Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Любимое аниме (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=99)

Uzul 28.03.2006 22:28

Киберпанк: Ghost in the Shell, обе части.
Боевик: Scroll of Ninja.
SF: Memories.

aki25 28.03.2006 22:31

Цитата:

Сообщение от Uzul
Киберпанк: Ghost in the Shell, обе части.
Боевик: Scroll of Ninja.
SF: Memories.

А как же Миядзаки?:Laughter:

СУМРАК 29.03.2006 15:11

Цитата:

Сообщение от aki25
А как же Миядзаки?

Миядзаки и не должен быть любимым, его просто надо смотреть...

aki25 29.03.2006 15:44

не, енто мы Миядзаки в Агенте с ним обсуждали. А Миядзаки - енто просто веяние далекого детсва. Его любить надо обязательно. Глубоко и навсегда!:Laughter:

LokI 29.03.2006 15:57

Какое бы аниме я не смотрел, Hellsing навсегда останеться лучшим и первым в списке просмотренного.Мне оно безумно нравиться. Да и к тому же это первое аниме которое я посмотрел.:Laughter:

Мявушка 01.04.2006 20:32

Цитата:

Сообщение от Brandon
Аниме=мультипликация, но не всякая мультипликация=аниме. Логично, нэ? ^^"

Более чем!

Chikky 02.04.2006 00:20

Цитата:

Сообщение от aki25
А Миядзаки ... Его любить надо обязательно. Глубоко и навсегда!:Laughter:

Миядзаки РЕСПЕКТ:Laughter:

Midnight Angel 07.04.2006 18:49

Цитата:

Сообщение от aki25
не, енто мы Миядзаки в Агенте с ним обсуждали. А Миядзаки - енто просто веяние далекого детсва. Его любить надо обязательно. Глубоко и навсегда!:Laughter:

да особенно Ведьмину службу, унесенных призраками и тотору, а лапута мне не понравился:Suspicious:

Midnight Angel 07.04.2006 18:50

Про великую и непобедимую Дажедру:Laughter:

Brandon 07.04.2006 23:03

А я все жду, что ж из Земноморья получится. Трейлер так порадовал...

LokI 08.04.2006 11:38

Цитата:

Сообщение от Brandon
А я все жду, что ж из Земноморья получится. Трейлер так порадовал...

Ага...я книгу читал...фильм получился гавно...надеюсь аниме будет зашибатым...

Хольда 08.04.2006 19:31

Lastexile
Дети (наследники) тьмы

Bifric 18.04.2006 16:03

Любимое аниме - Neon Genesis Evangelion, Full Metal Punic

Integra 15.06.2006 22:47

Воть самые любимые
Hellsing ( мррр обожаю)^__^
Евангелион
FMA
Elfen lied
Ghost in the Shell

DYRIK 29.06.2006 03:41

Noir это ЛУЧШЕЕ. На мой взгляд даже великий и ужасный NGE не может достать высот Noirа.
А ещё Furi Kuri, Great Teacher Onizuka (если вы несмотрели то немедленно ищите, MUST HAVE), Dokuro-chan, Iketaru Futari, Helsing (куда уж без него) и конечно же Mahoromatik.
З.Ы. Еву неупоминул потому что это глупо, конечно же она одна из лучших (после Noirа конечно), долго думал вписывать или нет Hi is my master, так к однозначному решению и не пришёл.

P.P.S. Люди, ну кто нить упомените о Maburaho, Green Green в раз десять хуже его и то вписали, несправедливо

Мявушка 29.06.2006 10:22

WAW, хоть одному человеку(?) здесь тоже нравится Махороматик! Классное анимэ! Хотела б я, чтобы наши, извините за выражение, дистрибьютеры его лицензировали. причём полностью!

Александра 29.06.2006 18:59

Любимое не разлюбимое

Моё любимое аниме это Король Шаман,Чобиты и конечно же Наруто .
Я просто тащусь от этого аниме хотя чобиты иногда заставляют плакать а шаман заставляет затыкать уши от криков!И потом Наруто вообще не знаешь где достать !!Но всё равно это аниме самое любимое!!
Для каждого кто общаеться здесь видит искру в своём аниме и ни кто некогда не скажет про своё любимое в жизни плохо:love:

Амирыч 29.06.2006 22:16

Я посмотрел Wolfs Rain - впечатлен!

Орочимару 30.06.2006 14:21

Любимое?Ну ОЧЕНЬ много...И вообще по настроению.Ну Рубаки нравятся,Евангелион,Дети Тьмы,Берсерк,Ди-охотник на вампиров,Призрак,Наруто,Цельнометаллический алхимик...И еще куча любимых!:Laughter: :Laughter: :Laughter:

Эллиза Ньюрай 30.06.2006 19:30

Моё вам здрасте с хлебом и солью!!!

Моё любимое аниме Жаркое лето ,Евангелион,Король Шаман,Школа убийц!!!:Laughter:
Но началось всё это с ХЕНТАИ:smexon: :smexon: :smexon:

UdaV ZLA 01.07.2006 13:19

Цитата:

Сообщение от dfase
У каждого есть свое любимое...
Почему бы не поделиться им с окружающими...

У мя Hellsing и GTO

Рэйk@n 01.07.2006 15:42

1. Neon Genesis Evangelion + End of Evangelion
2. Trigun
3. Cowboy Bebop
4. Outlaw Star
5. Bastard!!
6. FLCL
7. Gungrave
8. Slayers
9. Gokudou-kun Manyuuki
10. Vampire Hunter D: Bloodlust

Ged 01.07.2006 20:44

Давно,давно смотрел "Голубоглазая Сонет".Анимка про пси-девушку и попытки спец-служб её использовать.Запало,до сих пор считаю лучшим сериалом,но не могу нигде найти...

Derek Waren 20.07.2006 17:45

Эвангелион

Farsi 22.07.2006 11:53

Inu-Yasha, Fruits Basket, Full Metal Panic!, Akira и другие, где есть любовная завязка

Хару 25.07.2006 01:19

1)Yami no Matsuei
2) Fruits Basket
3) X
4) Great teacher Onizuka
5)Jungle wa Itsumo Hale nochi Guu
6)LOVELESS
7).hack
8)D.N.Angel
9)Tactics
10)Niea _7
11)Wolf's Rain

Первые три места железно, последовательность остальных варьируется. Это не весь список моих любимых, но я решила, что 11 будет достаточно.

Xandr 25.07.2006 22:43

А сезон "Slayers Again!" смотрел? Мечтаю увидеть...

DizZet 29.07.2006 21:26

Любимое - это аниме вобще. ))
А если серьезно, то Cowboy Bebop самое то. Best of the best. ИМХО конечно.

Фолко Брендибэк 29.07.2006 22:39

Каждое новое просмотренное мною аниме становится любимым! ^_^

DxPresso 14.08.2006 19:41

Окромя Трансформеров и Роботека, особенно нравятся HikaruNoGo,
GiTS:SAC, Gankutsuou, Ganz, MindGame... и много чего еще.

DdeMorf 16.08.2006 13:36

Я не могу сказать какое Аниме любимое. Аниме любимое. Вот пожалуй так. Я смотрю у многих тут целые списки так ак можно спрашивать какое любимое. Я бы если честно переформулировал вопрос. Существуют "настольные книги". Так какое аниме являеться настольным, которое смотришь и пересматриваешь очень часто? Такая формулировка мне кажеться подходит лучьше.
Отвечая на этот вопрос то безусловно.
VAMPIRE HUNTER D: BLOODLUST.

DxPresso 16.08.2006 18:07

Цитата:

Сообщение от DdeMorf
Так какое аниме являеться настольным, которое смотришь и пересматриваешь очень часто? Такая формулировка мне кажеться подходит лучьше.

Тогда Трасформеры, Роботек и HikruNoGo.

Мявушка 16.08.2006 22:11

Тоторо, Тоторо и ещё раз Тоторо! Остальное -- под настроение, но Тоторо -- самое настольное из всех настольных!!!

Xandr 16.08.2006 22:50

Цитата:

Сообщение от Мявушка
Тоторо, Тоторо и ещё раз Тоторо! Остальное -- под настроение, но Тоторо -- самое настольное из всех настольных!!!

Это там была кошка-автобус, бегающая по проводам?
Одно из первых анимэ, просмотренных мной. Мне правда, тогда лет 9 было и почти ничего не помню. Но было интересно.

Мявушка 16.08.2006 22:51

Это был КОТ! Точнее, КОТОБУС. NEKOBUS!!! Там, там! Обожаю!!!

Хару 16.08.2006 23:45

Цитата:

Сообщение от Мявушка
Это был КОТ! Точнее, КОТОБУС. NEKOBUS!!! Там, там! Обожаю!!!

А видела картинку концептовую, где на остановку подъезжает котобус полный Тоторо? Вот где кавай... :love:

Dante 17.08.2006 08:24

А мне кажется, анимэ, оно... под настроение всегда. Я вот терпеть не могу этих японских комплексов, когда мальчики видят часть тела девушки и краснеют. Вообще мой выбор - экшен :Laughter: так что Ghost in the Shell; Hellsing; Escaflowne и ещё много-много чего

Мявушка 17.08.2006 19:39

Я кавайщица...:Laughter:

DxPresso 21.08.2006 14:41

Цитата:

Сообщение от Dante
Вообще мой выбор - экшен :Laughter:

Ну, тут я больше всех предпочитаю Appleseed(2004).

Хару 23.08.2006 00:32

Цитата:

Сообщение от DxPresso
Ну, тут я больше всех предпочитаю Appleseed(2004).

Мне в Appleseed нравится только робот с длинными ушами =) Он похож на помесь кролика и тралика

Друид 23.08.2006 10:04

До недавнего времени аниме смотреть вообще не мог. Но добрался-таки я до "Ди: Жажада крови", и на удивление, мульт мне понравился. Конечно огрехи в анимации есть (терпеть не могу этих дурацких персонажей с огрромными зубами). так что теперь аниме про Ди - единственное и любимое аниме.

Dante 24.08.2006 18:16

Ну незнаю-незнаю... Аплсид конечно прикольный, но... скажем так, концовка меня не приколола, а вот музыка наоборот :)))

Xandr 24.08.2006 19:03

Любимое анимэ...
Я не так много анимэ смотрел...
На данный момент больше всего нравятся "Евангелион" и "Рубаки".
А "Appleseed" хорош графикой. А сюжетец слабоват, господа... Слишком...
Если проводить аналогию, то схожее анимэ - "Wonderfull days". Тоже красиво, и тоже штампованно. Но "Дни..." смотрел с большим удовольствием.

DxPresso 25.08.2006 09:16

Цитата:

Сообщение от Xandr
А "Appleseed" хорош графикой. А сюжетец слабоват, господа... Слишком.

В Appleseed - главное экшн,и технологии, с помощью которых сделан фильм. С этой точки он выглядит прекрасно.

Xandr 25.08.2006 09:54

Цитата:

Сообщение от DxPresso
В Appleseed - главное экшн,и технологии, с помощью которых сделан фильм. С этой точки он выглядит прекрасно.

С этой точки зрения - все голливудские фильмы прекрасны...
А сели уж говорить о технологиях... "Final Fantasy: Spirits Within" и "Final Fantasy: Advent Children".

DxPresso 25.08.2006 17:57

Цитата:

Сообщение от Xandr
С этой точки зрения - все голливудские фильмы прекрасны...

Не соглашусь. Экшн экшну рознь. Сравни Applessed и Sprigan. Первый на голову выше.

Xandr 25.08.2006 18:14

Цитата:

Сообщение от DxPresso
Не соглашусь. Экшн экшну рознь. Сравни Applessed и Sprigan. Первый на голову выше.

Я не смотрел Sprigan.
Да, Appleseed хорошо сделан. Графика на высоте... Но ведь внешнее оформление не главное! Да, играет важную роль, но...
После просмотра Appleseed у меня осталось чувство обиды... Красивая графика и всё такое... Но ведь сюжет не просто шаблонный! А просто средоточение штампов. Неужели не смогли найти талантливого сценариста... Местами мне даже смешно было смотреть...
А концовку я уже знал после первых 15 минут...

СУМРАК 25.08.2006 20:21

Цитата:

Сравни Applessed и Sprigan
Ну вы сравниваете... и то и другое сакс. Сюжета никакого ни там, ни там. А в Аплисиде еще и графа тупая.

DxPresso 26.08.2006 09:36

Цитата:

Сообщение от СУМРАК
А в Аплисиде еще и графа тупая.

Графика технически не хуже чем "Final Fantasy: Advent Children".
Просто стили разные. АС изначально позиционировался как CG - фильм,
осюда такая графическая проработка персонажей и их анимация.
Кстати, спецэффекты прорисованы хуже, чем в Аплисиде.

Dante 26.08.2006 10:26

Ну вы блин сравнивать :Suspicious: сприган мощный своей темой, по-моему. Да и вообще! На вкус и цвет... Вон "Акира" была 15 лет назад почти. И что! Экшена там ни чуть не хуже современных рамок.

DarkRedDragon 26.08.2006 11:21

Согласен с Dante-"Spriggun", конечно всего лишь боевка (хоть и одна из самых мною любимых), но сюжет в нем, все таки на порядок (вы уж извините) лучше, чем В "Appleseed"е.

lightvsdarkness 26.08.2006 13:39

Elfen Lied рулит! Конечно, есть много хороших аниме. Интересных, хахватывающих, с захватывающими историями и интересными персонажами, подталкивающих к размышлениям и т.д. и т.п.
Причем аниме, естественно, разные и обладают сиими качествами в разной степени.

Что ещё важнее - каждый ищет что-то свое и оценивает разные качества по-разному. Т.е. есть мясной экшен - любимым будет Hellsing, нужна психологическая драма - Ева и т.д.

Но Elfen Lied обладает одним объективным преимуществом - всего 13 серий(плюс 1 серия OVA).

DxPresso 26.08.2006 18:53

Цитата:

Сообщение от DarkRedDragon
Согласен с Dante-"Spriggun", конечно всего лишь боевка (хоть и одна из самых мною любимых), но сюжет в нем, все таки на порядок (вы уж извините) лучше, чем В "Appleseed"е.

Какой сюжет? Внем есть только хорошая анимация и все.

DxPresso 26.08.2006 18:55

Цитата:

Сообщение от lightvsdarkness
Но Elfen Lied обладает одним объективным преимуществом - всего 13 серий(плюс 1 серия OVA).

Слабоватое преимущество:smeh:
Кроме ОСТа в это сериале нет ничего.

Templ 26.08.2006 22:29

Евангелион нового поколения
По-моему, лучшее аниме.

Хару 28.08.2006 00:45

Цитата:

Сообщение от Templ
Евангелион нового поколения
По-моему, лучшее аниме.

Ну вот как всегда! Посмотрел народ Евагелион по МТВ, прочитал в инете, как это круто, и всё - лучшее аниме. А мне вот, не нравится! (Не, не то чтобы не нравится, это я так, для строгости). для меня, может, лучшее аниме на свете, это Jungle wa Itsumo Hale nochi Guu! И чего?

Поправьте меня, если я ошибаюсь или зря наезжаю.

Xandr 28.08.2006 00:46

Цитата:

Сообщение от Хару
Ну вот как всегда! Посмотрел народ Евагелион по МТВ, прочитал в инете, как это круто, и всё - лучшее аниме. А мне вот, не нравится! (Не, не то чтобы не нравится, это я так, для строгости). для меня, может, лучшее аниме на свете, это Jungle wa Itsumo Hale nochi Guu! И чего?

Поправьте меня, если я ошибаюсь или зря наезжаю.

Зря наезжаете...
Потому как наезда вообще не вижу.
Ну не нравится вам до безумия... Ну и что?

Рэйk@n 28.08.2006 10:25

Ева рулит!!! 4 раза смотрел. Как можно её было смотреть по MTV, с такой озвучкой не представляю вообще. Да падёт на MC проклятье Зоамельгустара за такое надругательство над моим любимым аниме.
Elfen Lied нинавижуу!!!
Ещё из недавно просмотренного, настоящий шедевр - Fullmetal Alchemist.
Vision of Escaflowne TV, тоже великолепная вещь, в десятке любимых точно будет.

Хару 03.09.2006 00:48

Цитата:

Сообщение от Xandr
Зря наезжаете...
Потому как наезда вообще не вижу.
Ну не нравится вам до безумия... Ну и что?

Нет, против Евы я ровно ничего не имею, но имею против таких сусликов, которые посмотрели её и мнят себя агрономами!

Xandr 03.09.2006 00:52

Цитата:

Сообщение от Хару
Нет, против Евы я ровно ничего не имею, но имею против таких сусликов, которые посмотрели её и мнят себя агрономами!

Мммм?
Орригинальное сравнение...
А в чём из агрономизм заключается?

Текущее время: 19:41. Часовой пояс GMT +3.