Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литературный Клуб (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Книжная лавка Лаик: вы видели книжную бесконечность? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9891)

Virael 02.03.2009 20:08

Snake_Fightin, да не: запах книги он всегда остается, не краски типографской так бумаги в принципе. про дезодорант - креативно, но это для совсем уж тяжелых случаев)))

Лаик, я уже как то привыкла, да и учебники не ношу, нет необходимости особой. они в моей специальности нужны только дома при подготовке к семинару. а с книгой выступать все равно не разрешают - не профессионально и неуважительно.

Mariko 02.03.2009 20:12

ПМСМ в транспорт\в универ\поход лучше брать что-нибудь мобильное....другое дело дома, с чашечкой чаю...и мягкими французскими булками ^.^

Лаик 02.03.2009 20:13

Virael,
учебник я для примера привела. но то, что носила по 3-4 книги "на почитать", верно, как 2*2=4. обиднее всего, что иногда у меня не было времени/желания читать. так и носила весь день 2-3 лишних килограмма. е-ридер стал решением всех проблем. легкий, небольшой (влазит во все не ультраженские сумки), с большой подборкой книжек. всегда ношу его с собой, даже если не собираюсь читать в дороге. теперь другая проблема: полная сумка техники. частенько я и нетбук таскаю.
все, кофе и сигареты ждут меня.

Virael 02.03.2009 20:18

Лаик, начинаю задумываться о технологизации...убедили) *ушла присматривать е-ридер*

Нэффи 02.03.2009 20:32

Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 486058)
Несогласные, можете меня пинать.

пнула)
Цитата:

Сообщение от Лаик (Сообщение 486042)
товарищи, мне интересно, где вы берете книги?

Чаще всего покупаю, либо жа заказываю предкам в подарок на ДР (у них есть такая милая привычка спрашивать что я хочу в подарок, ну а я обычно пребую книги).
Иногда граблю друзей или же беру книги в библиотеке.
С экрана не читаю, глаз жалко, да и неудобно. Вот куплю электронныю книгу... *мечтательный смайлик манияк*
Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 486102)
н е с к о л ь к о книг одновременно могут доставить удовольствие от чтения.

осмелюсь согласится. Я чаще всего комбинирую лит-ру учебную с лит-рой для души. Почитала о великих и страшных правителях древней древности(и не очень древней), а потом пребезируешся на диванчик, пледом укроешся и читаешь уже для души(или для сердца, или для почек, или для сопящего кота)

Mariko 02.03.2009 20:37

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 486102)
- только н е с к о л ь к о книг одновременно могут доставить удовольствие от чтения.

а в итоге складывается ощущение, что читаешь одну, просто сюжет запутан и героев многовато))))
а если учитывать, опять-таки, что возможных сюжетов всего 4 штюки...)))

Лаик 02.03.2009 20:56

Нэффи, Virael,
да-да. думайте об электронных книгах. они очень удобные.)

Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 486136)
что возможных сюжетов всего 4 штюки...)))

есть мнение, что 32. вообще литературоведение - неопределенная наука.
даже если 4, то комбинаций множество.)

Alex S.S. 02.03.2009 21:17

Цитата:

Сообщение от Лаик (Сообщение 486147)
думайте об электронных книгах. они очень удобные.)

Это которые с мобилы? На лекциях читать удобно, чтобы посещаемость не падала а моск от ненужного материала не пух.

Я люблю потратиться на книжку. Часто пошаришься по магазинам (полки с уцененкой), такую прелесть за 30 рублей найдешь (Я так "Ганнибала" нашла), вот. А еще книжки в мягких обложках люблю (в смысле небольшие), они в сумку удобно помещаются, вот...

Книги есть... эээ... наркотик, да... (у меня знакомая книги нюхать любит, говорит, ничего лучше нет, чем запах свежей типографии... тож болезнь, да!)

Нэффи 02.03.2009 21:19

Цитата:

они очень удобные.)

знаю. Мой друг обладатель сиего чуда. Тоже хочу, только финансы пока поют очень убедительно романсы. Но ничего, потихоньку-помаленьку прикуплю.

Лаик 02.03.2009 21:23

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 486157)
Это которые с мобилы?

речь о е-ридерах шла.)

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 486157)
у меня знакомая книги нюхать любит, говорит, ничего лучше нет, чем запах свежей типографии... тож болезнь, да!

не всегда приятно пахнут. если плохая типографская краска, то воняют отвратительно.

Alex S.S. 02.03.2009 21:24

Цитата:

Сообщение от Лаик (Сообщение 486160)
речь о е-ридерах шла.)

А в чем разница? О_о

Цитата:

Сообщение от Лаик (Сообщение 486160)
если плохая типографская краска, то воняют отвратительно.

Я не принюхивалась как-то ^_^

Лаик 02.03.2009 21:24

Нэффи,
они сейчас подорожали сильно. на 3000 русских. кризис, однако. -___-
это очень расстраивает. ридеры только-только стали доступными. и такая подлянка!

Alex S.S.,
е-ридер, е-бука - это такой девайс, на основе технологии электронной бумаги. а электронная книга - это файл с текстом, должным образом отформатированный. хотя электронной книгой иногда и е-ридер называют. отсюда путаница.

Alex S.S. 02.03.2009 21:27

Лаик, Ох ты ж ешкин кот...
(ушла узнавать)
Я полностью отстала от жизнИ...

Fictehappy 02.03.2009 21:38

Флудите-флудите, доблестные любители новомодной техники))) пока ещё наш век(наш, в смысле книжников), скоро он уже закатиться.... но ещё лет 5 как минимум продержиться;). А насчёт книжной бесконечности....
*мечтательно вспоминает*даааа, 15 тысяч наименований на одном книжном складе, это да, это нечто, взял себе на прочтение, заблокировал, читай в своё удовольствие, закончил - пробил по базе и вернул на место. вот тебе и вместо общедоступной библиотеки своя, рабочая)),
*возвращаясь с небес на гешную землю*но сие было на прошлой работе, нынче же, и литература совсем другой специфики, и домой не возьмёшь на прочтение с последующим возвратом)
P.S. не думайте что я против новой техники, никак нет! Просто я люблю ощущать всю книжную прелесть на руках, вдыхать этот непередаваемый книжный аромат, ощущать пальцами неровность от высокой печати)))... а техника, пока;), до такого не дошла)

Лаик 02.03.2009 21:43

Fictehappy,
ох уж этот запах! мне кажется, что туда что-то подмешивают. каждый говорит о "непередаваемом книжном аромате". не надоело ли?
не закончится. и есть не 5 лет, а все 15-20.
а я не говорю, что я против старых книжек. я очень даже за старые книжки. но я и бумажные книжки читаю, и электронные, и аудиокниги слушаю. пробую все. лучшее - выбираю.

Farsi 02.03.2009 21:46

Лаик, мне все интересует, а е-ридор какую температуру выдерживают?)
а то я побоялась в морозы с ней таскаться.. было грустно((

Alex S.S. 02.03.2009 21:47

Цитата:

Сообщение от Лаик (Сообщение 486171)
аудиокниги слушаю

Вот что вообще не люблю.
Просто начинаю истерически смеяться, когда слушаю аудиокнигу. Как будто анекдоты слышу, а не нормальный текст.

Virael 02.03.2009 22:11

кстати да...пробовала аудиокнигу. Помнится это был Сильмариллион. С тех пор не люблю это чудо технологического процесса. И голос то меня не устроил, и скорость чтения тоже - я привыкла сама прочитывать предложения раза в два быстрее, чем там было, медленнее уже просто сложно к восприятию. Да и в принципе это не для меня, на слух воспринимать - сплошная мука.

Лаик 02.03.2009 22:24

Farsi,
читала на форуме thee-book, что до -20 книгу можно носить. сама носила ее в морозы. до -15 точно было. и нормально. единственное, после улицы ей нужно давать погреться, как и любой технике.

Alex S.S.,
Virael,
зря. у меня тоже восприятие зрительное. и память зрительная и механическая. развиваю слуховую память.
аудиокнига - шикарна, если правильно подобрана.

Aster 02.03.2009 22:31

Цитата:

Сообщение от Нэффи (Сообщение 486134)
Вот куплю электронныю книгу... *мечтательный смайлик манияк*

Я Вас понимаю. (с)
Цитата:

да-да. думайте об электронных книгах. они очень удобные.)

Садистка! Ее еще выбрать надо... заказать, оплатить...
Цитата:

Сообщение от Virael (Сообщение 486206)
Помнится это был Сильмариллион.

Не, ну и выбор! Его читать-то не так просто... И часто голос какой-то не такой...
*Вспомнил, что хотел закачать Радзика. Ушел качать.*

Лекс 02.03.2009 22:44

Цитата:

Сообщение от Fictehappy (Сообщение 486170)
P.S. не думайте что я против новой техники, никак нет! Просто я люблю ощущать всю книжную прелесть на руках, вдыхать этот непередаваемый книжный аромат, ощущать пальцами неровность от высокой печати)))...

Насчет аромата... Фиг его знает, но обычно ничего особенного. Но есть у меня одна книжечка... АСТовское издание трех первых романов Темной Башни Кинга. Вот каждый раз беру и нюхаю, беру и нюхаю... И что они туда такого намешали?

Лаик 02.03.2009 22:55

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 486239)
Садистка! Ее еще выбрать надо... заказать, оплатить...

pocketbook 301. правда, у тебя могут быть проблемы с доставкой. там что тебе светит сонивский ридер. PRS-505. кажется, этот.)

BaZilisk 02.03.2009 23:32

Подарите мне электронную книгу!
*наивно моргает и корчит заискивающую мину*

Лаик 02.03.2009 23:35

BaZilisk,
эх... все хотят. и я хочу.( хотя пока обойдусь своей лбукой. виснет, конечно, часто. но читать можно.

BaZilisk 02.03.2009 23:37

Да мне бы хоть и лбуку...
*шаркает ножкой*

Лаик 02.03.2009 23:37

BaZilisk,
какое-то время можно и нетбуком обойтись. тоже библиотеку с собой таскать удобно.=)

BaZilisk 02.03.2009 23:38

Лаик, обойтись можно и мобильником. А тут - искреннее и нежное хотение е-бумаги)

Alex S.S. 02.03.2009 23:41

Цитата:

Сообщение от BaZilisk (Сообщение 486297)
А тут - искреннее и нежное хотение е-бумаги)

Это искреннее и нежное выклянчивание, скорее всего...

Посмотрела я на это произведение тех искусства. Если сильно деньги в кармане водиться будут то да, в ином случае мобилка... дешево, надежно и практично. В какой-то мере.

BaZilisk 02.03.2009 23:57

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 486301)
выклянчивание

Выклянчиванием бы это было, если бы у "атакуемых" были ресурсы осуществить мою розовую мечту. Но их нет. Так что... тупо флуд.

Adsumus 02.03.2009 23:57

Кто-нибудь пробовал читать с бересты, при свете лучины?

Лаик 03.03.2009 00:00

Adsumus,
в льяной рубахе из домотканины?

нет. читала при свечах. писала при свечах. пером. но это так, развлечение.

господа, не зафлуживаемся. все-таки тема о книжках.

Aster 03.03.2009 02:21

Цитата:

Сообщение от Лаик (Сообщение 486256)
PRS-505

Этот?
http://ecx.images-amazon.com/images/...500_AA280_.jpg
270$ плюс доставка... Не скоро я смогу это себе позволить.
Цитата:

Сообщение от Лаик (Сообщение 486324)
читала при свечах.

Когда света нет.

Лаик 03.03.2009 02:29

Aster,
эта. угу, удовольствие не дешевое. но оно быстро себя окупает, если мнго читаешь.
есть еще Орсио, Джетбук, еще какие-то ридеры, не помню названий.
и lBook eReader V3 и PocketBook 301 от - не поверишь! - украинских компаний. разных. лбука дешевле, народный вариант, но программное обеспечение похуже, вид поскормнее, виснет чаще. вторая сейчас стоит почти 14 штук (плакает), но будет получше. по отзывам владельцев, виснет реже лбуки. а ПО - конфетка. такого еще ни у кого нет.
но знаю, как ты все это будешь заказывать-получать, если соберешься приобрести у-ридер. может, сони - лучший вариант. к тому же фирма-марка-надежность-красота-навороченность. единственное, вечные заморочки с собственными форматами. никакого fb2!

Нэффи 03.03.2009 02:48

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 486359)
270$ плюс доставка... Не скоро я смогу это себе позволить.

полазила по магазинчикам позырила... нда обойдется мне сия радость 300 европейских рубликов. Хотя действительно стоит оно того. Я каждый день по традиции местных студентов с сумкой на колесиках из дому выхожу. А все из-за огромного количества книжек да учебников, а тут все в одном,-красота.
Отложить бы еще несколько частей с зарплаты и сделать себе подарочек.

Aster 03.03.2009 03:03

Лаик, ну, можно через брата... Хотя не факт, что это можно найти в Воронеже.
Цитата:

Сообщение от Нэффи (Сообщение 486389)
нда обойдется мне сия радость 300 европейских рубликов

Еще и налоги сдерут...
Цитата:

Сообщение от Лаик (Сообщение 486366)
единственное, вечные заморочки с собственными форматами. никакого fb2!

Это, конечно, минус. Я пока коплю. К тому же надо будет глянуть, есть ли в свободном доступе софт для кириллицы. А то я уже помучался с виндой, пока файлик правки реестра не скачал.

Лаик 03.03.2009 03:05

Aster,
для сонек русификаторы в тырнете есть. и программы конвертации в формат lrf (родной для этого ридера). у нас же она не локализована, а народ и соньки хочет. вот их и везут под заказ. и нужное ПО есть.

Aster 03.03.2009 03:28

Лаик, я про украинские. Соньку-то я и тут заказать могу. Небось, дешевле выйдет.

Лаик 03.03.2009 03:40

Aster,
скорее всего. за доставку много возьмут. но сони - одна из лучших книг. единственная проблема - она не заточена под несколько форматов. украинские-то делаются всеядными. и основной формат у них - fb2, самый распространенный книжный формат в рунете.

Aster 03.03.2009 03:46

Вот и думай... Хотя перевести в другой формат... не думаю, что особо проблематично. Разве что долго... И не посмотришь те книжки, что сканами забиты.

Лаик 03.03.2009 03:49

Aster,
не проблематично. насколько я знаю, есть программки для перевода файла из распространенных форматов в lrf. но я внимательно не смотрела, мне это не нужно.

Aster 03.03.2009 03:57

Посмотрим, поищем, пржде чем заказывать. Но там для него столько всего...
Скрытый текст - Не для слабонервных:

Лаик 03.03.2009 03:59

Aster,
аксессуары - вот за что я люблю сони. найти чехол для моей лбуки - проблема.(
кста, для сонек есть и металлические коробки, чтобы можно было в сумке в метро в час-пик носить! думаю, такая и для моего ридера подойдет. надо бы вспомнить, где я видела такой.

Aster 03.03.2009 04:10

Вообще, пишет вот что...
Цитата:

* displays eBooks purchased from the CONNECT eBook online store
* displays Adobe® PDFs, plus TXT, RTF, BMP, JPEG, GIF, PNG and Microsoft® Word files
* plays MP3 and AAC files (protected files not supported)
* internal 192MB memory
* memory slot holds an SD Memory Card (up to 2GB capacity) and Memory Stick® Duo media (up to 8GB capacity)
Хм, к нему еще и карту память же надо... Да...

Jur 03.03.2009 07:37

Я вот с обчычной КПК читаю. Не очень приятно конечно, но уже привык. ;)

Franka 03.03.2009 10:58

*сидит и тихо завидует, глядя на мааааленький экранчик мобилки*
Тоже хочу электронную читалку. Нетбук что ли прикупить?

Лаик 03.03.2009 14:03

Franka,
о нет. меня на это не хватит. да и резко перегружать сейчас раздел смысла не вижу.

Лаик 03.03.2009 14:13

Aster,
не знаю, как сони, но в комплект украинских книжек входит гиговая sd карта. ее хватает на все (если ты только пдф не увлекаешься).

Franka,
а нетбук-то зачем? книга и нетбук - разные устройства.)

Franka 03.03.2009 14:37

Лаик, потому что на нетбуке еще и печатать можно. И в сеть выходить.

Лаик 03.03.2009 14:53

Franka,
но тампроблема с батареей. мой acer с родной батареей тянул не больше 3х часов. я, конечно, нашла батарею побольше. теперь у меня есть 5-6,5 часов. но нетбук стал гораздо тяжелее.( да и в транспорте не почитаешь. если брать что-то для заметок и чтения, то лучше кпк.

Farsi 03.03.2009 14:59

*Увидела розовый чехол и обслюнявилась и грустно посмотрела на свой е-ридер*
Но и ты тоже хорошый!!

BaZilisk 03.03.2009 15:01

Цитата:

Сообщение от Лаик (Сообщение 486693)
да и в транспорте не почитаешь

Смотря в каком. В электричке - свободно. В метро - если только на долгом перегоне и, ессно, не на кольцевой.

Лаик 03.03.2009 15:02

BaZilisk,
да. я о метро думала. но и в электричке с нетбука мне не почитать. страшно. особенно вечером. ридер-то редкий зверь, о нем не все знают, а ноутбукообразное светится хорошо.(

BaZilisk 03.03.2009 15:09

Лаик, ну понятно. Я не об опасности, а о возможности просто.

Aster 03.03.2009 16:43

Лаик, Farsi, вопрос. Если энергия тратится только на перелистывание, надо ли выключать книжку? Что-то задумался вчера.
Franka, с ноутом в общественном транспорте неудобно. Я пробовал. Правда, я себе 17" экран приобрел... Есть, конечно, крохи... Но они не такие уж дешевые. И заряд быстро того...

Лаик 03.03.2009 16:45

Aster,
нет, не обязательно. можно так оставлять. она же заряд только на обновление экрана тратит.

Mariko 03.03.2009 17:40

Кхм...кмгм...))
А о бумажных книгах говорить никто не будет, да? :umnik:

Виндичи 03.03.2009 17:43

"Всем лежать! Это ограбление! Книжки в фургон, куррвы, быстраа! Что? Я сказал всем лежать?!!! Лёжа грузить, плесень!!!"

Дивные сны снятся моему подсознанию... Что бы посоветовал мне психолог? А что my fellow psycho?

Нэффи 03.03.2009 17:44

Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 486831)
А о бумажных книгах говорить никто не будет, да?

Будемс, просто затронулась тема, которая близка всем)))

Лаик 03.03.2009 18:29

Mariko,
моя агитация наконец-то возымела действие. дай мне насладиться.=) если хочешь о бумажных книжках, задавай тему, поговорим.

Виндичи,
цыц! у меня новейшая охранная система стоит. тебя уже жду в аэропорту.)

Aster 04.03.2009 01:18

Mariko, будем. С удовольствием поделюсь (в который раз), сколько я гонялся по городу за белым изданием Сюзанны Кларк, поскольку красное просто ужасно.

Текущее время: 03:03. Часовой пояс GMT +3.