Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Что почитать? Спроси у знатоков! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9826)

Винкельрид 07.06.2006 22:29

читайте мартина, желязны и сапковского. третий, пятый, десятый раз. лучше всё равно ничего не будет.

Отблеск Этерны 08.06.2006 10:12

кстати давно зарюсь на мартинскую "песнь льда и пламени". она стоит того что б ее читать?

Robin Pack 08.06.2006 16:06

мне мартин не понравился. считаю его сильно переоцененным. в стиле "грубое-грязное-вонючее-пошлое средневековье", да еще с двумя десятками мало связанных между собой сюжетных линий, за которыми просто невозможно сделить.

xgrifx 09.06.2006 13:36

Вот тебе ссылка на "Полный root" по первоначальному запросу:www.fenzin.org/book/12517.Не гарантирую что понравится но на МФ вроде хвалили.Сам сегодня начну читать

Eliminator 10.06.2006 11:57

тут нашёл книги анжея сапковского(у отца), как я понял это части "ведьмака"-последнее желание, меч предназначения, кровь эльфов, час презрения. в каком порядке их читать надо?

Галлеан 10.06.2006 14:11

Цитата:

Сообщение от Eliminator
тут нашёл книги анжея сапковского(у отца), как я понял это части "ведьмака"-последнее желание, меч предназначения, кровь эльфов, час презрения. в каком порядке их читать надо?

В таком и читать:
1.Последнее желание.Меч предназначения.
2.Кровь эльфов.Час презрения.
3.Крещение огнём.Башня ласточки.
4.Владычица озера

Eliminator 10.06.2006 14:58

а какой перевод считается лутшим?
уже понял, вайсброта=)

Винкельрид 12.06.2006 21:06

Цитата:

Сообщение от Eliminator
а какой перевод считается лутшим?
уже понял, вайсброта=)

Он и единственный, в общем (исключение составляют ранние переводы некоторых энтузиастов, но они добрались только до первых частей саги).
Для Отблеска Этерны
Цитата:

Сообщение от Margulf
мне мартин не понравился. считаю его сильно переоцененным. в стиле "грубое-грязное-вонючее-пошлое средневековье"

Если ты - идеалист и твёрдо уверен, что в нашем мире родители никогда не продадут своего ребёнка за деньги, что толпа пьяных подростков никогда не забьёт до полусмерти бомжа, что все войны ведутся исключительно по правилам рыцарских турниров, ну и т.п., то определенно, читать эту книгу не стоит. В остальных случаях - определённо стоит.

Лея 14.06.2006 13:06

Цитата:

Сообщение от Отблеск Этерны
кстати давно зарюсь на мартинскую "песнь льда и пламени". она стоит того что б ее читать?

Да! Конечно прочитай!
Действительно яркие персонажи, супер сюжет. И еще ПЛиП отличается от стандартного героического фэнтези. В лучшую сторону:Laughter:

Ирис 21.06.2006 16:17

Почитай "Таганский перекресток" Панова. Довольно прилично.

Тольмер 21.06.2006 19:07

В серии "Шедевры фантастики" выходили и выходят толстые омнибусы c рассказами классиков. Рекомендую рассказы Эрика Фрэнка Рассела,можно взять сразу его томик в шедеврах и познакомиться с основным творчеством этого замечательного писателя
Очень хорошая серия Лучшее за год,журнал "Если"
Эксмо выпускает целую отдельную серию собрания сочинений Рэя Брэдбери,в каждой новой книге отличные рассказы

Друид 23.06.2006 18:37

Цитата:

Сообщение от Tossyan
Почитай сборник расказов Лукьяненко "Гаджет". Уморительно и интересно.

Присоединяюсь, но можно также еще и почитать "Проводник отсюда" того же Лукьяненко: там и рассказы те же, что в "Гаджете", да еще и новые рассказы и повести есмь.

Фолко Брендибэк 23.06.2006 19:30

Почитай рассказы Станислава Лема, советую, основываясь на собственном опыте, не пожалеешь.

Калиф-на-час 24.06.2006 20:27

Цитата:

Сообщение от W[elk]an
Может, стоит почитать такие произведения, как "Дикие карты" Мартина или "Мир воров" Асприна <...>

Вот не знаю. "Мир воров" не понравился однозначно... "Дикие карты"... Ну, возможно...
А вообще - рассказы самого Мартина - весьма хороши, например, "Второй вид (род) одиночества", "Мистфаль приходит утром", "Злоцветы" и многие другие.

Да! Ну у Шекли рассказы просто великолепны, имхо.

Хайраддин 24.06.2006 22:16

Да, Шекли - Мастер! Желязны тоже!
На счет Лема не знаю, пробовал когда то... Может стоит собраться на вторую попытку?
Мартина поищу. "Мир воров" читал. Рассказы Лукьяненко не слишком, личное мнение которое никому не навязываю, дабы... , в общем много его поклонников... Буквально сегодня прошел мимо "Таганского перекрестка", мне бы увидеть пост днем раньше... Всем спосибо за советы, давайте еще!

Din Tomas 28.06.2006 21:09

Шекли.
Фредрик Браун - советую, открыл для себя этого мастера (именно Фредрик, а не какой-нибудь там Дэн :Laughter: )
Клиффорд Саймак.

Mortang 29.06.2006 16:55

Дж.Мартин - сборник "Ретроспектива" (русский вариант - в двух томах)
Рассказы отобранные самим автором.

Генри Каттнер "Хобгены и все-все-все" в серии "Шедевры Фантастики", кажется, (в белых суперобложках) - отличные юмористические рассказы.

А вообще, лучший сборник рассказов, который я когда-либо видел:
"Пасынки вселенной" - вышел на заре 90-х. Если на каком-нибудь развале попадется - брать не раздумывая.

Val 30.06.2006 12:41

Как и Тося посоветую Гаджета или на худой конец "Л"- значит люди

Астра 03.07.2006 21:10

Не увлекаюсь малой формой. Однако образцы рассказов для меня - вещи Булычева, Шекли и Азимова. Их иногда читаю.

Алексей<<Горец>>Мешков 11.08.2006 09:49

Цитата:

Сообщение от Ichigo
посоветуйте книгу, щоб мир был богат и ярок,и лихо закрученный сюжет, интересные персонажи и т.д. и т.п.что-нибудь такое с эльфами, магами и прочей нечистью.

Алексей Пехов"Хроники Сиалы"

Цитата:

угу, давайте хоть так, если по моим требованиям никто подсказать не может.

"Черновик"и "Спектр" С.Лукьяненко

Цитата:

Я думаю не стоит.:fu:

adddd 11.08.2006 11:29

Мне оч понравился "Тропик Рака" Генри Миллера, только это не фантастика, но вещь взкрывозная, а из фантастики ,в последнее время прочитанной, оч понравилась "Лавина" Нила Стивенсона - любители Фолаут оценят, я думаю!

Obelisk 12.08.2006 22:20

Цитата:

После Лукьяненовского "Лабиринта отражений" немогу найти ничего подобного. Весч обалденная. Нарыл даже фэновский сборник фанфиков по этолу произведению (Дип-склероз), но не боле. Учитывая что Лукьяненко не собирается продолжать сею серию надеюсь лишь на вас, любители фантастики.

Ну у Желязны есть произведение "Витки" (в соавторстве с Сейберхэгеном). Идея немного похожа на "Лабиринт отражений".

blackcleric 16.08.2006 15:05

Цитата:

ПЛип - не стоит, а вот от "Диких карт" я в восторге...

Посоветуйте что-нибудь вроде цикла "Хок и Фишер" - чтоб героическое фэнтэзи с уклоном в детектив...
Стоит ли читать "Адепты Тьмы и Света" С.Грина???:Suspicious:

Тенгель 16.08.2006 20:23

Да, ёперный театр, вот это темка. Каждый валит свою любимую книжку.
Человек попросил порекомендовать что-нибдь из "сетевой-хакерской" фантастики. Народ ничего приличного не вспомнил (оно и понятно: в этой тематике по-русски хорошо, хотя бы на уровне лукьяненской "дип-серии", пожалуй, что и не пишет никто) и стал советовать фэнтезю с эльфами типа Сапковского. Класс! Это как в "Алисе в Зазеркалье": Алиса говорить, что хочет пить, а её сухарики дают.

adddd 16.08.2006 20:57

Цитата:

Сообщение от Тенгель
Да, ёперный театр, вот это темка. Каждый валит свою любимую книжку.
Человек попросил порекомендовать что-нибдь из "сетевой-хакерской" фантастики.

Так, блин, писали же - Нил Стивенсон - на тему глобальных сетей, наркотиков действующих в реальности как наркотик а виртуальном мире как вирус. Я читал, даже перичитывал - вещь стоящая - порой возникают фолаутовские ассоцциации. На сетевую и хакерскую тему!

Алексей<<Горец>>Мешков 17.08.2006 11:44

blackcleric
Глен Кук,цикл о частном детективе Гаррете

Тенгель 17.08.2006 22:57

ЛайтЭмбер, Стивенсон не очень годится. Просили ведь РУССКУЮ вещь.

А так-да, Нил Стивенсон ещё Гибсон, Стерлинг и прочие классики англоязычного киберпанка.

marginal 20.08.2006 22:33

Нужен совет

Плиз, присоветуйте мне какую-нить книгу вроде "Мытаря" или "Льда".... Чтоб был постапакалиптический мир, можно немного магии, побольше интересных и мелких деталей, и чтобы НЕ БЫЛО супер-героев, супер-злодеев и вообще будьте проще....
Связанное и логичное объяснение типа: а почему образовался такой мир и откуда там берутся партоны, etc НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Главное - чтобы было интересно
З.Ы. И желательно чтобы написал все это добро русский писатель:Laughter: :Laughter: :Laughter: .... я патриот знаете ли

Кайа Lex 01.09.2006 18:51

Хочу составить список литературы, которую должен прочитать каждый любитель фантастики, который претендует на это звание. Прежде всего, это должна быть классика жанра. Я читала много чего, но даже трети классики не прочла. Подскажите, какие книги, мне включить в этот "список"?:disbelieve:

PS
---------
Толкин, Саймак, Бредберри, По, Лукъяненко, Перумов, Семенова - не считаются точно, остальных надо припомнить....

Atra 01.09.2006 18:55

Пожалуйста Лем, Азимов, Хайнлайн, Гаррисон, Нортон, Буджолд...

Кайа Lex 01.09.2006 18:57

Цитата:

Сообщение от Atra
Пожалуйста Лем, Азимов, Хайнлайн, Гаррисон, Нортон, Буджолд...

Спасибо!:Laughter: А с каких книг мне можно начать? Хотя бы по одной от писателя, так сказать, его представительство.... :Laughter:

Atra 01.09.2006 19:00

С любой какую углядишь...У Азимова я думаю это "Рассказы о роботах", а у Лема "Солярис", Хайнлайн "Дверь в лето", Гаррисон "Стальная крыса", Буджолд "Осколки чести", Нортон "Саргасы в космосе" ну и т.д.

Кайа Lex 01.09.2006 19:03

Цитата:

Сообщение от Atra
С любой какую углядишь...У Азимова я думаю это "Рассказы о роботах", а у Лема "Солярис", Хайнлайн "Дверь в лето", Гаррисон "Стальная крыса", Буджолд "Осколки чести", Нортон "Саргасы в космосе" ну и т.д.

О! Стальную крысу я читала... хорошая книга, но не для меня. Мне показалось плосковато....

Atra 01.09.2006 19:08

А я с удовольствием потрещала! Понимаешь все енто дело весьма и весьма субьективно! Просили привести пример класики, я привела, на мой взгляд, но боже упаси, ето конечно же не истина в последней инстанции!:)

Toraton 03.09.2006 21:22

Цитата:

Сообщение от Кайа Lex
О! Стальную крысу я читала... хорошая книга, но не для меня. Мне показалось плосковато....

Как то больно легко все у Джима выходило. Пару газовых гранат, отмычки в зубы и грабить самый неприступный, во всей галактике банк! Несерьезно же! Но зато увлекательно! Приключения всегда любил. А тут космические, вообще класс!:Laughter:

Noktigula 04.09.2006 16:09

Забыли Желязны, Буля, Уэллса, Льюиса, Уилсона...

Кайа Lex 14.09.2006 18:11

Цитата:

Сообщение от Toraton
Как то больно легко все у Джима выходило. Пару газовых гранат, отмычки в зубы и грабить самый неприступный, во всей галактике банк! Несерьезно же! Но зато увлекательно! Приключения всегда любил. А тут космические, вообще класс!:Laughter:

Извини, но мне приключения героя показались как будто скопированными друг с друга, менялись только объстоятельства... :Sick:

Цитата:

Сообщение от Noktigula
Забыли Желязны, Буля, Уэллса, Льюиса, Уилсона...

Тот же вопрос: Какие книги посоветуешь для первого знакомства с этими писателями? Из Уилсона я, кажется тоже что-то читала....:Suspicious:

Jur 06.10.2006 14:48

У Хайнлайна посмотри "Чужак в чужой стране", "Астронавт Доунз" и "Тоннель в небо" а там определишься что тебе нравится, можно посмотреть разказы Каттнера (они все хорошие), Андре Нортон "Королева Солнца", Из нового Сюзанна Кларк "Мистер Норрел и Джонатан Стрендж"

Кайа Lex 09.10.2006 19:20

Цитата:

Сообщение от Jur
У Хайнлайна посмотри "Чужак в чужой стране", "Астронавт Доунз" и "Тоннель в небо" а там определишься что тебе нравится, можно посмотреть разказы Каттнера (они все хорошие), Андре Нортон "Королева Солнца", Из нового Сюзанна Кларк "Мистер Норрел и Джонатан Стрендж"

Спасибо за совет. Я почитаю на досуге обязательно! Но пока я стараюсь отыскать классику жанра фантастики и упор делаю на нее. Хайнлайн? Безусловно. Нортон? Пожалуй, да. А вот про остальных я не слышала...

Jur 10.10.2006 14:31

Сюзанна Кларк действительно пишет не давно, так что к классикам ее не отнесешь, А вот Каттнер вполне себе классик :).

До кучи Урсула Легуин "Волшебник Земноморья", Саймак "Операция Хаос", Роберт Шекли.

Indil 24.10.2006 23:32

Я бы посоветовала Сапковского и Мартина.

JoKeR 25.10.2006 08:13

Почитай Пратчетта. :))

Lodos 04.12.2006 15:40

Посоветуйте мне словянское фэнтези. "Трое из лесу" забудте)))))

Лаик 04.12.2006 16:02

Цитата:

Сообщение от Lodos
Посоветуйте мне словянское фэнтези. "Трое из лесу" забудте)))))

Хм....Мария Семенова. Волкодав. Но искренне советую прочитать только первую (по написанию, а не по хронологии мира) книгу. Очень светлое, искреннее и доброе произведение с загадочным, крутым, но добрым и честным героем.

Atra 04.12.2006 17:04

Как его, Александр Мазин:
"Варяг"
"Место для битвы"
"Князь"
"Герой"
Вот собственно, про то как наши космонавты попали во времена древней Руси.

Jur 05.12.2006 08:29

Можно почитать Дивова "Храбр", неплохо написано.

Vatt'gern 05.12.2006 10:41

Читаем философию... П. Коэльо отличный автор, его "Алхимик" рулит:ochki:

Jur 05.12.2006 11:06

Мда? Может тогда лучше Карлоса Кастанеду почитать?

Лаик 05.12.2006 17:13

Цитата:

Сообщение от Vatt'gern
Читаем философию... П. Коэльо отличный автор, его "Алхимик" рулит:ochki:

убейте меня об стену!.... сборничек мыслей, лежащих на поверхности. Хотите философии, почитайте Ницше и Шопенгауэра...)

Vatt'gern 06.12.2006 07:36

Лаик
Ницше читал маразм...Ненавижу немецких философов.. Кант только еще более менее... А Коэльо он конечно прост для понимания, но в нем всегда можно найти что-нибудь новое...
Jur
Можно прочитать, но я например засыпаю после дву трех страниц...

Iahel 08.12.2006 22:35

ну, не нравится Ницше, попробуйте Кьеркегора...
или того же Ортегу...

Der Ketzer 17.12.2006 20:22

Читать не фэнтези - тогда Франца Кафку. Особенно "Процесс" и рассказы.
Да и немецких философов обижать не надо. Есть у них ошибки, но и дельные мысли попадаются. Плюс сюда - экзистенционалистов (не только Кьеркегора)
Из фэнтези и фантастики - первые работы Гудкайнда. Желязны - в обязательном порядке. Ну, ещё Перумов и Фэйст. Муркок.

Голицын 14.01.2007 13:15

Прочитал "Песнь.."Мартина. Интересно, но ооочень много и тяжеловато. Дочитал с трудом, а там, оказывается, ещё не конец :) "Корпорация МИФ" Асприна - очень забавные и добрые книжки.

Mugiwara 18.01.2007 13:05

Цитата:

Сообщение от Голицын
Прочитал "Песнь.."Мартина. Интересно, но ооочень много и тяжеловато. Дочитал с трудом, а там, оказывается, ещё не конец :)

Это еще не много, бывает и побольше, если вспомнить циклы того же Перумова... А то, что вещь недописанная, ужасно огорчает, тем более, что Мартин пишет не торопясь...

Голицын 18.01.2007 13:28

Цитата:

Сообщение от Mugiwara
Это еще не много, бывает и побольше, если вспомнить циклы того же Перумова... А то, что вещь недописанная, ужасно огорчает, тем более, что Мартин пишет не торопясь...

Перумов как-то легче читается. Тут по соседству есть тема про Мартина. Там всё сказано уже про него :)

NIKIFOR 11.02.2007 13:36

Посоветуйте книгу

Наверно все таки влез я не по теме,но не нашел другого ничего подходящего.
Так вот посоветуйте пожалуйста книгу похожую на игру Arcanum,чтоб там было средневоковье,паровые штуки всякие и т.д.

Феанор 01.04.2007 17:36

Есть ли другие книги по Старкрафту, я видел и читал только "Крестовый поход Либбирти"

конкистадор 01.04.2007 19:55

можно почитать и классику:
Джек Уильямсон "Легионеры космоса".
а потом цикл "Тени войны" Алекса Орлова (жёсткое мочилово врагов гарантировано!).

Alia 01.04.2007 20:07

"Операция Одиночество". Первая прочитанная книга в жанре боевика. И до сих пор остается самой любимой. Вот только непонятно, кто автор. У меня на книге написано, что Алекс Орлов, но в книжном я как-то видела ее же, но автор другой был.

DUB 01.04.2007 20:23

Боевик? Коул и Банч цикл "Стен". Хорошая вещь

Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +3.