Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Мои библиотеки (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9837)

Лея 04.07.2007 16:59

Была у меня как-то мысль собрать свою библиотеку. Чтобы там были и нужные мне научные книги и художественная литература. Но для такой библиотеки, которую можно было бы передать потомкам стыдно покупать недорогие издания в мягких обложках, которые так удобно читать в метро. Так что пока у меня "представительская" библиотека совсем маленькая:(

Лаик 05.07.2007 02:53

2Лея
А я предпочитаю мучиться в метро с талмудами. Большая часть моей библиотеки собрана бабушкой, дедом и мамой... Сама люблю книги в хорошем издании. Покетбуки в глубине души презираю. Единственное исключение сделано для всем известных зелененьких книжек Азбуки.

конкистадор 05.07.2007 02:58

Цитата:

Сообщение от Лаик
Большая часть моей библиотеки собрана бабушкой, дедом и мамой... Сама люблю книги в хорошем издании. Покетбуки в глубине души презираю. Единственное исключение сделано для всем известных зелененьких книжек Азбуки.

почти та же ситуация.... начинал читать фантастику я с книг знаменитой серии "Библиотека приключений"... плокет-буки презираю,но если иногда сомневаешься (брать-не брать?) лучше взять и дешёвую мелочь. иначе будет больно и обидно за излишне растраченные деньги...:Laughter: просто в последние лет 5 стал покупать книги много реже,долго и придирчиво их отбираю...

Лея 05.07.2007 22:42

А я вот люблю покетбуки:) Они недорогие и занимают мало места:) Хорошие издания, конечно, лучше, но от мягких обложек я врядли откажусь. Хотя иногда смотрю на невнятную книжку в неплохом издании - и недоумеваю - за что ей все это великолепие?..

Momiji 15.07.2007 02:01

Любая книжка с детства вызывала трепетное чувство. запах бумаги и т.д. и т.п. Когда-то у нас библиотека была, собранная бабушками и далее. Мы переезжали, она распадалась, переезжая вместе с нами, не вся: в этом случае судьба каждой книги решалась отдельно. От сердца ведь отрываешь, как ребенка.
А вообще каждый библиотеку собирает под себя.
Книги достаю где можно: если деньги есть покупаю; читаю в электронке(хороший выход, потому что квартиры маленькие - ставить некуда);беру в библиотеке , у друзей (если дают).вот так вот и живём)))

Парис 18.07.2007 18:12

Библиотека родителей насчитывает окло 3000 книг. Моя же личная юиблиотека, которую я начил собирать сам, находится в отдельном шкафу и насчитывает около 100 книг. большинство покупаю сам...

Джэй 16.08.2007 19:43

В основе - бабушкина библиотека. Докупаю сама. Постоянно. Не могу без них. Пусть комната уже похожа на архив, но так даже интереснее. Все нужное и хорошее - до рукой.
Особенно люблю классику. Фантастику покупаю очень осторожно: прочитанное или посоветованное надежными людьми.

Лориан 23.08.2007 15:29

Книги покупаю редко никогда не знаю буду ли я перечимывать то или иное произвидение. Дома есть небольшая библиотека собраная родителями но там большей частью классика. Книги беру в библиотеках и читаю на компьютере.

Ксения 24.08.2007 10:26

Книги покупаю тоннами, наверное уже не один миллион истратила. Не могу читать библиотечные или чужие книги, только свои. С компа не читаю из принципа. Вот такая я доисторическая.:Laughter:

Snake_Fightin 24.08.2007 10:41

Есть библиотека. Книг не счесть. Одна стена в доме предков. Одна стена в моей квартире. Шкаф на даче. Одна книга постоянно лежит в сумке-визитке.
Покупаю так. берётся МФ. Читается. Через месяц-два-три я окидывая взглядом полку уценённых книг в магазинах вспоминаю, что вон ту вот книгу весной-летом-зимой-осенью отметил себе к прочтению. Книжка покупается в мою библиотеку.

Хопалонг Кэссиди 24.08.2007 12:29

раньше в библиотеке брал, так с классиками фантастики познакомился - Шекли, Азимов, Саймак. А еще у нас один мужик книги в прокат давал, сделал что-то вроде частной платной библиотеки - покупаешь книгу, хочешь - оставляешь себе, хочешь - меняешь на другую за пять рублей. Он меня с фэнтези познакомил. Теперь покупаю, почему-то чаще всего совсе не то, что хотел, когда шел в книжный.

Selen 25.09.2007 10:44

Когда я начала интересоваться книгами, у нас дома была достаточно приличная библиотечка: где-то 2000 экземпляров (бумажка с переписью даже завалялась).
Для общаги нуу очччень даже много!!!!
Это моя мама насобирала с начала 90-х. Она не зря надеялась, что я перечитаю всю эту сокровищницу)))) Ну, я и прочитала…
А всё, что не понравилось - в библиотеку!!!
Вначале, я читала только домашние книги, а когда почти все перечитала - то начались походы в библиотеку (ту, куда книжки сдавали).
С этого времени стала формироваться наша нынешняя библиотечка - уже поменьше (по последней переписи около 900 книг).
Она состоит в основном из новых покупных книг.

Fran-Sally 25.09.2007 20:40

Да круто. У меня и мысли никогда не было домашнюю библиотеку систематизировать или на листочек переписать. Правда когда я в старшие классы перешла, мама моя стала записывать выданные кому-нибудь книжки, а то народ странно забывчивый стал. Но я таким не страдаю.

Лаик 25.09.2007 20:48

Очень полезно записывать, какие книги кому дал. И народ забывчивый, и владелец библиотеки часто тоже.
Я, например, очень не люблю давать читать книжки. Их мнут, пачкают, на них едят (слава небу, что не режут колбасу!)... Заполучить книжку из моей библиотеки может только надежный человек.
Каталог у меня тоже есть. Единственное, я его давно не обновляла. Надо бы заняться, но времени нет.

Atra 25.09.2007 20:55

Согласна, каталог вещь полезная - вот я уже сколько раз садилась за составление, да все так до конца ни разу и не довела. А вот у моего деда огроменная библиотека вся записана, да не просто так а в еще специально купленную еще в совковые времена записную книженцию, которая так и называется типа "Домашняя библиотека". Еще до кучи, которая на какой полке и в каком ряду стоит (просто очень большие книжные шкафы).

Лаик 25.09.2007 20:58

Это правильно. Всегда можно быстро узнать, есть у тебя нужная книга или нет. К тому же ты застрахован от покупки ненужных, дублирующих книг.
Я составляю свой каталог уже год, наверное. Постепенно записываю в него появляющиеся в моей библиотеке книги. Попробуй, это не так муторно.

Atra 25.09.2007 21:01

Ну, уменя оно муторно вплане того, что я все хочу по алфавиту записать, а что бы по алфавиту нужно вспомнить о том что оно у меня есть, и попытаться найти, в комнате где книги лежат даже на полу...

з.ы. Помнится у меня одно время томик Карла Маркса кровать подпирал, ввиду безвременной кончины ножки.

Alia 25.09.2007 21:01

А я и так помню, что у меня есть, а что нету... В основном это правда касается книг, купленных лично мною, но и во всем остальном ориентируюсь достаточно хорошо.

Fran-Sally 25.09.2007 21:05

Да на них же неудобно есть :Suspicious:. Я вот только одной пакостью занимаюсь: читаю во время еды и прижимаю книгу на развороте сахарницей. А ем я только на черновиках, или на документах, если перепутаю одно с другим. Ну да это ничего - сразу видно, что над документом работали :)
Я, конечно, понимаю, что полезно записывать, кому что дал почитать. Мне тут одна девушка спустя 3 месяца, как я ей новую Улицкую дала стала советовать мне эту книгу почитать :Laughter:. Пелевина так утаскивали, но возвращали. Но для меня это нереально - успеть всё записать.
А вот зачем каталогизацией своей личной библиотеки заниматься, я не понимаю. По-моему, время только впустую тратится. То, что тебе нужно, ты и так помнишь, а что не нужно можно в библиотеку сдать (правда в моей не принимают, слишком хранилище маленькое) или в букинистику, а если повезёт, отдать кому-нибудь без возврата.

gem 25.09.2007 21:58

Тут покопался у себя в книжных шкафах и отыскал артефакт - пара томов из полного собрания сочинений Ленина (и похоже это еще не все). Я их повертел и назад поставил. На полках много классики, которую у меня нет желания читать.

Alia 25.09.2007 22:26

Цитата:

Сообщение от gem (Сообщение 190090)
Тут покопался у себя в книжных шкафах и отыскал артефакт - пара томов из полного собрания сочинений Ленина.

Не напоминай. У меня этим собранием сочинений 2 полки заняты... А они немаленькие. Все строю планы, как мне избавиться от этого... сочинительства...

Selen 26.09.2007 00:09

Каталог я составляю по простой причине - у нас просто чудовищный круговорот книг в квартире. К тому же достаточно глубокие шкафы и книги напиханы в три ряда - попробуй угляди что где лежит.
Я даже умудряюсь удивляться - иногда обнаруживаю давно потерянные любимые книги.

Лаик 26.09.2007 22:42

У меня пока не такая большая библиотека - как главному библиотекарю квартиры мне под силу найти почти любую требуемую книгу. Но каталог еще не мешал. Тем более он удовлетворяет мою извращенную тягу к наслаждению коллекционированием...^__^

Selen 27.09.2007 16:29

Когда мы с мамой переставляли в последний раз книги, то чуть не переругались из-за внешних рядов нашего парадного шкафа: там мы всегда ставим любимые коллекции или книги из одной серии.
Выработали всё-таки компромисс - за стеклом красуются: тёмный эльф, собрание сочинений В. Головачева (вся Дюна тоже поместилась), звездные войны (этим даже целой полки не хватило) и на нижней полке - самые перечитываемые книги:для удобства.:book:

Некромантесса 27.09.2007 23:21

Где-то год назад выпросила купить мне 2 стеллажа для книг, а то до этого мои книги были где угодно-в коробках, в столах, а то просто стопкой одна на другой. А теперь стеллажи закончились-робко прошу о третьем.:) У меня в семье дед (дай ему Бог здоровья) собирал когда-то свою библиотеку, мать собирала, ну, а теперь вот я. Правда, пока могу похвастаться лишь четырьмя полками фантастики и одной-детективами (да, было время). Остальные полки заняты наследием предыдущих библиотек, книги из которых я по-тихоньку перевезла к себе-приключенческие и исторические романы, например, Моррис Дрюон. Но, еще не вечер:) Но это в прошлом. Сейчас книги только покупаю и только фантастику-причем покупаю быстрее, чем прочитываю:) Каталог не составляла. А зачем? Я вслепую найду любую книгу. Даром что ли я их так любовно расставляю,чтоб глаз радовался?:)

Alia 27.09.2007 23:26

Ох, везет же некоторым... Свои стеллажи... Я с боем себе полку захватила, забила под завязку, на второй оставшееся место (сверху и прямо перед стеклом) заняла, переползаю на третью. Думаю попытаться себе вторую полку целиком отбить... Благо они большие, на одной штук 40 помещается (это я навскидку оценила кол-во книг на моей честно добытой полке...)

Некромантесса 27.09.2007 23:33

40 штук?! Вот это полка! На моих от 20 до 23х штук. Вот сейчас проблемка: у меня на одной полке когда-то умещалась вся Семенова и вся Дворецкая (одна с одного торца,другая-с другого). А сейчас они подошли вплотную друг к другу! Че делать? Если переносить,так ведь целого автора! А других славянских фентези-авторов в пару у меня нет:(

Alia 27.09.2007 23:40

Цитата:

Сообщение от Некромантесса (Сообщение 190836)
40 штук?!Вот это полка!

Учитывая, что книги еще и сверху лежат, и спереди стоят... В 2 слоя...

Лаик 27.09.2007 23:44

Мне двух шкафов на 150-250 (книги из Всемирки толстые, поэтому меньше влезает) и книжного отделения в стенке на 100 книг не хватает. У меня уже на шкафах (2 книжный и платяной вместе составлены) 70-80 книг стоит... И на компьютерном столе 50... И на полу штук 20.... -_-
Хочу третий книжный шкаф...

Некромантесса 27.09.2007 23:44

А,понятно:) Нет,у меня пока плашмя лежат только в мягких обложках.

Сергей Саник 27.09.2007 23:50

Цитата:

Сообщение от Лаик (Сообщение 190841)
Мне двух шкафов на 150-250 (книги из Всемирки толстые, поэтому меньше влезает) и книжного отделения в стенке на 100 книг не хватает. У меня уже на шкафах (2 книжный и платяной вместе составлены) 70-80 книг стоит... И на компьютерном столе 50... И на полу штук 20.... -_-
Хочу третий книжный шкаф...

Лаик. Срочно в гости. Я хочу это видеть!
Лично я все свои книги держу у папы дома. Не считал. Но под них выделена целая комната. С собой ношу только необходимый минимум.
PS Сигареты и топливо за мой счет.

Atra 28.09.2007 21:49

Ууу... тоже хочу в свою комнату настоящий книжный шкаф! Но она такая мелкая, что вообщем выживаем как могем: 3 полки на 2-ух по 40 штук на каждой, + одна с энциклопедиями и еще есть такой небольшой узенький пенальчик (приставка к шкафу) и он уже тоже почти забид, так что книги лежат вообще где только можно, на любой доступной ровной поверхности.

DUB 30.09.2007 10:48

Часть книг дома у матери (все время требует забрать), часть у меня 3 шкафа забиты, 8 полок забиты (две сорвались) 4 сумки книг отдал другу (у него вообще атас, а тут я........ ). Проблему собираюсь решать кординально: Обмеряю хол, пойду заказывать спец. шкаф (хол, а вместо обоев книги) где бы денег достать..... удовольствие дорогое.

Ха, 600 собщений

виктор999 30.09.2007 14:57

я всю свою библиотеку купил в основном в олимпийском. так выходит дешевле. раньше брал часть книг у друзей и в библиотеке. если книга понравилась, то часто ее потом покупал в свою библиотеку.

Нэффи 30.09.2007 16:06

А моя библиотека пока еще достаточно мала по сравнению библиотекой которую я оставила у бабушки, но тем не мение это уже конкретно моя библиотека, сама денежки собирала, сама копила, сама покупала))) Хотя на данный момент испытываю острую потребность в книжном шкафе, может хоть так книги не будут разбредатся по комнате на радость моему коту(он любит на них спать).

виктор999 07.10.2007 11:46

Моя библиотека средних размеров 6 полок. В ней помещаются разные жесткие и судебные детективы, приключения, историческая литература, фантастика и фэнтези. Из авторов у меня больше всего Терри Пратчетта, Саймона Грина, Ника Перумова, Веры Камши, Алекса Орлова. Из серий Боевые роботы, Warhammer и Warhammer 40000.

DUB 07.10.2007 11:53

Саймон Гринн........Ща посчитаю, Так Хок и Фишер вместе с Голубой луной, Темная сторона, Пара космических боевиков..... На много не тянет. А боевые роботы всю коллекцию бетел тех куда-то сбагрил. Ну Терри Пратчет чуть меньше полки С самой первой серии (там рисунок на всю обложку вышло кажется 4 книги и серию закрыли)

lett 07.10.2007 15:10

У меня библиотека пока маленькая - книжный шкаф и 2 полки. 99% книг я покупаю (где найду, в основном. Кое за чем специально ездил в Москву:)). Но книжный шкаф мне не нравится, т.к. там книги стоят по 3 ряда на полке - неудобно, хочу стелажи.

Alex S.S. 08.10.2007 01:11

Ну... я не знаю, насколько у меня большая библиотека, по сравнению с другими. Конечно, книги у меня везде, разве что что-нибудь не подпирают. Из "родительской библиотеки" - невероятное количество детективов со всех стран, достаточно большое количество научно-популярных книг, куча журналов научного содержания, небольшое количество фантастики, остальное я, да и отец потом уже докупали (дочке читать было нечего). Моя основная лепта - это мистика и деловая и научная литература. От мамы - больше фэнтези.
Кстати, еще один хороший способ искать интересные книги - это приходить в школу, когда в библиотеке ревизия.

proud_wolf 08.10.2007 17:42

покупаю... у меня выработался задвиг - не могу читать чужие книги. по-этому покупаю-покупаю и еще раз покупаю (недавно моя девушка-эурналист принесла статью о книгах. там был опрос "Покупаете ли Вы книги. Если да, то сколько тратите в месяц" в результате опроса выяснилось что только 8% людей тратят на книги больше 100 грн в месяц - я в их числе :) )

KrasavA 21.12.2007 23:36

Библиотека у бабушки конечно большая, но это в основном классика. Когда "проглотила" все приключения бывшие в зоне доступа, начала умолять маму купить что-нибудь еще. Чего мне только не приносили: очередные приключения, детективы... Но вот фантастику я уже начала приобретать самостоятельно. И собрала уже хоть и не большую, но зато качественную коллекцию. +Мне достаточно часто перепадают хорошие книги от друзей. Прочитаю - отдаю, но думаю, что со временем приобрету все понравившиеся мне произведения для собственного пользования.
А вот на компе книги читать не люблю. Во-первых времени нет за ним сидеть, во-вторых не удобно (я люблю на диванчике, со всеми удобствами), и третье - ощущение НЕ ТО. Не происходит полного погружения в книгу, идет просто обработка информации, а самого "вкуса" книги не ощущаю.

ImR 21.12.2007 23:51

Книги в основном покупаю, хотя и также читаю их с компа и телефона. Однако живого общения с бумажным вариантом ничего не заменит!:book:

White Raen 22.12.2007 06:19

www.litportal.ru - неплохая библиотека. Поиск лучше, чем у альдебаран. Рекомендую

Selen 22.12.2007 12:33

Купили мы домой новый книжный шкаф. Ну шикаррный!!! Старые бездомные книги переехали в него и теперь можно заполнять его новыми книжками. До нового года планирую разжиться чем-нибудь новеньким. Только я даже не знаю с чего начать...
А все книги в своей обычной библиотеке я уже перечитала( Теперь надо искать новый источник книг... Даже и не знаю в какую и пойти записаться. Не хочется прочитывать заново то, что итак попало в эту библиотеку из моих запасов.
Электронные книги не могу больше читать. Накачала ещё месяца два назад книг с инета, а прочитала только две - не могу я с экрана читать. Решила оставить на потом эти попытки, не то совсем зрение потеряю.

SiniY 22.12.2007 14:34

Обычно покупаю, но летом 17 книг на шару досталось. И возможно это не предел.

Airen 22.12.2007 15:05

У мя два диска с фэнтезийной и фантастической литературой. Рада, что при случае могу почитать, что они все-таки имеются, но вс же я их не читаю. Чаще меняемся с подругами. Но инстинкт собственности тянет покупать книги для себя, любимой.

pankor 22.12.2007 15:07

Библиотека у меня дома хорошая. Но последнее время читаю с экрана мобильника. (не делайте так люди - глаза испортите!) Но фантастики дома у меня не так уж много - "библиотека приключений" там есть фантастика, а остальное классика. Из последнего купленного "Артур Конан Дойль" - да и то это было лет 5 назад.

Kaeldana 22.12.2007 15:17

Последнее купленное - Кинг. Принесенное - словарь Хазаров. скачанное - Дереш. Мобильник читать не позволяет, на компе - тоже не всегда, приходится печатать..

Мария Сильва 22.12.2007 18:07

Обширную библиотеку собрали родители, почти вся русская и зарубежная классика. Книги покупаю редко, только если уж что-то совсем особенное, а так друзья выручают, ну и электронные библиотеки. Реальные библиотеки не переношу и стараюсь там бывать только в крайнем случае.

Andvari 22.12.2007 18:40

Цитата:

Сообщение от Selen (Сообщение 226853)
Купили мы домой новый книжный шкаф. Ну шикаррный!!!

Приобретение книжных шкафов вообще способствует разрастанию библиотеки. При взгляде на пустые полки так и хочется бежать в магазин книгами закупаться.
У меня, кстати говоря, полки недавно купленного книжного шкафа уже переполнены. Запоняет их больше моя сестра. Фантастикой всякой, конечно же. А я так, примазалась. Читаю потихоньку......

Prince ProSpeRo 22.12.2007 20:08

Не знаю богата ли моя библиотека, у мен практически все сочинения Кинга, Толкиен, весь Поттер, есть что-то лавкрафта, По, а остальное классика, всего понемногу. А ещё много чего беру у друзей, новинки покупаю в книжном.

Медея 25.12.2007 20:44

Цитата:

Сообщение от proud_wolf (Сообщение 195069)
... у меня выработался задвиг - не могу читать чужие книги.

А у меня другой задвиг, ненавижу давать свои книги кому-нибудь почитать:Suspicious:Я отношусь к ним очень бережно, никогда не загибаю уголки, не ломаю переплет, не читаю за столом, пользуюсь закладками и т.д. Короче, после меня и не заметно, что книгу читали. А бывает, так понравится книга, что просто грех не поделиться, дашь кому-то из друзей, а обратно получаешь в ТАКОМ виде, что впору только на помойку нести. Жуть просто! Так обидно становится. Короче, если я даю почитать свою книгу, значит человек того стоит и я заранее просчитываю вариант покупки новой.:baks:
А библиотека у меня ничего, только многие книги я уже переросла и не испытываю потребности держать их при себе, так что, скорее всего, отнесу в ближайшую библиотеку в качестве подарка.
С экрана читать не люблю, все равно не то, а уж с мобильного - просто извращение "прощайте глаза" называется.

Нэффи 27.12.2007 18:57

Ура у меня дома наконец появился полноценный книжный шкафчик))) Теперь все мои детки имеют свое место жительсва, одно плохо оказалось что не вся моя библиотека переехала со мной((( Очень много книг как оказалось осталось осталось у бабушки.
А у меня свой здвиг... если мне в руки попадает книга в плохом состоянии я сразу начинаю ее чинить и приводить в порядок)

Сухмет 29.12.2007 00:43

А мы с папой на пару покупаем книги:)
Он конечно давно начал, но я к нему присоединился уже пару-другую лет как)
Книг сколько не знаю сам прочитал за 100, точно так и не подсчитал) но это скорее всего 1\5 всего что есть, может даже меньше... как-нить подсчитаю отпишу:)

Много книг так же сборников) Ведьмак к примеру не десятке томов, а в двух:) в хорошем издании:)
Много книг в старых издания и они мне честно говоря нравятся больше чем новые:)
Не знаю почему...)

А отбираю как... как-то так вышло что я сразу понимаю что мне будет интересно, а что заброшу сразу:)
Классику которую преподают не читаю ну и подобную ей) стиль не нравится) хромает он у них) в своё время может и были неплохи, сейчас новое поколение книг так сказать) и оно на мой взгляд лучше тех что были тогда... Хотя в принципе жанры отличаются и поэтому сравнивать сложно... но всё же везде одно и тоже, написанное разными авторами, с разными сюжетами, разными судьбами, героями, битвами, странами, городами... Каждый из них создавал свой мир населял его персонажами, рассами, красками, смыслом. Много что можно понять прочитав их... Сам до много дошёл, хотя путь даже к самым простым мыслям оказался труден и долог... Но жанр выходит один:) убийства убийства) а как же ведь без них и книгу читать неохота) ну да это не важно, главное чтобы читали с удовольствием и вникали в смысл слов, предложений, волей или неволей написанных авторами) ведь и случайная фраза брошеная каким либо героем может стать крылатым выражением:)

Gladiator 30.12.2007 00:53

Цитата:

Ура у меня дома наконец появился полноценный книжный шкафчик
Нэффи, искренне завидую! (по-доброму :) )
Задумка сделать стеллаж есть давно, но все никак. Недавно взяли еще одну книжную полку, которая не нужна родственникам. Туда поместились несколько книг Фрая, один исторический роман и две большие серии: "Тайный Город" и "Ведун". Однако учитывая, что обе серии еще некончились перестановки на полке явно будут...
Кроме вышеозначенных серий мою библиотеку купленных/подаренных книг составляют "Анклавы" и ряд произведений Перумова. Многие книги брал читать у друга: "Хроники Амбера", "Волкодав", "Летописи Разлома", "Империя превыше всего", Властелин Колец". Так что место для расстановка книг у него тоже тем из разряда "головной боли". Также некоторые книги мне приносили почитать. По сему может сложиться впечатление, что и книг у меня мало, однако из "до фэнтезийного" периода осталось много научно-популярных исторических книг, которые хоть и размещены, но тоже лучше бы их куда-нибудь переставить...

Брисоль 30.12.2007 15:27

Чаще всего покупаю. Если даже взяла у кого-то почитать, и книга мне понравилась ,то обязательно ее куплю. Люблю, когда книга есть на полке, в любой момент можешь взять почитать, найти какой-то интересный момент. И люблю делиться книгами, приобщаться друзей к хорошим и любимым писателям.

Данила Фантаст 07.02.2008 10:23

У меня многолетняя библиотека. Мы с родителями собирали её в 4 странах мира. Очень бережно отношусь к коллекционным изданиям и подписанными авторами книгам. Ненавижу, когда берут безспроса, или оставляют свои книги у меня. Был случай, когда кто-то оставил справочник для скинхедов, меня родители чуть не убили.

Софи 07.02.2008 14:21

За немного лет у меня собралось где-то 50-60 книг фэнтези и фантастики. Но еще около 10 - распечатаных. И это все за свои кровные.

Шуст 28.02.2008 01:52

Как сказать... сейчас покупаю фэнтэзи.. которая действительно заинтересует ну или потому, что свою перечитывать в 20ый раз не хочется... вообще хорошая библиотека.. (бабушка - филолог).. так что классики да и кое что из современной художественной литературы есть.. когда жили на Ленинском проспекте, были полки из орехового дерева.. обычные.. 22 штуки.. занимали всю стену.. в каждой полке книги по 2 ряда... судите сами, сколько это, не считалось)) большая половина этого всего давно перечитана... а жаль) с монитора не читаю.. глаза болят(...

White Raen 29.02.2008 08:46

Все варианты впринципе. Особенно люблю букенисты и старые библиотеки.
Последнее время, правда, беру с нета. Читаю с компа, так как распечатывать и долго и дороговато. Но больше люблю держать в руках книжный переплёт. Потому - вначале читаю с компа, а потом, если очень понравиться - уговариваю родителей купить.

Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +3.