Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Статьи (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   На ринг! Женская фантастика — явление или диагноз? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11456)

Гиселер 24.07.2011 11:44

Цитата:

Сообщение от check32 (Сообщение 1155508)
Гиселер, Нууу определение можно дать чему угодно. Скажем фантастика написанная женщинами - чем на определение. Вот только смысл?

Разве я не об этом же говорю ? :)

Wendy Wicca 24.07.2011 14:08

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1155506)
А это и есть ответ. Совершенно правильный ответ.
Потому что четкого определения женской фантастики нет и быть не может. С тем же успехом мы можем "вычленить" из общего потока фантастику любителей кошек, фантастику рыжеволосых, фантастику афроамериканцев, фантастику сексуальных извращенцев... Без сомнения и в этих случаях мы можем притянуть за уши какие-то "отличительные черты". Вот только смысл ? :)

вы здраво рассуждаете.
я вот только не пойму. а что плохого-то?...*пожала плечами*
не хотите, не ищите черты
но что ж делать, если я их вижу) и мне нравится.
я смысл вижу. мне это интересно. мы поняли друг друга?
*а фантастика извращенцев точно есть)))*

Седой Ёж 24.07.2011 14:32

Wendy Wicca, ссылку на изврат, плизз... *подпрыгивает в нетерпении* столько копий сломали и вернулись к началу?:)

Wendy Wicca 24.07.2011 14:50

седой, вам не понравится... наберите в яндексе "слэш". "гарридрако". или твинцест. а если вы человек крепкий?) поищите "мпрег"
*я промолчу откуда я все это*

Mariko 24.07.2011 20:38

Wendy Wicca, дарю орден
Скрытый текст - орден:

за удивление меня мпрег'ом
век живи - век учись

Aster 24.07.2011 20:50

Цитата:

Сообщение от седой (Сообщение 1155440)
Такие?

Для укурков?
Цитата:

Сообщение от седой (Сообщение 1155440)
Любовный роман в стиле фантастики и фэнтези! Не в тему ли...

Я бы сказал "с элементами", но это не так важно. Зачем это называть "женской фантастикой"?
Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1155581)
но что ж делать, если я их вижу

Но толком они так и не были озвучены.
Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1155595)
"слэш". "гарридрако"

Протестую. ВОЗ это девиацией не называет.
Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1155595)
твинцест

Если только как форма фетишизма. В противном случае - см МКБ-10.
седой, вообще, у Баркера такие... интересные книги.

Гиселер 24.07.2011 22:59

Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1155581)
не хотите, не ищите черты
но что ж делать, если я их вижу) и мне нравится.
я смысл вижу. мне это интересно. мы поняли друг друга?

Конечно. Это как с сусликом. Тот, который из "ДМБ". ;)))

Седой Ёж 24.07.2011 23:10

Aster, Клайв Баркер заинтересовал еще со времен "Восставших из ада" и игры "Бессмертные". С тех пор его читаю...
Цитата:

Зачем это называть "женской фантастикой"?
Авторы в своей массе...там кто? Хотя не факт, что половина не мужики, под псевдонимами)))))) Часто пишут...

Robin Pack 25.07.2011 06:29

Цитата:

Сообщение от седой (Сообщение 1155759)
Авторы в своей массе...там кто? Хотя не факт, что половина не мужики, под псевдонимами)))))) Часто пишут...

Не верьте, ребята, девчатам из чата.
У всех у них дети, а может, внучата,
Ещё борода и прокуренный свитер,
А рядом стоит как минимум литр.

Жанр - в одну сторону, пол - в другую. Особенно жанр, в котором всё так жёстко подчинено канонам. Уж что-что, а амурность и слезливость с имеющихся образцов копировать должно быть легко и приятно. Благо, тут никакие личные интересы и особенности автора нафиг не сдались. Сугубо ремесленная работа.
Да вон, в "Творческой мастерской" было же задание, написать любовное послание. Можно и второе такое сделать - написать сценарий для мексиканского/бразильского сериала, где он любит её, она любит его отца, и не подозревает, что на самом деле он её отец.

Waterplz 25.07.2011 09:46

Цитата:

поищите "мпрег"
Хм. Не знал о таком. Вселенная - удивительное место.

Taktonada 25.07.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от .:БЛИЗНЕЦ:. (Сообщение 1155263)
А хотелось бы... хоть пьещего?!

А что, есть предложение? :) Вы не стесняйтесь, у меня есть знакомые врачи-наркологи.
Цитата:

Сообщение от .:БЛИЗНЕЦ:. (Сообщение 1155263)
Taktonada, Вы в своих размышлениях запутались и зашли в заблуждение, я всего лишь в более жесткой манере указал Вам путь к истине.:wink:

Черт, указания-то я и не заметила.. видимо за манерами, равно как и истины :)
Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1155506)
А это и есть ответ. Совершенно правильный ответ. Потому что четкого определения женской фантастики нет и быть не может. С тем же успехом мы можем "вычленить" из общего потока фантастику любителей кошек, фантастику рыжеволосых, фантастику афроамериканцев, фантастику сексуальных извращенцев... Без сомнения и в этих случаях мы можем притянуть за уши какие-то "отличительные черты". Вот только смысл ? :)

Первое мое сообщение в этой теме :):
Цитата:

Сообщение от Taktonada (Сообщение 1153170)
Не вижу особенного смысла рассуждать о "женской фантастике" как об отдельном жанре, но в большинстве книжек, которые я читала и которые были написанны женщинами (за все не говорю, разумеется), "женское" и впрямь чувствовалось.

Ну и т.д., если есть желание, смотрите на третьей странице. Но могу и еще раз повторить - лично я говорила о том, что жанра как такового нет, но во многих текстах чувствуется, мужчина это писал или женщина. Смысл? Да нет смысла, это просто чувствуется и все. Типа, идете вы по улице, а тут дождик накрапывать стал, и вы себе думаете: "Ну вот, дождик". Единственное, что кому-то, может, нравится, когда на макушку накрапывает дождик, а кому-то нравится, если по книге отчетливо видно, что она написана женщиной. Усе :)

Седой Ёж 25.07.2011 18:15

Taktonada,
Цитата:

Первое мое сообщение в этой теме
а уже кажется на четвертый круг пошли)))))
Цитата:

-Йааахууууу! Торо-торо! Ача-ача! - Брям-бубум-бабам
Давай по новой обсуждать)))))

.:БЛИЗНЕЦ:. 25.07.2011 20:53

Цитата:

Сообщение от Taktonada (Сообщение 1156120)
А что, есть предложение? :) Вы не стесняйтесь, у меня есть знакомые врачи-наркологи.

А Вы как раз постеснялись бы. Я так то Вам ничего не предлагал. Вы мало того что сами навязались еще и знакомых сватаете. Неужели так Все плохо?!

Цитата:

Сообщение от Taktonada (Сообщение 1156120)
Черт, указания-то я и не заметила.. видимо за манерами, равно как и истины :)

Значит, Вы еще не готовы выйти из тени своей дремучести.

Wendy Wicca 25.07.2011 21:02

*с обочины ринга*
а я ни с кем не спорю...
а вообще это как раз мужская черта. видеть истину, единственную и неповторимую. и драться за нее.
а то что другие могут видеть иначе, им понять трудно. и признать. если нет для него, нет вообще...
вообще слово иначе. его сложно обьяснить
не больше. не меньше. не хуже, не лучше. не вправо, не влево. иначе!
в мире многое очень дуалистично. я про это потом мы с вами поговорим)
но не все же... есть вещи, которые сложнее. в которых не все так просто. в которых кроме право и лево, есть еще верх...

Леди N. 25.07.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1156226)
а вообще это как раз мужская черта. видеть истину, единственную и неповторимую. и драться за нее.

Эх, лучше так, чем, указав перстом "истина где-то там" отправится смотреть футбол)))
Это так, кстати, a propos, так сказать...
Цитата:

Сообщение от седой (Сообщение 1156127)
а уже кажется на четвертый круг пошли)))))

На четвертый десяток, так вернее))) Истина, где ты?

.:БЛИЗНЕЦ:. 25.07.2011 21:20

Цитата:

не больше. не меньше. не хуже, не лучше. не вправо, не влево. иначе!

Снова ты дикий зверек.
Ну то что мир многогранен я согласен а с аргументами "мне вчера приснилось", "мне птица нашептала", "я знаю но не скажу, потому что это словами не объяснить а жесты вы не увидите" – нет.:smile:

Beyond 26.07.2011 16:24

Чем всё закончилось-то??

check32 26.07.2011 16:35

Beyond, Как всегда, ничем. Каждый остался при своем мнении.

Гиселер 26.07.2011 17:28

Цитата:

а то что другие могут видеть иначе, им понять трудно. и признать. если нет для него, нет вообще...

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1156587)
Чем всё закончилось-то??

"Все мужики козлы !" (с) :)))

Taktonada 26.07.2011 17:45

Продолжим?..
Цитата:

Сообщение от седой (Сообщение 1156127)
Taktonada, а уже кажется на четвертый круг пошли)))))

Дык а что ж делать :) при том, что особенно нового я ничо с первого сообщения не сказала, все свою точечку зрения повторяю с вариациями, жаль, что люди невнимательны. Впрочем, уже склоняюсь к мысли сойти на обочину к Венди - может, чайку нальет, посидим, посмотрим на других - милое дело.
Цитата:

Сообщение от .:БЛИЗНЕЦ:. (Сообщение 1156218)
А Вы как раз постеснялись бы. Я так то Вам ничего не предлагал. Вы мало того что сами навязались еще и знакомых сватаете. Неужели так Все плохо?!

Ойой :) а кто первый-то речь завел про мужа-любовь и прочие неприятности?) Кто первый - тому и предложение постесняться должно адресоваться, я так думаю. Это было бы справедливо. :smile:
Цитата:

Сообщение от .:БЛИЗНЕЦ:. (Сообщение 1156218)
Значит, Вы еще не готовы выйти из тени своей дремучести.

Моя дремучесть-то в чем, хоть объясните? :wink: В том, что я не согласна с вашим тезисом
Цитата:

Женская литература это литература где в коммерческих целях сделана ставка исключительно на женского потребителя. Предполагается, что женщина более чувствительна/романтична и на это делается расчет. Максимально вычищаются из книги все мысли, чтоб больше места осталось для соплей и слез.
?
Ну так с ним не я одна несогласная, а еще и отдельные представители "сильной половины" - тоже все дремучие? Забавненько :smile:
Чо хочу сказать. Вот вы так считаете, а я считаю по-другому, а кто-то третий считает еще по-третьему, что, собственно, наглядно видно в этой теме. Лично я нахожу, что это прекрасно - разнообразие мнений (я не говорю о правильности, потому что для каждого, наеврное, правильное мнение - это его собственное; но речи об истине вести достаточно глупо). А вы - нет?
Да, а в целом, соглашусь уже с седым и check32 - по кругу ходим, каждый со своим "скромным" мнением. Хоровод, конечно, тоже танец, но скучноватый, по правде говоря.

Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +3.