![]() |
Slim Slam Snaga, то есть если книга не эпохальная, это автоматически делает её подростковой? Логика бежит меня.
|
А вы журналист? Там не причина и следствие. Дело не в эпохальности. А в таргет аудитории. Давайте сравним Мартина и Даму с собачкой или сравним с Дорогой перемен. Абсолютно разные книги. По драматизму, цельности героев и пр. Нет истинной трагедии, драмы...
|
Подростковое - это Гарри Поттер. Мартин - ну никак не подростковое.
А по степени, скажем, наивности Толкиен под подростковое больше подходит. |
Slim Slam Snaga, прошу пардону, но вы не с "Дамой" и не с "Дорогой" ПЛиО сравнили на предмет подростковости, а с Профессором. Чем же он драматичней и цельней?
|
Ты говоришь про стилистику. Мне также ближе манера Мартина, но Толкиен создавал большой миф и у него получилось. Мартин взял историческую канву и пишет большое полотно, но что получится в итоге? И интересна ли книга человеку в возрасте 40 или 50 лет как истинный шедевр?
|
Цитата:
|
Ок, значит ошибаюсь)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все так и есть. :happy:
Подростковость книг Мартина ? По этому же принципу большую часть фантастики и приключенческих произведений можно отнести к подростковой литературе. "Шерлока Холмса". "Д'Артаньян и Три Мушкетера". "Черную Стрелу". И многие, многиие другие книги. Которыми, в свое время, зачитывались представители всех возрастов. |
Небольшой оффтопик, но, думаю, и Дюма, и Верн, и Стивенсон и многие другие были бы очень удивлены, узнав, что они пишут для детей или подростков)
|
Цитата:
Цитата:
|
Народ, слежу за веткой второй день, и не могу понять о чем разговор, по мне так котлеты отдельно, мухи отдельно. Есть Мартин, есть профессор. О подростковости. В конце концов мифы древней Греции сейчас читаются как детская сказка, а в свое время, вполне себе культовые вещи. Так или иначе, и то и другое просто развлекательная литература, не более. И она просто РАЗНАЯ :)
|
Да не бывает никакой особой "подростковой литературы"; подростки в первую очередь люди, а люди, как известно все очень разные и вкусы у них тоже разные. Так что один подросток может взахлёб зачитываться Мартином, другой не воспринимать Мартина и фанатеть от книг Толкина, а третий, которому фантастика вобще по барабану, игнорировать этих двоих и считать, что лучший в мире писатель, например, Д. Лондон.
Цитата:
|
Цитата:
|
Производит впечатление...повторюсь что это хорошая книга, но здесь персонажи для истории а не история для персонажей. Пишется сериал, герои меняются или меняются, но это все в угоду сюжета. Трагедия Старков? Или переживания Ланнистеров? Все есть, но для бекграунда.
Опять же это мое мнение. |
Цитата:
Если уж на то пошло, то у Толкиена "Властелин Колец" вырос из "Хоббита", за ними последовал "Сильмариллион", труды, посвященные языку эльфов, подробности и детали Средиземья... Разве это не характерные черты мультивселенной ? :smile: |
Активно идет подготовка в премьере "Игры престолов", а тем временем Мартин сообщает, что "Песнь льда и пламени" получит свой собственный комикс.
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет, пусть лучше умрет, а сагу будет дописывать сын-придурок вместе с неудачником-графоманом. Ну вы поняли о ком я.
|
Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT +3. |