Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Файтинги (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9514)

Патриарх 16.02.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1275664)
здесь аргумент, что все что старее--лучше не прокатывает.
его уже включили, как кибердисциплину?

Не кипятитесь так. Лучшей частью «Soul Calibur» я считаю третью, так что аргумент "раньше вода была мокрее" даже не подразумевался.
А редактор персонажей - это удовольствие на любителя. Мне в Calibur'ах любопытнее всего было узнать историю каждого персонажа и основной сюжет. Сколько часов можно было потратить на 1, 2 и 3-ю части? Минимум неделю. А сколько на четвёртую? Вечера два, в лучшем случае.

Киберспортом не интересуюсь.

Grey Fox 16.02.2012 17:20

Патриарх, два вечера? если играть только в режим истории, то да, в третьей длиннее история. но во всем остальном она явно хуже. при чем, четвертая имеет больше режимов. чего стоит только тавэр оф соул калибур.
Цитата:

Киберспортом не интересуюсь
это такой тонкий намек на пивную вне конкуренции.

Патриарх 16.02.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1275790)
Патриарх, два вечера? если играть только в режим истории, то да, в третьей длиннее история. но во всем остальном она явно хуже. при чем, четвертая имеет больше режимов. чего стоит только тавэр оф соул калибур.

Играл и в него. Слишком уж быстро надоедает.
Это все ИМХО, но мне показалось, что в 4-ой даже арен меньше, да и вид многие из них имеют более чем знакомый.
Впрочем, я не говорю, что часть плохая. По мне, она просто хуже остальных.
Вся надежда на пятую.

Цитата:

это такой тонкий намек на пивную вне конкуренции.

Нет, это я в прямом смысле. Не в курсе, какие игры входят в кибердисциплины. (Разве что вечный Counter Strike). Не интересуюсь я ими.

Grey Fox 16.02.2012 17:35

Цитата:

что в 4-ой даже арен меньше
cтолько же. добавили интерактивность окружения: движущие стены, переход с одной арены на другую.

Патриарх 16.02.2012 17:45

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1275822)
переход с одной арены на другую.

Переход - это да, это я в плюсы записываю. И фазана (кажется, там был забавный фазан, бегающий по арене). Но другие арены выглядели пустоватыми, особенно последняя. Из концовок понравились разве что за Рафаэля и Zasalamel'а. Про альтернативные концовки создатели вообще забыли, а какая интересная это была штука.

Grey Fox 16.02.2012 17:52

Цитата:

Но другие арены выглядели пустоватыми, особенно последняя
мне так совсем не показалось. они такие же как в третей, только на новом движке: лучшая детализация, ашдэ текстуры и т.д ну, доказывать, что четвертая лучше технически это слишком. насчет концовок и сюжета. эм, ясно же по режимам, что эта часть не сюжетная вообще. ей добавили прокачку, расчет ударов по броне для мульта и кооператива. по-моему, нэмко это сама заявляла.

Патриарх 16.02.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1275856)
что четвертая лучше технически это слишком.

А доказывать не надо, я же не говорил, что она технически хуже.
Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1275856)
насчет концовок и сюжета. эм, ясно же по режимам, что эта часть не сюжетная вообще. ей добавили прокачку, расчет ударов по броне для мульта и кооператива. по-моему, нэмко это сама заявляла.

Вот мне, как ценителю сюжета, это и не понравилось.

Grey Fox 16.02.2012 18:04

Цитата:

как ценителю сюжета
то есть, если, например, в рейсинге не будет сюжета, она автоматически провальная?

СУМРАК 16.02.2012 18:10

Цитата:

чего стоит только тавэр оф соул калибур.

фигня... упоротый псевдостратегический режим в третьей мне больше нравится.

Grey Fox 16.02.2012 18:11

Цитата:

фигня
конечно, особенно когда там можно получить новый шмот.

Патриарх 16.02.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1275877)
то есть, если, например, в рейсинге не будет сюжета, она автоматически провальная?

От гонок я сюжета и не жду. Он там всегда условный, если вообще есть.

А вот от «Soul Calibur» после трех первых частей с интереснейшим сюжетом я никак не ожидал такого упрощения истории. Может быть, если бы я был в курсе заявлений Namco, то воспринял бы её гораздо лучше, но то, что я увидел, стало для меня неприятным сюрпризом. Впрочем, не настолько, чтобя я не прошёл 4-ю часть.

Я вижу, что мы ценим в Calibur'ах разные вещи. И на всякий случай повторю, что не считаю 4-ю часть плохой.

СУМРАК, вот согласен. Хотя случалось изрядно поматериться в этом режиме на аренах с сильным ветром.

DOUBLE6IXSE7EN 16.02.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от Патриарх (Сообщение 1275890)
после трех первых частей с интереснейшим сюжетом я никак не ожидал такого упрощения истории

я может лох какой-нибудь, но какой нафиг в, на пример, третьей части сюжет? Титры между боями? Хм...

Al Bundy 16.02.2012 22:39

UFC Undisputed 3 как раз должна была появиться на свет сегодня - кто-нибудь в предыдущие играл? Как оно? Реалистично и весело, как в трейлере обещают, или гомоэротика?

Grey Fox 16.02.2012 23:06

прошлая была гомоэротикой и вызывала лишь приступы смеха.

Патриарх 17.02.2012 07:48

Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 1276167)
я может лох какой-нибудь, но какой нафиг в, на пример, третьей части сюжет? Титры между боями? Хм...

И финальные ролики, из которых понятно кто есть кто,а также куда и зачем этот кто шёл.

Skandal 17.02.2012 09:47

Al Bundy, я скачал вчера, сегодня попробую че да как.

Shkloboo 17.02.2012 10:42

Какой хороший файтинг есть на PS2?

DOUBLE6IXSE7EN 17.02.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1276468)
Какой хороший файтинг есть на PS2?

MK Armageddon, Soul Calibur 3, Tekken (все части)

Vollmond 17.02.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 1276497)
Tekken (все части)

За четвертую лучше не браться.
Добавлю к списку Naruto: Ultimate Ninja (я играл в первые 2, за остальные не знаю). Несмотря на дибильный сеттинг это очень добротный файтинг с офигенски высокой динамикой.

Al Bundy 17.02.2012 15:26

Так че там с реалистичными-то, не знает никто, нигде? Чтобы правильным ударом ноги в голову можно было все закончить сразу, чтобы блок ставился не на одну кнопку или вообще автоматически, а нижний/верхний/правый/левый, ногами и руками, чтоб без магий и оружия, с трушными боевыми стилями, нет такого, нет? Помимо спортивных. Вот что значит жанр не популярен на пека -(

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 1276409)
Al Bundy, я скачал вчера, сегодня попробую че да как.

ну че ну как

Grey Fox 17.02.2012 15:39

Цитата:

а нижний/верхний/правый/левый, ногами и руками
это не реализовать на паде. это требования для аркадных стиков. купи и играй в стрит файтер. хотя можно попробовать ufc 2009, если есть желание учить шестизначные комбинации. но там проблема с динамизмом.

Al Bundy 17.02.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1276747)
купи и играй в стрит файтер

Дык какой ж там реализм

Цитата:

хотя можно попробовать ufc 2009, если есть желание учить шестизначные комбинации. но там проблема с динамизмом.
Сам же говоришь, что гомоэротика. Плюс это спортсим, хотелось бы бОльшего разброса в антураже, нежели пара десятков вариантов шестиугольного ринга и два мужика в трусах

Grey Fox 17.02.2012 16:05

Цитата:

Дык какой ж там реализм
ну, техники списаны с риал.
Цитата:

Сам же говоришь, что гомоэротика
так и есть, но там множество таблиц с характеристиками и многоступенчатых комбинаций ударов, иногда даже пальцы в морской узел путаются. а с антуражем и что бы не спортсим, я бы сам не против сыграть, но за столько лет ни разу не попадалось.

Vollmond 17.02.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1276768)
ну, техники списаны с риал.

В Теккене тоже, по большому счету.

СУМРАК 17.02.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1276726)
чтобы блок ставился не на одну кнопку или вообще автоматически, а нижний/верхний/правый/левый, ногами и руками

т.е. только на блок 10 кнопок?? И шанс угадать какую кнопку жать 1\10...

Al Bundy 17.02.2012 17:01

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 1276790)
т.е. только на блок 10 кнопок?? И шанс угадать какую кнопку жать 1\10...

Да зачем десять - одна зажатая кнопка означает блок, стиком выбирается, какой именно; чтобы дисбаланса между ударами и блоками не было, нужно удары замедлить по сравнению с тем же морталом, чтобы был шанс среагировать, ну и сам удар сделать сложнее простого нажатия, набор силы там, отвод назад руки/ноги, точность, хз короче, но можно. Была бы ляпота. Я при этом не за суровый реализм, можно и балетные танцы в стиле Тони Джа или Эддкинса. Но не цирк шапито, который щас предлагают (при всей моей любви к Теккену:smile:)

Цитата:

Сообщение от Astair (Сообщение 1276774)
В Теккене тоже, по большому счету.

В Теккене лучше, по большому счету.

Skandal 17.02.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1276726)
ну че ну как

В общем, мне ОЧЕНЬ понравилось! Залип часа в 3, сначала с другом рубали друг против друга, потом друг ушел, рубал в карьеру. До этого я в подобные файтинги не играл, только в теккены и мортал комбаты. В общем, описать не могу, но реально очень круто - твой боец может вести весь раунд, но в конце свалиться после серии ударов по лицу, например. Одна тактика не прокатывает, максимум 3-4 боя - я выучил один прием (есть специальные школы) - подбегал к противнику, валил и по чайнику метелил. После 3х удачных боев тактика подвела. Чем дальше тем сложнее - противники реально рубят с плеча, нужно понимать в какую сторону развивать персонажа (в зависимости от типа боевого искусства) - очень часто я тратил всю стамину на пару бестолковых ударов, надо все просчитывать, когда бить и куда. Играю на среднем уровне.
В общем, мне ончень понравилось.

komrad13 05.05.2012 22:29

Street Fighter X Tekken - ну довольно веселый файтинг, намешали персов из обоих вселенных, механика разумеется от Street Fighter. На клаве играть было нереально, потому занял у знакомого джостик, с джостиком играть намного легче, особенно мутить всякие комбо. Погонял за Джина, Пойзона, Огра, Джулию, ну в основном играл персов из Теккена. Из всех противников самым тяжелым оказался Акума, я его только с 4 попытки грохнул (против Огра в разы проще было сражаться).

Потполкин 05.05.2012 22:58

я слоу, надо будет на днях второй соул калибур опробовать. хвалили

Одинокий странник 18.05.2012 20:24

У меня был довольно большой перерыв в играх жанра файтинг. Времени у меня не стало на эти игры, из-за работы и отсутствия нормальной платформы. И вот наконец-то, я решил исправить эту ситуацию. Благо у меня появилась псп. Я решил начать с Tekken 6, в которую я играл на PlayStation Portable. За неделю игры в неё, я прошёл историю почти за всех персонажей игры, и успел добиться жанра мастера. Так как я играю на высоком уровне сложности, достижения у меня растут медленно. Система боя, хоть выглядит и заметно слабее МК, но всё-таки доставляет удовольствие. Из всех персонажей Tekken 6, мне больше всего понравились Кристи, Алиса и Драгунов. Я ими чаще всего пользуюсь в бою.
Графика в игре выглядит на голову выше, чем в предыдущей части. Угловатости персонажей, почти не стало заметно видно. Да и ролики игры, красиво выглядят.

Al Bundy 18.05.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1344186)
Система боя, хоть выглядит и заметно слабее МК.

Чем слабее?

Vollmond 18.05.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1344186)
Система боя, хоть выглядит и заметно слабее МК, но всё-таки доставляет удовольствие.

Штоу. Она совершенно другая и имхо круче на порядок.

Патриарх 18.05.2012 21:22

А как "Tekken 6" в целом? Хороша?
Я в "Tekken" не играл вообще, но есть желание плознакомиться, стоит ли это делать с шестой части?

Vollmond 18.05.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от Патриарх (Сообщение 1344235)
Я в "Tekken" не играл вообще, но есть желание плознакомиться, стоит ли это делать с шестой части?

Определенно.

Цитата:

Сообщение от Патриарх (Сообщение 1344235)
А как "Tekken 6" в целом? Хороша?

Еще как.

Cassidy 18.05.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1344207)
Чем слабее?

Я бы сказал куда как непривычней, чем тот же "МК", кнопки которого расположены почти так, как на Сеговском джойстике. Прямо-таки пальцы уже на автомате все делают.
"Теккен" не так часто поигран, сначала третий, потом вот шестой - кой-чего поменялось в управлении вроде, но не суть... По мне так проигрывает более удобному МКашному. Но в защиту "Теккена" скажу, что даже не смотря на крутые рентген-атаки в "Комбате" - бои в капкомской игрушке намного зрелищней.

Vollmond 19.05.2012 00:14

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1344406)
бои в капкомской игрушке намного зрелищней

Казалось бы, причем тут Street Fighter.

А я вот никогда не пользовался сегой и управление в Теккене показалось куда более понятным и удобным. 1 кнопка - 1 конечность, все понятно и без лишних заморочек.

Отмечу, что мордобой в теккене куда реалистичней, и это тащит.

Cassidy 19.05.2012 00:45

Цитата:

Сообщение от Astair (Сообщение 1344418)
1 кнопка - 1 конечность, все понятно и без лишних заморочек.

Да в "Мортале" также вообще-то. Только там две кнопки отвечают за конечность - верхний и нижний удар. Еще удобней, ога ;)

Одинокий странник 19.05.2012 11:18

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1344207)
Чем слабее?

Цитата:

Сообщение от Astair (Сообщение 1344214)
Штоу. Она совершенно другая и имхо круче на порядок.

За меня, тут уже Cassidy расписал все недостатки и достоинства "Tekken 6". Хотя каждому своё. Лично я от себя добавлю только то, что "Tekken" для меня не понравился прежде всего потому, что этому файтингу недостаёт зрелищных фаталити, сюжет не так сильно проработан как в МК (хотя и там он не шедевральный), да и персонажи "Железного кулака" не такие запоминающиеся(кроме двух-трёх персов). Но больше всего меня разочаровало то, как происходил бой на высоких уровнях. Идёт уже середина боя, и вдруг, мой противник становится как вкопаный, и не реагирует на удары моего перса. И так, на протяжение всей игры, у меня было не раз. Может у меня была каличная версия игры, и у меня из-за этого возникло такое отношение к данной игре.

Al Bundy 19.05.2012 11:31

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1344419)
Да в "Мортале" также вообще-то. Только там две кнопки отвечают за конечность - верхний и нижний удар. Еще удобней, ога ;)

Не знаю насчет убоднее, в теккене за разные конечности, от чего зависит удар и сила в конкретной стойке; Мортал для меня просто это как, ну не знаю, тетрис, а не файтинг - к дракам то, что показано в Мортале отношения особого не имеет. В Теккене хоть какое-то имеет -) И он не такой схематичный, больше нацелен на серии ударов, более креативный. Мортал - так, будто пазл собрать.

komrad13 19.05.2012 14:00

Мда, с балансом в Sreet Fighter X Tekken туговато. Когда гонял за Акуму+ Рю, было тяжко, особенно против парочек Пойзон+Хьюго и Чун Ли+Камми. А когда сыграл за Джури + мистер Байзон, валил врагов только так, с лёту, причем обходился порой одной Джури.

Mephistophilus 19.05.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1344484)
Когда гонял за Акуму+ Рю, было тяжко, особенно против парочек Пойзон+Хьюго и Чун Ли+Камми

Местные шотоканы мне наоборот показались чуть ли не сломанными, особенно Рю с его заряжаемым хадукеном. Хотя и не дотягивают до семейки Казам, Рейвена и бешеного Хьюго на анаболиках.
Авторы, вроде, все еще инфиниты патчат, нормального ребаланса наверняка придется ждать до проклятого ДЛЦ, контент которого и так на диске.

komrad13 19.05.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 1344497)
Местные шотоканы мне наоборот показались чуть ли не сломанными, особенно Рю с его заряжаемым хадукеном. Хотя и не дотягивают до семейки Казам, Рейвена и бешеного Хьюго на анаболиках.
Авторы, вроде, все еще инфиниты патчат, нормального ребаланса наверняка придется ждать до проклятого ДЛЦ, контент которого и так на диске.

Ну только на консолях, в версии для ПК ДЛЦ вроде не нашли.

Mephistophilus 19.05.2012 16:06

Я в ПК-версию не играл, но там, вроде как, присутствуют все сетевые баги изначальных консольных релизов. Савком вообще весьма странные люди со странными представлениями о маркетинге - удалить ДЛЦ из компьютерного релиза (после жутких штормов хейтерства) они успели, а вот багфиксы прикрутить - никак нет.

komrad13 27.05.2012 18:03

В продолжении темы SF X Tekken.
Вчера гонял с другом на моем компе, естественно друг против друга, я со своим джостиком, он со своим. И вот мы посмотрели, что в одном матче могут играть одновременно 4 человека. Это опция доступна только по сети или к компу можно подсоединить 4 джостика и веселиться?)))

Патриарх 27.05.2012 20:02

А может эти четверо с консоли рубились?

Дымка 27.05.2012 22:11

Теккен 6 это какая это наркота. Я не успокоилась пока не открыла все видеоролики. Играла в режиме истории на ПСП.
В общем во вселенной Теккен я полный ноль и ничего не знаю. Все же смертельная битва мне ближе и родней.
Теккен 6 радует юмором, хорошими роликами и персонажами. Трое друзей неудачников Лоу, Стив и Пол стали пожалуй моими любимыми шутами. Мигель с первого момента покорил мое сердце.
Финальный босс попортил мне много нервов, пока я не поняла тактику боя с ним.

Vollmond 13.07.2012 14:04

Watch on YouTube

Я просто оставлю это здесь.

Патриарх 28.07.2012 21:03

Граждане, прошедшие Tekken 6, может быть, кто-нибудь помнит, как открыть Devil Jina, кенгуру и деревянную куклу для Арены? Прошёл кампанию, а они по-прежнему закрыты. Уж очень хочется на их финальные ролики взглянуть.

Mephistophilus 17.03.2014 22:03

Ииии после долгих месяцев хайпа по поводу "необъявленного" персонажа, последним героем Ultra Street Fighter IV оказался кошмарный клон Кэмми, Decapre. Это настолько лениво даже для крапком (ЛЮБОЙ персонаж из той же тройки был бы более уместен), что я поначалу даже не поверил. Особенно учитывая то, что в начале ролика дразнят Микой.

Одинокий странник 25.07.2014 23:21

Watch on YouTube

Хейхачи и Казуя - опять противостоят друг другу. Это просто замечательно! После хороших драк шестой части, мне очень хочется вновь окунуться в этот файтинг. Очень хочется верить, что эта часть теккена будет не хуже предыдущей.

Потполкин 25.07.2014 23:32

какого-то хрена не идет little figter, все перепробовал.
раньше была компания, собирались с пивом файтинги долбить. Хочется подобного, но вот уже джва года не подворачивается возможности

Одинокий странник 12.11.2014 09:05

Watch on YouTube

Пока двух новичков показали. И они как-то не особо впечатляют. А вот система боя стала ближе к МК, с поправкой на то, что нет кровавых приемов.

Lana Gor 12.11.2014 12:19

Я б только из-за Теккена консольку купила. Вот нравится мне эта серия игр, хоть режьте. Реалистичные приёмы и удары, сами бойцы, атмосфера драки - всё по-душе. Видать, как первая любовь, которая никогда не заржавеет.)
Когда у сестры была "сонька" часто у неё играла в Теккена и почти всегда отдавала предпочтение Лин Сяою. Одно время сильно намострячилась ей драться. А ещё жутко нравился Дзин Кадзама. Вот это мои любимчики. ^^

Shkloboo 12.11.2014 12:50

Только DOA(5?).
Все остальное, что пробовал - совсем не увлекает.
Все эти морталкомбаты, инджастисы, соулкалибуры пятые:facepalm::facepalm: это не то.
А я ведь ДОА брал только для поржать, мол, "там девченки в купальниках прыгаютЪ". Сейчас кроме него ни во что не режусь больше. В основном за Милу, Тину, лолю и Пай... Ну и за Вонга иногда.

Одинокий странник 14.12.2014 12:46

Watch on YouTube

Да, графика похорошела, как и взаимодействие персонажей с окружающим миром. Забавно видеть как после нокаута у Чун Ли, продолжает оставаться рамен на голове. Это забавно. А так, то геймплай все-такой же, что и в предыдущих частях франшмзы. Некоторые вещи, на мой взгляд, лучше оставить такими, какими они были ранее.

komrad13 31.03.2015 20:17

Попробовал DoA 5, довольно милая игрушка... Но я хотел бы поговорить не об этом. Есть же голос диктора, который объявляет голос диктора, объявляет K.O., You Loose!, Final Round и прочее. Что в Теккене и DoA один тот же чувак это дело озвучивает, а то мне кажется, голоса там идентичны.

lolnoob 01.04.2015 00:55

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1943370)
Что в Теккене и DoA один тот же чувак это дело озвучивает, а то мне кажется, голоса там идентичны.

Я хз. У меня там кто только не объявляет заместо дикторов=)
Чо вышла уже на компе?
Кста, а на компе одежда рвется?
Скрытый текст - типо пример:
Watch on YouTube

komrad13 01.04.2015 12:51

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1943683)
Чо вышла уже на компе?

Да, правда сетевой части нет и оптимизация как Mortal Kombat 9, одни карты летают, на других творится слоу-мо.
Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1943683)
Кста, а на компе одежда рвется?

Так одежда рвётся только в этом DLC с костюмами из Сенран Кагуры, а это дополнение выходит только для PS4 в Японии.

lolnoob 01.04.2015 13:01

Не, что Х-гробу 360 это не грозило, я давно знал. Но что ПК-шники также обломались, это новость. То-то их так в Стиме бомбит.

Текущее время: 18:22. Часовой пояс GMT +3.