![]() |
Ноча
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ИМХО |
Цитата:
|
Книги Емца нельзя назвать глупыми,и писатель он очень неплохой.
Но в последнее время его книги стали какими-то скомканными, только вроде возникнет какая-то глобальная и неразрешимая проблема,и тут же всё это плавненько сворачивается... В общем,деградировал Емец как-то за последнее время... |
Rable, возможно, он не деградировал, а просто муза от него смоталасть... Очень жаль:Tears: , начало МБ было таким многообещающим... А теперь героям слишком уж везет...
|
А кто мне может ответить на вопрос стоит ли читать МБ? Я просто пару книг Гроттер прочитала, он потом уже как-то не пошло. Но стиль автора достаточно забавный и вот думала стоит или нет начинать МБ.
|
Начало было действительно ничего, а потом он сьехал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне вот интересно, сможет ли ДЕ нормально закончить МБ? Ибо хеппи-энд не прокатит, на мой взгляд... А он все тянет и тянет...
|
Угу, муза смоталась, а кушать по-прежнему хочется)
Вот и я боюсь,что МБ плавненько так срулится к хеппи-энду...эхх...грустно всё это((( :Tears: |
Решил почитать Таню Гроттер. Мне сильно не понравилось: это даже сложно назвать пародией, так переделка, вызывающая стойкое чувство отвращения. По-моему, если человек решил "нарубить бабок" то его и надо называть рубильщиком бабок, а уж никак не писателем. Как-то так.
PS. Интересно было бы попробывать почитать его исторические книги. Никто не в курсе где их можно найти? |
Цитата:
|
Так ты,наверное,только 1-ую прочитал) Дальше будет лучше))
|
Может быть, :) но я начну, пожалуй, с исторических а там видно будет.
|
Прочитала последнюю, недавно вышедшую книгу "ТГ и проклятие некромага". Писатель всё никак не успокоится, стремясь улучшить жизнь ТГ. Вроде, с Ванькой ей будет хорошо, а с Глебом не очень, но Глеб ему нарвится. Подумать страшно, что будет, если Емец на Ваньку ещё и Пуппера навяжет, как Глеба.:fear: :fear: :fear: Вы не знаете, у писателя нет дочери-жены с которой он мог образ ТГ писать? Это ж сплошной разврат!
|
Прочитала "Проклятие некромага". Автор исчерпал себя. Сюжет предугадывается, доселе яркие герои потускнеле. Я конкретно разочарована.
|
А мне неожиданно понравились его исторические очерки. Осталось понять насколько они соответствуют действительности.
|
Цитата:
|
Всем привет! Не знаю, кому как, а мне "Мефа" понравился - есть в нем что-то, только вот не очень он на 13-летнего.
|
Книги Емца достаточно веселые, правда, они не совсем продуманы. Особенно первые части ТГ пестрят ляпами (даже я замечал).
Книги про Мефодия меня не очень захватили. Есть в них что-то скучное. Такое ощущение, что тесто размазывают по стеклу, а потом вновь сдирают. Нить повествования теряется. Так к концу серии вы сядете и скажете: "блин, а с чего все начиналось-то? о чем речь?". |
В сериях ТГ и МБ действительно яркий юмор. Сплошные афоризмы))) А ещё автор пытается толкнуть философию жизни. Ведь теоретически такие книги читают подростки, а это значит, что надо помочь им разобраться в смысле жизни.
|
Цитата:
Ну, философии там не много (философии жизни, да и вообще философии). Зато есть просто хорошо разобранные житейские ситуации: ревность, первая любовь, предательство - короче, весь джентельменский набор. Я сомневаюсь, что подростки полезут в книгу учится жизни:Laughter: Вот в кино сходить - это да, а книгу открыть - ... |
Очень легкое равлекательное чтиво...Читаю на работе, не напрягает, наоборот, позволяет расслабится и отвлечься...Всем советую для разгруки напряжения, не вечно же грузиться....
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не надо воспринимать эти книги как нечто серьезно и ставить рядом с хитами жанра. Так, легкое чтение. И если ТГ и та имеет хоть какие-то задумки не плохие, то в МБ идея в принципе не плохая. |
Сейчас читаю Мефа. Такое легкое детское развлекательное чтение. Второй раз читать не буду.
|
Цитата:
Цитата:
Вообще единственная книга из серии ТГ, которую я хотел бы отметитьь - это книга, где собиреются выпускники. Тема "воспоминания о том, как мы вместе учились и ..." очень интересная. Однако - она же (эта тема) и естьлогичный конец. Все финиш...Но нет еще одна вышла книга. |
Цитата:
|
Таня Гроттер мне понравилась, начала читать очень давно, много раз перечитывала. Правда, уже пару лет не брала в руки :Laughter: А вот Меф не понравился - скучно, слабо. Такое чувство, что написано как-то между делом. Неинтересно. Хотя, моя сестренка читает и ей нравится. Ну что ж - каждому свое.
|
Мне больше нравится цикл Мефодий Буслаев но всё равно последняя книга не очень ( из-за того что мне не понятно зачем он тудавсунул главы с валькирией-одиночкой) и уж сильно он это дело затягивает!
|
Собирала одно время Таню Гроттер, но потом бросила это дело.
Автор пишет интересно, но ограничивается подростковым фэнтези. Тут же и подростковый стиль, сюжет, приключения. Просто на досуге, для ознакомления прочитаьт можно. |
Читаю серию Таня Гроттер.
Нравиться, пусть там парой такие хамоватые фразочки. Самая лучшая из книг этой серии это Батинки Кентавра. Слов нет. Мефодий Буслаев это уже не то. Таня была первой и останеться для меня единственной. |
Раньше читал ТГ, но после 6-7 книг пошло какое-то однообразия и нестыковки сюжета. МБ понравился больше, но если он будет кропать книги в стиле Гроттер, то его ждет тот же финал.
(Для предания остроты сюжета в Буслаеве Емцу следует (ИМХО) убить одного из главных героев, вот будет интрига!) |
Если писатель в первой же фразе первой же книги делает две грубых стилистических ошибки... :disbelieve:
Цитата:
|
Гмм... может, я что-то недопонимаю, но эти фразы нормальны. В первом случае это наречия, во втором обычная фраза. Что ужасного?
|
Союз "и" стоит между наречием и прилагательным (счастливым - каким?(тв.)). Но не только это. Союз соединяет совершенно разнородные определения (если принять, что "пронзительно" - определение; вообще-то, это обстоятельство качества - как? - союз "и" тем более недопустим). Получается что-то, вроде "Мы шли вдвоём, она - в пальто, я - в университет". Только здесь юмор есть, а там...
Сусальным золотом облить нельзя. Это плёночка толщиной в несколько микрон для позолоты. |
Томирис, союз стоит меджу "пронзительно" и "до безобразия". Тут ошибки нет. Обстоятельства качества оба.
ЗЫ: это все-таки книга юмористическая, и в ней должны быть яркие и немного корявые, на первый взгляд, определения, которые и придают его книгам такую яркость и неординарность(если бы и сюжеты такие были всегда...))) |
Цитата:
|
Цитата:
Что касается юмора, он у ДЕ сомнителен, хотя и чувствуется, что он... ну, если не старался, то, по крайней мере, подразумевал его. В юморе, как я это понимаю, фразы должны быть не корявые, а с некоторым нарушением логики: "От удара он утратил два зуба и последние иллюзии", "двоюродные братья-близнецы", "ребёнок бездетных родителей". У Достоевского: "Впоследствии, кроме гражданскоё скорби, он стал впадать и в шампанское". Согласитесь, смешно и никакой "корявости". Проделки поручика Ржевского? (Кстати, я воспринимаю поручика Ржевского по фильму "Гусарская баллада"; если бы он почитал Емеца, он пристрелил бы его безо всякой дуэли) С точки зрения литературы, это ёрничанье. "Летательные аппараты" - часы с кукушкой, контрабас и гитара с прицепом?.. Нелепо - да. Но смешно ли? Самый удачный персонаж - Герман Дурнев. Вот уж он получился! И действительно неплохо, с юмором ("Нинель, этот галстук меня полнит, я в нём весь оплывший"). А его поговорка - "Кирпич надёжнее пистолета, он не даёт осечек" - это уже маленький шедевр (мои поздравления Емецу, если он сам это придумал). P.S. Назвать-то незолотой сплав "сусальным золотом" ради того, чтобы кого-то облить, можно, но это уже катахреза. |
У Емца много книг здоровских. Таня Гроттер - прикольная особенно. Юмор, переложение старых персоонажей сказок.
Ещё читала Пленники Лазерного диска - тоже отличная чтива. Хорошо пишет. |
Перешли к обсуждению русского языка=)
А насчёт убийства одного из главных героев хорошая идея. правда из-за этого можно потерять не мало поклоников ( хотя если последняя книга то можно ) |
Вот скоро выйдет "Таня Гроттер и болтливый сфинкс". О чем можно уже писать? Последние книги уж совсем выдохлись. Конечно, есть соблазн почитать, но думаю, что разочаруюсь.
|
Если посмотреть мыльные оперы и не иметь денег можно многое написать...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Некромант Бейбарсов определенно круче будет Буслаева.
Однако инструкция по применению некромантов была прикольной. Поцелуй нероманта не забываеться. *смотрю в сторону Фесса* |
Цитата:
|
Просто невозможно так много хороших книжек написать. Половину вообще читать не рискую. Хотя есть вполне приличные.
|
Первые книги из серий ТГ и МБ очень хороши... Особенно про Буслаева... А потом все становится все хуже, хуже и хуж... Сначала трудно читать, а теперь просто невозможно. За что Емец над нами так издевается? Если не о чем писать - лучше не пиши.
|
А скажите, пожайлуйста, ни у кого не возникло мысли сделать фильм или мультфильм по ТГ (ну и по МБ)?
|
Цитата:
Цитата:
Емец - подростковая Дарья Донцова, с сильнейшим фентАзи ЧСВ. Когда я продавцом книг работал(3года тому назад),его только так раскупали. (Я в это время был занят Лукиным, а также постоянно трещал с одним из местных инженеров по поводу литературы. Ээээх.... были времена) |
Недавно родилась идея о мульте с ТГ. И даже книгу начал писать.
Я все книги про ТГ прочитал, смеялся когда читал и даже думаю над продолжением (как Ванька вновь становиться магом). |
Сейчас читаю Таню Гроттер, мне нравится. Динамичный сюжет, непредсказуемость, очень много сюжетных линий, пусть они и крутятся вокруг одной Тани.
Семейка Дурневых одна чего стоит! Однако есть "но". Большое такое, видное, в глаза бросающееся. Я, как истинная фанатка семитомника о Гарри Поттере, взялась читать Таню Гроттер как пародию... Ну, за что боролись, на то и напоролись. Ничего больше пародии я не получила. Конечно, очень смешно, иногда до колик, читать о переделанном волшебном мире, довольно интересном, эти шуточки, как в сторону книг Джоан Роулинг, так и простые, преобладающие, поднимают настроение моментально... Но до оригинала не дотягивает. Легкий сумбур, кое-где нелогичность... Нет как бы изначально построенного плана, что ли... Но это сугубо мое мнение. И дочитаю я "сагу" до конца)) |
Сугубо первая книжка пародия. Дальше уже свое (ну почти).
|
Не могу согласиться, что первая книга о ТГ - пародия на ГП. Да, там присутствует юмор, но он (по крайней мере, в первой книге) самодостаточен, лучше воспринимается в отрыве от ГП, теми, кто ГП не читал.
Полагаю, "ТГ и летающий контрабас" - переработка, а-ля "Волшебник изумрудного города" (даже с "Буратино" не могу сравнить, там отличие от оригинала куда принципиальнее). Переработка, да простят меня поклонники автора, стоящая на грани плагиата, если не переходящая эту грань. Остальные книги цикла - действительно уже более-менее самостоятельные произведения (с элеменатми пародии - тот же Гурий Пуппер). Но без первой не было бы и остальных... |
соглашусь книги Мефодий Буслаев интересние тг :smile
:nea: с самого начала прикольно , но Мефодий Буслаев безусловно лучше , в :mirf::mirf::mirf: |
Таня Гроттер мне нравилась до "Ботинок Кентавра", да и то последние книги - с натяжкой. А то, что идёт дальше (да и включая "Ботинки") по-моему не читабельно. Язык у автора слишком уж не литературный (после долгого перерыва перечитывал Таню - удивился), а юмор - приедается к 5-6 книге. Но начало - хорошее.
Первая Таня Гроттер - по-моему не пародия, а типичное произведение, взлетевшая на волне Гари Поттера, ещё не освоившееся с ситуацией. В отличие от прочих подобных произведений книга получилась своеобразной и не была предана забвению - значит, достаточно хороша. Помню, мне очень понравился "Гроб на Колёсиках" - весёлое произведение. Кто-нибудь читал? |
А мне нравится Дмитрий Емец.
С 14-23 декабря Почетный президент Клуба любителей Фантастики на Имхонете - он предлагает обсудить тему "Отличие мужской и женской прозы" Здесь автор хочет поговорить не только о мужских «спецназовских» романах и ажурных женских детективах, но и вообще о психологических особенностях подобной прозы и поэзии. перемещено. убраны лишние ссылки. Waterplz |
Читала всю серию о Тане Гроттер. В восторге. Мне понравился и мир, и его законы, приколы и диалоги. Весело как-то )))))
|
Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +3. |