![]() |
Цитата:
Скорее уж мы редко делаем качественно. Но все же делаем. |
Последний "шедевр" "Санитары Подземелий" как ни странно зацепил, притом очень конкретно.
|
Я слышал, что Периметр всё-таки импортный - украинский.
Стоит брать Завтра война, кстати? Наши не облажались с ней, надеюсь. |
Цитата:
|
Есть конечно. Не даром русские делают игры для иностранных фирм. Вот когда начнут нормально себе делать. Про санитаров подземелий я наслышан, ждемс. Вот еще Трудно быть богом. А из старых говорят самый лучший был Паркан. Я в него только не играл.
|
Иногда кажется что пциент мертв, а иногда что жив. Но надеяться надо на лучьшее.
|
Цитата:
|
а че нибудь про Дальнобойщики 3 слышно?
на а про Сталкер, я уже вообще ни говорю! |
Хех, купила "Дневной Дозор", а он глюючит... Играть невозможно.:(((
|
Хех, "Дневной дозор" это беда. У меня товарищ профессиональный геймер, даже на его машине он и то глючит. Так что ДД это жестокая вещь, устаревший в достаточной степени движок, а так себя по хамски ведет)).
|
:slz:Нет, там реально играть невозможно. В любом меню поверх информации есть только гигантская голова активного на этот момент персонажа... :slz:
|
А что насчет "Санитаров подземелий"? На мой взгляд, это настоящая русская РПГ в хорошем смысле слова. Только помыслить - в ней соединились такие, гхм, культурные пласты как тюремная романтика и всяческий популярный в нашей стране блатняк; гоблинский юмор; идеология "русского Фоллаута" со всеми вытекающими.
И, что самое странное, на выходе получилось нечто весьма удобоваримое, неплохо выглядящее даже на фоне РПГ-грандов уже прошедшего года. Сюжет весьма неплох, развесистые диалоги и интересные задания, не сводящиеся к "убей-принеси голову", навевают приятные воспоминания о Fallout и Baldur's Gate, бои в игре, весьма сложные, опять же напоминают Фол. Конечно, до глубины и шедевральности упомянутых и иных блокбастеров "Санитары..." не дотягивают, но вообще эта игру удалась. Приятная неожиданность. Ну а из предстоящих российских релизов неплохо выглядит "Легенда о рыцаре". Кое-какие ожидания можно возложить и на "Не время для драконов" и "Отель "У погибшего альпиниста". |
Люди что с игрухой Волкодав? Тянет она шансы выжить наш игростой вверх или вниз, и как она вообще?
|
Цитата:
|
Будущее нашей PC games индустрии напрямую зависит от спонсоров.
Качественная игра требует порядка полутора-двух лет работы, в зависимости от жанра,задумки,исполнителей,издательств. У нас весьма проблематично найти людей, которые будут кормить 2 года разработчиков,оплачивать им рабочее время, и т.п. А издательства у нас весьма редко практикуют контракт до бета-версии. Посему, мне кажется, проще создать отдел,подведомственный какой-либо IT конторе, и на её базе уже начинать игропроизводство. |
Будущее-за Россией!
уже сейчас-Герои5,Дисц3.Помоему не плохо?Хотя про последних я не помню... |
Радоваться, мягко говоря, ещё рано. Героев и Дсциплес нам подбросили только потому, что на западе за них никто не хочетел браться, да и разрабатывать игры у нас дешевле. 90% русских игр - малоиграбельный шлак.
|
Но ведь Герои-то получились лучше западных!
Да и ДИсциплс наверняка тоже будет ничего.. |
Во-во. Глупцы не знали что потеряли! Скоро мы их подомнём! Ведь дело идёт на лад. Сомнительно, чтобы всё вдруг вернулось на круги своя.
|
Цитата:
|
Во-первых, шлака меньше.
Во-вторых, в большинстве своём, он ориентирован на сугубо внутренний рынок. К тому же, наши издатели всерьёз позиционируют трешёвые игры как что то серьёзное. |
Еще не видел ни одной действительно хорошей российской игры, кроме КосмоРейджеров... Сталкёра ф счет не беру.
|
Цитата:
|
Massive Assault - не отетечественная разработка.
И вообще, у нашего игропрома есть одна особенность - либо делать заведомо хардкор, к тому же забагованный (та же "Бригада Е6"), либо бюджетные "типа экшены". Замечу, что самые интерестные игры выпускают те разработчики, ко торые не боятся эксперементировать и энтузиасты ("Космические Рейнджеры", "В тылу Врага" и т.д.). Иначе как русским путём это и не назовешь. |
Цитата:
А насчёт забагованности 7.62 предлагаю поближе ознакомиться с темой. Тогда станет понятно, что до интегрирования старфорса багов почти не было. |
А вот мне, как игроку, не важно кто и где внес баги, но меня совсем не радует, что купив игру я получаю замечательную возможность бороться с багами (так как нормальный патч еще не вышел).
Собственно этот упрек можно отнести к большинству российских игр. Особенно яркий пример - "Корсары 3". Я дождался патча 1.6, купил игру и понял что количество багов превосходит границы терпения. PS. А если баги вносятся Старфорсом то надо либо сразу писать под него, либо отказываться от него нафиг. А иначе получаются гнилые отмазки ;). Как-то так. |
Цитата:
|
Из русских игр уважаю только Космических Рейнджеров. И, может быть, еще Героев Пятых. Сталкер не понравился (хотя я в него толком не играл).
З.Ы. Очень жду Disciples 3. |
Сталкер не российская игра...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
СНГ это не россия... значит это не российские игры...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сталкер оставьте за Украиной. Мы тут патриотичны) Вивисектор вроде тоже. Если не ошибаюсь.
|
Цитата:
|
А почему же некорректно?Прибыль получает Украина. Сделали Украинцы. И вообще, это бессмысленный спор. Хорошое что сделали - оо, это мы, славяне, русские. Плохое - та не, это всё украинцы. Никого лично не касается, просто не раз слышал это в жизни.
|
а мне кажется, что Сталкер далёк от совершенства, и зделан неочень то и хорошо, особенно если учитывать время, он сырой. Надеюсь дополнение будет лучше,а Вивисеркот вообще гадость. )
Братья пилоты нашё всё)) Завтра война, тоже хорошая вещь с хорошей графикой и красиво зделанная, только с управдение что-то не то у меня "турбо" режим не похал ( Ди и как можно не упомянуть Звёздных Рейнджеров) и звёздных Волков) |
Скажу не таясь и не открывая никакую мега истину - едиственная отчественная игра, которая понравилась - "Завтра война", хотя и иона не лишена недостатков. В общем, мало этих самых отчественных "шедевров игропрома", да и времени на них уже давно не столько, сколько хотелось.
|
А как же "В тылу врага"? разве она не прекрасна)
|
А вот до этого витка творчества товарищей кандидатов наук руки у меня не дошли, и наверно, уже не дойдут.
|
российские квеста мне очень нравятся. петька и василий иванович, а так же ГЭГ, Ядерный Титбит, Метро2.
|
Да... Русский Квест! Бессмысленный и беспощадный! Но есть мнение, что он нравится женщинам и детям... :)
З.Ы. А если серьезно, то "Братья Пилоты: По следам полосатого слона" навсегда останутся в моей памяти... И проклятый холодильник в частности... |
как и у всего нашего будушие есть, былибы таланты и деньги.
|
Я поклонник Корсаров. Думаю у нас есть будущее. Герои 5 это доказали. Сейчас я ожидаю Корсары: Город потерянных кораблей, Капитан Блад и Дальнобойщики 3. Тогда я и буду судить о наших играх. Но деньги в индустрии появляются, появляются игровые выставки, значит пациент жить будет.
|
Серп и молот кстати прямое сюжетное продолжение SS и SSS.
Игра сильно изменилась, но не стала хуже, одни только персонажи и диалоги чего стоят. С удовольствием прошёл 2 раза, по разным сюж. веткам, щас прохожу на 3-й. А В тылу врага, тож круть. Проходил все части\аддоны, ждёмс ВТВ 2 Братья по оружию. А ещё Блицкриг оч зацепил, особенно второй. А вот дополнения у него...:(, ток одно заценил, обломился. Остаётся ждать и надеяться на выход какого-нибудь нашего шутера ААА-класса, желательно типа Call Of Duty. |
В тылу врага достойная игра. Жаль не удалось поиграть во вторую часть, но играя в первую по сети получил массу одовольствия, особенно танковые миссии.
|
К слову об отечественных разработчиках
http://s1.imgdb.ru/2007-10/13/screen...g_62emxtgo.jpg Это из игры "Красный космос" от Акеллы, да. За такое нужно бить, желательно ногами. А вот еще замечательный воллпейпер/рекламный макет Шикарно, правда? А что плагиат и такая реклама ещё никому не мешали... К слову, игра позщиционируется как "аниме-проект в жанре interactive fiction". |
У российского игростроя будущего нет (чистая правда). Кроме Космических рейнджеров в России ничего хорошего не сделали.
|
Так категорично я неговорил бы. Но, пока у нас будут маленькие бюджеты и будет нормального продюссирования, да - наш игропром ещё долго не вылезет из ямы.
|
Да - всем бы только денег... Ладно, признаю, что идеи хорошие у вас есть, но мало какие доживают до релиза в нормальном, не испорченном бюджетом и опытом команды (не всегда) состоянии.
|
Инквизитор Алесь Савич
Бюджет играет немаловажную роль в создании игры. Не спорю, есть свя тые люди, которые разрабатывают из-за идеи. Но большинству бюджет нужен, как воздух. Но, без грамотного продюссирования весь бюджет спустят в унитаз и на выходе получится шлак. За примером далеко ходить не надо - TimeShift, от питерских разрабов, не уступающий западным аналогам. |
Лично знаком с ситуацией - и не говори.
|
DxPresso, ты еще в "Красный космос" не играл... Коротко, тоскливо, серо и убого. Но там был один потрясающий момент - когда на мой "советский Макросс (из аниме, да) напали американские войска в составе трех Стар Фьюри и нарнского крейсера (из Вавилона 5). Я рыдал просто. )))))))))
|
Brandon
Это называется - "творческое заимствование")) Нет, серьёзно - только гений мог нацепит советскую символику на варитеки))))) |
Сегодня начал играть в игру Трудно быть богом. Первые впечатления положительные. Пока игра неплохая, да и графика хорошая. Пока можно поставить Акелле 10\10
|
Цитата:
|
ПРО Алмазный и деревянный мечь слышали. так изнал, что ктота из наших возмет и начнет делать игру...http://games.1c.ru/amdm/ вот сыллка подверждения моих слов.
|
Последняя из наших игр, которая ко мне попала - Хроники Тарр: призраки звезд. Неплохой космосим. Для любителей полетать самое оно. "Игромания" игру раскритиковала, но не искушенного игрока, да и не только должно порадовать. Ибо управление простое, интерфэйс не запаренный, а бои увлекательны.
|
Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +3. |