![]() |
Цитата:
|
А что, думать одно, говорить другое, а делать третье - это таки норма?
Кстати, что есть норма? :) П. С. Интересно тут у вас... :)) |
Я так чувствую, эта вся беседа проистекает от стремления придать себе вес в собственных глаза. То есть "осознанно солгать", да. (с)
"Все думают, что я занимаюсь фигней? Нет, я творю! Я никому не нужен, меня никто не читает, я пишу в стол? Плевать, я писатель!" Так и живем |
Я думал, бывают только выколотые глаза и оторванные уши. Ну, может, ещё откушенные носы (не хочу повторять "оторванные", хотя насчёт Барбары... :) ).
Так ведь встречаются, выходит дело, гомо сапиенс абрэйнус... :// |
Ухи, вот да. Раза три порывалась дописать к своим постам: если так хочется считать себя писателем - ну блин, ну считайте))
|
Ышшо есть всевозможные союзы п
(подлил масла в огонь) :smile: |
Я бы объяснил, почему писатель - литератор, но не всякий литератор - писатель, но теперь опасаюсь за свою жизнь. Мало ли, Курильщик из секретных материалов тоже вон, одной рукой книжку писал, другой - Кеннеди пристрелил.
|
Цитата:
Ну а вообще, постараюсь объяснить в мягкой форме. С вашей точки зрения я должен либо жить в нищете либо отказаться от мечты. Вы свою точку зрения озвучили. Как после этого я должен к вам относиться? На руках носить, цветы дарить? Или я всё-таки должен сделать всё возможное, чтобы такие как вы составляли меньшинство в обществе? Ну просто ради того, чтобы осуществить свою мечту и не закончить свою жизнь в подворотне от истощения, проблем с сердцем и прочими органами, связанными с низким уровнем жизни. (не поверите, чем беднее живёт человек, тем быстрее он умирает) Вы лично мне желаете либо смерти молодым либо отказа от своей мечты. Вот о чём вы говорите, когда заявляете, что писатель должен быть бедным, злым и голодным. Вот о чём ваши слова. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это совсем про разное. Профессия - это литератор. Писатель - человек, создающий литературные произведения соответствующей формы. Нельзя называть писателя - профессией, как сделала это Татьяна Россоньери. Всё что она сделала - это повторила суд над Бродским за тунеядство. Ну и остальные её высказывания на данную тему, они же все об одном и том же. Просто меня восхитила такая жизненная позиция на литературном форуме да ещё и от такого человека! Прэлестно! |
Цитата:
И ахинея - это именно у меня, а не у моих оппонентов. Главное, не доказывать свои слова логикой, а банить человека, указавшего вам на ваши ошибки. Вам нравится, когда ваши оппоненты не могут вам возразить. Это говорит о многом. |
В этом месте надо подкинуть определение слова "профессия".
Цитата:
|
Цитата:
|
Я бы вспомнил Толстого, точно не бывшего бедным и голодным. Но я бы вспомнил и Грина, едва сводившего концы с концами. Творческий человек может быть голодным, а может и не быть, напрямую успех от этого не зависит.
Успех зависит от потенциала (таланта), работоспособности, удачи и ещё чего-то. Наверное. :book: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Mike The, а кто ещё должен сказать?) Не, то есть, понятно, в своих влажных мечтах мы все гении от литературы. Только зритель.читатель может сказать талантлив ты или нет. И не обязательно сиюминутно. Может посмертно.
Безусловно, можно писать гениальные вещи в стол, но пока их никто не прочёл они как кот Шрёдингера. Талантливы и бездарны одновременно. |
Текущее время: 11:15. Часовой пояс GMT +3. |