Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Death Note / Тетрадь смерти (Осторожно, СПОЙЛЕР!) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1848)

SpellCaster 12.09.2008 09:19

Aske, уф, это радует)
Jeremiah, ага, особенно когда я смотрел DN ночью, на большой громкости, потому что иначе озвучку Кубы77 было ваще не слышно. Очень бодрит.

Jeremiah 14.09.2008 19:49

SpellCaster, вот видишь во всём есть свои плюсы))

SpellCaster 14.09.2008 21:38

Jeremiah, ну если можно назвать плюсом необходимость в конце серии резво вскакивать с удобного шезлонга и скручивать громкость наполовину, дабы истошными воплями и грязными риффами не разбудить всех соседей в округе, то да =)

LokI 21.09.2008 20:50

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 365409)
Jeremiah, ну если можно назвать плюсом необходимость в конце серии резво вскакивать с удобного шезлонга и скручивать громкость наполовину, дабы истошными воплями и грязными риффами не разбудить всех соседей в округе, то да =)

Дк, а по-моему это очень весело) Я правда когда смотрел, маму разбудил в соседней комнате...Не ожидал...

Софи 21.09.2008 21:30

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 365409)

Да! Этим я с утра пораньше и занималась. Нет, нет, не делала тише, а только громче и громче!...Пускай соседи тоже приобщаются к аниме культуре^__^ вобще мне понравились все ендинги и опенинги. Но хочу отметить особенно, 2-ой эндинг.

Tanatos 21.09.2008 22:35

Цитата:

Сообщение от Софи (Сообщение 368801)
Да! Этим я с утра пораньше и занималась. Нет, нет, не делала тише, а только громче и громче!...Пускай соседи тоже приобщаются к аниме культуре^__^

Жестоко..... Реально жестоко.

Jeremiah 23.09.2008 16:27

Цитата:

Сообщение от Tanatos (Сообщение 368831)
Жестоко..... Реально жестоко.

А как иначе приобщить массы к великому аниме? Пусть все знают насколько крутой сереальчег Тетрадь Смерти!!

Sergius Medienn 23.09.2008 16:56

у нас это аниме знают многие в городе, с самого этого лета распространяется волной)
Как, собственно и наруто, но его я с Тетрадью... даже на одну ступень не ставлю...

Jeremiah 23.09.2008 16:58

наруто - фу! Тетрадь Смерти - супер!! и даже сравнивать нечего!

Sergius Medienn 23.09.2008 17:13

Jeremiah, что да, то да...
...не люблю наруто...
Тетрадь смерти более интеллектуальна (надеюсь это вполне корректное определение)
Хотя и есть недочеты, и под конец исписались бедные (или что там было со сценаристами?..), но я не могу не сказать, что аниме это - шедевр. (недочеты есть везде: в жизни больше всего...)

Jeremiah 23.09.2008 18:09

Согласна, вторая часть хуже первой, но тоже симпатичная, главное что аниме оставляет приятные впечатления и грусть что ли...

Aske 23.09.2008 19:54

Цитата:

Сообщение от Jeremiah (Сообщение 369434)
главное что аниме оставляет приятные впечатления и грусть что ли

да, точно, грусть... *перед глазами безумно хохочущий Лайт* :)

Что и говорить сериал затянули. До 26 эпизодов обрезать, оставить всё самое-самое, этим паренькам-сыщикам вполне хватило бы эпизодических ролей. Их двое, а до харизмы L как до Владивостока на катке..

LokI 23.09.2008 20:06

Цитата:

Сообщение от Sergius Medienn (Сообщение 369391)
Jeremiah, что да, то да...
...не люблю наруто...
Тетрадь смерти более интеллектуальна (надеюсь это вполне корректное определение)
Хотя и есть недочеты, и под конец исписались бедные (или что там было со сценаристами?..), но я не могу не сказать, что аниме это - шедевр. (недочеты есть везде: в жизни больше всего...)

Кхм...Давайте не будем сравнивать Тетрадку с Наруто, потому как это СОВЕРШЕННО РАЗНОПЛАНОВЫЕ вещи...У них разная цель...Вот сравнить Тетрадку с Гиасом...это пожалуйста...

Ну а про шедевр...Каждый вкладывает в понятие "шедевр" разное...Что есть "шедевр"?

Aske 23.09.2008 20:15

Цитата:

Сообщение от LokI (Сообщение 369529)
Что есть "шедевр"

Шедевр - это когда всем нравится, ня :)
Ну или когда придраться не к чему/не хочется совсем

Тетрадь и вправду при всей своей положительности всё-таки не шедевр.. L и Лайт конечно парни что надо, но для аниме в 40 с лишним эпизодов этого явно недостаточно.. к концу я уже устал смотреть..

Sergius Medienn 24.09.2008 04:36

*пожимаю плечами...*
На счет др. детективов - Матсуда был моим любимчиком...
кстати...
http://momota.deviantart.com/art/Mat...drobe-78783550
очень веселая флешка)))

Jeremiah 24.09.2008 05:36

Цитата:

Сообщение от LokI (Сообщение 369529)
Вот сравнить Тетрадку с Гиасом...это пожалуйста...

Досматриваю Гиас, и всё-таки нет, нельзя сравнивать Тетрадь ни с чем! Гиас и Тетрадь объединяют только безумнохохочущие главгерои))

Tanatos 24.09.2008 07:24

Цитата:

Сообщение от Jeremiah (Сообщение 369750)
Досматриваю Гиас, и всё-таки нет, нельзя сравнивать Тетрадь ни с чем! Гиас и Тетрадь объединяют только безумнохохочущие главгерои))

И то, что они умные ))

Да не, реально, у меня при просмотре Гиасса были стойкие ассоциации с Тетрадкой. Главгерой, получивший силу и решивший изменить мир к лучшему. При этом он мегамозг, жестокий и постоянно чем-то жертвует, а потом это еще и использует.

Jeremiah 24.09.2008 17:54

Цитата:

Сообщение от Tanatos (Сообщение 369755)
При этом он мегамозг, жестокий и постоянно чем-то жертвует, а потом это еще и использует

Лулу не такой жестокий как Лайт, и будим надеяться, закончит не так как Лайт...

Cas... 25.09.2008 00:24

смотрел и фильм и аниме,не понравилось и то и другое...хотя занятно было наблюдать за игрой SPK и Киры L.
Конец разочаровал в некотором роде...

Tanatos 25.09.2008 13:26

Цитата:

Сообщение от Jeremiah (Сообщение 370025)
Лулу не такой жестокий как Лайт, и будим надеяться, закончит не так как Лайт...

Джеремия, вы точно смотрели второй сезрн Гиасса? Там Лелуш вообще жжет всех и вся без разбору.

Текущее время: 06:05. Часовой пояс GMT +3.