Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   [СПОЙЛЕРЫ] Игра Престолов / Game of Thrones (2011-2019) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10449)

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 11.03.2012 21:26

еще один ролик

Mihail Feniks 12.03.2012 16:36

Первая серия первого же сезона впечатлила до глубины души. Снятая так же качественно, как делают полнометражные фильмы. С отличным сюжетом, спецэффектами, костюмами и декорациями. Она вызвала острое желание смотреть "Игру престолов" дальше (и больше). В следующих сериях, правда, зрелищность понизилась, но накал сюжета с различными отступлениями и интригами увлекал. Конец сезона вызвал что-называется "слюнотечение", совместно с яростным любопытством. Продолжение себя ждать почти не заставило. Но по качеству было чуть похуже. Боюсь недостаток книг проявит себя и в экранизации - дикое количество героев, в моих глазах является минусом "игр".

Spy Fox 12.03.2012 17:47

Ну посмотрел первые две серии первого сезона. Сначала в Интернете, потом по телевидению. В принципе, к ТВ-озвучке особых претензий не выявил, кроме того, что принц у них явно тинейджер, но говорит очень взрослым голосом.
Ну а по содержанию. На самом деле, тут всё неоднозначно. Авторы явно вложили большое старание в свою работу. Картинка красивая и очень радует глаз. Хотя, мир этот вымышленный состоит из весьма непривлекательных в разных смыслах личностей. Хотя, я понимаю, что возможно, авторы пытались выехать засчёт крови и сисек мрачности и жестокости. В какой-то мере сделать противовес обычным фэнтези-историям с идеально-прекрасными героями. Возможно, именно поэтому данная история так популярна, возможно авторов даже стоит похвалить за смелость. Хотя, я лично люблю гармоничные истории, где нет никаких перекосов: ни в светлую, ни в тёмную сторону, это-то как раз и делает их достовернее. Но кто я такой?) Чтобы эпатировать публику, её обязательно надо встряхнуть, показав ей что-то до крайности мерзкое.
Пока что, пожалуй, симпатию и интерес вызывает только один персонаж и я думаю, вы догадаетесь какой. Ну наверное этого достаточно, чтобы продолжить смотреть?

Mihail Feniks 12.03.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от Spy Fox (Сообщение 1298029)
Хотя, я понимаю, что возможно, авторы пытались выехать засчёт крови и сисек мрачности и жестокости.

О, это голливудский контингент вновь полюбил после выхода фильма "300" и стал ляпать везде, где можно и где нельзя. Хотя, эротика в сериале на троечку, для тинейджеров. Колориту придаёт, но интересу не вызывает. :smile:

Spy Fox 12.03.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от Mihail Feniks (Сообщение 1298051)
Хотя, эротика в сериале на троечку, для тинейджеров. Колориту придаёт, но интересу не вызывает.

Ну тинейджерам такого не показывают) Хотя, насчёт того, что особого интереса не вызывает, это да. Я много всяких постельных сценах в разных фильмах видел и могу сказать, что тут они поставлены довольно скучно.

Slim Slam Snaga 12.03.2012 18:15

Mihail Feniks, Вообще-то мало кто себе позволяет из производителей сериалов показывать эротику в обычных лентах. HBO редкий случай.

metos 12.03.2012 18:16

Spy Fox, а ты видел сцену бритья груди одного персонажа? У нас не Тинто Брасс постелюшками фильм заваливать

Spy Fox 12.03.2012 18:16

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1298076)
HBO редкий случай.

Но тем ни менее у HBO практически в каждом проекте есть нечто такое пикантное)
Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1298078)
а ты видел сцену бритья груди одного персонажа? У нас не Тинто Брасс постелюшками фильм заваливать

Боюсь, не понял последнюю фразу.

metos 12.03.2012 18:19

Spy Fox, тем лучше для тебя.

Читать книги надо или до или параллельно сериалу. Так лучше материал воспринимается, сериал понятнее

Spy Fox 12.03.2012 18:21

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1298087)
Читать книги надо или до или параллельно сериалу. Так лучше материал воспринимается, сериал понятнее

Ну посмотрим. Хотя, с чтением у меня в настоящее время дело как-то не очень хорошо идёт. И потом я всегда считал, что толковая экранизация должна быть понятна не только ярым фанатам первоисточника.

metos 12.03.2012 18:25

Spy Fox,
Скрытый текст - тебе мало:
совокупляющихся в башне брата с сестрой и гея-рыцаря?

Mihail Feniks 12.03.2012 18:33

Цитата:

HBO редкий случай.

Согласен. У них её немало в сериалах. Но она как две капли воды похожа друг на друга. Ну, да не в ней вся прелесть "Игр". Атмосферу-то они создали великолепно. Так и навевает воспоминания о старой-доброй "Готике" и других PC RPG.

Al Bundy 12.03.2012 18:40

Цитата:

HBO редкий случай.

Почти во всех кабельных показывают эротику.

Spy Fox 12.03.2012 18:55

metos, нет мне как раз хватило. Это я и имел ввиду говоря о мерзости) Ну и как же объясняет нам Мартин в книге сей финт ушами? Может быть принцу Чармингу с детства запрещали встречаться с девочками, а становиться геем как-то не хотелось, вот и не придумал он ничего лучше как сойтись с сестрой? Или может быть существует поверье, что благородную кровь Ланнистеров не следует ничем разбавлять? И это именно та причина почему у них рождаются карлики и фрики? И не является ли в таком случае объект любви юной дочери Старков сыном собственного дяди, а вовсе не короля?

Al Bundy 12.03.2012 19:16

Цитата:

Сообщение от Spy Fox (Сообщение 1298156)
Или может быть существует поверье, что благородную кровь Ланнистеров не следует ничем разбавлять?

Про это говорилось, да. Но вообще интимная связь между близнецами, тем более разнополыми, встречается и ныне, гг, а в средневековье это еще и не было столь сильно табуировано - раз - кровь и родственные узы были важнее - два. Особых стремлений что-то там оправдывать у Мартина быть не должно. Ну и да, ИП - не грязная фэнтези с перекосом куда-то, а как раз нейтральное, без черно-белого, особенно со второй книги. Как и должно быть!

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 12.03.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от Spy Fox (Сообщение 1298156)
Или может быть существует поверье, что благородную кровь Ланнистеров не следует ничем разбавлять?

Это касается только Таргариенов :)
А вообще я не понимаю, на фига люди так стремятся прицепить моральные догмы современного мира некоторым картинам? Почитайте книги по истории, что ли. Хотя бы Римской - там такого добра навалом, после этого уже влезайте в спор.

Анатолий Евлашкин 12.03.2012 19:40

Игра престолов замечательный и книжный и сериальный цикл. Всё очень правдоподобно - интриги, предательство самопожертвование. Хороший но прямолинейный Нед Старк, хитроумный и благородный (для Ланнистеров конечно) Тайвин, понтовитый Джейме, себе на уме Мизинец, и ещё боллее хитроумный евнух. Колоритно выписаны варвары-кочевники. А разнообразие благородных семей Вестерроса, плетущих свои нити паутины игры престолов, от Грейнджоев и Лорда переправы до клана (забыл их фамилию) Солнечного копья.
Прочитал первые четыре тома, нетерпеливо жду продолжения. Займёт ли последнея из Таргариенов Железный Трон, рухнет ли Стена под натиском снежных ходоков и другой мерзости, что будет с Браном?

Mihail Feniks 12.03.2012 19:46

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1298198)
Но вообще интимная связь между близнецами, тем более разнополыми, встречается и ныне, гг, а в средневековье это еще и не было столь сильно табуировано

Слыхал я как-то и такое вот мнение: общая тёплая спальня, большое количество детей, невозможность уследить за всеми - и результатом кровосмешение.
Хотя моё личное мнение - всему виной испорченность людская. Моральные ограничения они ведь для того и существуют, чтобы не было такого непотребства.

Spy Fox 12.03.2012 19:48

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1298212)
А вообще я не понимаю, на фига люди так стремятся прицепить моральные догмы современного мира некоторым картинам? Почитайте книги по истории, что ли. Хотя бы Римской - там такого добра навалом, после этого уже влезайте в спор

Ой, да я знаю всё и про римлян и про египтян. У первых, кстати, ещё и педофилия была нормальным делом, но это к конкретно данной ситуации мало относится. Не надо меня считать за идиота и лепить мне клеймо моралофага тоже, пожалуйста, не надо. Но это не отменяет того, что сей факт весьма мерзок. Как и то, что из-за этого пытались убить того мальчика.
Хотя, я понимаю, что персонаж эти не совсем положительные, мягко говоря, и авторы нас навязчиво подводят к этой мысли. Даркен Ралл вот не занимался ничем с сестрой. Правда, он был единственным ребёнком в семье)

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 12.03.2012 19:55

Цитата:

Сообщение от Spy Fox (Сообщение 1298225)
Не надо меня считать за идиота и лепить мне клеймо моралофага тоже, пожалуйста, не надо.

не подставляйся тогда =)

Цитата:

Сообщение от Spy Fox (Сообщение 1298225)
Но это не отменяет того, что сей факт весьма мерзок.

Мерзок, в этом весь Мартин, если зацепил, будешь пускать слюни, если нет, дальше не смотри. И вообще - Поттер рулит :)

Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +3.