Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Враг неизвестен (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   [оргтема] Враг неизвестен 2. Безымянные солдаты (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20058)

Руслан Рустамович 05.10.2017 07:31

Wenegur, думаю, дронов сможет. Остальное, конечно - нет. Связист - более "стратегический" класс, чем инженер. Он мало что делает сам, но отсутствие достаточного числа связистов на поле боя сильно усложняет жизнь.

Wenegur 05.10.2017 08:01

Руслан Рустамович, ну если турели и дроны сможет использовать - уже неплохо. А то я ему уже хотел предложить возможность использования чего-то вроде одноразовых разведмаячков )

Руслан Рустамович 05.10.2017 09:05

Я думаю, фишка будет в том, что связист не может делать две вещи одновременно. Он или управляет дроном, или связывает два отряда. А число юнитов ограничено двадцатью. А как боец связист - пустое место. А для чёткой связи со всеми отрядами связистов нужно хотя бы три-четыре.

Эмпат 05.10.2017 09:31

А шо, переключиться с одного отряда на другой он не сможет?

Руслан Рустамович 05.10.2017 09:40

Эмпат, когда как. Даже когда сможет - это будет долго, на несколько ходов.

Эмпат 05.10.2017 09:45

Эээээ... а чем обусловлен такой лютый звиздец со связью?

Руслан Рустамович 05.10.2017 10:08

Эмпат, противодействием противника.

Эмпат 05.10.2017 12:41

*вздохнул* ты прямо перегружаешь мой отряд неактивными штыками... окааай, выкрутимся.

Руслан Рустамович 05.10.2017 12:49

Эмпат, элитный связист может один работать на два отряда, так что брать его с собой не обязательно. Он может быть при комвзвода.

Пан хулиган 05.10.2017 12:51

Цитата:

Сообщение от Эмпат (Сообщение 2182506)
*вздохнул* ты прямо перегружаешь мой отряд неактивными штыками... окааай, выкрутимся.

Загрузи их гранатами по максимуму, когда я играл в самый первый X-COM (который вышел в 94 году), у меня весь отряд в начале игры был вооружен только самыми мощными гранатами, так как они убивали любого пришельца, работали под водой и они были выгоднее всего по лимиту оружия. :vile::vile::vile:

Руслан Рустамович 05.10.2017 12:55

Все тут так много говорят о гранатах, что я решил в целях баланса их убрать из игры ограничить. Будет лимит на переносимое число, зависящий от класса. А осколочные и зажигательные, скорее всего, будут доступны только штурмовикам и диверсантам.

Эмпат 05.10.2017 13:18

Цитата:

Сообщение от Пан хулиган (Сообщение 2182510)
Загрузи их гранатами по максимуму, когда я играл в самый первый X-COM (который вышел в 94 году), у меня весь отряд в начале игры был вооружен только самыми мощными гранатами, так как они убивали любого пришельца, работали под водой и они были выгоднее всего по лимиту оружия. :vile::vile::vile:

Точно! Загружу их гранатами, динамитом, минами и пущай с криком "Икс-ком велик!" шахидят в рядах противника.

Пан хулиган 05.10.2017 13:31

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2182512)
Все тут так много говорят о гранатах, что я решил в целях баланса их убрать из игры ограничить. Будет лимит на переносимое число, зависящий от класса. А осколочные и зажигательные, скорее всего, будут доступны только штурмовикам и диверсантам.

А если много говорили об огнестреле, то легкие классы воевали бы холодным оружием? :lol:
Хозяин-барин, конечно, но у вас войнушка будет тогда в стиле века так 19-ого и половина отряда будет балластом в бою... :vile:
Ладно, не мое это дело...

Цитата:

Сообщение от Эмпат (Сообщение 2182521)
Точно! Загружу их гранатами, динамитом, минами и пущай с криком "Мкс-ком велик!" шахидят в рядах противника.

Обученных псов с минами вам надо. Главное надрессировать их бежать к пришельцам. Будут взрывать летающие блюдца...

Shkloboo 05.10.2017 13:42

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2182512)

Я не спец по гранатам, это значит, что остальным остается только затариваться противотанковыми?

Эмпат 05.10.2017 13:46

Цитата:

Сообщение от Пан хулиган (Сообщение 2182526)
Главное надрессировать их бежать к пришельцам. Будут взрывать летающие блюдца...

Летающих псов, ага. Надо идею в Институт передать...

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2182508)
Он может быть при комвзвода.

А я кто? Что ж мне, мобильному такому, со свитой мобильников бегать?, кстати, вопрос на засыпку. Нужно ж два связиста, один на принимающей стороне, другой на, ээээ, посылающей?

Руслан Рустамович 05.10.2017 13:50

Эмпат, обычных - да. Элитный может кидать связь со своего конца на переносную рацию командира группы. Не спрашивайте, как он это делает. Он и сам не знает.

Эмпат 05.10.2017 13:57

Шайтан, однако. В общем, в группу добавляются два связиста-элитника, два медика минимум и кто-то, чтоб этих антилихентов охранять. Оукей...

Руслан Рустамович 05.10.2017 14:00

Эмпат, вообще-то, перк первой помощи у одного из вариантов тяжёлого пехотинца. Не думаю, что ему нужна охрана.

Руслан Рустамович 05.10.2017 14:06

Добавил наборы гранат в описание классов.

Эмпат 05.10.2017 14:11

Нужна-нужна. Знаю я этих тяжеляков, если народ от него не охранять, у нас демографический кризис будет...

Текущее время: 05:18. Часовой пояс GMT +3.