книги - это моменты из прошлого! чего стоит харьгьянова пустошь! да и всё остальное)))я вообще над половиной книги рыдала!!!жутко было жаль элла... да и вообще всех. пехов - мастер, все персонажи живые!!! и мир живой! всё, нет ничего лучше хроник сиалы! и точка) |
Абсолютно согласен, что хроники Сиалы - лучшая книга Пехова.Хотя цикл ветра и искр тоже неплох. Тут,по моему,дело в том,что хроники написаны более живым что-ли языком,а нам такое ближе. Да и в целом настроение книги повыше будет чем у того же Ветра Полыни. Народу хеппи энд нужон))) А так ветер и искры не очень то и уступают,наоборот,можно говорить о взрослении автора,так как проблемы,поднимаемые им здесь поинтересней,да и не приелись они настолько...
Про киндрет я тоже умолчу. Это просто эксперимент такой был,насколько я понял,а уж удался он или нет - тяжело сказать. Я лично был разочарован((( Остает вступиться за цикл Ветра и Искр и пожелать аффтору роста! |
Дарриша , Работай и да прибудет с тобой сила. ОТ себя скажу, что на первом месте у Пехова для меня стоят Хроники и "Особый почтовый", хотя все книги у него хороши.
"....Отведать квашеных мышей - горит мой хищный взгляд...", - лучшая песня в книге. Никто не знает "Гоблинскую застольную" случаем на музыку никто не клал? Автор сказал прямым текстом на форуме, что Игры нет в Харе, и не будет. |
Цитата:
|
Он его создал.
|
Цитата:
|
Гаррет слишком много натерпелся от танцующих. К тому же он большой оригинал.
|
Ну вот всё таки нет ощущения, что нэсс - обычный парень) Что-то они там с гарретом ещё натворят точно....
А кто в курсе, какие ещё миры гаррет создал? Или про них ещё не написано? А Сиала просто живой мир...я понияла, почему ветер и искры проигрывают! Просто в них появляется гаррет и все начинают ностальгировать...вот и получается( А мне напирем больше в душу запала песнь-прощение у диких...ржавчиной пахнут цветы.... ой, вопрос, кто-нибудь слышал о рассказе "у одинокого великана", или что-то вроде этого? просто где-то я такое видела, а найти поподробнее не смогла((( |
Гаррет пока создал только Хару. Все произведения Пехова кроме Хроник Сиалы и Цикла Ветра и Искр к вселенной Игры не имеют никакого отношения.
|
Скажите, только мне кажется, что господин Пехов очень много и весьма бесстыдно позаимствовал? Под знаком мантикоры, например)
Честно, никогда не видел такого - что бы человек взял постановку сценического боя миньонов короля с анжуйцами из русской экранизации "Графини де Монсоро" - и перенес ее в свое, с позволения сказать, нетленное произведение) Да и шут явно не плод творческого ума господина Пехова, как и многое, многое другое... Уж про танцующего и вовсе молчу) Вор, в общем. Хуже Балаганова. |
Цитата:
Действительно интересно узнать, у кого была заимствована идея с Домами Силы и Танцующими. |
Когда - то компьютерные игры писались с книг, и получалось просто превосходно. Однако обратный процесс меня лично обескураживает)
|
Цитата:
Цитата:
Калеви, Кому Вы поверите? Сломанному телефону или автору? И больше конкретики, если решили утвержать что-либо, будьте добры по-конкретнее=) |
А при чем тут игра Thief? Я имею в виду саму мифопоэтическую доминанту, и не только господина Пехова, но и практически всех современных авторов)
Ну а конкретикой я занимался в написании дипломной работы по психолингвистическому анализу художественных текстов, конкретикой я занимаюсь сейчас, во время написания более серъезной работы по данной теме и, сказать по - правде, мало верю обеим представленным версиям. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Воровство можно назвать как угодно, суть его от этого не изменится ничуть.
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Прошу прощения за оффтоп. |
Текущее время: 07:22. Часовой пояс GMT +3. |