Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Номера МФ (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   МФ МАЙ 2010 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9429)

EP!C 28.04.2010 23:00

Dike
Там же приписочка в конце, что если вы недовольны, присылайте нам свои варианты :)

Dike 29.04.2010 04:20

EP!C
Да леший на самом деле с ними, с моими вариантами. Я их и так знаю, ценю и люблю, а рубрика не резиновая. Опять же, человеки вполне самостоятельно по блогам развлекаются, устраивая обсуждения и голосования, там такие кандидатуры и такой длины списки, что ааа и ыыы, в общем, подкинули игрушку, чтоб вам жить долго и в процветании)
Но ход мыслей составителей хит-парада всё равно представляется мне непостижимым))

EP!C 29.04.2010 11:10

Dike
Чужая душа — потёмки :)

Dinara 29.04.2010 14:25

Ну примерные общие правила объяснить могу (но только очень примерные и общие):

1. В десятке обязательно должны быть представители всех "сегментов" фантастического - книг, фильмов, игр, аниме.

2. Должны быть как весьма "на слуху" личности, так и представители, не столь общеизвестные.

3. Если персонаж недавно "засветился" в другой десятке, на него временно накладывается вето.

Может что еще вспомню - мы это четко никогда не формулировали, это из разряда тех правил, которые в редакции все знают и исполняют, но никто на эту тему отдельно не философствует. Этакое "коллективное редакторское бессознательное".

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 30.04.2010 17:28

Dinara, кстати под конец года отсылал вам предложение на доску почета про призраков. Есть ли надежда что про них выйдет статья в этой рубрике? Скажем - где то под хеллоувин?

Flowlover 01.05.2010 00:10

Хм, довольно неплохое содержание нового номера, лучше, чем в предыдущем, ИМХО.

З.Ы. Нопэрапону точно понравится статья про кошек))

Purple pearl 01.05.2010 16:12

Цитата:

Сообщение от Grem_lin (Сообщение 820684)
"Служба ликвидации" это ВГИКовская экзаменационная короткометражка, которая, насколько мне известно, никогда за пределами института не демонстрировалась. Если у Вас есть другая информация - пожалуйста, поделитесь ей.

Папа рассказывал, что её показывали перед сеансами в кинотеатрах "вместо" выпусков киноновостей. Интересно, можно ли раздобыть где-нибудь эту и другие ВГИКовские экзаменационные короткометражки? (Говорят там были очень интересные вещи)

Кот Котофеевич 01.05.2010 20:44

Большое спасибо за очень интересную статью про озвучку и статью про кошек,побольше бы подобного материала.
Единственное,что смутило,так это качество бумаги.Мне кажется,или на самом деле бумага стала чуть хуже?

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 02.05.2010 09:11

так, тоже дочитал журнал, не знаю нужно ли вам еще одно мнение или нет, но все же скажу)
Скрытый текст - комментарии:
1 статья про дубляж - самое то, ну вы и сами наверное догадались. Слудует ли ждать продолжения, в духе - Музыкальное сопровождение фильмов, операторская работа, написание сценария (ну это можно в мастер-класс закинуть)...
2 за Шекли обидно - любимый нф автор - сам хотел деньги послать да тогда студентом был - сессии, экзамены... эх жалко(
3 про котов я так и не понял(писал выше)
4 вкладки (по теме) - новая находка, теперь видно что автор не в нете все списал, а работал над статьей, да и всем заинтересовавшимся инфа пригодится
5 фант. оружие и методы радиоэл. борьбы - хорошие статьи -по теме я ноль поэтому понравились)
6 в письмах упомянута тема эл. пиратства - и ваш ответ - собираетесь выдать свой вариант - метод борьбы? ну его скачают и выложат бесплатно -с тем же качеством) Смысла не вижу, разве что эл. версия будет стоить сущие копейки
7 статья секты - не знаю в контексте ли протоукров или тоталитарных сект - но не упамянули Белое братство( не путать с Великим Б. Б.)
«Бе́лое бра́тство» (известно также как «ЮСМАЛОС») — религиозная организация, близкая к течению Нью-эйдж, основанная в 1991 году в Киеве бывшей комсомольской активисткой Мариной Цвигун и бывшим инженером НИИ кибернетики Юрием Кривоноговым.11 апреля 1990 в Киеве уроженка Донецка Марина Цвигун после опыта клинической смерти посчитала себя воплощением Святого Духа. В 1991 году, после знакомства Цвигун с Юрием Кривоноговым, руководившим тогда так называемым Центром Души «Атма», была основана религиозная организация ЮСМАЛОС, проповедовавшая скорый конец света, датой которого было объявлено 10 ноября 1993 г.10 ноября 1993 — день конца света, предсказанного Марией Дэви Христос (Цвигун взяла новую фамилию). Юсмалиане ожидают сошествия Святого Духа, собравшись в Софийский собор в Киеве, во время которого была предпринята попытка массового самосожжения, но данный акт был сорван подразделениями милиции и спецназа. Часть юсмалиан была арестована. После освобождения она вышла замуж за нового «Иоанна Крестителя» — так называемого Главу Церкви «Господа» Иоанна-Петра Второго (в миру- Виталия Ковальчука) и сменила имя с Марии деви Христос на Матерь Мира Мария эль Мориа. Деятельность общины была восстановлена, в настоящее время Цвигун пытается зарегистрировать её как общественную организацию. Местонахождение руководителей Белого Братства в настоящее время точно не известно. Одежда на фото у этой семьи уже не псевдо-христианская, как это было в начале 90-х, а древне-египетская, что наводит на мысль о смене учений внутри «Братства».
и конечно адамиты - (наверное в контексте карпократян нужно понимать) общее название приверженцев христианской секты, проповедовавших возвращение к святости и невинности первобытных людей в раю — Адама и Евы. Самой яркой чертой большинства адамитов было требование ходить нагими. Кроме того, большая по сравнению с традиционным христианством свобода сексуальных отношений служила поводом для обвинения адамитов в распутстве. Очень, очень интэрессная секта)))

Dinara 04.05.2010 12:00

Мережук Роман, может быть! Не могу четко обещать, по "Доске" очень много дельных и интересных предложений.

Кот Котофеевич 05.05.2010 17:02

Еще хочется сказать отдельное спасибо за такую оценку "Нашей Маше" :lol:
Кратко и четко донесли то,что творилось в моей душе после просмотра сего "творения".

Dtnisenko 05.05.2010 20:40

Зря. Не плохой мульт. не глупый американский фильм с вечным избиением кого-то. Для детей и подростков, лет 12-13, вполне не лохо.

Robin Pack 05.05.2010 20:48

Цитата:

не глупый американский фильм с вечным избиением кого-то.
У тебя искаженное представление об американской мультипликации. Проще говоря, понаслышке.
А "Машу" попинали за дело. Пинки стимулируют умственную активность в той части тела, в которую приходятся, и из которой растут руки. Может быть, потерев это самое место, в следующий раз создатели сделают фильм получше. Предпосылки есть.

Sledge 05.05.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 828967)
А "Машу" попинали за дело. Пинки стимулируют умственную активность в той части тела, в которую приходятся, и из которой растут руки. Может быть, потерев это самое место, в следующий раз создатели сделают фильм получше. Предпосылки есть.

Ага. Они б ещё на енту местечковую критику, внимание б обратили...

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 828967)
У тебя искаженное представление об американской мультипликации. Проще говоря, понаслышке.

Вещал Гуру...

EP!C 05.05.2010 22:35

Цитата:

Сообщение от Dtnisenko (Сообщение 828948)
Не плохой мульт. не глупый американский фильм

Не плохой, а очень плохой :) Глупый русский мультфильм :)
Егор, привет!

Spy Fox 06.05.2010 15:32

Цитата:

Сообщение от EP!C (Сообщение 829062)
Не плохой, а очень плохой :) Глупый русский мультфильм

Вот именно. А "глупый российский мульт" это в разы хуже, чем "глупый американский мульт". При общем крайне плачевном состоянии индустрии.
Да и "За державу обидно". Можем ведь делать нормально. Но почему-то упрямо не хотим.

Experiments 13 06.05.2010 18:14

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 822346)
настолько поверхностно, что нередко скучно.

Абсолютно согласен. Думаю если журнал будет придерживаться этого направления и дальше, то скорее всего придётся бросить его покупать ибо полезной и интересной информации минимум.

Dinara 07.05.2010 11:25

Experiments 13, если несложно - какие материалы показались не-полезными и скучными?

Друид 07.05.2010 12:01

Прочитал статью о сектах. Не сказать, чтобы сильно доволен. В целом-то, конечно, все хорошо. Однако было бы неплохо дать пару определений, что же все-таки такое секта, отметить, что государстве российском юридический статус секты не определен и не уделять большую часть западным сектам. Где же врезка о несчастных исмаилитах низаритах (они же – ассасины)? Думается, уметснее было бы сделать цикл статей о сектах.

ISTVYD 07.05.2010 13:16

Хвалебная ода)

Скрытый текст - Вступление о приобретении журнала:
Журнал "Мир фантастики" для меня значит очень много. Ведь самым первым журналом такого крупного размаха стал для меня именно он.
Я стал постоянным читателем, но скоро отбился от их числа ( так сказать дезертировал) и по сей день стал приобретать журнал "Игромания".
Но в последней время "игроманка" стала заметно сдавать (По моему мнению) и этим очень разочаровывала. Нужно было выбрать для себя другой журнал. И на мой взгляд снова упал на МФ... далее произошла регистрация на сайте, стремительная сцена пробежки до местного киоска и собственно покупка.

Таким образом, ко мне попал майский номер журнала, который меня очень порадовал и навеял приятные нотки ностальгии.
Конечно, очень удивила "толщина" журнала, качество бумаги, смена главреда и самое не приятное цена - но это всё мелочи, главное, что внутри...
А внутри меня встретили замечательные статьи про Кошек, фантастических полководцев, превосходная рубрика "Магия кино" и любимые "Книжный ряд", «Врата миров".
Рецензии на книги и фильмы как всегда ёмкие и удачные. Введение персонажей, вставляющих свои «пять копеек» очень позабавило.
Вообщем спасибо за этот номер, он получился очень удачным, надеюсь, всё будет продолжаться в том же темпе и духе

Скрытый текст - Главному редактору:
P.S. Хочется отметить, что Светлана очень хорошо выполняет свою работу.
Желаю Вам успехов и боевого настроя, а именно журналу - нагулять побольше "страничного жирка" ( страничная худоба ему ой как не к лицу) и преуспевать)

Slim Slam Snaga 07.05.2010 16:01

Цитата:

Сообщение от Dinara (Сообщение 830010)
Experiments 13, если несложно - какие материалы показались не-полезными и скучными?

Знаю, что не тактично, но зачинщиком был я так что можно ответить?
Из больших статей в плюсах (по моему мнению) только история издательства Северо-Запад (да и то концовка скомкана, что в итоге то?)
Однозначный минус - дубляж, слов много, а по сути? Лучше расскажите о качестве перевода, тенденциях, сложностях, а не о прищепке Володарского. Тоже самое с сектами - опять альбигойцы, роценкрейцеры и так далее. И почему-то фото Хаббарда, но про него даже абзаца не написали...
Статья про кошек, палковводцев и так далее - в тренде журнала, но опять же не авторская статья, а обзорная.
Хотелось бы авторов видеть, а не перечисление общеизвестных фактов (повторюсь - такой подход хорош для юношества, но Вы сами пишете о 20 и 30 летних как о главных читателях журнала)

Dinara 07.05.2010 16:11

Slim Slam Snaga, спасибо, будем думать.
А что имелось в виду под выражением "хотелось бы видеть авторов"? Т.е. хотелось бы больше авторских выводов, аналитики, замечаний и прогнозов? И поменьше сведений?

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 07.05.2010 17:10

Цитата:

Сообщение от Dinara (Сообщение 830447)
Т.е. хотелось бы больше авторских выводов, аналитики, замечаний и прогнозов? И поменьше сведений?

и на выходе получить только авторскую точку зрения? в обзорных статьях про науч-поп книги именно за такое авторов не очень любят:nea: нет, нужен какой-то промежуточный вариант)

Experiments 13 07.05.2010 18:55

Цитата:

Сообщение от Dinara (Сообщение 830010)
если несложно - какие материалы показались не-полезными и скучными?

Материалы стали, как правильно выразился Slim Slam Snaga, поверхностными. Пропало чувство открытия чего-то нового. Раньше почти каждая статья рассказывала о чём то ранее неизвестном и расширяла границы мира, а сейчас, как уже было сказано, голопом по европам, текста много а чегото полезного кот наплакал. Как пример - упоминавшаяся выше статья про озвучку. Идея хорошая, но реализация мягко сказать подкачала. Но может дело во мне, всё ж почти 7 лет прошло с покупки первого моего номера и всё когда то приедается.

Sledge 07.05.2010 19:51

Цитата:

Сообщение от Experiments 13 (Сообщение 830639)
и всё когда то приедается.

Угу. Енто точно. Но если пропустить пару нумероф, то МФ оказывается прежним... Просто со временем, даж хорошая еда приедается...

Леди N. 19.05.2010 11:29

Понравили статьи о покорении Марса и о сектах. Довольно неожиданно - я с нетерпением ждала статьи о кошаках.
Но колонизация Марса оказалась для меня самой проработанный и интересной статьей. Понятно, что этой темой можно заполнить весь журнал, но материал собран умно и компактно, так что сложилась симпатичная картинка. Как пазл.
Спасибо автору!

Dinara 20.05.2010 12:28

Вложений: 1
Альтернативная обложка майского номера.

Кот Котофеевич 20.05.2010 12:40

Ох,она шикарна,жаль не прошла(

Sunbird 20.05.2010 12:44

"Подвал" с прошлого номера только остался, но не суть :)

EP!C 20.05.2010 12:48

а по-моему, мерзкая =/

Dinara 20.05.2010 12:49

С точки зрения дизайна - да, очень сильное решение. Цвет подписей гармоничен, картинка прекрасно соответствует главному свистку. Чистая эстетика в хорошем смысле этого слова.

Но. Когда каждый из нас брал распечатку обложки в руки, все пытались ухватиться за уголок, чтобы случайно не попасть пальцем в жутковатые осклизлые глаза... Вот и решили в результате не мучить читателей, которые явно тоже на знали бы, как взять это в руки.

AASever 20.05.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от Dinara (Сообщение 845679)
С точки зрения дизайна - да, очень сильное решение. Цвет подписей гармоничен, картинка прекрасно соответствует главному свистку. Чистая эстетика в хорошем смысле этого слова.

Согласен. Мне эта обложка сама по себе понравилась. В хорошем смысле жуткая. Но именно как обложка для МФ? Однозначно ничего подобного раньше не было.

ЗЫ. На дисках МФ иногда выкладывают журнал "Тьма" - для журнала подобной тематики вообще ей нет.
ЗЫЫ. А откуда эта иллюстрация (подпись на обложке плохо различимая)? Немного напоминает Warhammer (какое-нибудь существо хаоса), но похоже что не оттуда.

Кот Котофеевич 20.05.2010 16:18

Dinara, но зато номер бы на долго запомнился внешним видом!)

Sledge 20.05.2010 21:28

Обложка как обложка.... Предлагаю журнал выпускать без постера, но вместо него вкладывать суперобложки...

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 20.05.2010 21:39

Цитата:

Но именно как обложка для МФ?
- да ладно, зато разнообразие))), жаль к апрельскрму номеру подошла бы))), а вообще любой отход от клише мною приветствуется, обложки под выходящие фильмы и сериалы идут на ура, ну это все знают. Полследние два номера -ура-молодежные аж до зубовного скрежета, но пока терпимо)

Sunbird 20.05.2010 23:20

Цитата:

Сообщение от AASever (Сообщение 845831)
Согласен. Мне эта обложка сама по себе понравилась. В хорошем смысле жуткая. Но именно как обложка для МФ? Однозначно ничего подобного раньше не было.

ЗЫ. На дисках МФ иногда выкладывают журнал "Тьма" - для журнала подобной тематики вообще ей нет.
ЗЫЫ. А откуда эта иллюстрация (подпись на обложке плохо различимая)? Немного напоминает Warhammer (какое-нибудь существо хаоса), но похоже что не оттуда.

Иллюстрация с "Берсерка", как и оригинальная:)

Grem_lin 21.05.2010 00:08

Цитата:

Сообщение от Зануда (Сообщение 844125)
Но колонизация Марса оказалась для меня самой проработанный и интересной статьей. Понятно, что этой темой можно заполнить весь журнал, но материал собран умно и компактно, так что сложилась симпатичная картинка. Как пазл.
Спасибо автору!

Спасибо за добрые слова. 8)
Буду стараться и дальше. 8)

Spy Fox 21.05.2010 07:51

Цитата:

Сообщение от Dinara (Сообщение 845655)
Альтернативная обложка майского номера.

Хвала Всевышнему, что она НЕ прошла.
Потому что тогда "Мир Фантастики" пришлось бы переименовать в мир хрени. :beee: Именно так с маленькой буквы и без кавычек.
И вообще. Тошнит от всех этих страшилищ.
Цитата:

да ладно, зато разнообразие))), жаль к апрельскрму номеру подошла бы))), а вообще любой отход от клише мною приветствуется, обложки под выходящие фильмы и сериалы идут на ура, ну это все знают. Полследние два номера -ура-молодежные аж до зубовного скрежета, но пока терпимо)
А вот таки и не любой. Эксперименты-экспериментами, но меру надо знать. Меня тошнит от такой вот хрени. И в фантастике я люблю совсем не это. Лучше пусть журнал выходит вообще без обложки, чем с таким убожеством. :nea:
Цитата:

Сообщение от Кот Котофеевич (Сообщение 845887)
Dinara, но зато номер бы на долго запомнился внешним видом!

Нет уж, спасибо. И без этого хватает красочных кошмаров.
И я надеюсь никогда в будущем таких обложек не будет! В этом журнале.
Единственная его польза: я понял, что обложка имеет значение. А напудренный Бондарчук или Кларк Кент - это еще не самое страшное.

Robin Pack 21.05.2010 08:03

Альтернативная обложка прелесть. Ясное дело, что не прошла бы, но прелесть. Лучей любви художнику, сумевшему достоверно изобразить Неведомую Е.Х. в действии.

А еще мне внезапно напомнило...

http://img15.nnm.ru/8/3/2/7/6/06d789...7cabdf7d25.jpg

Гамбит 21.05.2010 09:51

ОМГ! Альтернативная обложка пробирает до мозга костей. Жуть.

Мефисто 28.05.2010 23:42

Margulf, светлая память ДИО. Вот уж, действительно, кто создал Мир Фантастики в музыке современности.

sakura 02.06.2010 10:21

Цитата:

Сообщение от Sunbird (Сообщение 846341)
Иллюстрация с "Берсерка", как и оригинальная:)

Ага, только у меня вопрос. Почему взяли картинку Бронзового Дракона аж из седьмого сета Ангелы мщения, которой наверное года три уже. Брали бы сразу из первого сета, семилетней давности.
А сейчас, напомню, в берсе уже 13 ! сет выходит. И в этом номере как раз обзор есть. Что, посвежее картинки найти никак не получается? одной тухлятиной кормите.

Sunbird 02.06.2010 12:14

Цитата:

Сообщение от sakura (Сообщение 857243)
Ага, только у меня вопрос. Почему взяли картинку Бронзового Дракона аж из седьмого сета Ангелы мщения, которой наверное года три уже. Брали бы сразу из первого сета, семилетней давности.
А сейчас, напомню, в берсе уже 13 ! сет выходит. И в этом номере как раз обзор есть. Что, посвежее картинки найти никак не получается? одной тухлятиной кормите.

Хорошая картинка - не молоко. Не киснет.

gorlumello 02.06.2010 17:28

Здравствуйте!

спасибо вам за журнал, как правило, хороший, интересный, информативный.
Только в майском номере от комикса повеяло плагиатом - идея практически полностью содрана с мини-рассказа Фредерика Брауна "Земляне, дары приносящие".

с уважением...

Александр Ремизов 02.06.2010 18:10

Цитата:

Сообщение от gorlumello (Сообщение 857492)
Здравствуйте!

спасибо вам за журнал, как правило, хороший, интересный, информативный.
Только в майском номере от комикса повеяло плагиатом - идея практически полностью содрана с мини-рассказа Фредерика Брауна "Земляне, дары приносящие".

с уважением...

В реале за такие заявы принято в рыло давать.

gorlumello 02.06.2010 19:16

Александр Ремизов, в реале и за плагиат принято в рыло давать.[/B]

На, читай.
http://lib.udm.ru/lib/INOFANT/BRAUN_F/04-07.txt

Знать надо, а потом гоношиться. ишь, разошелся. Деятель... в рыло давать. очко не порви смотри, даватель. Конечно, рассказ старый, 70-х годов, молодые читатели могут и не знать. Но шанс жидко обосраться всегда есть. сейчас ты его реализовал.

EP!C 02.06.2010 19:24

Толсто

Александр Ремизов 02.06.2010 21:02

О, да! Слава Интернету, где любая срань может анонимно и безопасно оскорбить кого угодно.

Поищи в интернете, что такое плагиат и заодно - что такое клевета.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 02.06.2010 21:26

Цитата:

О, да! Слава Интернету, где любая срань может анонимно и безопасно оскорбить кого угодно.
- нечего было вообще ввязываться в диспут=)просто объяснили бы что совпадение случайно, всем и так понятно что у разных людей иногдда совпадают мнения и идеи, а на хамство отвечать хамством, это даже не моветон, просто неблагодарное дело.

Александр Ремизов 02.06.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 857792)
- нечего было вообще ввязываться в диспут=)

Да как-то не привык подставлять ни правую, ни левую. "Поступай с людьми так, как поступают с тобой" - так будет правильнее.
Знаете, я бы согласился, что комикс не шибко оригинален. Я не гений и не скрываю это :) Что-то удаётся, что-то нет, неприятно, но пережить можно.
Но совершенно другое дело, когда какой-то хрен-с-горы обвиняет в плагиате. А это, между прочим, статья 146 Уголовного кодекса РФ. А приводить доказательства - это дело стороны обвинения. И доказать придётся, что
- имеется публикация чужой работы под своим именем
- и это сделано умышленно.

Ни первое, ни второе не является правдой. Что в остатке? Клевета. Которая также проходит в Уголовном кодексе. По статье 129.

ПС. И знаете, чего ещё мне не понять в этой жизни? Вроде и "друзей" на форуме записано немало, а заступиться некому -- всё приходится делать самому.

Robin Pack 02.06.2010 22:39

Цитата:

Фредерика Брауна "Земляне, дары приносящие".
... в свою очередь, похожего на оочень сокращенный пересказ "Подарка дядюшки Джо" Эрика Ф. Расселла. И так далее. Земляне уничтожали инопланетян сотни раз сотней разных способами. Что тут принципиально нового можно "украсть", не вижу.

SF_podcast 21.06.2010 21:12

Довольно неплохой номер вышел. Особенно понравились статьи "Дубляж и озвучивание фильмов", про описание Марса в литературе и "Фантастическое оружие Великой Отечественной".

Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT +3.