Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Межавторские проекты «Креатива» (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Сборник Креатива (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12495)

чарот 13.04.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от Кармаполис (Сообщение 1321111)
Как правило, пацифисты еще сильнее пацифиздят непацифистов)))

Угу.

...Сегодня утром, после шестичасовой пытки, был публично четвертован Генри Морган. Напомним, что он был осужден и приговорен к этому мягкому виду казни за приверженность антигуманным идеалам. Неделю назад Генри Морган позволил себе произнести, цитируем, "Штоб ты сдох, гад такой" ...
(Из газет)

metos 13.04.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1321096)
Стимпанковского апокалипсиса ещё не было

поэтому он так нужен. Ни к чему эти мирные утопии. Пора делать паровую Матрицу

Silver Fox 13.04.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1321088)
Silver Fox, тогда давай сразу ВИЧ пусть будет. От него только 3% населения застрахованы

Медлненно действует и салбо убоен. Плюс вполне возможно рано или поздно станем тупо носителями аки шимпанзе.
Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1321090)
е верю что кто-то на Земле будет использовать биологическое оружие, если у него не будет противоядия.

А про этническую восприимчивость слышал? Можно просто сделать вирус гриппа так, чтобы все малоразвитые страны опр. расового состава вымерли.
Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1321090)
Так как это гарантированный пипец всем, без вариантов.

Ты не прав. Это будет как с тараканами. Естественный отбор возьмет рано или поздно свое и часть населения выживет. Во всяком случае вероятность этого очень велика. Даже во время вспышек Эболы выжившие есть.

Терри П 13.04.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1321109)
Ребята, вы что, собрались из мира, в котором мне хочется сажать цветы, устроить постапокалипсис? Ломать-не строить? Кавитационную торпеду вам в корму! Я так - играть не буду:)

Мы действуем по принципу "Хочешь мире, держи водородную бомбу за пазухой" :lol::lol::lol:

Демьян 13.04.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1321109)
Ребята, вы что, собрались из мира, в котором мне хочется сажать цветы, устроить постапокалипсис? Ломать-не строить? Кавитационную торпеду вам в корму! Я так - играть не буду:)

Глобальной войны политикой партии не предусмотрено, цветы не пострадают :)

Иллария 13.04.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1321126)
А про этническую восприимчивость слышал? Можно просто сделать вирус гриппа так, чтобы все малоразвитые страны опр. расового состава вымерли.

Последняя башня Трои. Захар Оскотский.

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1321131)
Глобальной войны политикой партии не предусмотрено, цветы не пострадают :)

Вот спасибо:) Все остальное - тоже можно, но давайте в другой раз:) Сейчас настолько окружающее замордовало, что хочется очарования старины какого-нибудь, когда люди были нормальными. И сначала говорили "Сударь мой, любезнейший, ваши речи вызывают у меня сильнейшее желание бросить вам перчатку", и только потом шли... и что характерно, даже не морду вульгарно бить друг-другу, а на дуэль. Как-то так:)

metos 13.04.2012 17:04

Да все просто. Делаем фон - куча паровых танков крушит столицу. А в это время женщина-ботаник убегает в убежище с семенами растений. Дальше скачем на 10 лет вперед, где наблюдаем картину опустошения поверхности, съезжаем вниз и видим милую картину - комната, слабо освещаемая керосинкой и распускающийся бутон гиацинта. Все, эпик!

Эдвина Лю 13.04.2012 17:49

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1321201)
Я женат!

Эрик, я ж любить буду, а не совращать )))

Думаю вот, кого из своих любимых персонажей на дирижобле прокатить... может, зомби-голову Джека Сторма? Тогда откуда она там?
Опять же вспоминается "Остров погибших кораблей" - в смысле провоза на фешенебельном круизном лайнере арестанта. В парочке с сыщиком, естественно. :smile: И "Голова профессора Доуэля" тоже вспоминается...
Черт - надо бросать читать Беляева :smile:

Иллария, решено, пошли любить Санни )))

Терри П 13.04.2012 17:51

А я вот думаю о кассетных дирижаблях-авианосцах и дирижабленосцах. :lol:
Гигантомания наше все. :lol:

Что-то типа такого
Скрытый текст - Такого:

Эдвина Лю 13.04.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1321218)
А я вот думаю о кассетных дирижаблях-авианосцах и дирижабленосцах. :lol:
Гигантомания наше все. :lol:

Что-то типа такого
Скрытый текст - Такого:

Гигантомания как раз присуща стилю :good:

ar_gus 13.04.2012 19:15

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1320877)
Народ, а у кого остался выход на компашку: Comediante, Twemon, Gregor Bettle? Кажись, четвертый с ними был...
Ребята в подходящем жанре работают. Фактурненько.

Насколько я понимаю, с ними можно довольно легко связаться, например, через http://sur-noname.livejournal.com/

Цитата:

если это научная экспедиция геологов
В любом случае, куда бы ни летели в итоге - на Аляску или изучать "Тунгусский феномен", лично мне именно эта сфера ближе всего и лучше всего знакома с профессиональной точки зрения. Так что если никто более не возьмется - геолог за мной :) Ежели есть еще желающие - готов предоставить любую необходимую информацию.

Алексей Я 13.04.2012 20:00

Тема без сомнения интересная, попробую поучаствовать Но пока недостаточно информации, появилось несколько вопросов.
1) Как понял из обсуждения, герои должны быть подданными Российской империи?
2) Насколько выражены элементы стимпанка? Паровые машину уже повсеместно, только в крупных городах или вообще остаются передовым краем науки?
3) Случались ли события нашего мира? Например, Наполеоновские войны, восстание декабристов, все прочее? Сохранились ли правящие династии?
4) При написании так и так придется залезать в источники. Поэтому лучше сузить временные рамки хотя бы до десяти-двадцати лет.
Могу предложить период с 1830 по 1850. Сразу отпадает необходимость что-либо говорить про американскую гражданскую. У власти - император Николай Палкович, а это индустриализация и активная внешняя политика. А вот крепостное право можно раньше отменить в 1814, после Наполеоновских войн. Насколько помню, там были похожие настроения - освободить в честь победы.

Демьян 13.04.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от Алексей Я (Сообщение 1321383)
Тема без сомнения интересная, попробую поучаствовать Но пока недостаточно информации, появилось несколько вопросов.
1) Как понял из обсуждения, герои должны быть подданными Российской империи?

Нет, не должны. По миру лучше заглянуть в эту тему, здесь просто накидываются идеи. Там в первом блоге будут собираться принятые данные по миру.

Цитата:

2) Насколько выражены элементы стимпанка? Паровые машину уже повсеместно, только в крупных городах или вообще остаются передовым краем науки?
Развитие техники хорошее, но, как и сейчас, она распространена не одинаково равномерно: есть технологически передовые страны, есть отсталые.

Цитата:

3) Случались ли события нашего мира? Например, Наполеоновские войны, восстание декабристов, все прочее? Сохранились ли правящие династии?
Поскольку это альтернативный мир, то нет, следовать именно земной истории побуквенно не стоит. Грубо говоря - время действия условно 2000 год от рождества Христова. Просто там царит общая атмосфера свойственная романам Жюля Верна, но исторически совершенно другая.

Цитата:

4) При написании так и так придется залезать в источники. Поэтому лучше сузить временные рамки хотя бы до десяти-двадцати лет.
Могу предложить период с 1830 по 1850. Сразу отпадает необходимость что-либо говорить про американскую гражданскую. У власти - император Николай Палкович, а это индустриализация и активная внешняя политика. А вот крепостное право можно раньше отменить в 1814, после Наполеоновских войн. Насколько помню, там были похожие настроения - освободить в честь победы.
Строго говоря, описывать в подробностях все мироустройство для автора нет необходимости, только если это нужно для сюжета истории. Как правило (сужу по своему опыту) хватает вполне пары-тройки глобальных деталек. Гораздо больше места занимают местные подробности, как описание быта и окружения.

Grim Fandango 14.04.2012 11:25

Идея в кучу:
На борту цеппелина есть небритый шарманщик - с паровой шарманкой и обезьянкой-роботом. Он в потертом фраке и в мятом цилиндре. Его внешний вид удивляет и возмущает прочих ухоженных пассажиров. Но возможно он не так прост, как кажется на первый взгляд.

Уши_чекиста 14.04.2012 12:07

группу бомбистов уже посадили на борт? Если нет, то хорошо бы посадить. Не факт, что бомбу они взорвут, но история может политься интересная.

Grim Fandango 14.04.2012 12:19

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1321724)
группу бомбистов уже посадили на борт? Если нет, то хорошо бы посадить. Не факт, что бомбу они взорвут, но история может политься интересная.

кстати о группе бомбистов.
у меня опять предложение.

На борту находится сейф. Не важно что в нем - брильянты, нефть, прототип синхрофазатрона. Но грабителям он нужен. Сейф так просто не открыть. Нужно время. А бомба это страховка, для возможности диктовать свои условия. Естественно взрывать они её не собираются. Но среди грабителей, преследующих только личную выгоду, затесался один идейный террорист, который намерен взорвать бомбу. Сами грабители о его планах не знают.... и даже не знают кто он)))

ps Бомбу можно спрятать в паровой шарманке шарманщика:lol:

ar_gus 14.04.2012 18:11

Цитата:

Поскольку это альтернативный мир, то нет, следовать именно земной истории побуквенно не стоит. Грубо говоря - время действия условно 2000 год от рождества Христова. Просто там царит общая атмосфера свойственная романам Жюля Верна, но исторически совершенно другая.
Я все-таки попытаюсь еще позанудствовать. Пока речь шла про 18-19 век, все было более-менее ясно, но вот 2000 год... В какой момент разошлись история нашего мира и описываемого? Что было, чего не было? Столица в Питере, есть ли Московский университет; а Академия Наук? Серебряный век случился или нет? Кто сейчас в реальности рассказов на троне, что с Думой, сколько партий?
Дело в том, что, как мне кажется, использование единых деталей в индивидуальных произведениях изначально, до сбивки и доработки, уже создаст картину единого пространства-времени.

harry book 14.04.2012 18:34

Российская газета "Вечерний Минск" опубликовала решение Госдумы РФ "О роспуске Верховной рады Украины".
:lol:

Демьян 15.04.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1321950)
Я все-таки попытаюсь еще позанудствовать. Пока речь шла про 18-19 век, все было более-менее ясно, но вот 2000 год... В какой момент разошлись история нашего мира и описываемого? Что было, чего не было? Столица в Питере, есть ли Московский университет; а Академия Наук? Серебряный век случился или нет? Кто сейчас в реальности рассказов на троне, что с Думой, сколько партий?
Дело в том, что, как мне кажется, использование единых деталей в индивидуальных произведениях изначально, до сбивки и доработки, уже создаст картину единого пространства-времени.

Да, согласен, что использование единых деталей изначально создает общую картину, именно поэтому и стали набрасываться очертания мира в соседней теме. Там же, пожалуй, я и отвечу на вопросы.

check32 15.04.2012 12:22

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1321961)
Российская газета "Вечерний Минск" опубликовала решение Госдумы РФ "О роспуске Верховной рады Украины".

А чё ха-ха то. Это уже заявка на панк. А то один стим обсуждается :facepalm:

Текущее время: 05:11. Часовой пояс GMT +3.