![]() |
Скрытый текст - Тык тык: |
Прикольный фильм, хоть на некоторых моментах можно заскучать, поставлен грамотно.
музыка в титрах, в ностальгию бросает. |
Filwriter,
Скрытый текст - ....: |
<Ghost>,
Скрытый текст - тыкс: |
Эскеземуа, так сказать...
Скрытый текст - по поводу 3 видов:: |
Filwriter, так сначала речь была именно об охотниках-яутов, теперь скидываешь все на другую живность. Может стот уж определиться?
Да, это, возможно, не так уж и важно. Но вот говорить сначала, что там 3 вида, а потом... Eol Hedryon, не то. Там именно другая раса... виды, а не типы. Как собаки и волки. |
<Ghost>, я и тогда и сейчас говорю о трех видах. Где я отказывался от этого? Слово "возможно" указывает о том, что я не обладаю точным знанием, кто именно относится к этим видам Хищников, хотя читал примерные описания каждого. Так что прошу быть внимательнее.
|
Это не Х-3, это хз.
Был бы страшно разочарован, если бы заранее не был уверен, что таким это кино и получится. Родригес не обманул ожиданий, ничего другого он и не мог выдать. И дело даже не в сюжете, прямолинейном как бревно. В конце концов и у мактирнановского "Хищника" сюжет не блестал непредсказуемыми поворотами и открытиями. Дело в героях. Разве эту шайку военных преступников, отморозков и гопников можно сравнить с монолитной командой Датча? Поэтому нет и переживаний. Да нехай их бы всех там поубивали. Единственное исключение - Николай. Однако и тут подвох. Для любого западного зрителя, обработанного СNN, это не герой. Это тот самый русский военный преступник, который убивал мирных грузинов в августе 2008го и подавлял свободолюбивых чеченских партизан. |
А у Хищников, да и Чужих, в общем-то, тоже, никогда не было непредсказуемого сюжета. Классический боевик, здесь важна борьба, а интригу, сложный мир героев оставим для мелодрам))).
Впрочем, насчет Николая вы, может, и правы. Зря его вставили, по-моему. |
Александр Ремизов,
Скрытый текст - ...: |
Цитата:
Скрытый текст - пуркуа бы и не па?: |
Александр Ремизов,
Цитата:
Скрытый текст - имхо: |
Посмотрел я творение рук Родригеса. И надо сказать, очень хорошо сделали фильм. Не шедевр, но смотреть можно. Интриги как таковой, естественно не было. Как тут уже говорили одна борьба за выживания. Для фильма, подобрали достойный актёрский состав. Чего стоит один Эдриен Броуди . Чего стоит его роль вожака этого отребья. Да и наш Олег Тактаров, доброй души человек из "Альфы". Сюжета был довольно таки слабенький. Спасти свою шкуру, пытались во всех фильмах о хищниках и чужих.Мне понравилось всего два момента в фильме.
Скрытый текст - Первый момент: Скрытый текст - Второй момент: Фильм оканчивается, на довольно странной ноте. Которая делает намёк на продолжение серии. Моя оценка хищникам 7,5/10. Родригес молодец. |
Александр Ремизов,
Скрытый текст - ...: Скрытый текст - Вопрос, вроде бы не было такого: |
OldThief,
Скрытый текст - Версия: |
Скрытый текст - мысли вслух: Скрытый текст - Вопроса не было. Но возможный ответ был :): |
OldThief,
Скрытый текст - Мысль: |
Скрытый текст - хм: |
Есть подозрение, что одному хитрозадому режиссеру, чьё имя пишется из трёх букв, очень наглядно показали, как именно в наше время следует снимать продолжение классики боевиков эпохи восьмидесятых.
За фанов "Хищника" можно только порадоваться, так как фильм одновременно и радует олдфагов (та же команда весьма колоритных персонажей, характеры которых полностью заменены харизматичными образами, плюс куча прямых цитат из первого фильма), и демонстрирует современный подход к режиссуре, саспенсу и прочим вещам. Страха, правда, по-прежнему не возникает, а вот атмосфера неизвестности и постепенно подступающей паранойи в начале фильма присутствует - спасибо скитаниям по загадочному лесу и неожиданным находкам в нем же. Немного в том же ключе доставил и персонаж Фишберна. А вот всё, что было после, уже не оставило такого сильного впечатления. Экшн вышел каким-то вялым - всего несколько сумбурных сцен, которые, к тому же, слишком быстро заканчиваются. Сюжетный поворот с доктором был, признаюсь, неожиданным - хотя и понятно, что не нужен Хищникам обычный задрот-гражданский. Но на этом достоинства момента, пожалуй, исчерпываются - неожиданно, но нелогично и не впечатляет. Алсо, очень большой минус фильма - практически не демонстрируются отношения между персонажами (нет, гусары, я о конфликтах внутри команды). Почему-то все члены команды смертников единогласно и без возражений приняли главенство персонажа Броуди, как будто так и надо. Учитывая, что там все матерые убийцы или солдаты, а не группа школьников, готовых без раздумий последовать за сильным лидером - это очень странно. Нету разногласий и по поводу основной темы фильма (ну серьёзно, кучу раз всплывает) - выживать любой ценой или всё же работать в команде. Зачем нужны такие разные характеры, если они все тупо следуют заданной одним персонажем линии? Плюс откровенно слабая реакция на весь противоестественный ужас, который творится вокруг - ни тебе нервных срывов, ни прочего (да, эти люди много всякого видели, но здесь-то они сталкиваются с совершенно чуждыми и неестественными вещами). Всё это вкупе здорово губит атмосферу фильма. И всё же в целом "Хищники" - довольно неплохое зрелище. Даже с такими заметными промахами, фильм оставляет положительное впечатление, хотя и не понятно, почему. Не особо динамичный и яркий боевик, не пугающий триллер и не то, чтобы фантастика, так как её элементы присутствуют только для декораций - но всё это вместе выглядит, по меньшей мере, интересно. |
Цитата:
Я старый фанат "Х-1" и я не в восторге от дешёвого невразумительного трэша от гражданина Родригеса. |
Вторая часть тоже ничего была.... Освежить что ли обе в памяти перед походом в кинотеатра....
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Александр Ремизов, не обязательно пламенно обожать что-либо, чтобы иметь возможность это оценить. Уж сотруднику журнала это должно быть понятно - есть мнение, что рецензии для "МФ" пишут не фанаты рассматриваемого предмета. Или хотя бы не всегда, уж позволю себе надеяться. Ибо в противном случае про слово "объективность" лучше вообще забыть.
|
Yaris, я про 2007 ничего не знаю, я имела в виду вот этот фильм http://www.imdb.com/title/tt0100403/
Который с распрекрасным Дэнни Гловером. |
Beyond, я знаю, потому и указал отдельно, что "кроссовер с Чужими". Я имел ввиду фильм 2004 года, доставляющий в основном экшном и финальным убийством королевы Чужих в стиле Рипли с её подъемником. Именно этому фильму в 2007 году сняли продолжение, которое не доставляло вообще ничем.
"Хищника 2" ненавидят в основном из-за невнятного главного героя (и его штанов с подтяжками, да), а также из-за того, что место действия перенесли в Лос-Анджелес, где Хищник на фоне небоскребов и прочих урбанистических пейзажей выглядит далеко не так органично, как в джунглях. Огрехи сценария и режиссуры, а также отличия от первого фильма на пьедестале фанатской ненависти занимают ступеньки пониже. |
Цитата:
|
Цитата:
А во-вторых, не надо не будучи фанатом, пытаться оценивать за фанатов. Тем более, за всех скопом. Радуйтесь за себя, остальные решат сами, радоваться ли им или огорчаться. А про "объективность" по отношению к искусству - совсем смешно. Цитата:
Цитата:
|
Кроссовер — сюжет художественного произведения, в котором смешиваются персонажи и/или локации различных произведений.
Насчет харизматичных образов не знаю, по-моему, что-то не очень улавливаемое. |
кроссовер - пересечение двух отдельных сеттингов. например,
|
А я о чем?
|
Эммм.... а почему тогда "Хищник" со Шварцем и "Хищник" с Гловером были названы кроссовером? По простецкому - вторая часть и всё тут. Фанаты могут срать кирпичами сколько угодно. Строительные материалы всегда в хозяйстве полезны.
|
Наверное, Гловер представляется каким-то отдельно героем))). Вернее, Харриган, которого он играет. Возможно, сюжеты про городские войны, наркобаронов, бравых полицейских не слишком идут Хищнику.
|
Цитата:
Цитата:
ВОТ ЭТО кроссовер. Который ненавидят ещё больше, чем вторую часть. |
Абрарова Светлана, то есть, если ГГ в фильмах разный - это кроссовер?
А что там идет/не идет.... ИМХО, в городе он тоже ничего смотрится. Да и разгуляться ему там есть где. Цитата:
|
|
Теперь до меня допёрло и что такое кроссовер, и о чем велась речь.
Щас для закрепления материала я выдам свой пример..... Компьютерная игра-файтинг Marvel vs DC является кроссовером! Да? Да?!! Цитата:
Me smart. |
Я поняла. Черт, понаписала тут я, теперь удалять приходится... Ну, тогда да, Чужие против Хищника - это в самом деле кроссовер. А Марвел против ДС - тоже да)
|
Цитата:
У Родригеса - банда клоунов. Мне не удалось поверить, что этот - наёмник, этот - майор "Альфы", а та - снайперша из "Цахала". Хуже того -- они ж ещё и разговаривают. Под совершенно наигранными предлогами Родригес устраивает им огромные паузы, чтобы они могли наговориться всласть и сообщить зрителям очередную порцию очевидного и банального. А все отсылки к первому фильму мне лично представляются халтурой и вторичностью. Искустственно воткнутыми в сценарий по принципу "шоб было". Тарантиновский постмодернизм тут явно не к месту. Цитата:
|
Родригез хотел показать глубокое кино, но забыл, что с такими "отрицательными" протагонистами этого делать не стоит). Должно быть, решил показать не только борьбу, но и сложный внутренний мир героев. В кино этого сейчас - пруд пруди, и, кстати, кому-то это нравится.
|
Интересный момент: из-за того, что фильм дублирован, Николай кажется ещё глупее, чем на самом деле. В оригинале он, видимо, объясняется на корявом английском, подкрепляя слова жестами. И фразы ему гораздо проще построили, потому, что сложные трудно выстроить на плохо знакомом языке. А когда все говорят на чистейшем русском, его жестикулирование выглядит проявлением задержки психического развития. Равно как и простенькие предложения.
И зря, конечно, Тактаров сам себя озвучивал. |
Наверное, лучше смотреть оригинал. Тогда и понимаешь лучше.
|
Цитата:
Хорошая новость для тех, кому понравилось: есть приквел сиквела! Правда, в комиксах. http://images.darkhorse.com/covers/300/17/17356.jpg Рисунок и история - сильно на любителя. Короче, вещь коллекционная. |
Удивительно, но Броуди в фильме не оказался похож на пианиста. Это все ж плюс. Ну как говорилось выше, сброд всяких сомнительных и не очень кадров не может вызвать такие же симпатии, как команда вояк из оригинала. Плюс он Голума в фильм засунул...
А с хищниками Родригес явно перемудрил, видимо хотел расширить вселенную, но сделал это как-то грубо, виды выдумывать. А оригинальный "Хищник" был как-то более сбалансированный, всего в меру плюс при первом просмотре была какая-никакая, но реальная интрига. P.S.:Отправляется пересматривать оригинал. |
Помойму это прекрасное продолжение цикла темы Хищник, Чужие vs Хищника...,в фильме полно правдоподобных ситуациях (давайте его бросим. или погибним все).
Больше всего понравился из отряда - Зек (Апельсин). в нем чувствуется нотки юмора и прямоленейности ("Cool ass"), и замочил он сразу 2-х хищников токо заточкой (что радует). в то время как каждый из отряда по 1 или 0. Но минусы всетаки есть - например, они главного героя с похмелья на роль утвердили? этот его нос скрывает обзор пол экрана... Также не нравится, но уже по сюжету такие люди как Баба-снайпер. мало того, что кричала: "я спец, спец, я крутая...", так еще все время промахивалась... . А и забыл сказать про щеки актера,который играл Морфиуса в "Матрице" (очень весело, прям хомяк какой-то) Можно поставить 8 из 10! |
http://postoronnim.files.wordpress.com/2010/07/pvp.jpg
Когда пересматривал, поймал себя на мысли, что в первой сцене (когда персонаж Броуди падает на землю) следом должен упасть рояль. И - титры. Может быть, никто нифига не понял, а Родригес снял пародию? Постоянное цитирование [невпопад] первого фильма на это как-бы намекает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотрела вчера, понимаю, что классика - это первая часть, а это уже так всё, мелочь. Но всё же, хотя бы было интересно смотреть, а то что-то попадаются мне в кинотеатрах последнее время скучные фильмы:)
Да, у главного актера большой и к тому же сломанный нос, это немного отвлекало:nea: Зато фигура у него внушительная, как разделся, так сразу интересней стал:lol: Так, о чем это я?.. Ага, я этого актера не знаю, но в плюс ему то, что он нормально (на хорошем уровне для американских актеров) играет, на мой взгляд. Ну, хотя бы не жалко было денег на этот фильм:smile: И то хорошо))) |
Цитата:
Поставила дома на закачку фильмы 1987 и 1990 годов. А где ещё снимался Олег Тактаров? |
Цитата:
|
Beyond
Не стыди меня:) У меня всегда были проблемы со знанием актеров:smile: Теперь буду внимательней и узнаю о нем побольше! Про отечественное кино я лучше промолчу вообще:)... |
Цитата:
Сам в интервью говорил, что лучше снятся в эпизоде какого-нибудь блокбастера, чем главную роль в каком-нибудь треше. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
2. Меня очень интересует вопрос, чем (хотя бы один пунктик) Хищник со Шварцем был лучше фильма с Броуди? Игрой, сюжетом, спецэффектами? Да ну нет. |
Цитата:
|
667, тогда и это лучше "Хищников", потому что со Шварцем.
|
Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +3. |