Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Королевство МФ (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Кафедральный собор (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9158)

UsuallySoldier 14.03.2010 20:00

Цитата:

Сообщение от Sera (Сообщение 771298)
"Я его обидела,- расстроенно подумала Сера, наблюдая за сменой эмоций на лице мужчины.- Вот дура! Ох, ну почему я вечно говорю глупости?"
- Я не хотела задеть... Я никогда вживую не видела, чтоб кого-то убивали,- призналась она.- Это ужасно несовременно. Все вокруг носят оружие, у всех такая биография, а мне жалко даже мышь. Правда, оружие у меня всё равно есть,- она коснулась пояса с кинжалами.- И знаете что?.. Если вы убийца... Мне почему-то не хочется вас бояться. Наверное, у меня есть наклонности самоубийцы.

- Это правильный подход - война практически никогда ни к чему хорошему не вела... А насчёт меня - бояться - не бояться - это ваше право, Сера. - Алекс пожал плечами.

Sera 14.03.2010 20:17

- Нет.- решительно тряхнула головой Сера.- Нет, не так. Война это часть истории. С помощью воин история и вершилась. Хорошо быть чистым, когда всю грязную работу делуют чужие руки. По-моему, война - это...- Она щёлкнула пальцами, подбирая нужные слова. Она слегка нервничала. Никогда раньше она не высказывала этих мыслей - никогда раньше не находилось того, кто мог бы услышать.- Это настоящее. Это как смотреть на людей в гигантскую лупу: сразу видно, кто из себя что представляет...
Она запнулась и виновато покосилась на Алекса.
- Ну вот, опять говорю то, чего не знаю. Дурная привычка. Извините.

UsuallySoldier 14.03.2010 20:24

Цитата:

Сообщение от Sera (Сообщение 771331)
- Нет.- решительно тряхнула головой Сера.- Нет, не так. Война это часть истории. С помощью воин история и вершилась. Хорошо быть чистым, когда всю грязную работу делуют чужие руки. По-моему, война - это...- Она щёлкнула пальцами, подбирая нужные слова. Она слегка нервничала. Никогда раньше она не высказывала этих мыслей - никогда раньше не находилось того, кто мог бы услышать.- Это настоящее. Это как смотреть на людей в гигантскую лупу: сразу видно, кто из себя что представляет...
Она запнулась и виновато покосилась на Алекса.
- Ну вот, опять говорю то, чего не знаю. Дурная привычка. Извините.

- Это единственная польза от неё...только слишком уж жестоко это "увеличительное стекло"... - Алекс покачал головой. - А насчёт того, что говорите о том, чего не знаете...это ваше право - строить догадки и предположения.

Sera 14.03.2010 20:35

- Наверное, это как раз тот случай, когда строить догадки гораздо лучше, чем получать личный опыт,- сказала Сера.- Только то, что происходит сейчас - чем это не война? Две маленьких армии, два противоборствующих лагеря - и жертвы мирного населения посередине.
Сера подняла голову, чтоб в свете фонарей смотреть Алексу в лицо. Непонятно почему, но ей было важно услышать его ответ. Возможно, потому что это было частью его прошлого...

UsuallySoldier 14.03.2010 20:47

Алекс застыл на мгновение.
- Прошу вас, сядьте, нам предстоит долгий разговор... - он указал на небольшую скамеечку неподалеку от фонаря. Девушка села, он сел рядом, снял с пояса фляжку, открутил колпачок, глотнул, закрыл...
Огонь от коньяка разбежался по жилам...Алекс задумался.

"... лейтенант крутил вокруг пальца свой старый пистолет - испанский "Star" под 45-ый калибр.
- Алекс...посмотри на них...они, как и мы...гниющая язва на теле этой страны...Посмотри на ребят из Консерваторов, из Фронта Освобождения...тупые, повторяющие пропагандисткие речёвки, всякую дрянь...они же как зомби, им плевать, кто их ведёт в бой, и ведут ли их вообще... У них ничего нет... ни возможности воевать, ни сил, ни средств, ни поставленных целей... жажды победы, воли к ней, желания - и того НЕТ!!!...."

- Возможно, Сера. Но дело не в этом...мне пришлось как-то давно побывать в такой стране... это в сотни раз страшней. - Алекс покачал головой.

Sera 14.03.2010 21:01

- А можно мне тоже? Один глоточек?- спросила Сера, показав на фляжку. Она не питала иллюзий насчёт того, что Алекс ночит с собой воду или сок.- И... Алекс, будет очень нагло, если спрошу, что это была за страна? Мне на самом деле очень хочется хоть немножечко вас понять.

UsuallySoldier 14.03.2010 21:07

- Сера, это коньяк. Ему сто с лишним лет. Не захмелеете? - Алекс чуть улыбнулся. - Держите. - наёмник протянул девушке фляжку.
- А что касаемо страны...название я не помню...просто там была война из-за власти, и из-за месторождений золота и алмазов... маленькая страна, на горячем, залитом солнцем континенте... Это было целую вечность назад... - он покачал головой.

Sera 14.03.2010 21:25

Маленькая страна, залитый солнцем континент, золото с алмазами... Не просто интересно, а захватывающе. Как одним глазом, сквозь игольное ушко, просмотреть в иной мир. В котором нет ни длинных лекций, ни тусклых Школьных коридоров, ни дней, похожих один на другой, как две монеты.
Сера отхлебнула коньяка. Ой, мамочки!.. Горло ободрало, из глаз брызнули слёзы. Сделав судорожный вдох, Сера отчаянно закашлялась.

UsuallySoldier 14.03.2010 21:29

- Ну, ну...- Алекс похлопал её по спине. - Приходите в себя, я же сказал, он крепкий...Держите платок. - наёмник протянул девушке чистый чёрный платок, извлечённый из кармана рубашки под жилеткой, чтобы утереть слёзы, и забрал фляжку.

ALi 14.03.2010 21:32

Мимо пары прошел усиленный караул ширцарцев с двумя братьями-инквизиторами. Один из них пристально посмотрел на парня с девушкой. Его лицо исказила гримаса боли. Он тихо обратился ко второму инквизитору:
- Этот конечно убивал и убивал много. Но он просто наёмник. Всё в порядке.

Приказ кардинала был приведён в действие. Все прохожие проверялись на благонамеренность. Все силы Церкви были отданы на поиск убийцы...

Sera 14.03.2010 21:43

- Спасибо,- Сера едва выровняла духание и вытерла слёзы. И шопотом, по секрету, добавила:- Я никогда не пила ничего крепче сидра, да и то тайком.
Она протянула Алексу платок.
- Расскажете мне ещё что-нибудь?- попросила она.- Всё, что захотите. Можете даже наврать. А я буду слушать и верить, честное слово.

UsuallySoldier 14.03.2010 21:55

Алекс усмехнулся, взял платок, убрал его опять в тот же карман...."добил" остатки содержимого фляжки, но услышав слово "рассказать" резко помрачнел.
- Сера, в моей жизни нет того, о чём стоит говорить...Нет! - он упрямо мотнул головой. - Я никогда о многом не расскажу, даже не хочу вспоминать...
О чём вам рассказывать? О том, как бойцы Фронта Освобождения поголовно вырезали целые деревни?! О том, как в тропиках, в джунглях, мы нарвались на жертв вируса "Белый Жнец"... зараженные не умирали, просто становились теми, кого мы называем "зомби"?! О том, как на Палиницком плацдарме, чтобы я не умер с голоду, сержант накормил меня человеческим мясом?! О том, как умирал мой коллега, новичок по кличке Дог...умирал, болтаясь на своих собственных внутренностях?!У меня таких воспоминаний - вагон и маленькая тележка...но я не хочу ничего вспоминать! За 6 лет я настолько наплавался в грязи, крови, блевотине, и извините, дерьме, что некоторые части своей жизни мне вспоминать не хочется абсолютно!!
Извините, Сера...мне не надо было пить... - Алекс помотал головой, его бил озноб.

Sera 14.03.2010 22:11

Сера потрогала лоб Алекса: температура была нормальной. Но его лихорадило, взгляд потерял чёткость. Куда он смотрел в эти минуты, что вспоминал? Кажется, ничего приятного. Его тайны, его жизнь... его боль...
- Кажется, пора заканчивать прогулку,- сказала Сера.- Давайте, я провожу вас, тем более до "Приюта" значительно ближе, чем до собора. Выспитесь, а завтра с новыми силами в бой.

UsuallySoldier 14.03.2010 22:16

Наёмник помотал головой, встряхнулся. Взгляд вновь обрёл былую четкость.
- Нет, Сера, лучше я доведу вас до Собора...отпускать вас одну я не хочу. Маньяк на свободе, и прочее. Да и еще - у меня к вам просьба - поговорите с "отцами церкви", пусть дадут разрешение хотя бы на то, чтобы я мог пересекать порог. Мне абсолютно не хочется устравать там маленькую войну...и последнее - где я смогу найти вас? Там, в Соборе? Или еще где-то?

Sera 14.03.2010 22:27

- Я обязательно с ними поговорю,- сказала Сера. Ей сильно задел эпизод у дверей храма и непреклонность святого брата.- И пока останусь в приюте. Там могут появиться люди, которым не повредит моя помощь. Бывает, скажешь всего несколько слов - а кому-то становится легче жить. И найти меня вы сможете там, но пока не стоит появляться возле собора. Я не хочу, чтоб у вас были неприятности. Давайте сделаем так: если вам захочется меня увидеть, оставьте записку для меня в "Приюте", у рыжего. Я буду приходить туда, как на почту, узнавать последние новости, и заодно - получать ваше послание с временем и местом. Как вам идея?

UsuallySoldier 14.03.2010 22:29

- Хорошо. - Алекс кивнул, встал, помог девушке подняться. - Пойдёмте.

Sera 14.03.2010 22:40

Обратная дорога оказалась до обидного короткой. Сера специально старалась идти медленнее, ловила каждую секунду и просила Бога (впервые на своей памяти - что за вечер, всё впервые!), чтоб он увеличил расстояние хотя бы вдвое.
Но вот уже соборная площадь, вот уже лестница, двери.
Они остановились напротив друг друга.
- Вот и пришли,- грустно улыбнулась Сера.

UsuallySoldier 14.03.2010 22:43

- Действительно, пришли, - кивнул Алекс.
- Знаете, у меня такое чувство, что вы мне что-то сказать хотите...или попросить... - наёмник посмотрел девушке в глаза.

ALi 14.03.2010 22:47

Площадь им. Короля Фиктехаппи весело перемигивалась фонарями. И никто, даже несущие караул гварейцы не обращали внимания на Серу и Алекса. Никто, за исключением брата-инквизитора, стоящего возле дверей собора и думающего пора ли их уже закрывать или еще пару минуток подышать свежим воздухом.

Sera 14.03.2010 22:48

- Хочу,- не стала скрывать Сера, от отводя взгляд.- Алекс, вы... вы... будьте осторожны, ладно? И вот...
Она порывисто встала на мысочки, чмокнула мужчину в щёку и быстрее мыши юркнула в собор, захлопнув за собой дверь и едва не сбив стоящего в проёме брата.

UsuallySoldier 14.03.2010 22:52

Алекс потёр щеку. "Эх, девчёнка...сколько ж ей лет? 20? 22? А где мои 22 года?" - он мысленно усмехнулся. "Впрочем хороших тебе снов, и пусть у тебя всё будет хорошо, Сера".
Наёмник развернулся и пошёл прочь с площади перед собором, ему требовалось вернуться в "Приют Героев..."

ALi 14.03.2010 22:55

- Дочь моя, обратился брат-инквизитор к девушке, - собор закрывается на ночь. Прости, но сейчас сюда уже нельзя.

Sera 14.03.2010 22:59

Сера несколько секунд стояла, глупо глядя на брата, пока до неё не дошёл смысл его слов. В груди всё сжалось. Неужели это всё из-за того, что она гуляла с Алексом?..
- Иными словами, вы предлагаете мне уйти?

ALi 14.03.2010 23:03

Дочь моя, посмотри на часы. В это время, тебе бы уже пора быть в своей кровати дома, а не прибегать в собор. Что за нужда, может привести молодую девушку в собор ночью? Что за грехи? Может тебе нужна помощь?

Sera 14.03.2010 23:04

- Ну... Вообще-то мне казалось, что я живу в вашем приюте...
Теперь Сера растерялась окончательно.

ALi 14.03.2010 23:11

Да? Не знал. Но тебе всё равно не сюда. Вход в приют снаружи. По распоряжению Его Высокопреосвященства кардинала Али, внутренний переход был сегодня закрыт. Проводим реорганизацию помещений. Так что, выйди на улицу и иди налево. Завернешь за угол собора, там дверь. Тебе туда. Не ошибёшься. Спокойной ночи.

Sera 14.03.2010 23:14

- Спасибо. И вам доброй ночи.
Сера высунула голову в шель приоткрытой двери, убедилась, что площадь пуста, и побежала к нужному входу, мурлыкая себе под нос что-то невнятное.

Проснулась на рассвете с очень странным ощущением тоски. К страху и крику она кое-как привыкла, кошмары часто посещали её сны, но это... Сера лежала неподвижно, смотрела на потолок, и чувствовала, как стонет сердце. Словно этой ночью оно лишилось чего-то очень важного... Словно умер кто-то очень дорогой...
Или виной всему странный гроб, который снился ей всю ночь? Совершенно жуткое сооружение, подобного которому Сере видеть не приходилось.
Она перевернулась на бок и уткнулась носом в полушку. Несколько раз сосредоточенно моргнула, прогоняя слёзы, но из этого ничего не вышло.
Мама умерла пять лет назад, в жаркий июльский день. Ушла из дома, а обратно... обратно её уже принесли... в разорванном платье, всю избитую, в крови... Напавших на неё так и не нашли... В тот день плакал весь их маленький посёлок...
И все эти годы, с самой первой секунды, Сера винила себя в её смерть. Почему не поняла, почему не почувствовала? Всякую ерунду чувствовала, а такое важное - нет...
Сера вцепилась зубами в подушку и горько разрыдалась.

кудесник Эдвин 16.03.2010 14:46

Эдвин шел, тяжело дыша. Некогда дорогой плащ изорвался в лохмотья,среди которых путалась длинная, седая борода. На голове путника была серая дорожная шляпа, которую покрывала пыль. Вот, наконец, Эдвин, опираясь на посох подошел к двери собора, и обессилев, свалился под ней. Поднявшись, он из последних сил постучал посохом в дверь. Вышел молодой служка с фонарем и вопрошающе глянул на Эдвина
- Мне бы переночевать. - сказал Эдвин слабым голосом.
Служка буркнул под нос что-то непонятное, а потом сказал:
-Пошли!
Спустя пару минут Эдвин был уже в ночлежке. Перед тем, как уснуть, он приоткрыл окно и выбросил в него горошину. Через несколько секунд горошина начала расти и превратилась в ворона, который взмыл в небо и удобно устроился на одной из башен собора.

Когда наступило утро, Эдвин проснулся и вышел из ночлежки.
Тут через несколько секунд с крыши одной из башен, полетели перья ворона, который вчера на ней сидел всю ночь, а сейчас испарился, исчез, пропал, его не стало...
- Стоит позже сюда зайти, - подумал Эдвин и зашагал по улице прочь от Собора.

Hani4 18.03.2010 15:46

Хани сидела на заборе и наблюдала за мальчиком. Тот таскал воду из колодца куда-то в помещения собора, скорее всего, на кухню. -какой исполнительный,-пробормотала хани,- интересно было бы посмотреть на него во время службы... Тем временем Томас решил сделать перерыв, и сел прямо на землю. Сверху было прекрасно видно его стриженый затылок и слегка оттопыренные уши, просвечивающие на солнце. Мальчик теребил краешек одежды то и дело поглядывая в сторону собора. -с ним не должно ничего случиться. Наверное будет лучше, если кардинал узнает о нем.-хани спрыгнула с забора и направилась ко входу. Кто-то из местных попытался остановить ее, но она лишь ласково улыбалась и продолжала идти. Дверь в кабинет кардинала становилась все ближе.

ALi 18.03.2010 18:34

Хани, так никем и не задержанная вошла к кардиналу. Он встал ей навстречу:
- О, ко мне пришла Хани. В самом расцвете моих лет!
А если серьёзно, зачем пришла? Ты же знаешь, что здесь тебе не рады. Ты не вписываешься в официальную позицию и каноны Церкви. Своим существованием, ты разбиваешь стройную цепочку вероучения. Но, я рад, что ты посетила меня. Приятно знать, что тебя кто-то помнит, и есть с кем поговорить о вещах не для всех. Присаживайся.

Sera 18.03.2010 19:30

Сера вошла в комнату приюта, скинула плащ. Умылась, смывая последние остатки слёз.
Когда вышла в коридор, столкнулась со святым братом, и немедленно к нему обратилась:
- Добрый день. Скажите, с кем мне поговорить насчёт работы? Полагаю, она засчитывается вместо платы за пребывание в вашем приюте.

В итоге ей поручили помогать на кухне. В это время как раз готовили обед, и Сера сразу включилась в процесс. В Школе она нередко дежурила по кухне (как и многие из тех, за чьё обучение платил попечительский совет), да и дома занималась хозяйством. Поэтому для неё не составило никакого труда чистить овощи и мыть посуду, выполнять все поручения брата - повара.
Кроме неё, на кухне нередко появлялся худенький мальчик: он приносил то воду, то дрова. Работая, Сера посматривала на него, но мальчик казался задумчевым и отрешённым. Познакомиться с ним так и не удалось, но Сера слышала, как называли его имя: Томас.

Hani4 18.03.2010 22:11

Хани устроилась на подоконнике. -вот как раз об одном таком явлении "не для всех" я и пришла поговорить. Как вы наверное знаете, я-не единственная, кто не вписывается в официальные догматы вашей церкви,-старательно копируя тон Али, сказала она,- есть совесть, знание, доброта, многие другие. И... Вера. Эта личность настолько редко появляется в этих краях в каком-то определенном теле, что все порой забывают о возможности такого события. Так вот, ваше преосвященство, спешу вас поздравить-вы стали свидетелем этого события. Надеюсь вы можете представить, что может произойти, если с воплощенной верой человечества что-то случится? Вижу что можете. Я пришла чтобы попросить вашей помощи в защите одного-Хани улыбнулась-мальчика. Очень знаете ли милый юноша двенадцати с половиной лет от роду. Внимательный, исполнительный, и, что самое главное, давно и искренне верящий в Вашего бога...

ALi 18.03.2010 22:17

Не услышал я, Хани, должного почтения в слове Церковь, ну да ладно, не будем лицемерить, правильно?

Я считаю, особые страхи излишни. С воплощениями чего только не происходило. И ничего. Мир жил. Ибо, в воплощениях лишь частичка величия.

Так что за мальчик?

Hani4 18.03.2010 22:31

Частичка частичкой, а мальчика беречь надо. Он не совсем обычное...гм... Воплощение. Обычно мы являемся такими от рождения тела. А он... Было бы правильнее сказать, что сущность веры вселилась в него. Это произошло относительно недавно. Но если с ним что то случится... Вера попросту уйдет из этого мира. Я знаю о чем говорю. А Деан знает что делает.

ALi 19.03.2010 08:06

- И что ты предлагаешь? Приставить к нему гвардию? Или развоплотить?

Здесь всё было так просто и понятно, как является Хани.

Кардинал ударил кулаком по столу:
Кто?! Кто он?!

Hani4 19.03.2010 08:32

Развоплощать? Чтобы Деан пришел сюда сам? Ну уж увольте! Надо просто проследить, чтобы с ним ничего не случилось. Хотя бы ближайшие два года. Не знаю, знакомы ли вы с ним лично. Это Томас. Он живет при соборе. Хочет стать монахом. Странное желание для ребенка, не так ли?

ALi 19.03.2010 08:58

Томас. Хм. Учитывая пропаганду - не странное. Я всё-таки послан сюда Понтифексом не на перине лежать. Работа ведётся.
А развоплотить можно аккуратно. Но, возможно, создав перед тем легенду. Миф.

Да, я знаком с ним, я знаю всех служителей Святой Церкви в этой страны.

Так можешь ли ты предложить конкретные решения?

Hani4 19.03.2010 09:10

-Я вам развоплощу! Мальчик должен жить. Хани встала с подоконника и улеглась на ковре. А что касается предложений... Чем отличается святой от обычного смертного? - верой. А мальчик это ходячая вера. Но он не станет святым. Потому что он перестанет думать категориями человеческой логики. Единственное что в наших силах - не дать никому возможности изменить его нынешнее мышление и гм... Религиозные пристрастия. Это в интересах вашей церкви. И, разумеется, беречь физическое тело.

ALi 19.03.2010 09:18

Хани, Хани, я удивляюсь тебе, сколь же ты еще наивна. Возьми, прочти эту книжицу на досуге. Там тоже о воплощении, о казни и мифе.

Ты понимаешь, чтобы обезопасится, мне придётся действовать радикально.

Кардинал повел рукой, прерывая попытку Хани что-то сказать.
- Радикально, это я не о развоплощении.

Hani4 19.03.2010 09:24

Ну извините, академиев не кончали. А наивность это бережно хранимая черта характера. Чтобы не сойти с ума от осознания себя. Можно в двух словах, что вы хотите сделать?

ALi 19.03.2010 09:28

Хани, он хочет стать монахом? Он им станет, быстро, тайно, и незаметно. Он будет отправлен в монастырь Ре..., да, монастырь. Никто ничего не будет знать. И, можешь поверить, он будет в абсолютной безопасности.

Hani4 19.03.2010 09:42

Ну смотрите... Учтите, примерно через год-полтора он начнет активно развиваться. Память, внимание, логика. Вы не сможете контролировать его. Возможно будет парочка чудес. Если томас сохранит уважение к вашей трактовке веры-через несколько лет, когда он уже не сможет сдерживаться , у вас появится новый святой, это же так называется? И еще. Я вас очень прошу. Никакого насилия. Я почувствую если с мальчиком будет что-то не так. И поверьте, плохо будет всем

ALi 19.03.2010 09:50

Хани, не угрожай, и не пугай.
Никакого насилия, ты всё-таки в Церкви, а не у Серой Гвардии. У нас другие методы. По крайней мере здесь и сейчас. Инквизиция-то, так, одно название. Сама знаешь, никаких допросов с пристрастием, аутодафе и прочих маленьких хитростей.

Ты книгу всё ж таки возьми. Интересная интерпретация.

Кардинал встал с кресла и протянул тяжелую, обитую кожей, книгу.

Hani4 19.03.2010 10:01

А я не пугаю. Я сама жутко боюсь. Боюсь что поступаю неправильно, рассказывая вам о нем. Но у меня нет другого выхода. Хани села, вытянув ноги. -а что за книга то? Может знаю?

ALi 19.03.2010 10:08

Знаешь. Но не в такой трактовке. Бери. И не забудь вернуть.

А поступаешь правильно. Всё может произойти по не знанию. Работа по его защите уже начата.

Чайку не хочешь? Или нашего, монастырского вина?

Hani4 19.03.2010 10:12

Спасибо. Почитаю на досуге.И почему это в монастырях делают такое хорошее вино... Вроде и дело не совсем угодное... -хмыкнула она,-а чай с травами есть?

ALi 19.03.2010 10:21

Дело очень даже угодное. Вино, сыр, копченая рыба и мясо. Лучше чем во дворце. Однозначно.

Чай с травами есть. Можешь даже сама набор указать.

Hani4 19.03.2010 10:29

Ну так пьяный же не в состоянии полностью быть с богом... Травы... Эээ мята, ромашка, чабрец...

ALi 19.03.2010 11:20

Пьяный - да. Но напиваться и не надо. Надо знать меру и усмирять свою страсть.
Карднал позвонил в колокольчик. Вошел служка.
- Принеси чай. Мята, ромашка, чабрец для неё, - кардинал указал на посетительницу, - И с бергамотом мне.
И не забуть выпечку.

Hani4 19.03.2010 16:02

Хани порылась в карманах и вытащила два больших зеленых яблока. -ваше преосвященство, яблочко не желаете?

ALi 19.03.2010 23:00

- Яблочко? Нет, спасибо. Кушай. Я лучше чайку.

Ты мне лучше расскажи: была ли во дворце? Встречалась ли с королевами? И что думаешь о маньяке?
Я уж не знаю какими методами братьям силы поддерживать, истощаются энергетически в попытках выследить убийцу.

Hani4 21.03.2010 11:16

Хани подняла голову. -Во дворец заходила. Леди Франку к сожалению видела только на коронации. С алекс удалось поговорить. Может даже помогла-дала одну вещицу посмотреть... Знаете, а мне его жалко... У него же нет ничего настоящего. Каждое убийство затягивает его все глубже и глубже.
Надо верить. Как бы смешно это не звучало.

ALi 21.03.2010 21:49

Верить. Верить! На одной вере, как это ни страшно признавать, не уедешь.
Да и верить-то не им надо, а народу. Питать братьев как аккумуляторы. А нет этого здесь. Практически нет.
Народ сейчас склонен верить астрологам, бабке-колдунье мешающей Церковь с шаманскими заговорами, желтой прессе и электронной певичке. Народ готов дурным образом вершить ритуалы, считая, что правильное их исполнение дарует спасение, а веры нет. Ни на грамм.

Sera 22.03.2010 08:39

Сера проснулась ранним утром в отменном настроении, с ощущением, что всё в этом мире прекрасно. Она совершенно не запомнила, что приснилось ночью, но наверняка что-то приятное. И сейчас, после пробуждения, хотелось сделать приятное всем, кто мог оказаться поблизости.
Вскочив с кровати, Сера сбегала умылась, оделась и сразу направилась на кухню: в этот час только там можно было выплеснуть переполнившую её нежность.
На кухне только начинал готовиться завтрак, против помощи никто не возражал.
- Сегодня выпечка на мне,- заявила Сера брату - повару, деловито осматривая продукты.- Я такие пирожки испеку - вы таких никогда не пробовали. О, и клубничный джем есть! Превосходно. Сколько пирожков надо?
Услышав цифру, только улыбнулась:
- Вот и отлично.
Работа спорилась. Прошло не столь много времени, когда пирожки с клубникой были готовы. Сера, сияя от гордости, предоставила ароматную выпечку на суд публики и быстренько попрощалась. Она не сомневалась, что получилось великолепно.
Потом навестила брата - целителя, получила выговор за то, что не делала перевязки. Впрочем, заживало хорошо, и целитель разрешил не заматывать бинтами всю голову.
Сера освободилась ближе к полудню. Радостная, выскочила на улицу, под ливень солнечных лучей. Теперь - в "Приют Героев", к Алексу.

Дарья_Сталь 22.03.2010 21:42

На подходе к собору Даррия ощутила мощную ауру великолепного строения, и, узнав в ней знакомые "отпечатки", на мгновение остановилась и улыбнулась. Девушка вскинула голову вверх, охватывая внутренним зрением все шпили и башни, тонкие, но надежные лестницы и цветные витражи, стараясь запомнить, как "выглядит" это здания, чтобы потом описать его в своих хрониках. Для нее не имело значения, что в темноте его совершенно не видно - для ее дара не существовало понятий "свет и тьма" в привычном для людей смысле...
Спустя пять минут она вошла в собор через массивные двери, и тут же рядом с ней оказался один из братьев-инквизиторов. Даррия мило улыбнулась ему:
- Я хотела бы видеть Кардинала Али. Я знаю, он ждет моего прихода.

ALi 22.03.2010 21:56

Его Высокопреосвященство велел не пускать к нему никого, без представления.
Так что, прошу, назовите себя, я доложу Его Высокопреосвященству, и, если он изволит, он вас примет.

Дарья_Сталь 23.03.2010 09:25

- Даррия, - сдержанно ответила девушка. - Можешь так и передать.

ALi 23.03.2010 10:18

- Хорошо. Я надеюсь, что вы окажетесь правы в своей уверенности. Подождите, пожалуйста, здесь.
Брат-инквизитор скрылся во внутренних коридорах дворца.

Спустя несколько минут он вернулся:
Госпожа Даррия, Его Высокопреосвященство сейчас занят, у него посетитель. Он просит подождать его, если вы располагаете временем. Вы можете посетить нашу библиотеку, или, если хотите, пообедать, пока, в трапезной.

Дарья_Сталь 23.03.2010 10:21

- Хорошо, - с улыбкой кивнула Даррия. - От еды я бы не отказалась. Да... и подскажите, где я могла бы отдохнуть до того момента, когда господин Кардинал освободится? После моего прибытия прошло больше суток, но увы, поспать мне так и не удалось...

ALi 23.03.2010 10:29

- У нас есть приют, но он вряд ли подойдёт благородной госпоже. Так всё очень просто и бедно. Я распоряжусь об обеде, а пока вы будете есть, подыщу удобное помещение.

Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +3.