![]() |
Цитата:
...Сегодня утром, после шестичасовой пытки, был публично четвертован Генри Морган. Напомним, что он был осужден и приговорен к этому мягкому виду казни за приверженность антигуманным идеалам. Неделю назад Генри Морган позволил себе произнести, цитируем, "Штоб ты сдох, гад такой" ... (Из газет) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Да все просто. Делаем фон - куча паровых танков крушит столицу. А в это время женщина-ботаник убегает в убежище с семенами растений. Дальше скачем на 10 лет вперед, где наблюдаем картину опустошения поверхности, съезжаем вниз и видим милую картину - комната, слабо освещаемая керосинкой и распускающийся бутон гиацинта. Все, эпик!
|
Цитата:
Думаю вот, кого из своих любимых персонажей на дирижобле прокатить... может, зомби-голову Джека Сторма? Тогда откуда она там? Опять же вспоминается "Остров погибших кораблей" - в смысле провоза на фешенебельном круизном лайнере арестанта. В парочке с сыщиком, естественно. :smile: И "Голова профессора Доуэля" тоже вспоминается... Черт - надо бросать читать Беляева :smile: Иллария, решено, пошли любить Санни ))) |
А я вот думаю о кассетных дирижаблях-авианосцах и дирижабленосцах. :lol:
Гигантомания наше все. :lol: Что-то типа такого Скрытый текст - Такого: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Тема без сомнения интересная, попробую поучаствовать Но пока недостаточно информации, появилось несколько вопросов.
1) Как понял из обсуждения, герои должны быть подданными Российской империи? 2) Насколько выражены элементы стимпанка? Паровые машину уже повсеместно, только в крупных городах или вообще остаются передовым краем науки? 3) Случались ли события нашего мира? Например, Наполеоновские войны, восстание декабристов, все прочее? Сохранились ли правящие династии? 4) При написании так и так придется залезать в источники. Поэтому лучше сузить временные рамки хотя бы до десяти-двадцати лет. Могу предложить период с 1830 по 1850. Сразу отпадает необходимость что-либо говорить про американскую гражданскую. У власти - император Николай Палкович, а это индустриализация и активная внешняя политика. А вот крепостное право можно раньше отменить в 1814, после Наполеоновских войн. Насколько помню, там были похожие настроения - освободить в честь победы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Идея в кучу:
На борту цеппелина есть небритый шарманщик - с паровой шарманкой и обезьянкой-роботом. Он в потертом фраке и в мятом цилиндре. Его внешний вид удивляет и возмущает прочих ухоженных пассажиров. Но возможно он не так прост, как кажется на первый взгляд. |
группу бомбистов уже посадили на борт? Если нет, то хорошо бы посадить. Не факт, что бомбу они взорвут, но история может политься интересная.
|
Цитата:
у меня опять предложение. На борту находится сейф. Не важно что в нем - брильянты, нефть, прототип синхрофазатрона. Но грабителям он нужен. Сейф так просто не открыть. Нужно время. А бомба это страховка, для возможности диктовать свои условия. Естественно взрывать они её не собираются. Но среди грабителей, преследующих только личную выгоду, затесался один идейный террорист, который намерен взорвать бомбу. Сами грабители о его планах не знают.... и даже не знают кто он))) ps Бомбу можно спрятать в паровой шарманке шарманщика:lol: |
Цитата:
Дело в том, что, как мне кажется, использование единых деталей в индивидуальных произведениях изначально, до сбивки и доработки, уже создаст картину единого пространства-времени. |
Российская газета "Вечерний Минск" опубликовала решение Госдумы РФ "О роспуске Верховной рады Украины".
:lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:11. Часовой пояс GMT +3. |