Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив-19 "Ловушка с характером" Обсуждение конкурса (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19046)

Уши_чекиста 21.04.2016 19:27

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2077768)
Chess-man, вы бы не путали так громко Вознесенского с Бродским, а то общественность подумает, что вы ошибаетесь (или осознанно лжете).

:lol::lol:

GAN 21.04.2016 19:28

А что, думать одно, говорить другое, а делать третье - это таки норма?
Кстати, что есть норма?
:)
П. С. Интересно тут у вас... :))

Уши_чекиста 21.04.2016 19:29

Я так чувствую, эта вся беседа проистекает от стремления придать себе вес в собственных глаза. То есть "осознанно солгать", да. (с)
"Все думают, что я занимаюсь фигней? Нет, я творю! Я никому не нужен, меня никто не читает, я пишу в стол? Плевать, я писатель!"
Так и живем

GAN 21.04.2016 19:33

Я думал, бывают только выколотые глаза и оторванные уши. Ну, может, ещё откушенные носы (не хочу повторять "оторванные", хотя насчёт Барбары... :) ).
Так ведь встречаются, выходит дело, гомо сапиенс абрэйнус... ://

Татьяна Россоньери 21.04.2016 19:35

Ухи, вот да. Раза три порывалась дописать к своим постам: если так хочется считать себя писателем - ну блин, ну считайте))

harry book 21.04.2016 19:39

Ышшо есть всевозможные союзы пейисателей. Они там квартиры бесплатно удостоверения выдают, грамоты, звания и проч. хр.
(подлил масла в огонь)
:smile:

Роланд Nebelgrau 21.04.2016 19:44

Я бы объяснил, почему писатель - литератор, но не всякий литератор - писатель, но теперь опасаюсь за свою жизнь. Мало ли, Курильщик из секретных материалов тоже вон, одной рукой книжку писал, другой - Кеннеди пристрелил.

Chess-man 21.04.2016 19:46

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 2077769)
Наши шансы получить пулю в голову примерно одинаковы. А вот нож в спину, очевидно, только от вас можно ожидать. В любом случае, писателя из вас не получится никогда.:smile:Поверьте мне на слово. Слишком много отрицательной энергетики в эфир кидаете. Нечем людей подзаряжать.

Вообще-то, мои шансы получить пулю в голову на порядок выше ваших. Это если занудствовать.

Ну а вообще, постараюсь объяснить в мягкой форме.
С вашей точки зрения я должен либо жить в нищете либо отказаться от мечты. Вы свою точку зрения озвучили.

Как после этого я должен к вам относиться? На руках носить, цветы дарить?
Или я всё-таки должен сделать всё возможное, чтобы такие как вы составляли меньшинство в обществе?

Ну просто ради того, чтобы осуществить свою мечту и не закончить свою жизнь в подворотне от истощения, проблем с сердцем и прочими органами, связанными с низким уровнем жизни. (не поверите, чем беднее живёт человек, тем быстрее он умирает)

Вы лично мне желаете либо смерти молодым либо отказа от своей мечты.
Вот о чём вы говорите, когда заявляете, что писатель должен быть бедным, злым и голодным.

Вот о чём ваши слова.

Уши_чекиста 21.04.2016 19:47

Цитата:

Сообщение от Роланд Nebelgrau (Сообщение 2077787)
Я бы объяснил, почему писатель - литератор, но не всякий литератор - писатель, но теперь опасаюсь за свою жизнь. Мало ли, Курильщик из секретных материалов тоже вон, одной рукой книжку писал, другой - Кеннеди пристрелил.

неправда, Кеннеди убил человек в черном из "темных небес"!

Роланд Nebelgrau 21.04.2016 19:49

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2077791)
неправда, Кеннеди убил человек в черном из "темных небес"!

Да его, страдальца, кто только не убил!

Уши_чекиста 21.04.2016 19:51

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 2077790)
Вообще-то, мои шансы получить пулю в голову на порядок выше ваших. Это если занудствовать.

Ну а вообще, постараюсь объяснить в мягкой форме.
С вашей точки зрения я должен либо жить в нищете либо отказаться от мечты. Вы свою точку зрения озвучили.

Как после этого я должен к вам относиться? На руках носить, цветы дарить?
Или я всё-таки должен сделать всё возможное, чтобы такие как вы составляли меньшинство в обществе?

Ну просто ради того, чтобы осуществить свою мечту и не закончить свою жизнь в подворотне от истощения, проблем с сердцем и прочими органами, связанными с низким уровнем жизни. (не поверите, чем беднее живёт человек, тем быстрее он умирает)

Вы лично мне желаете либо смерти молодым либо отказа от своей мечты.
Вот о чём вы говорите, когда заявляете, что писатель должен быть бедным, злым и голодным.

Вот о чём ваши слова.

ох, Шахматист, вы мне больше нравились безмолвным под маской. у вас так получается, каждый второй пост, либо оскорбления либо ахинея.

Chess-man 21.04.2016 19:54

Цитата:

Сообщение от Роланд Nebelgrau (Сообщение 2077787)

Ну так я об этом и говорю. Писатель и литератор - это как литр и киллограмм.
Это совсем про разное.
Профессия - это литератор.
Писатель - человек, создающий литературные произведения соответствующей формы.

Нельзя называть писателя - профессией, как сделала это Татьяна Россоньери.

Всё что она сделала - это повторила суд над Бродским за тунеядство. Ну и остальные её высказывания на данную тему, они же все об одном и том же.

Просто меня восхитила такая жизненная позиция на литературном форуме да ещё и от такого человека!

Прэлестно!

Chess-man 21.04.2016 19:57

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2077795)
ох, Шахматист, вы мне больше нравились безмолвным под маской. у вас так получается, каждый второй пост, либо оскорбления либо ахинея.

Ну разумеется, оскорбления это именно у меня, а не у моих оппонентов.
И ахинея - это именно у меня, а не у моих оппонентов.

Главное, не доказывать свои слова логикой, а банить человека, указавшего вам на ваши ошибки.

Вам нравится, когда ваши оппоненты не могут вам возразить.
Это говорит о многом.

Mike The 21.04.2016 20:01

В этом месте надо подкинуть определение слова "профессия".

Цитата:

Значение слова Профессия по Ефремовой:
Профессия - Род трудовой деятельности, занятий, требующих специальной подготовки.

Значение слова Профессия по Ожегову:
Профессия - Основной род занятий, трудовой деятельности

Профессия в Энциклопедическом словаре:
Профессия - (лат. professio - от profiteor - объявляю своим делом), род трудовой деятельности, требующий определенной подготовки и являющийся обычно источником существования.
Собственно, именно поэтому и упоминал, что многие писатели, этому самому писательству не обучались. И в особенности те, которые прямо сейчас признаны обществом.

Роланд Nebelgrau 21.04.2016 20:01

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 2077798)
Ну так я об этом и говорю. Писатель и литератор - это как литр и киллограмм.
Это совсем про разное.
Профессия - это литератор.
Писатель - человек, создающий литературные произведения соответствующей формы.

Нельзя называть писателя - профессией, как сделала это Татьяна Россоньери.

Всё что она сделала - это повторила суд над Бродским за тунеядство. Ну и остальные её высказывания на данную тему, они же все об одном и том же.

Просто меня восхитила такая жизненная позиция на литературном форуме да ещё и от такого человека!

Прэлестно!

Нет, не про разное. Литератор - это человек, профессионально занимающихся литературной деятельностью. С писателем они почти синонимичны, с той лишь разницей, что литератор, по-моему, несколько более широкое понятие - поэты, эссеисты, журналисты тоже занимаются лит. деятельностью, но они не при этом могут писателями и не быть.

harry book 21.04.2016 20:09

Я бы вспомнил Толстого, точно не бывшего бедным и голодным. Но я бы вспомнил и Грина, едва сводившего концы с концами. Творческий человек может быть голодным, а может и не быть, напрямую успех от этого не зависит.
Успех зависит от потенциала (таланта), работоспособности, удачи и ещё чего-то.
Наверное.
:book:

Уши_чекиста 21.04.2016 20:09

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 2077799)
Ну разумеется, оскорбления это именно у меня, а не у моих оппонентов.
И ахинея - это именно у меня, а не у моих оппонентов.

Главное, не доказывать свои слова логикой, а банить человека, указавшего вам на ваши ошибки.

Вам нравится, когда ваши оппоненты не могут вам возразить.
Это говорит о многом.

не переживайте. доберусь до компа, отвечу аргументированно примерами из вашего сегодняшнего выступления. может хоть сегодня сумеем обойтись без баллов.

Mike The 21.04.2016 20:14

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2077808)
Наверное.

Мы уже договорились, что успех зависит от зрителя/читателя. А талант, это... когда зритель говорит, что ты - молодец. :smile:

Люся Федорова 21.04.2016 20:15

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2077808)
Я бы вспомнил Толстого, точно не бывшего бедным и голодным. Но я бы вспомнил и Грина, едва сводившего концы с концами. Творческий человек может быть голодным, а может и не быть, напрямую успех от этого не зависит.
Наверное.

Да, Гарри, вполне с вами соглашусь. Но одно точно - писатель не может быть злобным монстром, отрубающим бошки своим потенциальным читателям.:shok: Хотя г-н А. А.Гитлер тоже не плохо рисовал в начале своей карьеры...:smile:

Greenduck 21.04.2016 20:18

Mike The, а кто ещё должен сказать?) Не, то есть, понятно, в своих влажных мечтах мы все гении от литературы. Только зритель.читатель может сказать талантлив ты или нет. И не обязательно сиюминутно. Может посмертно.
Безусловно, можно писать гениальные вещи в стол, но пока их никто не прочёл они как кот Шрёдингера. Талантливы и бездарны одновременно.

Текущее время: 11:15. Часовой пояс GMT +3.