Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вторжение гигантов / Shingeki no Kyojin (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14198)

Руслан Рустамович 30.08.2015 15:39

Да и вообще она еврейка. :vile:

lolnoob 30.08.2015 15:52

Но касательно постера фильма... самая симпатичная девушка - крайняя слева! (а самая страшная - краяняя справа!)

komrad13 13.09.2015 16:57

Скрытый текст - Гоблин вбросил:
Watch on YouTube

lolnoob 15.09.2015 18:40

Ну, где гобло право там оно право. А где не право - там лево.
А тут оно право. От и до.

komrad13 29.12.2015 04:30

Скрытый текст - Attack on Titan Season 2 Preview:
Watch on YouTube

Одинокий странник 29.12.2015 11:16

Скрытый текст - 76 глава:
Сволочи, они ослепили Райнера! Я, конечно, был готов к тому, что Ханжи придумает какое-то бронебойное устройство против подобных титанов. Ведь на Эрена маловато надежды. Но все-таки, финал главы получился весьма напряженным.

Руслан Рустамович 29.12.2015 11:41

Забавно перекликается, кстати, с фильмом, где Зое выбила одному крупному товарищу глаз из РПГ (ну ладно, из "Стингера", РПГ ей так и не пригодился) :)

Tossyan 27.01.2016 10:51

Досмотрели вчера аниме, очень расстроился, что оказалось незаконченным. Не хочу жить в ожиданиях выходов новых сезонов 100500 серниалов, обычно выбираю с логическим окончанием, тут моя промашка. Общее впечатление - больше понравился, чем нет. Первое, что привлекает в Титанах, это очень качественная несравнимая с обычными сериалами рисовка, бой на маневровых тросах вообще выше всяких похвал. Идея свежая, мир интересный и хорошо описанный в деталях. Много экшена и кровищи зрелища. Сюжет увлекает, есть интрига.
Но хочется отметить и несколько минусов. Второстепенных героев много и они описаны излишне детально, это прием авторов для усиления сопереживания. Типа, посмотри какой замечательный парень, а теперь шмяк - и комок мяса. Так же не нравится субтильность и женоподобность главных героев, почему бы не сделать их парнями нормального подкаченного телосложения? Я представляю, чтобы сделали с Армином Арлертом, попади он в тюрьму:lol:
Сильный косяк в компоновке серий. Их продолжительность - 21 минута. Первые 3 минуты постоянно для тупых пересказывают одно и тоже, потом 2 минуты длится заставка и минуту конечная. Итого остается всего 15 минут на развертывания сюжета, и то в нем постоянные вставки из повторений. Реально, все можно было бы ужать и запихнуть в двое меньше серий. Зачем мне тратить время на пересмотры и заставки?
Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 2051361)
Скрытый текст - 76 глава:
Сволочи, они ослепили Райнера! Я, конечно, был готов к тому, что Ханжи придумает какое-то бронебойное устройство против подобных титанов. Ведь на Эрена маловато надежды. Но все-таки, финал главы получился весьма напряженным.

Спасибо, что спалили мне личность бронированного титана:((((

komrad13 27.01.2016 11:02

Цитата:

Сообщение от Tossyan (Сообщение 2059469)
Спасибо, что спалили мне личность бронированного титана:((((

Никто вас не заставлял лезть под спойлер, на то эта опция и существует.
Скрытый текст - Ну и лютый спойлер про Армина:
Его женственность автор потом обыграет в сюжете и это будет забавно.
"Это всё ты виноват! Я ведь раньше был нормальный!"(с)

lolnoob 27.01.2016 11:04

Цитата:

Реально, все можно было бы ужать и запихнуть в двое меньше серий. Зачем мне тратить время на пересмотры и заставки?

Потому что 20 с гаком серий умещаются на большем кол-ве Блюреев, конечно же.
Цитата:

Так же не нравится субтильность

Ну, это в какой-то мере бич аниме - обыкновенные японские школьники должны быть дрищами в одежде.
Правда, из-за того, что японцы не умеют рисовать голых мужиков, в пляжных сериях герои-дрищи внезапно отращивают мышцы и пресс. Даже такие дрищи к Скулдейсовый Макото. Этот феномен из той же эпохи, когда в аниме женская одежда реалистично скрывала женскую фигуру и при разоблачении был такой "Вау!" эффект.

П.С. Армину тюрьма не грозит (по возрасту он максимум в колонию для несовершеннолетних попадает), разве что он был бы негром в Штатах. Но тогда бы его посадили к взрослым мужикам и... какие то минорные изменения в росте, массе и мышечной массе тут бы не слишком помогли. Ну, если бы только его не полностью перерисовали в ГГ "Кулака Северной Звезды" или какого-нить яойного упыря.

Руслан Рустамович 27.01.2016 11:08

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 2059470)
автор потом обыграет в сюжете

Да, в своё время крайне доставило. ХD

Tossyan 27.01.2016 12:08

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2059472)
Потому что 20 с гаком серий умещаются на большем кол-ве Блюреев, конечно же.

:good:
спасибо энтузиастам из Анидаб и т.п. и плохой борьбе с видеопиратством у нас в стране

Цитата:

Этот феномен из той же эпохи, когда в аниме женская одежда реалистично скрывала женскую фигуру и при разоблачении был такой "Вау!" эффект.

А это кстати уже не из области фантастики, в реальной жизни часто бывает, когда у серой мышки под одеждой скрывается "вау!". Связан эффект с отличением строения реальных женщин от рисованных японцами - не у всех строго под 90 градусов торчит вперед:)

Цитата:

Ну, если бы только его не полностью перерисовали в ГГ "Кулака Северной Звезды" или какого-нить яойного упыря.

:lol:

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 2059470)
Никто вас не заставлял лезть под спойлер, на то эта опция и существует.

Ага, как еще заставить человека что-то сделать -сказать, чтобы этого не делал!

П.С. вопрос к читателям Манги. Второй сезон ожидается с логической развязкой?

Руслан Рустамович 27.01.2016 12:10

Манга ещё далека от финала... судя по всему. Хотя по "Сидонии" тоже так казалось...

Tossyan 27.01.2016 12:19

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2059493)
Манга ещё далека от финала... судя по всему. Хотя по "Сидонии" тоже так казалось...

Аниме Рыцари Седонии оконченное?

komrad13 27.01.2016 13:02

Цитата:

Сообщение от Tossyan (Сообщение 2059490)
Второй сезон ожидается с логической развязкой?

Второй полноценный сезон с логически законченной аркой сделать можно (а не обвалившуюся штукатурку вместо финала в конце). Но манга ещё идёт и третий сезон нужен будет тоже.

А по поводу Сидонии - манга закончилась, когда никто этого не ожидал.

Руслан Рустамович 27.01.2016 14:08

Ага. Похоже, автору вдруг надоело и он сделал внезапный окончательный хэппи-энд с забавной расстановкой судеб в итоге...

Tossyan 27.01.2016 14:37

Мангу реально читать на смарфоне 5,5? :)

komrad13 27.01.2016 15:44

Цитата:

Сообщение от Tossyan (Сообщение 2059541)
Мангу реально читать на смарфоне 5,5? :)

Увы, нужно иметь для этого дела экран минимум 8 дюймов. Проверял на практике. Хотя, если вы особый мазохист, то можете попробовать...

Shkloboo 27.01.2016 16:09

Цитата:

Увы, нужно иметь для этого дела экран минимум 8 дюймов. Проверял на практике. Хотя, если вы особый мазохист, то можете попробовать...
Ой, да ладно, я вот с телефона как-то читал=)
Масштабируем и скроллим, масштабируем и скроллим=))

komrad13 27.01.2016 16:15

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2059563)
Ой, да ладно, я вот с телефона как-то читал=)
Масштабируем и скроллим, масштабируем и скроллим=))

Но это мазохизм:facepalm:

Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +3.