![]() |
читайте мартина, желязны и сапковского. третий, пятый, десятый раз. лучше всё равно ничего не будет.
|
кстати давно зарюсь на мартинскую "песнь льда и пламени". она стоит того что б ее читать?
|
мне мартин не понравился. считаю его сильно переоцененным. в стиле "грубое-грязное-вонючее-пошлое средневековье", да еще с двумя десятками мало связанных между собой сюжетных линий, за которыми просто невозможно сделить.
|
Вот тебе ссылка на "Полный root" по первоначальному запросу:www.fenzin.org/book/12517.Не гарантирую что понравится но на МФ вроде хвалили.Сам сегодня начну читать
|
тут нашёл книги анжея сапковского(у отца), как я понял это части "ведьмака"-последнее желание, меч предназначения, кровь эльфов, час презрения. в каком порядке их читать надо?
|
Цитата:
1.Последнее желание.Меч предназначения. 2.Кровь эльфов.Час презрения. 3.Крещение огнём.Башня ласточки. 4.Владычица озера |
а какой перевод считается лутшим?
уже понял, вайсброта=) |
Цитата:
Для Отблеска Этерны Цитата:
|
Цитата:
Действительно яркие персонажи, супер сюжет. И еще ПЛиП отличается от стандартного героического фэнтези. В лучшую сторону:Laughter: |
Почитай "Таганский перекресток" Панова. Довольно прилично.
|
В серии "Шедевры фантастики" выходили и выходят толстые омнибусы c рассказами классиков. Рекомендую рассказы Эрика Фрэнка Рассела,можно взять сразу его томик в шедеврах и познакомиться с основным творчеством этого замечательного писателя
Очень хорошая серия Лучшее за год,журнал "Если" Эксмо выпускает целую отдельную серию собрания сочинений Рэя Брэдбери,в каждой новой книге отличные рассказы |
Цитата:
|
Почитай рассказы Станислава Лема, советую, основываясь на собственном опыте, не пожалеешь.
|
Цитата:
А вообще - рассказы самого Мартина - весьма хороши, например, "Второй вид (род) одиночества", "Мистфаль приходит утром", "Злоцветы" и многие другие. Да! Ну у Шекли рассказы просто великолепны, имхо. |
Да, Шекли - Мастер! Желязны тоже!
На счет Лема не знаю, пробовал когда то... Может стоит собраться на вторую попытку? Мартина поищу. "Мир воров" читал. Рассказы Лукьяненко не слишком, личное мнение которое никому не навязываю, дабы... , в общем много его поклонников... Буквально сегодня прошел мимо "Таганского перекрестка", мне бы увидеть пост днем раньше... Всем спосибо за советы, давайте еще! |
Шекли.
Фредрик Браун - советую, открыл для себя этого мастера (именно Фредрик, а не какой-нибудь там Дэн :Laughter: ) Клиффорд Саймак. |
Дж.Мартин - сборник "Ретроспектива" (русский вариант - в двух томах)
Рассказы отобранные самим автором. Генри Каттнер "Хобгены и все-все-все" в серии "Шедевры Фантастики", кажется, (в белых суперобложках) - отличные юмористические рассказы. А вообще, лучший сборник рассказов, который я когда-либо видел: "Пасынки вселенной" - вышел на заре 90-х. Если на каком-нибудь развале попадется - брать не раздумывая. |
Как и Тося посоветую Гаджета или на худой конец "Л"- значит люди
|
Не увлекаюсь малой формой. Однако образцы рассказов для меня - вещи Булычева, Шекли и Азимова. Их иногда читаю.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мне оч понравился "Тропик Рака" Генри Миллера, только это не фантастика, но вещь взкрывозная, а из фантастики ,в последнее время прочитанной, оч понравилась "Лавина" Нила Стивенсона - любители Фолаут оценят, я думаю!
|
Цитата:
|
Цитата:
Посоветуйте что-нибудь вроде цикла "Хок и Фишер" - чтоб героическое фэнтэзи с уклоном в детектив... Стоит ли читать "Адепты Тьмы и Света" С.Грина???:Suspicious: |
Да, ёперный театр, вот это темка. Каждый валит свою любимую книжку.
Человек попросил порекомендовать что-нибдь из "сетевой-хакерской" фантастики. Народ ничего приличного не вспомнил (оно и понятно: в этой тематике по-русски хорошо, хотя бы на уровне лукьяненской "дип-серии", пожалуй, что и не пишет никто) и стал советовать фэнтезю с эльфами типа Сапковского. Класс! Это как в "Алисе в Зазеркалье": Алиса говорить, что хочет пить, а её сухарики дают. |
Цитата:
|
blackcleric
Глен Кук,цикл о частном детективе Гаррете |
ЛайтЭмбер, Стивенсон не очень годится. Просили ведь РУССКУЮ вещь.
А так-да, Нил Стивенсон ещё Гибсон, Стерлинг и прочие классики англоязычного киберпанка. |
Нужен совет
Плиз, присоветуйте мне какую-нить книгу вроде "Мытаря" или "Льда".... Чтоб был постапакалиптический мир, можно немного магии, побольше интересных и мелких деталей, и чтобы НЕ БЫЛО супер-героев, супер-злодеев и вообще будьте проще....
Связанное и логичное объяснение типа: а почему образовался такой мир и откуда там берутся партоны, etc НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Главное - чтобы было интересно З.Ы. И желательно чтобы написал все это добро русский писатель:Laughter: :Laughter: :Laughter: .... я патриот знаете ли |
Хочу составить список литературы, которую должен прочитать каждый любитель фантастики, который претендует на это звание. Прежде всего, это должна быть классика жанра. Я читала много чего, но даже трети классики не прочла. Подскажите, какие книги, мне включить в этот "список"?:disbelieve:
PS --------- Толкин, Саймак, Бредберри, По, Лукъяненко, Перумов, Семенова - не считаются точно, остальных надо припомнить.... |
Пожалуйста Лем, Азимов, Хайнлайн, Гаррисон, Нортон, Буджолд...
|
Цитата:
|
С любой какую углядишь...У Азимова я думаю это "Рассказы о роботах", а у Лема "Солярис", Хайнлайн "Дверь в лето", Гаррисон "Стальная крыса", Буджолд "Осколки чести", Нортон "Саргасы в космосе" ну и т.д.
|
Цитата:
|
А я с удовольствием потрещала! Понимаешь все енто дело весьма и весьма субьективно! Просили привести пример класики, я привела, на мой взгляд, но боже упаси, ето конечно же не истина в последней инстанции!:)
|
Цитата:
|
Забыли Желязны, Буля, Уэллса, Льюиса, Уилсона...
|
Цитата:
Цитата:
|
У Хайнлайна посмотри "Чужак в чужой стране", "Астронавт Доунз" и "Тоннель в небо" а там определишься что тебе нравится, можно посмотреть разказы Каттнера (они все хорошие), Андре Нортон "Королева Солнца", Из нового Сюзанна Кларк "Мистер Норрел и Джонатан Стрендж"
|
Цитата:
|
Сюзанна Кларк действительно пишет не давно, так что к классикам ее не отнесешь, А вот Каттнер вполне себе классик :).
До кучи Урсула Легуин "Волшебник Земноморья", Саймак "Операция Хаос", Роберт Шекли. |
Я бы посоветовала Сапковского и Мартина.
|
Почитай Пратчетта. :))
|
Посоветуйте мне словянское фэнтези. "Трое из лесу" забудте)))))
|
Цитата:
|
Как его, Александр Мазин:
"Варяг" "Место для битвы" "Князь" "Герой" Вот собственно, про то как наши космонавты попали во времена древней Руси. |
Можно почитать Дивова "Храбр", неплохо написано.
|
Читаем философию... П. Коэльо отличный автор, его "Алхимик" рулит:ochki:
|
Мда? Может тогда лучше Карлоса Кастанеду почитать?
|
Цитата:
|
Лаик
Ницше читал маразм...Ненавижу немецких философов.. Кант только еще более менее... А Коэльо он конечно прост для понимания, но в нем всегда можно найти что-нибудь новое... Jur Можно прочитать, но я например засыпаю после дву трех страниц... |
ну, не нравится Ницше, попробуйте Кьеркегора...
или того же Ортегу... |
Читать не фэнтези - тогда Франца Кафку. Особенно "Процесс" и рассказы.
Да и немецких философов обижать не надо. Есть у них ошибки, но и дельные мысли попадаются. Плюс сюда - экзистенционалистов (не только Кьеркегора) Из фэнтези и фантастики - первые работы Гудкайнда. Желязны - в обязательном порядке. Ну, ещё Перумов и Фэйст. Муркок. |
Прочитал "Песнь.."Мартина. Интересно, но ооочень много и тяжеловато. Дочитал с трудом, а там, оказывается, ещё не конец :) "Корпорация МИФ" Асприна - очень забавные и добрые книжки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Посоветуйте книгу
Наверно все таки влез я не по теме,но не нашел другого ничего подходящего.
Так вот посоветуйте пожалуйста книгу похожую на игру Arcanum,чтоб там было средневоковье,паровые штуки всякие и т.д. |
Есть ли другие книги по Старкрафту, я видел и читал только "Крестовый поход Либбирти"
|
можно почитать и классику:
Джек Уильямсон "Легионеры космоса". а потом цикл "Тени войны" Алекса Орлова (жёсткое мочилово врагов гарантировано!). |
"Операция Одиночество". Первая прочитанная книга в жанре боевика. И до сих пор остается самой любимой. Вот только непонятно, кто автор. У меня на книге написано, что Алекс Орлов, но в книжном я как-то видела ее же, но автор другой был.
|
Боевик? Коул и Банч цикл "Стен". Хорошая вещь
|
Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +3. |