![]() |
Snake_Fightin, да не: запах книги он всегда остается, не краски типографской так бумаги в принципе. про дезодорант - креативно, но это для совсем уж тяжелых случаев)))
Лаик, я уже как то привыкла, да и учебники не ношу, нет необходимости особой. они в моей специальности нужны только дома при подготовке к семинару. а с книгой выступать все равно не разрешают - не профессионально и неуважительно. |
ПМСМ в транспорт\в универ\поход лучше брать что-нибудь мобильное....другое дело дома, с чашечкой чаю...и мягкими французскими булками ^.^
|
Virael,
учебник я для примера привела. но то, что носила по 3-4 книги "на почитать", верно, как 2*2=4. обиднее всего, что иногда у меня не было времени/желания читать. так и носила весь день 2-3 лишних килограмма. е-ридер стал решением всех проблем. легкий, небольшой (влазит во все не ультраженские сумки), с большой подборкой книжек. всегда ношу его с собой, даже если не собираюсь читать в дороге. теперь другая проблема: полная сумка техники. частенько я и нетбук таскаю. все, кофе и сигареты ждут меня. |
Лаик, начинаю задумываться о технологизации...убедили) *ушла присматривать е-ридер*
|
Цитата:
Цитата:
Иногда граблю друзей или же беру книги в библиотеке. С экрана не читаю, глаз жалко, да и неудобно. Вот куплю электронныю книгу... *мечтательный смайлик манияк* Цитата:
|
Цитата:
а если учитывать, опять-таки, что возможных сюжетов всего 4 штюки...))) |
Нэффи, Virael,
да-да. думайте об электронных книгах. они очень удобные.) Цитата:
даже если 4, то комбинаций множество.) |
Цитата:
Я люблю потратиться на книжку. Часто пошаришься по магазинам (полки с уцененкой), такую прелесть за 30 рублей найдешь (Я так "Ганнибала" нашла), вот. А еще книжки в мягких обложках люблю (в смысле небольшие), они в сумку удобно помещаются, вот... Книги есть... эээ... наркотик, да... (у меня знакомая книги нюхать любит, говорит, ничего лучше нет, чем запах свежей типографии... тож болезнь, да!) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Нэффи,
они сейчас подорожали сильно. на 3000 русских. кризис, однако. -___- это очень расстраивает. ридеры только-только стали доступными. и такая подлянка! Alex S.S., е-ридер, е-бука - это такой девайс, на основе технологии электронной бумаги. а электронная книга - это файл с текстом, должным образом отформатированный. хотя электронной книгой иногда и е-ридер называют. отсюда путаница. |
Лаик, Ох ты ж ешкин кот...
(ушла узнавать) Я полностью отстала от жизнИ... |
Флудите-флудите, доблестные любители новомодной техники))) пока ещё наш век(наш, в смысле книжников), скоро он уже закатиться.... но ещё лет 5 как минимум продержиться;). А насчёт книжной бесконечности....
*мечтательно вспоминает*даааа, 15 тысяч наименований на одном книжном складе, это да, это нечто, взял себе на прочтение, заблокировал, читай в своё удовольствие, закончил - пробил по базе и вернул на место. вот тебе и вместо общедоступной библиотеки своя, рабочая)), *возвращаясь с небес на гешную землю*но сие было на прошлой работе, нынче же, и литература совсем другой специфики, и домой не возьмёшь на прочтение с последующим возвратом) P.S. не думайте что я против новой техники, никак нет! Просто я люблю ощущать всю книжную прелесть на руках, вдыхать этот непередаваемый книжный аромат, ощущать пальцами неровность от высокой печати)))... а техника, пока;), до такого не дошла) |
Fictehappy,
ох уж этот запах! мне кажется, что туда что-то подмешивают. каждый говорит о "непередаваемом книжном аромате". не надоело ли? не закончится. и есть не 5 лет, а все 15-20. а я не говорю, что я против старых книжек. я очень даже за старые книжки. но я и бумажные книжки читаю, и электронные, и аудиокниги слушаю. пробую все. лучшее - выбираю. |
Лаик, мне все интересует, а е-ридор какую температуру выдерживают?)
а то я побоялась в морозы с ней таскаться.. было грустно(( |
Цитата:
Просто начинаю истерически смеяться, когда слушаю аудиокнигу. Как будто анекдоты слышу, а не нормальный текст. |
кстати да...пробовала аудиокнигу. Помнится это был Сильмариллион. С тех пор не люблю это чудо технологического процесса. И голос то меня не устроил, и скорость чтения тоже - я привыкла сама прочитывать предложения раза в два быстрее, чем там было, медленнее уже просто сложно к восприятию. Да и в принципе это не для меня, на слух воспринимать - сплошная мука.
|
Farsi,
читала на форуме thee-book, что до -20 книгу можно носить. сама носила ее в морозы. до -15 точно было. и нормально. единственное, после улицы ей нужно давать погреться, как и любой технике. Alex S.S., Virael, зря. у меня тоже восприятие зрительное. и память зрительная и механическая. развиваю слуховую память. аудиокнига - шикарна, если правильно подобрана. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
*Вспомнил, что хотел закачать Радзика. Ушел качать.* |
Цитата:
|
Цитата:
|
Подарите мне электронную книгу!
*наивно моргает и корчит заискивающую мину* |
BaZilisk,
эх... все хотят. и я хочу.( хотя пока обойдусь своей лбукой. виснет, конечно, часто. но читать можно. |
Да мне бы хоть и лбуку...
*шаркает ножкой* |
BaZilisk,
какое-то время можно и нетбуком обойтись. тоже библиотеку с собой таскать удобно.=) |
Лаик, обойтись можно и мобильником. А тут - искреннее и нежное хотение е-бумаги)
|
Цитата:
Посмотрела я на это произведение тех искусства. Если сильно деньги в кармане водиться будут то да, в ином случае мобилка... дешево, надежно и практично. В какой-то мере. |
Цитата:
|
Кто-нибудь пробовал читать с бересты, при свете лучины?
|
Adsumus,
в льяной рубахе из домотканины? нет. читала при свечах. писала при свечах. пером. но это так, развлечение. господа, не зафлуживаемся. все-таки тема о книжках. |
Цитата:
http://ecx.images-amazon.com/images/...500_AA280_.jpg 270$ плюс доставка... Не скоро я смогу это себе позволить. Цитата:
|
Aster,
эта. угу, удовольствие не дешевое. но оно быстро себя окупает, если мнго читаешь. есть еще Орсио, Джетбук, еще какие-то ридеры, не помню названий. и lBook eReader V3 и PocketBook 301 от - не поверишь! - украинских компаний. разных. лбука дешевле, народный вариант, но программное обеспечение похуже, вид поскормнее, виснет чаще. вторая сейчас стоит почти 14 штук (плакает), но будет получше. по отзывам владельцев, виснет реже лбуки. а ПО - конфетка. такого еще ни у кого нет. но знаю, как ты все это будешь заказывать-получать, если соберешься приобрести у-ридер. может, сони - лучший вариант. к тому же фирма-марка-надежность-красота-навороченность. единственное, вечные заморочки с собственными форматами. никакого fb2! |
Цитата:
Отложить бы еще несколько частей с зарплаты и сделать себе подарочек. |
Лаик, ну, можно через брата... Хотя не факт, что это можно найти в Воронеже.
Цитата:
Цитата:
|
Aster,
для сонек русификаторы в тырнете есть. и программы конвертации в формат lrf (родной для этого ридера). у нас же она не локализована, а народ и соньки хочет. вот их и везут под заказ. и нужное ПО есть. |
Лаик, я про украинские. Соньку-то я и тут заказать могу. Небось, дешевле выйдет.
|
Aster,
скорее всего. за доставку много возьмут. но сони - одна из лучших книг. единственная проблема - она не заточена под несколько форматов. украинские-то делаются всеядными. и основной формат у них - fb2, самый распространенный книжный формат в рунете. |
Вот и думай... Хотя перевести в другой формат... не думаю, что особо проблематично. Разве что долго... И не посмотришь те книжки, что сканами забиты.
|
Aster,
не проблематично. насколько я знаю, есть программки для перевода файла из распространенных форматов в lrf. но я внимательно не смотрела, мне это не нужно. |
Посмотрим, поищем, пржде чем заказывать. Но там для него столько всего...
Скрытый текст - Не для слабонервных: |
Aster,
аксессуары - вот за что я люблю сони. найти чехол для моей лбуки - проблема.( кста, для сонек есть и металлические коробки, чтобы можно было в сумке в метро в час-пик носить! думаю, такая и для моего ридера подойдет. надо бы вспомнить, где я видела такой. |
Вообще, пишет вот что...
Цитата:
|
Я вот с обчычной КПК читаю. Не очень приятно конечно, но уже привык. ;)
|
*сидит и тихо завидует, глядя на мааааленький экранчик мобилки*
Тоже хочу электронную читалку. Нетбук что ли прикупить? |
Franka,
о нет. меня на это не хватит. да и резко перегружать сейчас раздел смысла не вижу. |
Aster,
не знаю, как сони, но в комплект украинских книжек входит гиговая sd карта. ее хватает на все (если ты только пдф не увлекаешься). Franka, а нетбук-то зачем? книга и нетбук - разные устройства.) |
Лаик, потому что на нетбуке еще и печатать можно. И в сеть выходить.
|
Franka,
но тампроблема с батареей. мой acer с родной батареей тянул не больше 3х часов. я, конечно, нашла батарею побольше. теперь у меня есть 5-6,5 часов. но нетбук стал гораздо тяжелее.( да и в транспорте не почитаешь. если брать что-то для заметок и чтения, то лучше кпк. |
*Увидела розовый чехол и обслюнявилась и грустно посмотрела на свой е-ридер*
Но и ты тоже хорошый!! |
Цитата:
|
BaZilisk,
да. я о метро думала. но и в электричке с нетбука мне не почитать. страшно. особенно вечером. ридер-то редкий зверь, о нем не все знают, а ноутбукообразное светится хорошо.( |
Лаик, ну понятно. Я не об опасности, а о возможности просто.
|
Лаик, Farsi, вопрос. Если энергия тратится только на перелистывание, надо ли выключать книжку? Что-то задумался вчера.
Franka, с ноутом в общественном транспорте неудобно. Я пробовал. Правда, я себе 17" экран приобрел... Есть, конечно, крохи... Но они не такие уж дешевые. И заряд быстро того... |
Aster,
нет, не обязательно. можно так оставлять. она же заряд только на обновление экрана тратит. |
Кхм...кмгм...))
А о бумажных книгах говорить никто не будет, да? :umnik: |
"Всем лежать! Это ограбление! Книжки в фургон, куррвы, быстраа! Что? Я сказал всем лежать?!!! Лёжа грузить, плесень!!!"
Дивные сны снятся моему подсознанию... Что бы посоветовал мне психолог? А что my fellow psycho? |
Цитата:
|
Mariko,
моя агитация наконец-то возымела действие. дай мне насладиться.=) если хочешь о бумажных книжках, задавай тему, поговорим. Виндичи, цыц! у меня новейшая охранная система стоит. тебя уже жду в аэропорту.) |
Mariko, будем. С удовольствием поделюсь (в который раз), сколько я гонялся по городу за белым изданием Сюзанны Кларк, поскольку красное просто ужасно.
|
Текущее время: 03:03. Часовой пояс GMT +3. |