Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Самый крутой герой игр (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2109)

Жугдэрдэмидийн 29.11.2010 11:18

Цитата:

Сообщение от Дарт Реван (Сообщение 1007666)
Эмм, а как насчет Хоука из Dragon Age 2? Или Шеперда из Mass Effect?

Оба персонажа создаются игроком, их внешность определяется игроком, их характер определяется игроком, их поступки определяются игроком. Собственно, круты они будут только для этого игрока.

Waterplz 29.11.2010 11:34

Жугдэрдэмидийн, в первом Dragon Age не было никакой возможности сделать не крутого героя. Никак. Хочешь не хочешь, а мир спаси. Нельзя было отыграть тряпку. Не верится, что продолжение будет лучше в этом плане. С Ass Effect тоже самое.

Жугдэрдэмидийн 29.11.2010 11:39

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1008161)
мир спаси

Ничего особенного же. Это каждый второй герой проделал.

Дарт Реван 29.11.2010 18:02

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 1008154)
Оба персонажа создаются игроком, их внешность определяется игроком, их характер определяется игроком, их поступки определяются игроком. Собственно, круты они будут только для этого игрока.

Я рассматривал каноничный вариант Шепарда. И заметь вопрос стоит крутой - не крутой, а не хороший - плохой.

Жугдэрдэмидийн 29.11.2010 18:25

Цитата:

Сообщение от Дарт Реван (Сообщение 1008509)
Я рассматривал каноничный вариант Шепарда.

Лицо Марка Вандерлоо? И что в нём крутого?

Цитата:

Сообщение от Дарт Реван (Сообщение 1008509)
И заметь вопрос стоит крутой - не крутой, а не хороший - плохой.

Так и я про это.

Дарт Реван 29.11.2010 19:01

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 1008521)
Лицо Марка Вандерлоо? И что в нём крутого?

Не внешность, характер и поступки о которых ты говорил.

Shkloboo 03.12.2010 15:59

Цитата:

в первом Dragon Age не было никакой возможности сделать не крутого героя. Никак. Хочешь не хочешь, а мир спаси. Нельзя было отыграть тряпку.
Я немного поправлю:
в первом Dragon Age не было никакой возможности сделать крутого героя. Никак. ... Нельзя было отыграть НЕтряпку.

Объясню. Герой 1. загоняется в спасители мира ударами тряпкой по лицу. 2. ни разу не проявляет себя крутым. 3. Он СЕРЫЙ ЖИТЕЛЬ ГАВАНИ. Такие парни по определению не могут быть крутыми.
Ну и то что он как бы спас мир - ничего не значит.

Цитата:

Я рассматривал каноничный вариант Шепарда.
И чем же он крут? Можно обоснование ну хоть на пару строк, для тех у кого хрустальный шар сломался а телепатические способности блокированы завихрениями в пятом измерении?

Цитата:

Собственно, круты они будут только для этого игрока.
Не факт. Ни одного своего персонажа в РПГ я бы не назвал крутым. Разве что, варвара из Д2.
Были персонажи эгоистичные, пофигистичные... но это не крутость.

Дарт Реван 03.12.2010 16:26

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1011005)
Можно обоснование ну хоть на пару строк, для тех у кого хрустальный шар сломался а телепатические способности блокированы завихрениями в пятом измерении

Ну для меня действия такого типа: спасти мир, принести себя в жертву или сделать так чтобы выжили все, и при этом никаких основных лавров не получать - достаточный показатель крутости.

Beyond 03.12.2010 16:32

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1011005)
Были персонажи эгоистичные, пофигистичные... но это не крутость.

Ну они же всё равно одним махом восьмерых убивахом? Либо тогда им надо не повышать уровень. Пусть будут хлюпиками. А биться за них будут сопартийцы.

"Но это не крутость". А что такое "крутость"? Я бы тогда попробовала ещё персонажей, кроме Марио, предложить.

Shkloboo 04.12.2010 19:39

При чем тут повышение уровня-то?
В "партийных" рпг герой никак не машина-убийца - он один из банды.

магеллан 04.12.2010 20:20

Не вполне в тему,но...
когда вижу сочетание "крутой герой",возникает дикое желание ответить "варёное яйцо".

Кинутая 11.12.2010 10:55

Минск из Baldur's Gate. Точнее не он сам, а его хомяк. Уважаю больших космических хомяков...

Фрези Грант 11.12.2010 11:50

Мне Кенгурёнок Као понравился. Прыгает классно и игра интересная, сложная, так до конца и не прошли, всей семьёй бились :-)

Седой Ёж 14.12.2010 00:35

из старых Марио. А из последнего Альтаир/Энцо Адвакаторе.Нигде помоему так герои так круто не двигаются.может только в прототипе

Wade 17.12.2010 15:32

магеллан, когда вижу словосочетание "крутое яйцо", желание ответить Вин Дизель. Ну то есть Wheelman!

Handagote 18.12.2010 21:19

Дюк Нюкем естественно

Cassidy 20.12.2010 01:57

Безымянный герой из первой и второй Готики (в последующих он мне что-то совсем не приглядывается) - для меня саааамый крутой. Более дерзкого типа я еще не видел)).

Братик 20.12.2010 05:49

http://www.betasjournal.com/medias/i...ham-asylum.jpg

игра - Batman: Arkham City
герой - Batman

...он очень умный, отважный, холоднокровный ...
именно такой должен быть Крутой герой

BloodRavenCaptain 21.12.2010 14:35

Цитата:

Сообщение от Братик (Сообщение 1023877)
...он очень умный, отважный, холоднокровный ...
именно такой должен быть Крутой герой

[оффтоп]I think Batman is a pretty cool guy. eh beats joekr and doesnt afraid of anything.[/оффтоп]

Ранго 21.12.2010 15:43

По мне крутой герой должен быть ещё и справедливым, готовым придти на помощь. Бескорыстность, долг, милосердие. Именно милосердие, не гуманность. Гуманность - это плохое слово. Газенваген был гуманным, потому что убивал пачками без четвертования и вырывания языка. Милосердие означает прощение, равенство перед неким верховным судом, что жизнь сама всех рассудит. Только истинный богатырь может считаться крутым. Потому что просто резких мужиков с парой пушек в руках в гейм-индустрии и так много, проходимцев легко найти в любой игре. Но что же это за герои? Однодневки. Кто станет вспоминать о них? Кто станет переживать после бессонной ночи, проведённой за компьютером?
Есть ли богатыри в современных играх? Именно в современных, а не древних, чуть ли мс-досных? Да! И прежде всего Фолаут III, где всё повёрнуто на библии. Правда, ещё постараться надо, чтобы заслужить такую концовку, чтобы не прельстится лёгким путём. А что? Взорвать бомбу, выбить долг из беззащитной девушки, вымогать из нищих последние крохи. Соблазнов посмотреть: "а какого будет если всех завалить?" много и в обычной жизни.

Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT +3.