Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Российские Игры (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=940)

Din Tomas 07.11.2006 21:20

Цитата:

мы делаем редко, но если делаем то качественно!!!
Воистину! Поток "редких и качественных" "Ядерных титбитов", "Штырлицев" и "Лада рейсинг клабов" тому в подтверждение.

Скорее уж мы редко делаем качественно. Но все же делаем.

Орлан* 14.11.2006 17:02

Последний "шедевр" "Санитары Подземелий" как ни странно зацепил, притом очень конкретно.

Lord Ragnarok 14.11.2006 17:39

Я слышал, что Периметр всё-таки импортный - украинский.

Стоит брать Завтра война, кстати? Наши не облажались с ней, надеюсь.

Oxit 14.11.2006 17:48

Цитата:

Сообщение от Din Tomas
Воистину! Поток "редких и качественных" "Ядерных титбитов", "Штырлицев" и "Лада рейсинг клабов" тому в подтверждение.

Скорее уж мы редко делаем качественно. Но все же делаем.

Полностью согласен. У нас, у русских все просто - или пан, или пропал.

DdeMorf 14.11.2006 19:16

Есть конечно. Не даром русские делают игры для иностранных фирм. Вот когда начнут нормально себе делать. Про санитаров подземелий я наслышан, ждемс. Вот еще Трудно быть богом. А из старых говорят самый лучший был Паркан. Я в него только не играл.

Abail 22.12.2006 19:29

Иногда кажется что пциент мертв, а иногда что жив. Но надеяться надо на лучьшее.

Den 23.12.2006 09:50

Цитата:

Сообщение от Helloween
мы делаем редко, но если делаем то качественно!!!

Невсегда, взять к примеру Корсары 3 - это такой отстой среди Российских игр. Дофига патчей, а лучше не становится.

Бабтист 29.12.2006 16:52

а че нибудь про Дальнобойщики 3 слышно?

на а про Сталкер, я уже вообще ни говорю!

Franka 29.12.2006 17:34

Хех, купила "Дневной Дозор", а он глюючит... Играть невозможно.:(((

Greysvandir 29.12.2006 18:24

Хех, "Дневной дозор" это беда. У меня товарищ профессиональный геймер, даже на его машине он и то глючит. Так что ДД это жестокая вещь, устаревший в достаточной степени движок, а так себя по хамски ведет)).

Franka 30.12.2006 11:59

:slz:Нет, там реально играть невозможно. В любом меню поверх информации есть только гигантская голова активного на этот момент персонажа... :slz:

Din Tomas 03.01.2007 21:33

А что насчет "Санитаров подземелий"? На мой взгляд, это настоящая русская РПГ в хорошем смысле слова. Только помыслить - в ней соединились такие, гхм, культурные пласты как тюремная романтика и всяческий популярный в нашей стране блатняк; гоблинский юмор; идеология "русского Фоллаута" со всеми вытекающими.
И, что самое странное, на выходе получилось нечто весьма удобоваримое, неплохо выглядящее даже на фоне РПГ-грандов уже прошедшего года.
Сюжет весьма неплох, развесистые диалоги и интересные задания, не сводящиеся к "убей-принеси голову", навевают приятные воспоминания о Fallout и Baldur's Gate, бои в игре, весьма сложные, опять же напоминают Фол. Конечно, до глубины и шедевральности упомянутых и иных блокбастеров "Санитары..." не дотягивают, но вообще эта игру удалась. Приятная неожиданность.

Ну а из предстоящих российских релизов неплохо выглядит "Легенда о рыцаре". Кое-какие ожидания можно возложить и на "Не время для драконов" и "Отель "У погибшего альпиниста".

The_Wicher 04.01.2007 00:39

Люди что с игрухой Волкодав? Тянет она шансы выжить наш игростой вверх или вниз, и как она вообще?

NeftiSs 06.01.2007 18:25

Цитата:

Сообщение от Ariez
Мне лично кажется у нас все проблемы не из-за плохих специалистов, а из-за ограниченного финансирования, нашим ещё не доверяют, а они умудряются при таких средствах выдавать неплохие проекты. Но до таких высот, как Oblivion нам ещё далеко, хотя...)

Вот именно!

c0mmun1st 16.01.2007 09:05

Будущее нашей PC games индустрии напрямую зависит от спонсоров.
Качественная игра требует порядка полутора-двух лет работы, в зависимости от жанра,задумки,исполнителей,издательств. У нас весьма проблематично найти людей, которые будут кормить 2 года разработчиков,оплачивать им рабочее время, и т.п. А издательства у нас весьма редко практикуют контракт до бета-версии.
Посему, мне кажется, проще создать отдел,подведомственный какой-либо IT конторе, и на её базе уже начинать игропроизводство.

Feogil 23.09.2007 12:49

Будущее-за Россией!
уже сейчас-Герои5,Дисц3.Помоему не плохо?Хотя про последних я не помню...

DxPresso 23.09.2007 12:56

Радоваться, мягко говоря, ещё рано. Героев и Дсциплес нам подбросили только потому, что на западе за них никто не хочетел браться, да и разрабатывать игры у нас дешевле. 90% русских игр - малоиграбельный шлак.

Feogil 23.09.2007 13:03

Но ведь Герои-то получились лучше западных!
Да и ДИсциплс наверняка тоже будет ничего..

Виндичи 23.09.2007 14:31

Во-во. Глупцы не знали что потеряли! Скоро мы их подомнём! Ведь дело идёт на лад. Сомнительно, чтобы всё вдруг вернулось на круги своя.

Aster 23.09.2007 22:36

Цитата:

Сообщение от DxPresso (Сообщение 189016)
90% русских игр - малоиграбельный шлак.

А западных? Просто их шлак до нас не доходит, как и наш до них.

DxPresso 23.09.2007 23:30

Во-первых, шлака меньше.
Во-вторых, в большинстве своём, он ориентирован на сугубо внутренний рынок. К тому же, наши издатели всерьёз позиционируют трешёвые игры как что то серьёзное.

СУМРАК 23.09.2007 23:39

Еще не видел ни одной действительно хорошей российской игры, кроме КосмоРейджеров... Сталкёра ф счет не беру.

sokura 24.09.2007 12:03

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 189348)
Еще не видел ни одной действительно хорошей российской игры, кроме КосмоРейджеров... Сталкёра ф счет не беру.

А Е5 и Е6? А Кодекс войны и Massive Assault? А ещё куча умных и интересных игр? Или вы кроеме попсы ни во что не играете?

DxPresso 24.09.2007 12:20

Massive Assault - не отетечественная разработка.
И вообще, у нашего игропрома есть одна особенность - либо делать заведомо хардкор, к тому же забагованный (та же "Бригада Е6"), либо бюджетные "типа экшены". Замечу, что самые интерестные игры выпускают те разработчики, ко торые не боятся эксперементировать и энтузиасты ("Космические Рейнджеры", "В тылу Врага" и т.д.). Иначе как русским путём это и не назовешь.

sokura 26.09.2007 12:30

Цитата:

Сообщение от DxPresso (Сообщение 189546)
Massive Assault - не отетечественная разработка.

Может быть. Но Обитаемый остров: Послесловие делали они же, а особой любви западных разработчиков к нашим авторам (и конкретно к братьям Стругацким)я не замечал.
А насчёт забагованности 7.62 предлагаю поближе ознакомиться с темой. Тогда станет понятно, что до интегрирования старфорса багов почти не было.

Jur 26.09.2007 13:02

А вот мне, как игроку, не важно кто и где внес баги, но меня совсем не радует, что купив игру я получаю замечательную возможность бороться с багами (так как нормальный патч еще не вышел).
Собственно этот упрек можно отнести к большинству российских игр. Особенно яркий пример - "Корсары 3". Я дождался патча 1.6, купил игру и понял что количество багов превосходит границы терпения.

PS. А если баги вносятся Старфорсом то надо либо сразу писать под него, либо отказываться от него нафиг. А иначе получаются гнилые отмазки ;).
Как-то так.

СУМРАК 29.09.2007 16:30

Цитата:

А Е5 и Е6
Совсем кривые игры... ах, вспомнил действительно хорошую русскую игру - Silent storm. Единственная российская игра в которую можно играть бесконечно долго. И ничего более с ней не сравнится. Ну кроме JA.

Sectarian 29.09.2007 16:56

Из русских игр уважаю только Космических Рейнджеров. И, может быть, еще Героев Пятых. Сталкер не понравился (хотя я в него толком не играл).
З.Ы. Очень жду Disciples 3.

СУМРАК 29.09.2007 17:06

Сталкер не российская игра...

DdeMorf 29.09.2007 17:10

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 191308)
Совсем кривые игры... ах, вспомнил действительно хорошую русскую игру - Silent storm. Единственная российская игра в которую можно играть бесконечно долго. И ничего более с ней не сравнится. Ну кроме JA.

Сайлен Шторм отличная игра. Ja до нее... Сколько комбинаций прохождения. Однако Часовые мне не понравились, хоть и появилась интересная возможность менять одежду. Серп и Молот уже совсем убил серию.

Sectarian 29.09.2007 17:17

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 191340)
Сталкер не российская игра...

Везде ее называют российской, как и Вивисектор, кстати (российскими играми почему-то называют все игры, сделанные на территории СНГ). Ну, в общем-то, думаю, можно ее считать российской.

СУМРАК 29.09.2007 17:29

СНГ это не россия... значит это не российские игры...

DxPresso 29.09.2007 18:41

Цитата:

Серп и Молот уже совсем убил серию.
Серп и молот отдельная игра никак не связанная с Сайлент Штормом.

DdeMorf 29.09.2007 18:57

Цитата:

Сообщение от DxPresso (Сообщение 191372)
Серп и молот отдельная игра никак не связанная с Сайлент Штормом.

Знаю. Но сделали ее из Сайлен Шторма, поэтому я и приписал ее в одну серию.

DxPresso 29.09.2007 19:01

Цитата:

Знаю. Но сделали ее из Сайлен Шторма, поэтому я и приписал ее в одну серию.
Да мало ли какие игры выходили на движке Сайлент Шторма, это не значит что они принадлежат одной серии.

Евгений 29.09.2007 23:35

Сталкер оставьте за Украиной. Мы тут патриотичны) Вивисектор вроде тоже. Если не ошибаюсь.

sokura 01.10.2007 11:14

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 191490)
Сталкер оставьте за Украиной. Мы тут патриотичны) Вивисектор вроде тоже. Если не ошибаюсь.

Все мы родом из СССР. И это будет чувствоваться ещё очень много лет. Вы успеете состариться и умереть. Так что делить на Русские, Украинские и пр. игры некорректно.

Евгений 01.10.2007 13:31

А почему же некорректно?Прибыль получает Украина. Сделали Украинцы. И вообще, это бессмысленный спор. Хорошое что сделали - оо, это мы, славяне, русские. Плохое - та не, это всё украинцы. Никого лично не касается, просто не раз слышал это в жизни.

Helloween 01.10.2007 14:28

а мне кажется, что Сталкер далёк от совершенства, и зделан неочень то и хорошо, особенно если учитывать время, он сырой. Надеюсь дополнение будет лучше,а Вивисеркот вообще гадость. )
Братья пилоты нашё всё)) Завтра война, тоже хорошая вещь с хорошей графикой и красиво зделанная, только с управдение что-то не то у меня "турбо" режим не похал (
Ди и как можно не упомянуть Звёздных Рейнджеров) и звёздных Волков)

Maximus_rus 01.10.2007 15:15

Скажу не таясь и не открывая никакую мега истину - едиственная отчественная игра, которая понравилась - "Завтра война", хотя и иона не лишена недостатков. В общем, мало этих самых отчественных "шедевров игропрома", да и времени на них уже давно не столько, сколько хотелось.

Helloween 01.10.2007 16:56

А как же "В тылу врага"? разве она не прекрасна)

Maximus_rus 02.10.2007 00:55

А вот до этого витка творчества товарищей кандидатов наук руки у меня не дошли, и наверно, уже не дойдут.

Дымка 03.10.2007 21:46

российские квеста мне очень нравятся. петька и василий иванович, а так же ГЭГ, Ядерный Титбит, Метро2.

Tenebricus 03.10.2007 21:56

Да... Русский Квест! Бессмысленный и беспощадный! Но есть мнение, что он нравится женщинам и детям... :)

З.Ы. А если серьезно, то "Братья Пилоты: По следам полосатого слона" навсегда останутся в моей памяти... И проклятый холодильник в частности...

ShadowLordM 03.10.2007 23:56

как и у всего нашего будушие есть, былибы таланты и деньги.

виктор999 07.10.2007 12:28

Я поклонник Корсаров. Думаю у нас есть будущее. Герои 5 это доказали. Сейчас я ожидаю Корсары: Город потерянных кораблей, Капитан Блад и Дальнобойщики 3. Тогда я и буду судить о наших играх. Но деньги в индустрии появляются, появляются игровые выставки, значит пациент жить будет.

Thor 09.10.2007 05:21

Серп и молот кстати прямое сюжетное продолжение SS и SSS.
Игра сильно изменилась, но не стала хуже, одни только персонажи и диалоги чего стоят. С удовольствием прошёл 2 раза, по разным сюж. веткам, щас прохожу на 3-й.
А В тылу врага, тож круть. Проходил все части\аддоны, ждёмс ВТВ 2 Братья по оружию.
А ещё Блицкриг оч зацепил, особенно второй. А вот дополнения у него...:(, ток одно заценил, обломился.
Остаётся ждать и надеяться на выход какого-нибудь нашего шутера ААА-класса, желательно типа Call Of Duty.

DdeMorf 09.10.2007 12:28

В тылу врага достойная игра. Жаль не удалось поиграть во вторую часть, но играя в первую по сети получил массу одовольствия, особенно танковые миссии.

DxPresso 13.10.2007 16:58

К слову об отечественных разработчиках
http://s1.imgdb.ru/2007-10/13/screen...g_62emxtgo.jpg
Это из игры "Красный космос" от Акеллы, да.
За такое нужно бить, желательно ногами.
А вот еще замечательный воллпейпер/рекламный макет
Шикарно, правда? А что плагиат и такая реклама ещё никому не мешали...
К слову, игра позщиционируется как "аниме-проект в жанре interactive fiction".

InquisitorAles 21.10.2007 21:05

У российского игростроя будущего нет (чистая правда). Кроме Космических рейнджеров в России ничего хорошего не сделали.

DxPresso 21.10.2007 21:27

Так категорично я неговорил бы. Но, пока у нас будут маленькие бюджеты и будет нормального продюссирования, да - наш игропром ещё долго не вылезет из ямы.

InquisitorAles 21.10.2007 21:33

Да - всем бы только денег... Ладно, признаю, что идеи хорошие у вас есть, но мало какие доживают до релиза в нормальном, не испорченном бюджетом и опытом команды (не всегда) состоянии.

DxPresso 21.10.2007 21:40

Инквизитор Алесь Савич
Бюджет играет немаловажную роль в создании игры. Не спорю, есть свя тые люди, которые разрабатывают из-за идеи. Но большинству бюджет нужен, как воздух. Но, без грамотного продюссирования весь бюджет спустят в унитаз и на выходе получится шлак.
За примером далеко ходить не надо - TimeShift, от питерских разрабов, не уступающий западным аналогам.

InquisitorAles 21.10.2007 21:41

Лично знаком с ситуацией - и не говори.

Brandon 22.10.2007 13:15

DxPresso, ты еще в "Красный космос" не играл... Коротко, тоскливо, серо и убого. Но там был один потрясающий момент - когда на мой "советский Макросс (из аниме, да) напали американские войска в составе трех Стар Фьюри и нарнского крейсера (из Вавилона 5). Я рыдал просто. )))))))))

DxPresso 22.10.2007 13:42

Brandon
Это называется - "творческое заимствование"))
Нет, серьёзно - только гений мог нацепит советскую символику на варитеки)))))

виктор999 22.10.2007 20:04

Сегодня начал играть в игру Трудно быть богом. Первые впечатления положительные. Пока игра неплохая, да и графика хорошая. Пока можно поставить Акелле 10\10

Gladiator 23.10.2007 19:40

Цитата:

потом Disciples 3!
Эта игра будет сильной. Сриншоты меня порадовали. Тем более, что над третьей частью наши работают совместно с одним из предыдущих спецов по оформлению и сценарию Disciples 2

ShadowLordM 23.10.2007 20:24

ПРО Алмазный и деревянный мечь слышали. так изнал, что ктота из наших возмет и начнет делать игру...http://games.1c.ru/amdm/ вот сыллка подверждения моих слов.

Gladiator 23.10.2007 22:58

Последняя из наших игр, которая ко мне попала - Хроники Тарр: призраки звезд. Неплохой космосим. Для любителей полетать самое оно. "Игромания" игру раскритиковала, но не искушенного игрока, да и не только должно порадовать. Ибо управление простое, интерфэйс не запаренный, а бои увлекательны.

Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +3.