Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Номера МФ (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   МФ АПРЕЛЬ 2010 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9249)

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 21.03.2010 10:18

[/QUOTE]
Я не читал) И даже не слышал о ней.
А вот про экранизации Хайнлайна интересно. Мне, честно говоря известно лишь о двух: "Звездный десант" Верхувена и "Кукловоды" с Дональдом Сазерлендом.[/QUOTE]
Я абсолютное оружие видел часто на полках, но там в основном Головачев печатался(которого я на дух не перевариваю, как собственно и многих писателей пишущих про "МААААСКВУ" - что поделать, ну не живу я там и не могу оценить прелестей местных изюминок):lol:
А "факультет" можно считать экранизацией? В принципе в фильме упоминали имя Хайнлайна да и сюжет чем то перекликается?

Spy Fox 21.03.2010 12:19

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 778630)
А "факультет" можно считать экранизацией? В принципе в фильме упоминали имя Хайнлайна да и сюжет чем то перекликается?

Ну примерно на том же основании на каком "Трассу 60" Боба Гейла можно считать экранизацией "Алисы в Стране Чудес" Льюса Кэррола или "Догму" экранизацией Библии. Сюжет похож, да. Но это ничего, знаете ли не доказывает. Тем более "Вторжение похитителей тел" Джека Финнея там упомяналось еще чаще, однако, одного схожего сюжета мало (все-таки локация, персонажи, физиология монстров - все абсолютно другое).
Вообще в значительной мере, "Факультет" суть пародия на "Кукловодов", "Вторжение..." и еще дюжину других похожих историй.

EP!C 21.03.2010 13:17

Цитата:

Сообщение от Georgan (Сообщение 778603)
Вспомнить всё: Экранизации Роберта Хайнлайна (анализ провалов очень интересен, но были и шедевры)

Да, да, я тоже прочитаю )
Цитата:

Врата миров

Там всегда есть, что почитать.
Цитата:

И если Кисилев опять выложит фантастически тяжелые композиции в духе ранней "Арии"

гммм..не помню ранней Арии. Ну во-первых, Киселев, во-вторых в этом номере подборка электронной музыки :)
Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 778630)
как собственно и многих писателей пишущих про "МААААСКВУ

Кстати, вселенная метро 2033 предполагает книги не только про Москву. Уже вышла книга Врочека про петербургский метрополитен, ещё осталось 14 метрополитенов на территории бывшего СССР :)

Александр Ремизов 21.03.2010 13:54

Цитата:

Сообщение от EP!C (Сообщение 778698)
ещё осталось 14 метрополитенов на территории бывшего СССР :)

А уж сколько на территории б.СССР коллекторов, колодцев и просто глубоких ям -- хватит на несколько поколений писателей.
:)

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 21.03.2010 18:35

Неужели вам так понравилась эта книга, ребята?!
Ладно, статью про мир точно прочитаю, но вот чтобы потратить время на книги по "метро 2033" - енто нужно чтобы тут меня убеждали ВСЕ сотрудники журнала)))
По мне - уж лучше еще раз сыгронуть в Fallout 3.
Просто не люблю вторичности(а в случае Глуховского - 3, 4 (и так далее) - тичности.

The_Cat 21.03.2010 21:11

не знаю почему редакция оценила игру Метро как мировой хит (был такой пост в начале топика), но поставил на ПК - вполне себе заурядный посапокалиптический шутер. (( вытягивает исключительно атмосферой аля СССР, не более.

Александр Ремизов 21.03.2010 21:16

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 779043)
чтобы потратить время на книги по "метро 2033" - енто нужно чтобы тут меня убеждали ВСЕ сотрудники журнала)))

Я - пас.

Mariko 21.03.2010 21:41

Цитата:

Кстати, вселенная метро 2033 предполагает книги не только про Москву. Уже вышла книга Врочека про петербургский метрополитен, ещё осталось 14 метрополитенов на территории бывшего СССР :)

EP!C, самая жуткая книга будет про наш, волгоградский :lol: из-за полной его фантасмагоричности - все приезжие шокируются. И никакого худ. вымысла не надо!

Дарья_Сталь 21.03.2010 22:34

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 775679)
Автор vs Издатель это для кого? Или МФ становится Литературкой?

Для того же, для кого мастер-классы. Уверена, читают их весьма многие, а вот выходят они не так уж часто, чтобы Вы жаловались.
Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 775957)
А про игру будет какая-нибудь информация? Слыхал выдали добротную вещь, интересно бы узнать подробности.

Мой муж играет вот прям в данный момент. Говорит, неплохо :) Классная графика, неплохой сюжет (довольно точно по книге, насколько понимаю). Любителям "Сталкера" тоже должно понравиться, ну и остальной городской постапокалиптики.

Dinara, вы, конечно, правы с обсуждением обложки - каждый месяц, можно сказать, страсти закипают заново :) А вообще мне кажется, что несмотря на то, что это "лицо" журнала, оно такого уж большого значения не имеет. По крайней мере, для "старых, прожженых временем поклонников" :) Я вот как любительница фэнтези люблю рисованные обложки (ну или красивые фото из фильмов), а муж мой - геймер, так что я и игровым обложкам рада. А если не очень нравится - это не повод не покупать журнал. Я, в принципе, покупаю, даже если половину тем не читаю ^^

Ура, я дошла до отзыва по содержанию номера :)
Статью с Камшой ждала два месяца - ну наконец-то! Я уж не знаю, что в реальности послужило поводом для идеи такой статьи, но, возможно, и мои вопросы в теме "Он-лайн интервью". Я втайне на это надеюсь )))))))
Весьма мне интересна темы "Священного Грааля" и "Человек - вершина эволюции".
Прекрасно, что бестиарий решили посвятить На'ви. Хоть некий ажиотаж вокруг "Аватара" спал (наверное, из-за того, что он не взял Оскаров за престижные номинации), но мир все же интересен, тем более что мы надеемся увидеть его еще не раз :)
Рада и фильму на диске - видела "Цвет волшебства", увы, только в плохом переводе. К стыду своему, почитать Пратчетта пока не добралась, но отзывов слышала просто кучу (в т.ч. от мужа, который читает 12-ю книгу подряд), и фильм был хоть и малость непонятен сходу, но понравился :) Надо бы вот будет "Безумную звезду" посмотреть...
Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 779351)
EP!C, самая жуткая книга будет про наш, волгоградский из-за полной его фантасмагоричности - все приезжие шокируются. И никакого худ. вымысла не надо!

Даже стало интересно :) Что там такого у вас фантасмагоричного? :)
У нас вот в Челябинске строят, тоже с ужасом думаю, что выйдет...

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 21.03.2010 22:34

Цитата:

Сообщение от The_Cat (Сообщение 779295)
Читаю книги в электронном виде ... Купи е-бук - спаси лес!!!

The_Cat - тоже хочу купить электронку с е-link экраном. Одна беда дорого. Так что пока эта штучка не подешевеет или (что реальнее) существенно не подорожают книги с бумагой в середине наши леса будут исчезать. А все из-за жадных людей)))
Я имел ввиду людей работающих в корпорациях производящих электронные книги!!!!

Eol Hedryon 21.03.2010 23:12

Забавный вопрос нарисовался - очень часто вижу в номерах мф темы о ящерах и динозаврах) В связи с этим, рискну предложить - раз уж я с их рисованием связал жизнь, буду рад, если вдруг окажусь полезным - нарисовать зверька мезозойской эры в легкую) Если что - пишите в личку) Всё-таки все свои люди, если что - обращайтесь)

EP!C 22.03.2010 02:24

Цитата:

Сообщение от Дарья_Сталь (Сообщение 779422)
Автор vs Издатель это для кого? Или МФ становится Литературкой?
Для того же, для кого мастер-классы. Уверена, читают их весьма многие, а вот выходят они не так уж часто, чтобы Вы жаловались.

Сразу выдался недавний читатель) МФ с первого номера публикует подобные мастер-классы, и литература является приоритетным направлением журнала, это видно по количеству полос) Я-то писать бросил в 13 лет (и слава Б-гу), но статьи эти читаю с огромным удовольствием.
Цитата:

А если не очень нравится - это не повод не покупать журнал.

Золотые слова. Надо вывешивать в шапке каждой темы по номеру :)
Цитата:

Надо бы вот будет "Безымянную звезду" посмотреть...

Безумная звезда :) Фильм, к слову, объединяет эти 2 произведения.
Цитата:

Даже стало интересно :) Что там такого у вас фантасмагоричного? :)

Там трамваи вместо поездов :)
Мережук Роман
Для таких постов существуют личные сообщения :)

Лично я давно интересуюсь метрополитеном (не до фанатичной степени, какую порой вижу в комьюнити ру_метро, но повыше обывательской :)), поэтому тема номера очень интересна. Сами романы Дмитрия не читал, но лежат в библиотеке, надеюсь, доберусь )
Веру Викторовну очень уважаю и с нетерпением жду её статьи. Рубрика про истории серий очень интересная затея) Лично я очень люблю серию Шедевры Фантастики от Эксмо, надеюсь, её обзор будет скоро )
Четырёхполосная аналитическая статья о вампирах в аниме, наверное, лучшее, что было в разделе за время его существования :) Потому что жду ещё до релиза.
К играм равнодушен, кроме настольных. Этот раздел очень люблю, да и в апрельском номере сам играл во всё, что обозревается :)
Музыкальный раздел никто не отметит, а мне интересно :)
Машина времени
и Врата миров вне конкуренции, традиционно сильные рубрики.
Ну и почта от Светланы, как всегда.
Так что номер будет отличным

Robin & Sam 22.03.2010 10:07

Цитата:

Сообщение от EP!C (Сообщение 779772)
Там трамваи вместо поездов :)

А ещё у нас всего одна ветка) Было бы интересно почитать роман про наш метрополитен^^

Дарья_Сталь 22.03.2010 10:32

Цитата:

Сразу выдался недавний читатель) МФ с первого номера публикует подобные мастер-классы, и литература является приоритетным направлением журнала, это видно по количеству полос) Я-то писать бросил в 13 лет (и слава Б-гу), но статьи эти читаю с огромным удовольствием.

Нет, что литература - приоритетное направление, это понятно. И что мастер-классы публикуются давно, я в курсе (даже в блокнотике записан список всех, которые выходили)). Но они ведь выходят не в каждом номере, так что каждый такой - событие для МТА :))
Цитата:

Безумная звезда :)

Оу, сорри, че-то я с одним недавно смотренным спектаклем перепутала :) А на диске объединенный фильм? Просто тот "Цвет волшебства", что я смотрела, как раз был поделен на две части, и до второй я так и не дошла пока.
Цитата:

Сообщение от Robin & Sam (Сообщение 779875)
А ещё у нас всего одна ветка) Было бы интересно почитать роман про наш метрополитен^^

Во-во, у меня на родине в Челябинске уже лет 10 строят эту одну ветку, и станций там будет, наверное, штуки три-четыре...

AASever 22.03.2010 13:06

Цитата:

Сообщение от Robin & Sam (Сообщение 779875)

А кстати по-моему интересная статья бы получилась в "Машине Времени". Были же статьи про небоскребы, несбывшиеся архитектурные проекты и тому подобное. Не знаю как про челябинское и волгоградское но сравнить допустим московский, лондонский и берлинский или нью-йоркский метрополитен было бы интересно почитать. А чтобы статья получилась еще интересней добавить туда название книг в которых встречается метро как фантастический элемент - ведь не единым же МЕТРО 2033 дело ограничивается. Я вот навскидку могу вспомнить еще как минимум две книги: "Застава на якорном поле" Владислава Крапивина и "ProМетро» Олега Овчинникова (которую я кстати получил от МФ в подарок)

Александр Ремизов 22.03.2010 13:35

Цитата:

Лично я давно интересуюсь метрополитеном (не до фанатичной степени, какую порой вижу в комьюнити ру_метро, но повыше обывательской :)), поэтому тема номера очень интересна

В "Метро 2033(34)" от метрополитена только названия станций. Всё остальное -- вольная фантазия, к реальному метро не имеющая никакого отношения.

EP!C 22.03.2010 15:26

Цитата:

Сообщение от Дарья_Сталь (Сообщение 779885)
И что мастер-классы публикуются давно, я в курсе

На самом деле, я обращался к предыдущему читателю, которого зацитировали уже вы :)
Цитата:

Сообщение от Александр Ремизов (Сообщение 780031)
Я вот навскидку могу вспомнить

Есть ещё рассказ Василия Владимирского «Скромный гений подземки»
Цитата:

Сообщение от Александр Ремизов (Сообщение 780031)
В "Метро 2033(34)" от метрополитена только названия станций

Это конечно :) Но именна вот эта близость и одновременная далёкость мира привлекает. Как и с городским фэнтези.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 22.03.2010 21:53

Цитата:

Сообщение от AASever (Сообщение 780007)
А кстати по-моему интересная статья бы получилась в "Машине Времени"

Вполне согласен. Там же можно упамянуть про людей исследующих старые ветки метро, какие то подземные ходы (забыл как их называют). Да и про пещеры можно упамянуть. Под Одессой есть знаменитые катакомбы - про них столько городских легенд существует, что и на десять статей хватит. Нет правда, задумайтесь ребята)))

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 22.03.2010 21:55

Цитата:

Мережук Роман
Для таких постов существуют личные сообщения :)

тысяча извинений - вырвалось

Keng Di'En 22.03.2010 22:40

М-да... "Метро 2033" проглотила за день. Чем-то зацепила, хотя вроде бы обычное приключалово. Буквально в состоянии аффекта купила вторую. Вначале казалось интересно. Но... Уже неделю пытаюсь дочитать. Пока осилила чуть больше половины.
Цитата:

Сообщение от AASever (Сообщение 780007)
А кстати по-моему интересная статья бы получилась в "Машине Времени". Были же статьи про небоскребы, несбывшиеся архитектурные проекты и тому подобное. Не знаю как про челябинское и волгоградское но сравнить допустим московский, лондонский и берлинский или нью-йоркский метрополитен было бы интересно почитать.

За! Очень даже интересная статья будет.

BoT@n 23.03.2010 15:30

По поводу обложки скажу следующее: меня больше всего в ней интересует название журнала(зачем зря дергать работников газетных киосков). Главное в журнале - это его материалы. В конце концов вряд ли кто то откажется от покупки журнала из-за того, что ему не понравилась обложка. По материалам ничего сказать не могу, в смысле ничего определенного. Анонсы интересны но материалов по ни непочатый край, при ограниченных ресурсах журнала(имею в виду количество страниц) очень интересно что получится в итоге, ждем...

Александр Ремизов 23.03.2010 16:17

Цитата:

Сообщение от EP!C (Сообщение 780133)
Это конечно :) Но именна вот эта близость и одновременная далёкость мира привлекает. Как и с городским фэнтези.

Не в этом смысле. "Метро 2033(34)" настолько же близко к метро, насколько "Кинн-дза-дза" -- к межпланетным полётам.

Keng Di'En 24.03.2010 19:06

Новые значки наград просто великолепны! Кроме "МФ - Выбор Редакции" появились "...Читал и Плакал", "...Ужаснулся" и т.д.! Просто предлесть! Конечно понимаю, что апрель и всё такое, но оставьте такие навсегда! Ну, пожалуйста!

Eol Hedryon 24.03.2010 20:18

в статье "Если бы" специально допущено такое количество неточностей? я, конечно, всё понимаю, но ЗАТЕРЯННЫЙ МИР ЖЮЛЯ ВЕРНА?! Оо Ладно бы хоть путешествие к центру земли описали!..

п.с. или я чего-то не заметил и в очередной раз (кажется, это уже было в прошлом году) стартует конкурс "найди наибольшее количество неточностей в статье"?

Post 24.03.2010 21:18

Скажите, а какой фильм на DVD в мае?

Sunbird 24.03.2010 21:58

Цитата:

Сообщение от Post (Сообщение 783481)
Скажите, а какой фильм на DVD в мае?

Радиоволна.

Post 24.03.2010 22:35

Дарья_Сталь 24.03.2010 22:43

Post, а почему вы из месяца в месяц интересуетесь одним и тем же? :) Больше нечего сказать?

kim the alien 24.03.2010 22:48

порадовали лже-рецензии, особенно на Олди. шаман живущий на помойке у гастронома №4: это надо запомнить. и комикс- просто угар!
а раздел новинки издательств меня давно так не радовал: надеюсь про то что собираются переиздать "мир пауков" не первоапрельская шутка?..

Georgan 25.03.2010 10:50

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 778615)
Для этого есть отдельная тема про диск)

Я не читал) И даже не слышал о ней.
А вот про экранизации Хайнлайна интересно. Мне, честно говоря известно лишь о двух: "Звездный десант" Верхувена и "Кукловоды" с Дональдом Сазерлендом.

Я ж кратко. Нельзя разделять понятие журнал и фильм номера. Это единое впечатление. Если фильм ужаса я не могу смотреть с дочерью, это одно. Если можно позвать и жену в придачу, это другое. Это уже фантастика.

А "Звездный десант 2"? Хайнлайн самый недооцененный писатель. Если в энциклопедии хвалят его "Дорогу доблести", где богиня просто захотела по... попрелюбодействовать с главным героем и только. Она могла сразу все решить (что в финале и случилось). Но богини тоже хотят страсти!!! И вся дорога, просто повод мужика рядом держать с собой. Я хочу сказать, что даже "Кукловоды" и то значимее книга. А есть "Дверь в лето" и др.

Georgan 25.03.2010 10:55

Цитата:

Да, да, я тоже прочитаю )

Там всегда есть, что почитать.

гммм..не помню ранней Арии. Ну во-первых, Киселев, во-вторых в этом номере подборка электронной музыки :)

Это описка. Я никогда не перепроверяю текст. Отсылаю, как есть. Но заметьте, после моей вялотекущей оценки, хоть обсуждать стали не обложку!

Leo3 25.03.2010 17:58

Обложка мне очень напомнила Сталкера, ну просто до степени смешения. В целом приятна, много лучше и качественнее февральской, так держать.
А негатив как всегда из музыкальных рецензий, уже ожидаемый, но всё же... Бьюсь об заклад, рецензия на творение Paradise Lost писалась в неадекватном состоянии либо после прослушивания абсолютно другого альбома. Номер апрельский, шутки-прибаутки, рецензии-обманки, все дела, но этот текст на шутку не тянет. Кататония в одном из прошлых номеров ещё легко отделалась (хотя и там справедливости мало по тексту). Но PL... Так полить грязью один из ярчайших метал-релизов прошлого года, обласканный почти всей именитой прессой и простыми слушателями - это уже просто ни в какие ворота. Боже мой, неужели так трудно найти знающих, подкованных рецензентов на дум-релизы?! С другой стороны, если это было искреннее изложение автором своего мнения, вот это уже действительно печально... В общем, раздел музрецензий до сих пор самый слабый во всём журнале (и видимо надолго; пока что, видимо, так и будете возносить до небес фьюче-поп и с маловменяемой аргументацией ставить "5"-"6" половине метал-альбомов). А жаль.

Robin Pack 25.03.2010 18:09

Цитата:

и с маловменяемой аргументацией ставить "5"-"6" половине метал-альбомов).
А по-моему, за историю журнала больше всего 9-10-к получали всякого рода олд-скул паверщики и погрессивщики )
Открываю рецензии и сортирую по оценке. Выпадают на верхних строчках Helloween, Judas Priest, Rhapsody, Mechanical Poet, Diablo Swing Orchestra, Amorphis, Kamelot, Nightwish, Battlelore ...

Leo3 25.03.2010 18:23

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 784860)
А по-моему, за историю журнала больше всего 9-10-к получали всякого рода олд-скул паверщики и погрессивщики )
Открываю рецензии и сортирую по оценке. Выпадают на верхних строчках Helloween, Judas Priest, Rhapsody, Mechanical Poet, Diablo Swing Orchestra, Amorphis, Kamelot, Nightwish, Battlelore ...

Половине же:happy: Да, были хорошие, с толком, рецензии, которые было приятно читать. Да и какие их годы, разойдутся. Сравняли с землёй Faith Divides Us... - это ещё не конец. Улучшений пока не наблюдается.

Robin Pack 25.03.2010 18:50

Ну вот половина металловых релизов и хороша, а другая половина - нет. Получается очень даже неплохой процент:smile: Нельзя же сказать, в самом деле: "Половина рецензий написана хорошо - в них хвалят, а вторая половина никуда не годится - там ругают".
А то, что МФ знакомит читателя с нетривиальными жанрами, о которых в России мало кто пишет (как тот же futurepop), это, я считаю, весьма вкусно и полезно.

Нопэрапон 25.03.2010 18:58

На мой скромный взгляд, "Музыкальный центр" по степени интересности, увлекательности, разнообразия материала (и это на четырёх страницах!), совпадения мнений рецензентов с моим собственным мнением уступает только "Книжному ряду". А если бы там страниц всё-таки было побольше, то, наверное, "Музыкальный центр" ни в чём бы не уступал своему книжному собрату. В музыке я не очень хорошо разбираюсь и данный раздел для меня является весьма стоящим путеводителем.

Чтобы не было совсем уж оффтопа, скажу пару слов об обложке (журнал к нам ещё не привезли): она неплоха, но не более того.

Sera 25.03.2010 19:40

На мой взгляд, обложка неплохая и, главное, чётко показывает, что следует ждать от содержания. И центральная тема, и интервью с Глуховским, и страничка комикса чётко вписываются в номер. Кстати, очень уместно смотриться на этом фоне апокалипсиса статья о динозаврах. Намёки, товарищи, намёки!

EP!C 25.03.2010 23:28

Цитата:

Сообщение от Leo3 (Сообщение 784840)
Так полить грязью один из ярчайших метал-релизов прошлого года, обласканный почти всей именитой прессой и простыми слушателями - это уже просто ни в какие ворота.

Вот говорил я тебе, чувак, не поймут ;)
---
Мне почему-то тоже очень альбом понравился, гораздо больше In Requiem (который тоже собрал вроде бы массу положительных), хотя и меньше одноименного 2005 года. Аналогично с Кататонией, которая достойная 9 (и мне понравилась гораздо больше прошлого, тоже тепло принятого критикой).
А насчёт того, что раздел слабый, это вы зря ) Обсуждают, значит уже не зря пишется всё) К тому же Nile в прошлом получил 8 баллов, а в этом Fear Factory, Madder Mortem, Devin Thousand получили достойные оценки и аргументированные релизы. Металла стараемся поменьше, ибо не одним им жива музыка =)
Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 784915)
А то, что МФ знакомит читателя с нетривиальными жанрами, о которых в России мало кто пишет (как тот же futurepop)

тут даже добавить нечего.
Нопэрапон
Как давно я ждал таких слов :')

Eol Hedryon 26.03.2010 12:34

Несмотря на разномастность оценок металлических релизов и других музыкальных новинок, порадовало, что музыкальный раздел МФ растет. Пошел рыться в сетевых ресурсах для ознакомления:)

Reine deNeige 26.03.2010 13:20

Оставьте значок "МФ читал и плакал"!!! Пожалуйста, пожалуйста... Эту очаровательную пучеглазую шмоню можно даже бросить на другие разделы, как то "МФ смотрел и плакал", "МФ играл и плакал"... И нет, конечно, повеселились здорово, но вот этого "Аыы" я бы даже прочитала, такую выдающуюся психоделику нельзя было бы пропустить (да еще со столь харизматичным героем, умм). А "Zombie Wars" оторвала бы с руками :lol:

Ладно, к делу (но про значок я серьезно!).
Пока прочитан "Книжный ряд" и первая страничка "Видеодрома". Как всегда несколько книжечек пометила, как всегда - большое вам спасибо за рецензии. Единственное, что меня раздражает, так это невозможность найти книги из так сказать научно-популярного раздела, до сих пор нигде не могу найти "Историю женщин" и "Биологическую историю Земли", но это, конечно, не ваша вина.
После прочтения статьи про бук захотелось заиметь хоть граммулечку таланта, чтобы немедленно вступить в имущественно-правовые отношения с издательством, но чего нет, того нет. Тем не менее, статью было интересно читать, хоть ко мне, как к бесталанному не-писателю, она вроде и не имеет отношения, зато, как увлеченному читателю, можно заглянуть в интересный процесс "Откуда берутся книги?".

AASever 26.03.2010 15:20

Цитата:

Сообщение от Keng Di'En (Сообщение 783257)
Новые значки наград просто великолепны! Кроме "МФ - Выбор Редакции" появились "...Читал и Плакал", "...Ужаснулся" и т.д.! Просто предлесть! Конечно понимаю, что апрель и всё такое, но оставьте такие навсегда! Ну, пожалуйста!

Цитата:

Сообщение от Reine deNeige (Сообщение 785968)
Оставьте значок "МФ читал и плакал"!!! Пожалуйста, пожалуйста... Эту очаровательную пучеглазую шмоню можно даже бросить на другие разделы, как то "МФ смотрел и плакал", "МФ играл и плакал"...

Полностью поддерживаю. Эти новые "значки" маленькие и аккуратные, много места не занимают, но формулировки очень точные. Оставлять надо.

Целых 3 рецензии на российские фильмы. Вот это да. Отечественный кинематограф скорее жив чем мертв. Вот только бы количество перешло в качество.

Рубрика "Художники" порадовала. Большие красивые иллюстрации это именно то чего, как мне кажется, ей не хватало для полного совершенства.

И вообще не могу не сказать всей редакции и Светлане лично спасибо за замечательный номер. Спасибо. Все очень "вкусно".

Nikolaj 26.03.2010 22:36

Наконец то и до меня журнал дошёл :yahoo:
Новые значки в рецензиях очень прикольные, пожалуйста оставте их навсегда и перенесите в другие рубрики. И ещё порадовало что различные персонажи комментируют некоторые статьи, надеюсь и в следующих номерах они остануться.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! за постер с моим любимым героем моего любимого аниме!! Обязательно повешу на стенку, на самое видное место!

Samum2000 27.03.2010 14:49

Значки оценки редакции - оставлять однозначно. Молодцы.
А вот некоторые рецензии книг просто убили. Если в книгу Дяченков я еще поверил (эти могут такое написать), то трехтомник о недоумке-эвенке-шамане от Олдей меня просто убил. Только после этого я вспомнил, что номер - апрельский :)

Dinara 27.03.2010 20:42

Samum2000, и всем остальным читателям на всякий случай: не верьте ни одной рецензии (из книжных), на которой стоит "нетрадиционный" значок :)

и еще несколько хинтов:
- Дяченки всегда сильны в психологии героев;
- Звягинцев не пишет короткую форму;
- Логинов пишет очень медленно.

Будьте аккуратны :)

AASever 27.03.2010 22:48

Dinara, да вроде читатели поняли что значки стоят на рецензиях-обманках, но уж сами по себе значки замечательные вышли. Вот например "Устал читать" - да на половину фэнтези сериалов такой можно вешать.

ShadowLordM 28.03.2010 19:39

Хороший журнал получился, с юмором, очень понравились кругленькие иконки аля Кингс Баунти, новости очень интересные поподаються с Дартом Вейдером и Звездными войнами зомби. С 1 апреля Журнальчик.

Reine deNeige 29.03.2010 14:55

Цитата:

Сообщение от Dinara (Сообщение 787651)
- Дяченки всегда сильны в психологии героев;
- Звягинцев не пишет короткую форму;
- Логинов пишет очень медленно.

А Дяченков еще обложка выдала ;) Жальче всего мне шамана (такая шедевральная идея пропадает!) и Зомби войн, эхх.
Но значки от этого хуже не стали. Ведь бывает же: не знаешь, где найдешь...

Robin & Sam 30.03.2010 16:46

Может, это неуместный вопрос, но всё же... Уважаемые создатели журнала, вы не переживаете по поводу, что тема метрополитена так страшно совпала с недавними событиями?

Dinara 30.03.2010 17:29

Robin & Sam, не переживаем. Наша совесть чиста. Абсолютно.
Мы скорбим. Вместе со всеми, кто потерял родных и близких.

Robin & Sam 30.03.2010 18:25

Dinara, никто не сомневается в чистоте вашей совести, вы же ни в чём не виноваты. Просто так неудачно всё совпало(

конкистадор 30.03.2010 18:31

Уважаемый Александр Ремизов!
Большое Вам спасибо за "Метрокалипсис"! 8)))))

с искренним уважением

ShadeOfSunset 31.03.2010 01:51

Наконец-то я здесь! И надеюсь, надолго, ибо нравится мне МФ неимоверно!
Апрельский номер - классный. А особенно мне понравилась рубрика в Аниме - та, что с юмором просто нереальным! Спасибо!

BoT@n 31.03.2010 18:12

Я тоже голосую за дальнейшее использование значков в рецензиях (и не только в книжном ряду). Понравилась статья про революционеров. Про динозавров тоже интересно, но во многом спорно (особенно касательно незавидной доли людей). Журнал получился отличный, так держать!

Angelholy 31.03.2010 19:56

Вопрос такой ..почему во все газетные сети прекращена завозка журналов МФ ?Все было раньше гуд, но мартовский номер не появился, и вот пошло...
Придется подписываться......

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 31.03.2010 21:06

Цитата:

Сообщение от Angelholy (Сообщение 792279)
Вопрос такой ..почему во все газетные сети прекращена завозка журналов МФ ?Все было раньше гуд, но мартовский номер не появился, и вот пошло...
Придется подписываться......

не знаю как кто но я у частника покупаю - кто ищет, тот всегда найдет способ достать)

Sledge 31.03.2010 21:11

Мну как усехда купило, распечатоло, но не прочетало, ибо не хочет... Пусть оно лежит...

Robin & Sam 02.04.2010 16:52

Неплохой получился номер. Особенно понравилась статья про динозавров.

NoName_Stalk 02.04.2010 18:44

Уважаемые сотрудники журнала! Разрешите уточнить - до какого срока идёт конкурс Фантастическое травести, объявленное в апрельском номере? Зараннее благодарю!

Spy Fox 02.04.2010 19:36

Свершилось, товарищи! Наконец-то увидел на прилавке вожделенный апрельский номер. Изучить пока успел немного. Ну что сказать. "Затерянный мир" Жюля Верна резанул глаза, конечно, (да и вообще я ожидал, что эта статья будет интереснее), но в остальном все неплохо. Шутки про "Зомби Войны" и Бэтмена, призванного на фронт Второй Мировой повеселили)
Про 2000-е в фантастике 21 века тоже интересно. Хотя, тут указаны лишь книги, а ведь и в фильмах и в играх есть кое-что на эту тему. Например, в "Патруле времени" Питера Хайямса в 2004 уже вовсю ходили авто с дистанционным управлением, а в одном из модов к "Цивилизации 2" (выпущенной в 1992, кажется, году) в 2010 США ведет войну с коалицией своих основных противников среди которых Ирак во главе с Хуссейном и Россия во главе с... Андроповым) Видимо, клон.
"На игре" ИМХО перехвален, а творчество многоуважаемого Глиггара не осталось незамеченным, что радует. Вообщем, пока всё.

NoName_Stalk 03.04.2010 01:01

По поводу содержания журнала. Номер отличный, очень порадовали беседа с Глуховским и все материалы, связанные с сеттингом Метро, ибо я поклонник постапокалиптики (не последнюю роль в покупке МФки сыграла обложка, на мой взгляд, удачная). Понравились также статьи о на'ви (к сожалению, маловато вышло, хотелось больше) и о динозаврах (неровно дышу к палеонтологии до сих пор). Принял участие в травести (я правильно понял, ответы до конца апреля принимаются?). В общем, номер удался.

Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +3.