Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Стивен Кинг (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9827)

Ged 15.06.2006 23:30

последнюю книгу серии ниасилил.для меня идеал-стрелок,бесплодные земли(пустоши),колдун и кристалл.а дальше - скушно.к тому же кинг на старости лет очень уж извращенную фантазию проявляет.

Kingkot 16.06.2006 22:09

а зря не осилил, замечательная книга, а финал? да что попусту говорить, надо самому читать, чтобы понять.

xgrifx 19.06.2006 13:47

я извиняюсь.прочёл первую книгу и как говорится не торкнуло.может дальше лучше будет?или сразу бросить?

Roland 19.06.2006 15:11

если неинтересно, зачем читать дальше? это в школе заставляют читать все, что по программе. мне "башня" понравилась, с удовольствием прочитал все книги цикла. конечно, окончание не радует, но в нем тоже что-то есть. если вы фанат кинга, то прочитать стоит. а если к творчеству кинга отношение нейтральное, то можете не читать.

xgrifx 19.06.2006 17:43

ладно.пока почитаю другие произведения.а это правда что там есть герои из других книг?

Superman 19.06.2006 22:32

А у меня такой вопрос: Кинг действительно ТАК пишет? Мне жутко нравится конечно, но мой брат читал Первые книги цикла годов эдак семьт назад, под другим издательством, и там в помине небыло этих... хм... словечек Детты Уокер, бешеного количества кровяхи и всяких там демонов, что могут, цитата: "затрахать до смерти". Ранбшея, наверно цензура это не пропускала. Но как можнор было Ткмную Башню читать тогда, ведь жесткость - оснавная фишка. :disbelieve:

Roland 20.06.2006 04:19

Цитата:

Сообщение от xgrifx
ладно.пока почитаю другие произведения.а это правда что там есть герои из других книг?

Есть, и не один. Вообще многие книги Кинга связаны с ТБ.

Kingkot 20.06.2006 10:19

странно, как может не понравиться "стрелок", по мне, так эта одна из самых сильных книг цикла. да и вообще, весь цикл "тёмная башня" - самое лучшее, что есть у кинга, это говорю не только я, но и другие.

xgrifx 01.09.2006 18:25

Кто бы сомневался.Недавно прочёл первую книгу но чтото не "вставило".Принялся за вторую.Я его измором возьму.

Fran-Sally 05.11.2006 20:59

Я сейчас читаю Волков Кэллы. Роланд только что зажёг толпу песней про рис. Но вот чувствую я, что многое теряю, так как не читала произведений, к которым есть куча отсылок. Уже подумываю сделать перерыв в ТБ и взяться за "первоисточники". Подскажите, что стоит прочитать в первую очередь, а что после некоторого продвижения по миру ТБ.
И вот ещё что хотела спросить у знающих людей. Есть такой фильм по какому-то кинговскому произведению (я точно знаю, в финальных титрах было указано по чьим мотивам). Название не знаю и начальную часть сюжета пропустила. Там амер. мальчики примерно 12 лет сбегают из дома и идут куда-то вдоль железной дороги. Попадают во всякие передряги, находят в лесу труп то ли соседа, то ли одноклассника. Потом выясняется, что убили его старшекласскники (хулиганы вместе со старшим братом одного из героев). Но в итоге всё кончается хорошо. Фильм мне очень понравился, хочу посмотреть весь и прочитать книгу. Может кто-нибудь знает что это за вещь?

Kingkot 05.11.2006 21:13

Книга, так и называется - "Труп". Кстати, очень сильная вещь. В общем-то, от Кинга плохого ждать не приходится.
Да, и по поводу произведений, относящихся к Тёмной Башне:"Сердца в Атлантиде" (напрямую связана с циклом), "Жребий" (или Салемс Лот, то бишь Салемов Удел), "Талисман", "Противостояние", подробнее список находится где на просторах этой темы.

Indil 06.11.2006 22:16

Цитата:

Сообщение от Kingkot
Да, и по поводу произведений, относящихся к Тёмной Башне:"Сердца в Атлантиде" (напрямую связана с циклом), "Жребий" (или Салемс Лот, то бишь Салемов Удел), "Талисман", "Противостояние", подробнее список находится где на просторах этой темы.

"Жребий", "Талисман" относятся к "Темной Башне"? :disbelieve: :disbelieve: :disbelieve:
Обалдеть!!! А я думала я ни одной книги из "Темной башни" не читала!!!"Сердца в Атлантиде" к стати тоже читала. Пока читала догадалась, что относится к "Темной башне".
Стивена Кинга обожаю. Начинала с "Мертвой зоны". Была в шоке. Потом вцепилась в С.К. не отцепишь. Пока все книги в доме не прочитала (а их немало) не могла оторваться.
Но мне жутко стыдно, что я не читала "Темную башню". Подскажите хоть, как первая книга этого цикла называется. И как относятся к нему вышеперечисленные произведения любимого мной автора!

Franka 07.11.2006 10:25

Кинг-король. Жаль, только, что его перечитывать не так интересно - если знаешь, чем все закончится. Перечитала практически все, причем еще в детстве. Гы-гы, после "И пришел Бука" подпирала дверцы шкафа стулом.

Superman 08.11.2006 14:03

Первая книга "Темной башни" - "Стрелок", но я начал со со второй.
А вот я не считаю, что Стивен Кинг пишет страшно (меня мало чем можно напугать), но жутко атмосферно и продуманно. Однако, почему-то читается он очень медленно (может, так только у меня), особенно Темная башня. Может, потому что пишет он тяжело, может еще почему... Но факт.

Kingkot 28.11.2006 20:47

Superman, прочти "Кладбище домашних животных" (на фильм не оглядывайся, это совсем не то), напугать это произведение возможно и не сможет, но вот в депрессию уж точно вгонит.

Val 29.11.2006 08:05

Цитата:

Сообщение от Superman
Первая книга "Темной башни" - "Стрелок", но я начал со со второй.
А вот я не считаю, что Стивен Кинг пишет страшно (меня мало чем можно напугать), но жутко атмосферно и продуманно. Однако, почему-то читается он очень медленно (может, так только у меня), особенно Темная башня. Может, потому что пишет он тяжело, может еще почему... Но факт.

Я вот сейчас читаю "Колдун и кристал" - это 4 книга из Темной башни, для тех кто не знает :), а перед этим читал "Нейромантик" Гибсона, так вот, после нейромантика Кинг читается как по маслу, при том, что в начале "Колдун и кристал", можно просто оборжаться с загадываемых там Эдди загадок:smeh:

Beyond 29.11.2006 09:47

Недавно закончила весь цикл "Тёмная Башня" (7 книг). Читала подряд без остановки. Собой горжусь, ну а Кинг... Стивен Кинг - один из самых гениальных писателей современности. Хотя последние его книги, на мой взгляд, хуже книг начала творчества.

Я его в принципе до фига прочитала.:Laughter:

Val 30.11.2006 09:12

я бы тоже читал без остановки, но купив первык 3 книги, начал искать "Колдун и кристал", а фигушки, нету его нигде, помаялся помаялся и вот только сейчас скачал в одной из инет библиотек, и снова западло, с монитора на работе читать и не удобно и вредно, да и времени для этого нет, решил распечатать, страниц 50 распечатал и тонер в картридже закончился, вот такая мистика, терь жду когда начальство соизволит заправить его, а ему начальству не к спеху - редко оно пользуеся принтером :(

Val 26.12.2006 08:36

Так хорошо "Колдун и кристал" начинался и так нехорошо выглядит его середина, этот рассказ Роланда о похождениях его и Сюзан, как выразился один человек на одном форуме оччень похожи на обыкновенный женский роман и я с ним полностью согласен, грустно...:Tears:
Но я читаю, зажмурившись, дальше с надеждой, что это скоро закончится.

Beyond 26.12.2006 09:19

Я думаю, что это что-то типа попытки рассказать "как я стал злодеем" и "ничто человеческое Стрелку не чуждо".

Но вообще-то, эта Сюзан бесила меня всё дорогу.

Эрик(Divine) 26.12.2006 15:25

Цитата:

Сообщение от Val
Так хорошо "Колдун и кристал" начинался и так нехорошо выглядит его середина, этот рассказ Роланда о похождениях его и Сюзан.
Но я читаю, зажмурившись, дальше с надеждой, что это скоро закончится.

Тут ты не прав. "Колдун и кристал" является главным связующим звеном между книгами цикла. Мы видим жизнь Роланда,видим каким он был когда-то,и почему изменился его характер. Что касается любовной темы,то
это неотемлемый этап каждого писателя. Меня больше удивил возраст стрелков в книге...

Val 27.12.2006 08:02

В первой книге про юность Роланда тоже рассказывалось, но не почти всю же книгу тратить на рассказ предистории основных событий (которыми безусловно является путишествие к темной башне), и сопли связанные с дурой(не побоюсь этого слова, оно как раз самое подходящее в данном случае) Сюзан.

DdeMorf 27.12.2006 20:00

Зайдя в книжный, я обнаружил там Темную Башню отдельной серией. Качество печати не очень, но вполне пригодно для любителей этой серии. Можно собрать красивую колекцию любимых книг.

Эрик(Divine) 30.12.2006 13:35

Цитата:

Сообщение от Val
В первой книге про юность Роланда тоже рассказывалось, но не почти всю же книгу тратить на рассказ предистории основных событий (которыми безусловно является путишествие к темной башне), и сопли связанные с дурой(не побоюсь этого слова, оно как раз самое подходящее в данном случае) Сюзан.

Да и нечего бояться, Сюзан действительно слишком примитивный персонаж.
А чего удивляться, Кинг сам в предисловии говорил, что книгу долго не мог
начать из-за того, что не умеет писать про любовь. А вот история феода Меджис была нужна, хотя бы за тем, чтобы дать оценку Роланду.

DdeMorf 05.01.2007 15:11

Прочитал "Мизери". Очень интересная книга, отличный триллер. Был удивлен, когда в конце главный герой остался жив.

Greysvandir 05.01.2007 17:15

Да, хорошая книга, но Кинг писатель с определенным настроем, мне этот настрой не нравится, поэтому я просто прочитал несколько его произведений, так сказать, для общего развития)

Refisul 06.01.2007 06:03

Кто-нибудь читал "Мобильник"? стоит брать?

Greysvandir 06.01.2007 12:10

Если Вы фанат Кинга, то берите. Книгу, по моему, можно было написать интереснее, но Кинг не стал этого делать... Я ее прочитал, и чего-то для себя интересного не нашел, хотя один из моих товарищей, который постоянно читает Стивена Кинга, считает, что книга хорошая. Думаю лучше послушать товарища, так как я негативно отношусь к этому автору.

Эрик(Divine) 06.01.2007 13:23

Цитата:

Сообщение от Refisul
Кто-нибудь читал "Мобильник"? стоит брать?

Согласен,если фанат, то стоит. Если же хочешь моё мнение, то прочитай "День Триффид" Уиндома. Книга старая, но именно из неё Кинг скорее всего
черпал вдохновение для мобильника.
P.S. И Интерплей тоже черпали вдохновение, когда ваяли свой бессмертный постапокалипсис...

Игорь-Май 24.01.2007 22:57

Цитата:

Сообщение от Kingkot
"Кладбище домашних животных", напугать это произведение возможно и не сможет, но вот в депрессию уж точно вгонит.

Не знаю как на счёт "Кладбище домашних животных", но вот "Зелёная миля" серьёзно вгоняет!
Стивен Кинг, может и умеет сочинять "страшно". За это ему огромное спасибо.
"Безнадёга"- сильный роман. Хороши рассказы "Лола" и "Плот" .
А вот серия "ТБ" ??????? , осилил только первые две книги, дальше не тянет.

<Ghost> 25.01.2007 12:15

Цитата:

Сообщение от Эрик(Divine)
то прочитай "День Триффид" Уиндома. Книга старая, но именно из неё Кинг скорее всего черпал вдохновение для мобильника.

А поподробней можно?
Думаеся, что он у Ромеро немного взял... и из японского "Импульса" (Kairo).
Не читал Триффуд'ов, поэтому и спрашиваю.

Эрик(Divine) 25.01.2007 12:30

Цитата:

Сообщение от <Ghost>
А поподробней можно?
Думаеся, что он у Ромеро немного взял... и из японского "Импульса" (Kairo).
Не читал Триффуд'ов, поэтому и спрашиваю.

"День Триффид" - Классический потапокалипсис. Земля попала в пояс астероидов и под воздеиствием излучения люди ослепли. Сохранили зрение лишь те, кто по какой либо причине не смотрели на звездопад (главный герой,к примеру,лежал в больнице после операции на глаза). А Триффиды -
исскуственно созданные (точно не известно,но скорее всего) мутанты, не то растения ,не то животные. Воспользовавшись человеческой беспомошьностью они начинают истреблять людской род. Главное в книге - атмосфера конца света, гнетущая и мрачная.

<Ghost> 25.01.2007 13:20

Эрик(Divine), сюжет найти не сложно. Мне скорее интересен факт заимствования. Растения и зомби немного разные вещи. Да и книг об апокалипсисе было не мало. Так почему Вы решили, что "Мобильник" написан под впечатлением именно это книги? Есть явные отсылки?

Эрик(Divine) 25.01.2007 13:40

Цитата:

Сообщение от <Ghost>
Эрик(Divine), сюжет найти не сложно. Мне скорее интересен факт заимствования. Растения и зомби немного разные вещи. Да и книг об апокалипсисе было не мало. Так почему Вы решили, что "Мобильник" написан под впечатлением именно это книги? Есть явные отсылки?

СТИЛЬ. Вот основное сходство. Извините за флуд.

Figaro 28.01.2007 11:30

Выложите пжалста кто-нибудь "Мобильник" или ссылочку, чтоб скачать!

Эрик(Divine) 30.01.2007 15:28

Цитата:

Сообщение от Figaro
Выложите пжалста кто-нибудь "Мобильник" или ссылочку, чтоб скачать!

Жми сюда!
http://www.kingclub.ru/books_novels.shtml

<Ghost> 02.02.2007 17:47

Цитата:

СТИЛЬ. Вот основное сходство.

тоже мне критерий... так каждый второй...

Мне больше всего "Жребий" (Salems Lot) понравился. Вот истинный шедевр. Атмосферный, ироничный и с долей смысла.

Эрик(Divine) 11.02.2007 13:08

Цитата:

Сообщение от <Ghost>
тоже мне критерий... так каждый второй...

Мне больше всего "Жребий" (Salems Lot) понравился. Вот истинный шедевр. Атмосферный, ироничный и с долей смысла.

Я не читал, но насколько помню Каллаген был родом из Солемс Лота, и там он впервые повстречал вампира. Книги как-то связаны?

<Ghost> 11.02.2007 13:40

Цитата:

Я не читал, но насколько помню Каллаген был родом из Солемс Лота, и там он впервые повстречал вампира. Книги как-то связаны?

Жребий и Волки Кальи? Не знаю, ТБ еще не начал. Но там просто фигурирует этот священник. Хотя говорят, что они связаны. Не читал ТБ и не хочу об этом знать... не люблю раскрытые концовки до прочтения.
А в Мобиле разве он был??

Эрик(Divine) 11.02.2007 14:13

Цитата:

Сообщение от <Ghost>
А в Мобиле разве он был??

Нет, я как раз про Башню. Всё бегу качать Салемс Лот. Раз как-то связаны значит буду читать сегодня.

Tristram 11.02.2007 14:49

Кинг, наверное, мой любимый писатель. Читал, правда, не так уж и много - "Кэрри", "Кошачье кладбище" (такой вот перевод :) ), "Оно", "Сияние". Прочитал бы еще чего, но полки и так завалены непрочитанными книгами, посему жду того момента, когда всерьез начну знакомится с его творчеством.
Жду, когда же, наконец, выйдет "История Лизаветы". Ее куплю и прочитаю вне графика :))

Gunslinger 13.02.2007 09:33

Кинг великий прозайк, я еще ни разу не встречал такого писателя который бы мог, так как Кинг, точно описать состояние человека вовремя стреса или за несколько минут до смерти. Помнити, как описываются ощущения Дейка в тот момент когда он падает под колеса автомобиля, или как Уолтер о' Мрак описывает бесканечность вселенных, и некчемность одних перед другими.

Почему-то здесь никто не упоминул сборники рассказов, мне помимо романов, ещё очень нравятся рассказы Кинга, последний сборник "Всё предельно" мне очень понравился, а как вам? Меня поражает способность Кинг в маленький рассказ впихнуть такой глубокий смысл, который многие авторы не могут помистить в огромные тома своих произведений. Вот пример тому "Перекладина" рассказ около восьми листиков занимает, но такое впечатление у меня оставил.

Мой любимые рассказы: "Я знаю чего ты хочешь", "Тот, кто хочет выжить", "Верхом на пули", кто еще не читал, как мне кажется много потерял.

Refisul 15.02.2007 21:59

Может тех любителей Кинга, что не заглядывают в кинораздел заинтересут это в теме Ноости киноиндустрии

Дымка 15.02.2007 22:05

В мастерских Marvel рисуют комикс Темную башню. у меня есть несколько обложек к ним. кому интересно обращайтесь.

Beyond 16.02.2007 09:26

Цитата:

Сообщение от Дымка
В мастерских Marvel рисуют комикс Темную башню. у меня есть несколько обложек к ним. кому интересно обращайтесь.

NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!
Только не это! Не трожьте святое!

Gunslinger 16.02.2007 10:36

Мне не очень нравится (мягко говоря) идея перенисти Роланда в Марвеловские комиксы, а зная пристрастия этой студии не долог тот час, когда они выпустят комикс "Роланд vs Человек-паука"

Артём 16.02.2007 10:39

Цитата:

Сообщение от Beyond
NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!
Только не это! Не трожьте святое!

Нормальный комикс по книге. Никаких Спайдерменов там нет. Мне правда не очень понравился рисунок...

Beyond 16.02.2007 10:59

Цитата:

Сообщение от Артём
Нормальный комикс по книге. Никаких Спайдерменов там нет. Мне правда не очень понравился рисунок...

Мне в принципе не понятно, как можно нарисовать комикс по книге, где важен текст, мысли героев и тд

Артём 16.02.2007 11:35

Я, в принципе, выложить могу. Там пока, правда, только один выпуск...

Beyond 16.02.2007 12:04

Для ознакомления самое то, так что будь добёр, если не сложно.

Артём 16.02.2007 12:45

ВОТ, первая часть. По мере выхода продолжений, буду выкладывать...
Пароль для скачивания - 12345

Городецкая 16.02.2007 16:43

Скажите пожалуйста,люди добрые,у него все книги относятся к фэнтези?И какие стоит прочитать,помимо Темной башни?

Beyond 16.02.2007 16:57

Цитата:

Сообщение от Городецкая
Скажите пожалуйста,люди добрые,у него все книги относятся к фэнтези?И какие стоит прочитать,помимо Темной башни?

Я бы сказала, что книг, относящихся к фэнтези, у него НЕТ ВООБЩЕ. Ибо Тёмную Башню (самое близкое к фэнтези) я фэнтези не считаю. Да и мало бы кто, наверное, посчитал.
Читать стоит всё!

<Ghost> 17.02.2007 14:44

Цитата:

Сообщение от Городецкая

"Талисман" и "Черный дом" наверно частично подойдут. Хотя там часть в нашей действительнсоти, а часть в параллельном мире.
Первый он в соавторстве с Питером Страубом писал, поэтому "истинный" Кинг появится не сразу, но как только появится... ух... а атмосфера! По форме детская приключенческая книга, по содержанию жесткачь еще тот (чего только проход оборотня в детском исправительном доме стоит). "Черный дом" прямое продолжение Талисмана, но вроде он пересекается как-то с Темной башней.
А жанры разные. Но все же ближе к мистики, городскому фэнтези. Он выдуманные миры практически не придумывает, чаще привязывает к настоящим городам.

juio 17.02.2007 19:30

С какой книги (двух, трех) Кинга посоветовали бы начать знакомство с его творчеством?

<Ghost> 17.02.2007 21:32

Цитата:

Сообщение от juio
С какой книги (двух, трех) Кинга посоветовали бы начать знакомство с его творчеством?

а это в зависимости от интересов и того, что ждете
Можно конечно начать с его лучших книг (Кэри, Жребий, Зеленая миля и др.), но все же начать с того, что больше понравится... и не слишком масштабного или вызывающего. Можно бы с рассказов, но некоторые не цепляют...

Gunslinger 18.02.2007 11:03

Цитата:

Сообщение от Городецкая

Темная башня скорее относится к мистики, но многие её называют дарк фэнтэзи. Есть ещё "Глаза дракона" - это фэнтази. Все остальные его книги - это мистика. Читать стоит все, взависимости от того что тебе больше нравится.

Противостояние, Томминокеры, Самое необходимое, Жребий - мистика чистой воды, много крови.

Долгая прогулка, Ярость, Четыре сезона, Игра Джеролда - мистики, фантастики нет совсем, только психология.

Бессоница, Лангольеры, Зеленая миля - очень оригинальные романы, обязательно прочти.

Советую почитать сборники рассказов, любой их всего 4: Ночная смена, Команда скелетов, Ночные кошмары и фантастические видения, Всё предельно. Мои любимые рассказы я перечислел ниже.

Но я бы посоветовал начинать читать Кинга не с Темной башни, а скажем с Мертвой зоны или Кладбища домашних животных.

Beyond 19.02.2007 09:36

Начинайте со старенького!
Так или иначе, у Кинга все книги про то, какие люди засранцы. Очень хороша "Ярость" и "Воспламеняющая взглядом". А также "Кэрри", "Безнадёга" и многое-многое другое.

Эрик(Divine) 19.02.2007 12:17

Если зайти по ссылке которую я ранее оставлял (см. выше), то на сайте можно найти все его произведения, причём они расположены в порядке написания. Много так же инфы по Тёмной Башне, кстати никто не читал "Путеводитель по Тёмной Башне"? Стоит ли?

Kit 19.02.2007 12:50

Цитата:

Сообщение от Beyond
Начинайте со старенького!
Так или иначе, у Кинга все книги про то, какие люди засранцы. Очень хороша "Ярость" и "Воспламеняющая взглядом". А также "Кэрри", "Безнадёга" и многое-многое другое.

"Безнадега" сильная вещь и очень атмосферная) Я читала еще ее продолжение Ричарда Бахмана "Регуляторы", как оказалось зря) совсем не то! Не та атмосфера, не та суть - получилась обыкновенная пугалка.
А первый рассказ Кинга прочитала лет в 12 "Глаза дракона", под впечатлением ходилааааа))

Текущее время: 20:34. Часовой пояс GMT +3.