Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Evangelion (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=997)

Integra 15.06.2006 22:14

хотя мне больше всего нравится аска ,наверное лучший пилот всё таки синдзи >_<
просто то что у синдзи получается спонтанно ,у аски на это уходит много часов тренировки ,всмысле то что получаеися у синдзи это как бы можно назвать талантом ,а у аски сила воли.
например тажа самая синхронизация с евой
насчёт рей я как то сомневаюсь ,у неё это вообще выражается через подчинение икари.

Мявушка 15.06.2006 23:37

Цитата:

Сообщение от Jauzt
вот у Зеруила как раз и есть некое подобие улыбки.
А пятнадцатый- это, пардон, какая-то светящаяся птица на орбите. У него не то что улыбки, лица нет:Laughter:

Пятнадцатый ангел -- это Каору!!! А птица на орбите была где-то в первой десятке!

Jauzt 16.06.2006 09:36

если склероз мне не изменяет, там вроде семнадцать ангелов...
и каору как раз семнадцатый...

Друид 16.06.2006 13:20

Я вобще ни за кого не голосовал. Мне столько людей советовали посмтореть, и я посмотрел. лично я не понимаю, как вообще такое может понравиться и присединяюсь со "Стальной тревогой" к Tossyan'у.

СУМРАК 16.06.2006 18:06

Цитата:

если быть точнее, то 18...

Мявушка 16.06.2006 23:15

Да сколько б ни было, всё равно Каору -- KAWAIIIIIII!!! SUPERKAWAIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!!!:love: :love: :love:

Рэйk@n 17.06.2006 19:59

нет, ну как можно синдзи назвать синди - это американское женское имя.

Да когда же кончится эта фигня с заглавными буквами?!

Bifric 17.06.2006 22:10

Аянами Рей :love:

Мявушка 18.06.2006 12:08

Согласна, из девушек она самая рульная!:love:

Brandon 18.06.2006 16:22

рэй - убогая кукла... аска жжот!! *____*

СУМРАК 18.06.2006 16:55

Цитата:

Сообщение от Brandon
рэй - убогая кукла... аска жжот!! *____*

:Yes:
Адназначна, круче Аски нету никого...

Мявушка 19.06.2006 22:12

да ну, эта ваша аска -- просто головная боль! рей рулит!!!

Jauzt 23.06.2006 18:44

Кхе-кхе...
Осмелюсь заметить, что Зеруил сделал обеих...
Хотя с Рей он обошелся, так сказать, по-джентельменски... Это если с Аской сравнивать

Мявушка 23.06.2006 19:21

Видать, он её тоже самой рульной считает. Особенно в сравнении с Аской...:Laughter:

LokI 24.06.2006 11:12

А я впринципе не смотрел Евангелион, но по тому что я всётаки угледел-Асука Ленгли!!!

Markfor 24.06.2006 13:10

На мой взгляд, Аска - просто истеричка какая-то. Так что уж лучше Рэй...

LokI 24.06.2006 13:35

Цитата:

Сообщение от Markfor
На мой взгляд, Аска - просто истеричка какая-то. Так что уж лучше Рэй...

Ну истеричка то истеричка, однако вопрос стоит в другом-кто лучший пилот Евангелион. А лучше всех владеет Асука...Опять, же, ИМХО.

Markfor 24.06.2006 14:58

Но Рэй тоже не промах. Если вспомнить, у Аски ушла неделя на то, чтобы достигнуть синхронизации движений в паре с Синдзи, а у Рэй это сразу получилось...

СУМРАК 24.06.2006 16:23

Цитата:

Сообщение от Markfor
Но Рэй тоже не промах. Если вспомнить, у Аски ушла неделя на то, чтобы достигнуть синхронизации движений в паре с Синдзи, а у Рэй это сразу получилось...

Потому что Рей похожа на Синдзи, они одинакого думают...

Мявушка 25.06.2006 12:05

Вообще-то Рэюшке удалось так быстро достигнуть синхронизации с Синдзи, вероятно, потому что они, в некотором роде, одной крови. То есть она клонирована из клеток его матери.
Но Аска всё равно больше выпендривается, чем пользы приносит! А как быстро она рассинхронизировалась, когда у неё начались проблемы. Вот и положись на неё после этого -- встанет не с той ноги, и уже пилот из неё. как из таракана балерина! :((((((((((((

Markfor 25.06.2006 13:00

Верно, какой прок от пилота, который чуть что - так сразу в истерику...

Мявушка 25.06.2006 13:23

Да ладно бы только в истерику. А то она работать не в состоянии!
Короче, если мы расцениваем героев по личным качествам, то я бы предпочла общаться с Реюшкой -- меня такие независимые молчальники не напрягают. А если по тому, какие они пилоты, то опять же Реюшка справляется с этим намного лучше. Так что как ни крутите. а Рей рулит!:Laughter:

Александра 29.06.2006 19:15

Мдя!!

Цитата:

Сообщение от СУМРАК
По опросу Аска впереди...:Laughter:

Аска впереди и это раздражает!!Прсто потому что это так и есть!!!:Suspicious:
Она хоть и истиричка но должны же что то показывать и потом эта истиричка очень уверенна в себе это мне в ней нравиться но когда начинаетьДа ладно бы только в истерику. А то она работать не в состоянии!
Цитата:

Сообщение от Мявушка
Короче, если мы расцениваем героев по личным качествам, то я бы предпочла общаться с Реюшкой -- меня такие независимые молчальники не напрягают. А если по тому, какие они пилоты, то опять же Реюшка справляется с этим намного лучше. Так что как ни крутите. а Рей рулит!
ся истерика просто бесит!!:sleep:

Да Рей просто отличный пилот но все крутяться вокруг Синди не много пусто как то он ведь совсем не знал что такое Евангелион а на победил ангела просто не много запутанно!!:disbelieve:
Но Рей достойна по опросу звания победителя!!
Ребята я бы если знала чт брат натворил руки бы ему оторвала:Soldier:

Mockingbird 05.07.2006 10:22

Эээ... Я единственный, кто голосовал за Синдзи.:Laughter: Кстати, по-моему всё-таки Синдзи, а не Синди.

СУМРАК 05.07.2006 10:56

Цитата:

Сообщение от Mockingbird
Кстати, по-моему всё-таки Синдзи, а не Синди.

Синди это очепятка...:Laughter: :Laughter:

Эллиза Ньюрай 06.07.2006 01:22

Какая разница как!!

Цитата:

Сообщение от Mockingbird
Эээ... Я единственный, кто голосовал за Синдзи.:Laughter: Кстати, по-моему всё-таки Синдзи, а не Синди.

Синдзи-Синди везде по разному у меня на диске вообще как-то странно звучит его имя приходиться смотреть с субтитрами!!!:smexon:
Цитата:

Сообщение от СУМРАК
Синди это очепятка....

Синди это не просто опечатка,а жирная клякса!!!Хотя пилотирует ничего!!!Но не кто мне не заменит Рей и Аску!!!Особенно Аску,такую даму нужно держать в заповеднике и под замком и ещё огородить клетку решёткой и пустить ток!!!Не удивительно что от неё все ангелы разбегаются!!:smexon: :smeh: :Laughter:

Мявушка 06.07.2006 10:46

Ну, в общем, Аска -- гроза Галактики!:Laughter: :smexon: :smeh:

Anu 06.07.2006 17:41

Пингвин! Какой в этом мультике замечательный пингвин!!!!!!!:love: Но почему его так мало?! Дайте мне этого лапусика!!!!:love6: :love4: Он просто само совершенство!!!:angel2:

Мявушка 06.07.2006 22:49

Да уж! Как говорится, пингвин в этом фильме -- самый адекватный персонаж...:smexon:

Anu 06.07.2006 23:06

Это самый задорный пингвин во всем аниме!(правда что-то я не могу больше припомнить ни одного пингвина)
....Хм... Чем-то он еще на покемона-псидака похож, не пойму только чем... Наверное там, что самые достойные персонажи, у них такой богатый внутренний мир):Elastic:

Cold 26.07.2006 22:00

Да вроде чувак был круче всех. Если память не изменяет (смотрел прилично давно) у него там эта, ну эта... Во синхронизация!! была больше всех.:Laughter:

А если серьезно: 1 раз посмотрел ни черта не въехал. Особенно последние серии башку сносят. Хорошо хоть создатели их пересняли.

Toraton 29.07.2006 06:32

Цитата:

Сообщение от Mockingbird
Эээ... Я единственный, кто голосовал за Синдзи.
Теперь нет.:Laughter: Я тоже думаю, что Синдзи лучший пилот. Ему в отличии от некоторых не надо 8 месяцев, для синхронизироваться с Евой.
И он постоянно прибавляет, а не топчиться на месте, мол *я самая крута, никого лучше меня нет и быть не может*. А как только выясняется, что у тебя есть достойный конкурент сразу начинает хамит и вести себя как последняя ******.(это я о Аске).

Xandr 29.07.2006 20:28

Зато вечно роспускает нюни и своим нытьём людям только жизнь портит. Брросил отец - дай ему в морду, на худой конец. Хорошо хоть, в конце стал пытаться доказать батьке свою полезность...

СУМРАК 09.09.2006 18:45

Инфа еще не подтвержденная, но что это за инфа...
Gainax делают римейк Евы! Будут делать 4 полнометражки (или Ова, еще не понятно) с заново написанным сценарием и с нуля нарисованные.

Шиповник 10.09.2006 09:29

Сначала я посмотрела аниме, впечатлилась чисто от сюжета, картинки. Но втечение полугода после просмотра я стала замечать многие вещи, на которые я не обратила внимания при первом просмотре, а замечать я их стала в своей жизни...

СУМРАК 10.09.2006 18:16

Все подтвердилось! Новой Еве быть!
Четыре новых мувика под названием Rebuild of Evangelion (Evangelion Shin Gekijou Ban) появятся летом 2007 года (почти через год). Сценарием занимается Хидеки Анно, а вот режиссером стал Цурумаки Кадзуя (все надеюсь знают FLCL).

леди Кира 11.09.2006 19:21

А можно подробнее?

СУМРАК 11.09.2006 19:37

http://www.mirf.ru/News/Eva_vtoroe_rozhdenie_3898.htm

hezet 02.10.2006 18:23

Tossyan & Друид
Цитата:

по-моему слишком детский мульт. с подобной тематикой предпочитаю стальную тревогу.
Цитата:

Я вобще ни за кого не голосовал. Мне столько людей советовали посмтореть, и я посмотрел. лично я не понимаю, как вообще такое может понравиться и присединяюсь со "Стальной тревогой" к Tossyan'у.
Обоснуйте. Кто так же думает, тоже обоснуйте.

Пока жду в предвкушении ответов, распишу подетальней все что начитал в етой теме.

Цитата:

Но всё равно в нём много не понятного!
Так и задумано. Чтоб голову ломать и самим придумывать ответы на вопросы.

Цитата:

а зануду синди хочется просто придушить, чтоб не мучился...
Троеточие в конце значит незаконченность или неуверенность? Он бы и сам был бы рад в определенные моменты пристрелится. Но тем не менее мне лично значительно спокойней видеть на екране вместо супер-самурая, мега-супермена и т. п. закомплексованного персонажа. Это реальней - посади в тридцатиметрового робота 14-летнего паренька и скажы ему "иди завали вооон ту фигню или пристрелись", а ведь большынство людей в его ситуации не сделали бы и того, что он сделал.

Цитата:

Пятнадцатый ангел -- это Каору!!! А птица на орбите была где-то в первой десятке!
Цитата:

и каору как раз семнадцатый...
В теории 18 ангелов - 18-й это человечество. Ангел жизни.

Цитата:

Потому что Рей похожа на Синдзи, они одинакого думают...
Драсьте. Это еще с какой сосны сказано.

Цитата:

Вообще-то Рэюшке удалось так быстро достигнуть синхронизации с Синдзи, вероятно, потому что они, в некотором роде, одной крови. То есть она клонирована из клеток его матери.
Во-во, именно ВЕРОЯТНО. И какая разница, будь он хоть с него самого клонирован, ето не обьяснение.

Мое мнение - Синдзи и Рей больше сосредоточены на самих себе, несколько пасивны... В отличии от Аски, из которой енергия бьет фонтаном, и если сравнивать ее с Сином - контраст офигивающий.

Цитата:

А если серьезно: 1 раз посмотрел ни черта не въехал. Особенно последние серии башку сносят. Хорошо хоть создатели их пересняли
Ну-ну, никто ничего не переснимал. Сняли альтернативную концовку - одно из возможных окончаний. Последние серии остались и будут всегда.

Если по сабджекту топика - тут нужно поглядеть.
Тодзи себя как пилот не показал вообще.
Каору Нагиса - его(вообще он пола не имеет, но неважно) в расчет брать вообще не имеет смыла. Конечно, он показал самый высокий результат сихронизации, но:
а) Взяв под контроль еву-02, он не сумел справится с Синдзи.
б) Он не человек, а ангел. За пилота не считаем. Расстрелять.
Аянами Рей - хм... помоему вроде идеального солдата. Бесприкословное выполнение приказо в т. п. Лучшим пилотом всетаки не назовеш - камикадзе - ето да, а вот пилот из нее не самый лучший.
Син - ну че там с него взять. Завалил он кучу ангелов. Кого - сам, кого - подсобили. По легенде он лучший, но смотрим дальше.\
Аска Ленгли - ну да, ет йомайо, имхо зэ бэст. ИМХО? Даже не уверен. Скорее таки факт. Расписываем:
а) Это единственный персонаж, который хочет и гордится тем что управляет самой сильной боевой единицей в мире.
б) Она таки добилась высоких показателей синхронизации СВОИМИ силами. Взгляните на весь остальной список - Тодзи в пролете, Каору мог без проблем показать любой уровень синхронности, Рей как мне кажется к етому вообще не стремилась, Сину повезло - внутри первого была душа его матери(почти уверен, гы), как и в Еве Аски, но у него бы талант к етому делу(И везение как составная часть таланта). У Аски что было? Рвение к тому чтобы стать лучшим пиоотом. Если бы у меня была шляпа, я бы ее снял.
в) Так как для пилота важна физическая подготовка, надо и ето брать в расчет. Тут Аске мог составить конкуренцию разве что Тодзи, ито я бы на него не поставил, она все-таки мастер по рукопашному бою и еще там каким-то боевым искуствам.
д) Практический пример - е Енд оф ева она в одиночку, без внешнего источника питания(на своей батарее) разнесла к чертям: 9 евангелионов, штук 20 вертолетов и линкор, при етом выдержала бомбежку глубоководными минами, удар N2-бомбы, арт-обстрел, ну и удар всеми вышеописанными войсками. И еще - кто знает сколько техники она уничтожила за кадром? И ето за 5 минут, без поддержки и источника питания.
Мой итог - Аска лучшая.

И вообще такое впечатление что никто кроме меня не смотрел еву! Да, кстати, я омгу еще на 40-60 стр растянуть разьяснение, почему Синдзи герой, а Аска - лучшая. Но мне:
а) Лень
б) Нет времени
в) Нет необходимости.
ИМХО - Аска фаревер и ниипет.

Цитата:

по-моему слишком детский мульт
Вот ето я ржу. Епт, автор убей себя! Даже каментить не буду етот маразм.

Raziell 03.10.2006 10:59

Чувак, полностью с тобой согласен:
--== Аска - Лучшая ==--
:love:

леди Кира 03.10.2006 15:06

Не перевариваю людей как Аска. На месте Мисато уже на второй день выгнала бы ее из квартиры. И Сидзи, кастати, тоже.
Но за битву в End of Eva... *молча встает, снимает шляпу и очень низко кланится* Белисимо! Больше ничего и не скажешь...

А Сидзи ф топку!

И... Ева детский мультик?!О_о И это после того, как МТВ там прошлось цензурными ножницами! Ни фига себе "детский мультик"! А FMP философия в квадрате, ага.

hezet 03.10.2006 17:07

Цитата:

Не перевариваю людей как Аска. На месте Мисато уже на второй день выгнала бы ее из квартиры. И Сидзи, кастати, тоже.
Ага, ето еще надо поискать людей, которые при таком количестве тараканов в голове не заканчивают жизнь самоубийством. А Шин - герой(вот такой я противный)

леди Кира 03.10.2006 18:53

Цитата:

Сообщение от hezet
А Шин - герой(вот такой я противный)

Обосновать сможешь? Вот Аска, да, она - герой.

hezet 03.10.2006 19:32

Ууу, ну хоть чуть-чуть разомну пальцы.

В глубину дела вникать не буду, ибо лень большая сила, но хоть поверхностно могу обосновать.

Прежде всего посмотрим на эго биографию. Что имеем:
а) Мать умерла когда ему было 6-7 лет(помоему)
б) Отец сделал ему бай-бай и свалил.
в) Провел в изоляции пол жизни(ну изоляция - жизнь у тетки с дядей)
г) На него давит груз в самом деле непомерной ответственности за все человечество.
Уж звиняйте, хоть ето и не полный список, но для 7-летнего Икари, которому по его мнению весь мир показал средний палец, не закончить существование в какой-нить психушке - нехилое достижение.
Шин - ето человек без опоры. У него никогда не было ничего. Вообще. Взгляните хотя бы на то как он начал менятся после переезда в Токио-3 до приезда Аски - у него появились друзья, Мисато в виде семьи и работа, дающая значимость его жизни. Правда потом после приезда Аски все ето рушится и он возвращается к своему первому состоянию. Каждому человеку нужна точка опоры, чтобы действовать. У Шина такой точки нет. Он хоть пытаитсо дейтствовать, хоть и не всегда.
Вспомним инцидент с евой-03(или 4?). Тут двоякая ситуация, "убей друга спаси человечество"....

Ладно, меня немного занесло, сеячас попробую все сгрупировать в систему. Итак:
Почему Шин герой? Пунктики:
1) Он спас человечество не один раз - уже за это он герой, независимо от всего остального.
2) Он не покончил самоубийством, при том что на его месте(по заявкам знаю) многие бы в лучшем случае пристрелились, в худшем - смерительная рубашка.
3) При битве против ангела воды(в первой серии) он напрямую говорит отцу "папик, а не пошол бы ты!"(ето раз - он сходу при первой встрече посылает Гендо, при том что тот его отец, единственный родственник и т. п. - суть поступка двоякая, но все же после столькоих лет так просто сказать "нет"...), но после етого делает едакий "джентельменский" поступок, чтоб спасти Рей, занимая ее место в капсуле пилота(ето два). И вообще - представьте, привозят вас на мега-базу, говорят залезть внутрь какого-то жуткого робота и приказывают сразится с уже виденным вами монстром, машыной разрушения - он согласился в конечном счете, и тут уж нельзя не признать, что (опять же по откликам) почти никто на его месте не решился бы. Ето три.
4) Он прыгнул в вулкан чтоб спасти еву Аски - я уже молчу что при синхронизации на нем не было защитного костюма как на еве Аски, и он температуру магмы почувствовал в переносном смысле "на своей шкуре". Разве не геройсикй поступок - спасти когото рискуя собой(опять)?
5) Он ел стряпню Мисато, и не умер. Чудо какое-то.
6) Как он аццки побил четвертого ангела - с почти пустой батареей без лишней помощи(ето когда с ним были Тодзи и Кенске).
7) Когда ему приказали атаковать еву-04(или 03), в которой находился Тодзи, он отказался. Как он сам сказал, "луше умереть, чем убить друга". Ангел его чуть не удушыл нафик, а Шин преднамеренно не сопротивлялся, в самом деле ставя чью-то жизнь выше своей. И тут еще один момент - когда он после етого боя стоит перед Гендо и говорит что не хочет пилотировать еву, многие подумали, что ето изза слабости или еще там чего, но он просто злился что не сумел разнести нафик всю базу папки(кста - угрожать всей планете с его стороны было хоть и не геройством, но по крайней мере очень запомнилось) и в приступе безмолвной ярости решыл таким образом заставить Гендыча боятся. Боятся, ведь на самом деле без Шина вся машына НЕРВ покотится нафик. И Шин ето знал. Правда всю безрассудность сего поступка он понял позже.
8) Битва с 14-м ангелом(ангелом мощи, тем что пробрался почти до геофронта). Какой там нафик берсерк, ето же жесть - Шин реально на пару минут сьехал с котушек, но "героизм" не в етом - видя разитые евы Аски и Рей, в нем опять пробуждается то чувство ответственности(ну и он наконец понял что не равнодушен к Аске).
Можно еще долго перечислять, но я же говорю - лень. Могу расчитывать на ответ?

Tossyan & Друид
Ждю:Laughter: .Пока ждЮ, ставлю галочку напротив "Ева - нидецкий мультфильм".
Кроме же всего прочего, кто-ниюуть задайте мне вопрос по еве, осмысленный желательно, пока у меня есть желание ответить на что-нибуть :Laughter:

леди Кира 03.10.2006 20:47

Цитата:

Сообщение от hezet
Могу расчитывать на ответ?

Можешь, можешь=)
Итак.
Убидительно, что тут еще скажешь.
Но не убедили.
Почти все поступки Сидзи обусловленны тем, что он хотел чтобы его любили, погхвалили, прилоскали и т.д. И хотя я считаю, что все люди эгоисты... Но, ИМХО, героизм - это когда ты делашь что-то незадумываясь, не потому что "так надо", не потому что ты ждешь награды, а потому что хочешь чтобы люди, которых ты любишь, жили и были счастливы. И уже не важно помрешь ты или нет...
Герой - Мисато. Она хотела, чтобы Сидзи - сын, которого у нее никогда не было и не будет - жил.
Герой - Аска. Она хотела, чтобы ее мама была счастлива, смотря какая сильная и смелая выросла у нее дочь.
Но не Сидзи. Он не герой.
А посылания отца ф топку со всем НЕРВом вместе взятым - это бунтарский дух в мальце проснулся. нО не героизм.

Мое ИМХО.

hezet 03.10.2006 21:45

Цитата:

ИМХО, героизм - это когда ты делашь что-то незадумываясь, не потому что "так надо", не потому что ты ждешь награды, а потому что хочешь чтобы люди, которых ты любишь, жили и были счастливы. И уже не важно помрешь ты или нет...
Ееее... так ето и есть та схватка с 14-ангелом, когда он именно осознал, что не может позволить страдать тем кого он... любит. Еще бы - вон тот фрагмент, когда он в еве с оторванной рукой лежит на земле, а Зеруил бьет его лезвиями по пузу - обратите внимание на поведение Шина - ему было совершеннно до фени, что капсула треснула, что там за небольшой стенкой изо всех сил пытается его убить что-то здоровое и очень опасное. Лищь бы спасти етих самых дорогих ему людей, ведь в таком случае его смерть обрела бы смысл. Да и та же ситуация когда он прыгнул в вулкан за Аской.
Цитата:

Почти все поступки Сидзи обусловленны тем, что он хотел чтобы его любили, погхвалили, прилоскали и т.д.
Пунктики:
1)Не всегда - в многих случаях, например когда он убегал проч от Мисато, ему было глубоко пофиг, будут его любить, не будут. Просто он, под давлением пережитой в детстве травмы одиночества, считал себя причиной всех бед, и боялся что находясь рядом с кем-то, он может причинить им боль.

2)Он хотел услышать похвалу по многим причинам, не в последнюю очередь потому что ето было поводом остаться.

Цитата:

Герой - Мисато. Она хотела, чтобы Сидзи - сын, которого у нее никогда не было и не будет - жил.
может ето и героично(правда, запишите тогда всех хорошых мачех в герои, может и правильно, я не знаю:fear: )но ведь Шин тоже хотел чтобы все остальные жили. Просто временами(иногда оченб часто) причину всех бед он видел в себе.

Цитата:

Герой - Аска. Она хотела, чтобы ее мама была счастлива, смотря какая сильная и смелая выросла у нее дочь.
Аска и Шин на самом деле на удивление схожие персонажи - можно проводить пол десятка паралелей, и Шин тоже хотел чтобы его отец им гордился... ну, правда он еще наверное в самом начале понимал невозможность етого.

Цитата:

А посылания отца ф топку со всем НЕРВом вместе взятым - это бунтарский дух в мальце проснулся. нО не героизм.
:Tears: ето да - точнее, вся злоба за пол жизни накипела, понимаете ли...

Это мое мнение, которым я никого разозлить или обидеть не пытаюсь. Жду критики:fear:

Raziell 03.10.2006 21:52

Но мое мнение все равно - Аска:angel2: - лучшая :love4:

hezet 03.10.2006 22:00

Raziell
Ну я ведь того же мнения - просто зашло обсуждение, "почему Шинджи не герой". Вот если бы обсуждали тему "Почему Аска - лучшая", у меня бы посты в три раза длинней были бы :devil: :devil:

Xandr 03.10.2006 22:16

Цитата:

Сообщение от hezet
Raziell
Ну я ведь того же мнения - просто зашло обсуждение, "почему Шинджи не герой". Вот если бы обсуждали тему "Почему Аска - лучшая", у меня бы посты в три раза длинней были бы :devil: :devil:

А зачем тут длинные посты?...
Коротко и ясно - Асканеры рулят, Реялисты и Синдзикалы нервно курят в сторонке...

леди Кира 04.10.2006 10:40

Цитата:

Сообщение от hezet
Это мое мнение, которым я никого разозлить или обидеть не пытаюсь. Жду критики:fear:

Вы свое мнение излагать умеете, что похвально.
Но. Сидзи слаб духом, в нем нет твердого стержня. Поступки его можно разделить на две группы по причинам:
1) Так приказанно/надо
2) Временный снос крыши на почве разбушевавшихся гормонов.
Сламать Сидзи - раз плюнуть. Для героя такое не простительно.
И еще. Вечное ссылание на "одинокое и несчастное детство" - это идеотизм. Так до старости все свои неудачи объяснять можно.

hezet 04.10.2006 15:52

Цитата:

1) Так приказанно/надо
2) Временный снос крыши на почве разбушевавшихся гормонов.
Так, смотрим сериал, исключаем случаи, когда "так надо", выходит все остальное - гормоны... Хм...
Списочек, наверное:
1) Бой с евой Тодзи - отец приказывает "Убей, мазафака!", приказу Шин не подчинился. Обьяснение - гормоны? Е-е-е.... гормоны помоему показали себя немного позже, когда он угрожал папкиной лавочке. А в тот момент, когда его душила ева Тодзи, никаких гормонов я не заметил. Конечно, ситауция, когда он отказался убить одного своего друга ради спасения миллардов, имеет двоякий смысл. Есть люди, без колебаний убившие бы друга ради человечества, а есть и те кто убьет человечество ради друга. Каждый вариант правилен и неправилен по своему. Но горомов там я не наблюдал.
2) Опять же первая серия, площадка запуска евангелионов, Рей в бинтах, и батя с бесчувственным взглядом. Когда он садится вместо Рей в еву, я не думаю, что в его возрасте им преобладало желание покрасоваться перед девушкой...
3) У Шина вообще наблюдается срыв с катушек, но часто гормоны тут играют слабую роль.
4) Ой, ну как же мне все же лень писать....

Цитата:

Сламать Сидзи - раз плюнуть. Для героя такое не простительно.
Вай! Интересненько... Пунктики(надоело это уже наверное, но думаю так лучше будет):
1) Отец хотел сделать из него такой же безчувственный инструмент своей воли, как Рей. Ломал он Шина, ломал, да чето прогреса явно не наблюдалось. Хотя все меры были для етого приняты.
2) Аска, после своего приезда, смекнула, что у него нет никакого опыта в общении с девушками, и пыталась сделать из него едакого "раба", если так можно выразится(правда, когда она узнала о его семейном положении, то пыталась иногда помочь ему побороть свои комплесы). Ломала она его, ломала, да не поломала.
3) Ангелы его ломали-ломали, та и не поломали... Каору разве что. Ну ето так может не совсем в тему.
4) Дух евангелиона(ето кстати самый сильный "лом" против его душы - евангелион, пока Шин находился в капсуле целый месяц после победы над 14-м ангелом, пытался поглотить его душу, как душу его матери, принимая для етого различные формы. Вспомните все ети образы голых Мисато, Аски и Рей, говорящих типа "Давай станем одним целым, ето так круто бла-бла) ломал его целый месяц, шантажыруя чем попало, но в конечном счете Шин проявил аццкое желание и волю к жизни, силой мысли вернув себе человеческий облик, когда ЛСЛ из капсулы уже вылилось из евы, что говорит, что у него сила воли куда больше, чем у его матери и матери Аски(ну и больше чем у душы нулевого, кто бы там не прятался).
Итог - одной из особенностей психики Шина есть то, что чем больше оказывать на него давление, тем сильнее он борется.

Цитата:

Вечное ссылание на "одинокое и несчастное детство" - это идеотизм. Так до старости все свои неудачи объяснять можно.
Ну, тут уж как посмотреть - каждый при принятии решений спирается на свой личный опыт. У Шина етот опыт - ето его детство, он пока вроде как ребенок все еще. Но в том детстве у него только пустота. Вот когда будет ему лет хотя бы 18 - уже на агрумент тяжелого детства можно смело забить.

леди Кира 04.10.2006 16:28

Цитата:

Сообщение от hezet
4) Ой, ну как же мне все же лень писать....

Боже, ну и не пишите! А если так хочеца, то пишите лучше про Аску...

Кстати о птичах... Где Сидзи был когда Аска дралась одна против серийных Ев???!!!!!

Не, для меня Сидзик не герой, однозначно *смотрит на толпу, скандируюшую что-то вроде "Вечная слава Икари Сидзи", тушит сигарету об стену и уходит*
Можете мну больше ничего не доказывать: я на Сидзи совершенно подругому смотрю, и ваши доказательства для мну - не аргумент. Но *оборачивается и приподнимает шляпу* читать было интересно.

hezet 04.10.2006 17:04

Цитата:

Боже, ну и не пишите!
Да я в смысле что писать много не хочется, но писать меньше - не интересно для меня))))

Цитата:

то пишите лучше про Аску...
ОК *пишет про Аску* :Laughter:

Цитата:

Где Сидзи был когда Аска дралась одна против серийных Ев???!!!!!
Ну, тут значит такая штука - берем 25, 26 серии тв-сериала и End of evangelion. Фактически самая большая разница между концовкой сериала и полнометражки состоит в том, что в сериале Синдж решил стать частью безупречного единого сознания, как его называют. В полнометражке же он предпочел тернистый, мозолистый и рыжий(ну, они с Аской вдвоем на всю планету - жесть. Аску жалко) путь отдельного человека. Такая разница в выборе заключается в том что в первом случае он не зацыкливался на убийстве Каору, в полнометражке же Анно попробовал сообразить противоположную ситуацию и 100% перебрал - такого дибилизма от Шина в сериале ожидать не приходится. В конце сериала мы видим перед собой вполне даже нормальную личность - ну там у Шина все еще есть проблемы по отношению к себе, но их остальсзь значительно меньше чем было. В полнометражке же - койка, рубашка, четыре стенки(+/- пистолет у виска).

Цитата:

Не, для меня Сидзик не герой, однозначно *смотрит на толпу, скандируюшую что-то вроде "Вечная слава Икари Сидзи", тушит сигарету об стену и уходит*
Можете мну больше ничего не доказывать: я на Сидзи совершенно подругому смотрю, и ваши доказательства для мну - не аргумент. Но *оборачивается и приподнимает шляпу* читать было интересно.
*Робко* спасибо *пошел агитировать Рейменов и Синджменов в ряды Аскаменов*

Цитата:

доказательства для мну - не аргумент
Е-е-е-е.... лан, в топку Шина, Аску давайте. Что бы ето сказать по ее поводу... Вопросики есть?:devil:

СУМРАК 02.12.2006 20:16

Прочитал наконец мангу Re-Take... блин, она шикарна. Никогда не думал, что полухентайная додзинся может быть такой рульной, душевной. Она можно сказать и вправду продолжает оригинальную Еву. Эх, жаль что ее не анимируют...

Den 02.12.2006 22:32

Цитата:

Ну, тут значит такая штука - берем 25, 26 серии тв-сериала и End of evangelion. Фактически самая большая разница между концовкой сериала и полнометражки состоит в том, что в сериале Синдж решил стать частью безупречного единого сознания, как его называют. В полнометражке же он предпочел тернистый, мозолистый и рыжий(ну, они с Аской вдвоем на всю планету - жесть. Аску жалко) путь отдельного человека. Такая разница в выборе заключается в том что в первом случае он не зацыкливался на убийстве Каору, в полнометражке же Анно попробовал сообразить противоположную ситуацию и 100% перебрал - такого дибилизма от Шина в сериале ожидать не приходится. В конце сериала мы видим перед собой вполне даже нормальную личность - ну там у Шина все еще есть проблемы по отношению к себе, но их остальсзь значительно меньше чем было. В полнометражке же - койка, рубашка, четыре стенки(+/- пистолет у виска).
Мне чёто после просмотра End of Еvangelion почемуто захотелось забыть то,что я просмотрел и никогда не вспоминать, потому что такой конец мало подходит для такого сериала.:fear:

hezet 04.12.2006 00:15

Den
Ну как сказать... Мне лично кажется что это была своего рода работа на публику. Ну вот например.
Сидит себе Анно смотрит допутим, "Звонок-2", и от смеха давится попкорном. Тут из соседней комнаты доносится звук типа "ку-ку, твою мать". Недовольно поставив дивидишник на паузу, он поднимает пятую точку с дивана и направдяется, в ту комнату. Через 5 секунд от туда слышен почти философский возглас "Востину твою мать!" - это к нему на мейл пришло письмо от 2,371,593-го японо-китайца о желании доснять полнометражку про конец Евы. Ну и, Vеликий & Uжасный осуществил их желания. Сценарий начинался примерно так:
"... Конец им, понимаеш, подавай! А у меня попкорн стынет! Сценарий? Шозанах такой? Щас я вам сделаю... Так чтоб все офигели и обламались у меня вообще что-то просить... Так... Аску? - Душыть. Рей? - хз, в инкубатор, Синдзи? - добавим дерьма побольше, И вернем того, как эго, что все его геем считали... Каору, во! А все остальные? Аубить нафик, шоб не мучались, да. И приправим каббалой, это щас модно..."

А если чесно, то это своего рода альтернатива концу сериала. Ведь немалому числу людей ЕОЕ понравилась в конце концов, пусть не Синдзем, но так хотя бы полем для размышлений. Мне щас особо не когда писать, но мое мнение - полнометражка вполне заслужывает на звание второй концовки, даже со всеми ее, скажем так, "недостатками:).

СУМРАК
Re-Take энто весчь. А вы, товарищ, оцените фанфикшены по Еве - из самых достойных, мне кажется, TOILI и ДДБ(The one i love и Дети древнего бога).

Ксения 04.12.2006 06:43

Люди, объясните тупому человеку смысл финала сериала, пожалуйста!!!!

Alex S.S. 04.12.2006 11:03

Я за Рэй - спокойная (боже, как мне этого не хватает)
Аску бы табуреткой, чтобы не вопила!!!!
Синдзи... а что Синдзи??? оставьте его - сам помрет...

Venera 06.12.2006 00:35

Блиннн. А я пол года назад наверно самую древность смотрела((. По-моему в конце все умерли, кроме пацана? Что же сейчас?

Lenka 29.12.2006 20:46

Несколько картинок…
http://n.foto.radikal.ru/0612/1d6a4e067962.jpg
http://n.foto.radikal.ru/0612/2834b2f44456.jpg
http://n.foto.radikal.ru/0612/7474f28e598c.jpg
http://n.foto.radikal.ru/0612/151ad9977e43.jpg
http://n.foto.radikal.ru/0612/4d56c678d6f8.jpg
http://n.foto.radikal.ru/0612/98fb9ab3d15f.jpg

Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +3.