![]() |
Dike
Там же приписочка в конце, что если вы недовольны, присылайте нам свои варианты :) |
EP!C
Да леший на самом деле с ними, с моими вариантами. Я их и так знаю, ценю и люблю, а рубрика не резиновая. Опять же, человеки вполне самостоятельно по блогам развлекаются, устраивая обсуждения и голосования, там такие кандидатуры и такой длины списки, что ааа и ыыы, в общем, подкинули игрушку, чтоб вам жить долго и в процветании) Но ход мыслей составителей хит-парада всё равно представляется мне непостижимым)) |
Dike
Чужая душа — потёмки :) |
Ну примерные общие правила объяснить могу (но только очень примерные и общие):
1. В десятке обязательно должны быть представители всех "сегментов" фантастического - книг, фильмов, игр, аниме. 2. Должны быть как весьма "на слуху" личности, так и представители, не столь общеизвестные. 3. Если персонаж недавно "засветился" в другой десятке, на него временно накладывается вето. Может что еще вспомню - мы это четко никогда не формулировали, это из разряда тех правил, которые в редакции все знают и исполняют, но никто на эту тему отдельно не философствует. Этакое "коллективное редакторское бессознательное". |
Dinara, кстати под конец года отсылал вам предложение на доску почета про призраков. Есть ли надежда что про них выйдет статья в этой рубрике? Скажем - где то под хеллоувин?
|
Хм, довольно неплохое содержание нового номера, лучше, чем в предыдущем, ИМХО.
З.Ы. Нопэрапону точно понравится статья про кошек)) |
Цитата:
|
Большое спасибо за очень интересную статью про озвучку и статью про кошек,побольше бы подобного материала.
Единственное,что смутило,так это качество бумаги.Мне кажется,или на самом деле бумага стала чуть хуже? |
так, тоже дочитал журнал, не знаю нужно ли вам еще одно мнение или нет, но все же скажу)
Скрытый текст - комментарии: |
Мережук Роман, может быть! Не могу четко обещать, по "Доске" очень много дельных и интересных предложений.
|
Еще хочется сказать отдельное спасибо за такую оценку "Нашей Маше" :lol:
Кратко и четко донесли то,что творилось в моей душе после просмотра сего "творения". |
Зря. Не плохой мульт. не глупый американский фильм с вечным избиением кого-то. Для детей и подростков, лет 12-13, вполне не лохо.
|
Цитата:
А "Машу" попинали за дело. Пинки стимулируют умственную активность в той части тела, в которую приходятся, и из которой растут руки. Может быть, потерев это самое место, в следующий раз создатели сделают фильм получше. Предпосылки есть. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Егор, привет! |
Цитата:
Да и "За державу обидно". Можем ведь делать нормально. Но почему-то упрямо не хотим. |
Цитата:
|
Experiments 13, если несложно - какие материалы показались не-полезными и скучными?
|
Прочитал статью о сектах. Не сказать, чтобы сильно доволен. В целом-то, конечно, все хорошо. Однако было бы неплохо дать пару определений, что же все-таки такое секта, отметить, что государстве российском юридический статус секты не определен и не уделять большую часть западным сектам. Где же врезка о несчастных исмаилитах низаритах (они же – ассасины)? Думается, уметснее было бы сделать цикл статей о сектах.
|
Хвалебная ода)
Скрытый текст - Вступление о приобретении журнала: Таким образом, ко мне попал майский номер журнала, который меня очень порадовал и навеял приятные нотки ностальгии. Конечно, очень удивила "толщина" журнала, качество бумаги, смена главреда и самое не приятное цена - но это всё мелочи, главное, что внутри... А внутри меня встретили замечательные статьи про Кошек, фантастических полководцев, превосходная рубрика "Магия кино" и любимые "Книжный ряд", «Врата миров". Рецензии на книги и фильмы как всегда ёмкие и удачные. Введение персонажей, вставляющих свои «пять копеек» очень позабавило. Вообщем спасибо за этот номер, он получился очень удачным, надеюсь, всё будет продолжаться в том же темпе и духе Скрытый текст - Главному редактору: |
Цитата:
Из больших статей в плюсах (по моему мнению) только история издательства Северо-Запад (да и то концовка скомкана, что в итоге то?) Однозначный минус - дубляж, слов много, а по сути? Лучше расскажите о качестве перевода, тенденциях, сложностях, а не о прищепке Володарского. Тоже самое с сектами - опять альбигойцы, роценкрейцеры и так далее. И почему-то фото Хаббарда, но про него даже абзаца не написали... Статья про кошек, палковводцев и так далее - в тренде журнала, но опять же не авторская статья, а обзорная. Хотелось бы авторов видеть, а не перечисление общеизвестных фактов (повторюсь - такой подход хорош для юношества, но Вы сами пишете о 20 и 30 летних как о главных читателях журнала) |
Slim Slam Snaga, спасибо, будем думать.
А что имелось в виду под выражением "хотелось бы видеть авторов"? Т.е. хотелось бы больше авторских выводов, аналитики, замечаний и прогнозов? И поменьше сведений? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Понравили статьи о покорении Марса и о сектах. Довольно неожиданно - я с нетерпением ждала статьи о кошаках.
Но колонизация Марса оказалась для меня самой проработанный и интересной статьей. Понятно, что этой темой можно заполнить весь журнал, но материал собран умно и компактно, так что сложилась симпатичная картинка. Как пазл. Спасибо автору! |
Вложений: 1
Альтернативная обложка майского номера.
|
Ох,она шикарна,жаль не прошла(
|
"Подвал" с прошлого номера только остался, но не суть :)
|
а по-моему, мерзкая =/
|
С точки зрения дизайна - да, очень сильное решение. Цвет подписей гармоничен, картинка прекрасно соответствует главному свистку. Чистая эстетика в хорошем смысле этого слова.
Но. Когда каждый из нас брал распечатку обложки в руки, все пытались ухватиться за уголок, чтобы случайно не попасть пальцем в жутковатые осклизлые глаза... Вот и решили в результате не мучить читателей, которые явно тоже на знали бы, как взять это в руки. |
Цитата:
ЗЫ. На дисках МФ иногда выкладывают журнал "Тьма" - для журнала подобной тематики вообще ей нет. ЗЫЫ. А откуда эта иллюстрация (подпись на обложке плохо различимая)? Немного напоминает Warhammer (какое-нибудь существо хаоса), но похоже что не оттуда. |
Dinara, но зато номер бы на долго запомнился внешним видом!)
|
Обложка как обложка.... Предлагаю журнал выпускать без постера, но вместо него вкладывать суперобложки...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Буду стараться и дальше. 8) |
Цитата:
Потому что тогда "Мир Фантастики" пришлось бы переименовать в мир хрени. :beee: Именно так с маленькой буквы и без кавычек. И вообще. Тошнит от всех этих страшилищ. Цитата:
Цитата:
И я надеюсь никогда в будущем таких обложек не будет! В этом журнале. Единственная его польза: я понял, что обложка имеет значение. А напудренный Бондарчук или Кларк Кент - это еще не самое страшное. |
Альтернативная обложка прелесть. Ясное дело, что не прошла бы, но прелесть. Лучей любви художнику, сумевшему достоверно изобразить Неведомую Е.Х. в действии.
А еще мне внезапно напомнило... http://img15.nnm.ru/8/3/2/7/6/06d789...7cabdf7d25.jpg |
ОМГ! Альтернативная обложка пробирает до мозга костей. Жуть.
|
Margulf, светлая память ДИО. Вот уж, действительно, кто создал Мир Фантастики в музыке современности.
|
Цитата:
А сейчас, напомню, в берсе уже 13 ! сет выходит. И в этом номере как раз обзор есть. Что, посвежее картинки найти никак не получается? одной тухлятиной кормите. |
Цитата:
|
Здравствуйте!
спасибо вам за журнал, как правило, хороший, интересный, информативный. Только в майском номере от комикса повеяло плагиатом - идея практически полностью содрана с мини-рассказа Фредерика Брауна "Земляне, дары приносящие". с уважением... |
Цитата:
|
Александр Ремизов, в реале и за плагиат принято в рыло давать.[/B]
На, читай. http://lib.udm.ru/lib/INOFANT/BRAUN_F/04-07.txt Знать надо, а потом гоношиться. ишь, разошелся. Деятель... в рыло давать. очко не порви смотри, даватель. Конечно, рассказ старый, 70-х годов, молодые читатели могут и не знать. Но шанс жидко обосраться всегда есть. сейчас ты его реализовал. |
Толсто
|
О, да! Слава Интернету, где любая срань может анонимно и безопасно оскорбить кого угодно.
Поищи в интернете, что такое плагиат и заодно - что такое клевета. |
Цитата:
|
Цитата:
Знаете, я бы согласился, что комикс не шибко оригинален. Я не гений и не скрываю это :) Что-то удаётся, что-то нет, неприятно, но пережить можно. Но совершенно другое дело, когда какой-то хрен-с-горы обвиняет в плагиате. А это, между прочим, статья 146 Уголовного кодекса РФ. А приводить доказательства - это дело стороны обвинения. И доказать придётся, что - имеется публикация чужой работы под своим именем - и это сделано умышленно. Ни первое, ни второе не является правдой. Что в остатке? Клевета. Которая также проходит в Уголовном кодексе. По статье 129. ПС. И знаете, чего ещё мне не понять в этой жизни? Вроде и "друзей" на форуме записано немало, а заступиться некому -- всё приходится делать самому. |
Цитата:
|
Довольно неплохой номер вышел. Особенно понравились статьи "Дубляж и озвучивание фильмов", про описание Марса в литературе и "Фантастическое оружие Великой Отечественной".
|
Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT +3. |