Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Номера МФ (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   МФ МАРТ 2010 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9035)

Dinara 24.02.2010 12:28

Reine deNeige, Алиса на обложке очень четко отражает, что в номере нереальное количество материалов про нее :) Плюс еще спецматериал на диске.

Журнал в продаже с 24 февраля, следующий номер (апрельский) в продаже с 23 марта.

Ранго 24.02.2010 12:45

Цитата:

Сообщение от Gligarr (Сообщение 742737)
Простите за то, что я, мягко говоря, подправил обложку

Фантастика! Супер классная обложка.
А не то, что какой-то гомик в зеленом. Я человек отсталый от настоящей столичной жизни и творчества, и переодетые крашенные нечто (пусть это может быть какая-то знаменитость о которой мне и слышать лень) мне совсем не нравятся. Да здравствует богиня Харука!

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 748289)
У анимешники есть целая куча своих журналов.
Пусть их и облюбливают.

когда-н. мы придем к власти и установим новый мировой порядок!) Все журналы, газеты, передачи без раздела АНИМЕ будут запрещены. Недовольным - СМЕРТНАЯ КАЗНЬ! )

Beyond 24.02.2010 13:02

Цитата:

Сообщение от Gligarr (Сообщение 742859)
Ну если таких людей такая обложка отпугнула бы, то Анимешников, как раз наоборот, привлекла бы. Всего лишь сменилась бы прослойка аудитории журнала *Дальше следуют пространные рассуждения о росте числа анимешников в России, о влиянии продукции "Реанимедии" на широкие массы, о популярности японской анимации в Сети и тд и тп, которые банально лень писать. Да и как-то не требуется*

Резко против.
У анимешники есть целая куча своих журналов.
Пусть их и облюбливают.

Spy Fox 24.02.2010 13:32

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 748280)
А не то, что какой-то гомик в зеленом.

Не гомик. Метросексуал) То есть пестро одетый мужчина, но необязательно с тягой к сам-знаешь-чему. А мне вот не нравятся анимешные девочки. Ничего не могу с этим поделать. Впрочем, больше смущает ни она, а общая розовая палитра.
Цитата:

когда-н. мы придем к власти и установим новый мировой порядок!) Все журналы, газеты, передачи без раздела АНИМЕ будут запрещены. Недовольным - СМЕРТНАЯ КАЗНЬ!

Повод уйти в подполье на ближайшие пятьдесят лет) Я в таком мире точно свихнусь)

Reine deNeige 24.02.2010 14:02

Dinara, спасибо.

Интересно, если бы тот же Шляпник был нарисован, это бы повысило уровень журнала или все-таки нет...
Цитата:

когда-н. мы придем к власти и установим новый мировой порядок!) Все журналы, газеты, передачи без раздела АНИМЕ будут запрещены. Недовольным - СМЕРТНАЯ КАЗНЬ! )

На фоне исторических реалий что-то вы как-то мелко...

Beyond 24.02.2010 14:07

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 748298)
Повод уйти в подполье на ближайшие пятьдесят лет) Я в таком мире точно свихнусь)

Вот такой вот образ мысли и порождает беды. А надо всего-то собраться и выпилить их первыми.

Purple pearl 25.02.2010 01:25

Кто-нибудь заметил,что у Шляпника на шляпе флаг России в левом верхнем углу?Интересно,так было изначально или эта деталь была добавлена дизайнерами журнала?

Dogstar 25.02.2010 08:32

Что самое интересное, этот же триколор есть и на потерах к фильму

BoT@n 25.02.2010 16:49

Цитата:

когда-н. мы придем к власти и установим новый мировой порядок!

Мы не сдадимся без боя) Хоть я и не радикальный противник анимэ, но с подобным пределом мира решительно не согласен) И вабще нас(не анимешников) пока больше, так что не отдадим инициативу злобным восточным диверсантам)))

Джей Рико 25.02.2010 19:31

Шикарный номер - и по стилю, и по содержанию, и по новаторским решениям... В целом - чуть ли не лучший за последнюю пару лет.
Это тем более удивительно, потому что еще полгода назад я чуть не бросил покупать журнал (впервые с 2003-го года), настолько все стало уныло и отстойно.
В общем, внезапное преображение напрямую связываю со сменой главного редактора (больше просто не с чем...) Светлана, продолжайте в том же духе, сейчас получается отлично =)

Post 26.02.2010 12:32

А какой фильм на DVD в марте?

EP!C 26.02.2010 13:23

В соседней ветке (По диску) всё написано ) Mortal Kombat Андерсона.

Sera 26.02.2010 14:12

Обложка отличная! Один только минус: на полке в магазине стояли два журнала, два брата - близнеца "Мир фантастики" и "Total DVD". С двух обложек на меня смотрели одинаковые лица господина Деппа. Я понимаю, красиво, но Шляпник - не единственный харизматичный герой фильма. Так почему именно он?
Далее по порядку:
Интервью с Кириллом Бенедиктовым получилось подробным и обстоятельным, полным приятных биографических мелочей и отсылок. Этакая беседа за чашечкой чая в приятной компании. Честно говоря, как писателя я Бенедиктова не знаю, не читала, но после этого интервью постараюсь наверстать упущенное. Интервью располагает.
Книжный ряд. В этом номере нет битвы рецензий – жаль, это была интересная рубрика. Зато есть потрясающая статья о творчестве Ольги Громыко. Мне, как ярой поклоннице творчества писательницы, было очень интересно. Сейчас Громыко можно рассматривать как явление в мире фантастики, причём явление знаковое.
Порадовала статья о Барбаре Хэмбли. Многогранное творчество американской писательницы достойно самого подробного освещения. О чём она только не писала, какие только жанры не затрагивала.
«Алиса в стране чудес». Фильм определённо стал гвоздём номера, столько выложено посвящённого ему материала. Да и Алисы, разбросанные по страницам, создают определённое настроение. Удачно разделение на две части: о фильме и о героях фильма. Не знаю, стоило ли разделять эти части почти полусотней страниц, но что сделано – то сделано. Да и история интерпретаций порадовала.
Лучшие друзья девушек.
За них просто спасибо. Очень интересная, красивая статья. Как раз для нас, барышень, тяготеющих к прекрасному.
Очень любопытной получилась Эволюция. Астрономия как наука развивалась с древнейших времён, претерпела значительные изменения в процессе, и будет продолжать прогрессировать во благо всего человечества и его космического будущего. И хорошо, что это так.:clapping:

Refisul 26.02.2010 14:16

Цитата:

Сообщение от Sera (Сообщение 750465)
Я понимаю, красиво, но Шляпник - не единственный харизматичный герой фильма. Так почему именно он?!

Потому что он привлечет к обложке больше покупателей, нежели пока малоизвестная Миа Васиковска.

Post 26.02.2010 15:05

Цитата:

Сообщение от EP!C (Сообщение 750441)
В соседней ветке (По диску) всё написано ) Mortal Kombat Андерсона.

Ой, ошибся:) В апреле?

Дарья_Сталь 26.02.2010 16:41

Цитата:

Сообщение от Sera (Сообщение 750465)
В этом номере нет битвы рецензий – жаль, это была интересная рубрика.

Неправда, есть. Журнала нет под рукой, поэтому не скажу в какой - только в этом номере вторая рецензия не перевернута, а просто рядом напечатана.

EP!C 26.02.2010 16:48

Цитата:

Сообщение от Дарья_Сталь (Сообщение 750576)
Неправда, есть. Журнала нет под рукой, поэтому не скажу в какой - только в этом номере вторая рецензия не перевернута, а просто рядом напечатана.

На 37-ой странице, битва между Чёрным и Невским. Правда, там разница в один бал в итоге, но мнения интересно почитать.

Sera 26.02.2010 19:49

Спасибо. Моя невнимательность :)

Post 26.02.2010 21:02

Подскажите какой фильм на DVD в апреле?

Sera 26.02.2010 21:27

Post, "Цвет волшебства"

The_Dark 26.02.2010 21:27

Хочу подметить что у редакции хороший музыкальный вкус)))
Жму руки вам)Рецензии отличные.
Уже какой раз я скачиваю музыку после ваших рецензий)
Вот например открыл группу The 11th Hour.Шикарныыы.даа)

ShadowLordM 26.02.2010 23:20

Журнал супер, зато центральную тему зделали все про Алису в стране чудес... как не как 8 марта... традиции не когда не меняються... спасибо за анонс апрельского номера... фильм на DVD Это сказка... некогда незнал что так порадуете поклоников Терри Пратчета)))

ЯРЕД_НОМАК 27.02.2010 08:43

ОРбложка в реальности действительно классно выглядит. Центральная тема с Алисой порадовала. В целом, пока больше полистал только, но номер хороший, много чего интересного.

Robin Pack 27.02.2010 17:27

Отличный пример почти идеального номера. Во-первых, порадовала идея с индивидуальным оформлением. (А всеяредакция не после идеи с талисманами ли на это решилась:smile:?). Весьма интересующие меня темы: экранизации Филипа Дика, долгожданная "Алиса" Бертона, и наконец, доска почёта. Так держать!

BoT@n 27.02.2010 18:16

Журнал в целом порадовал(полностью не прочитал, но по интересующим темам пробежался). Битва рецензий вызывает неоднозначные ощущения: с одной стороны теперь не надо журнал вертеть, с другой стороны непонятно в чем собственно битва??? Рецензии можно объединить почти ничего не выкидывая из теста (оценки это полностью подтверждают).В остальном придраться пока не к чему(да и не хочется если честно). Молодцы!!!
P.S. Добрался до почты: все таки приятно когда твое мнение не остается незамеченным)

ShadowLordM 27.02.2010 20:00

заметил маленбкую циферку в мартовском номере, в место 35 500 экземпляров, журнальчик разрося на 44 800. поздровляю появились еще потонциальные читатель журнала по странам СНГ =)

Kim 28.02.2010 00:48

Обложка оставляет чувство двойственности. К дизайну претензий нет, с ним всё замечательно... Но вот Безумный Шляпник в исполнении ДД меня реально пугает! Он реально Безумный. :shok: Глядя на эту феерию цветных тряпочек + взгляд ДД, я уже начинаю сомневаться в собственной нормальности... Лучше бы Алису с кроликом поставили!:blush:
//Кстати, номер с аццки-розовой-Харухи-обложкой я бы купил с удовольствием. Но только в порядке эксперимента!//

Содержание номера воистину шикарно, ибо состоит из интересных статей чуть менее чем полностью! С удовольствием прочитал всё об Алисе, утопии, Видеодром, рецензию цикла о В.Редной. Отдельное спасибо Ремизову за комиксы :happy:

Единственная претензия - по поводу выбора некоторых аниме в фантастике 2000-х. Может 2004 год и правда был беден на фантастику, но "Геншикен" и "За облаками" точно не тянут на события десятилетия. Во-первых, вообще не понятно, что фантастичного вы нашли в "Геншикене" ("Жанр: комедия, пародия, повседневность"). Во-вторых, первым крупным произведением об отаку было "Otaku no Video" [1991], где действительно имела место фантастика. А из творчества Синкая следовало упомянуть "Voices of a Distant Star" [2002], ибо остальные произведения его повторяют.

P.S. Мой утопический прожект ч/б номера официально разгромили. Жалко, конечно... Но то, что идею оспаривали на самом высоком уровне, дорогого стоит!

Dinara 28.02.2010 01:15

Kim, давайте еще идей :)

Gligarr 28.02.2010 05:17

Dinara, а на апрельской обложке случайно не Ринсвинд будет? Или может Сэм Уаймс?
Просто мне кажется, что апрельский номер получится "плоским". Неспроста такой фильм же подобрали!

Kim 28.02.2010 11:25

Gligarr, главное, чтобы юмор не был "плоским" :wink:

ShadowLordM 28.02.2010 14:57

Kim пусть тогда юмар будит английским в журнале в апреле))))

BoT@n 28.02.2010 15:41

Цитата:

Сообщение от ShadowLordM (Сообщение 753103)
пусть тогда юмар будит английским в журнале в апреле))))

И сколько человек его поймет??? У англичан весьма специфический юмор, а читатели в основном русскоязычные. И вабче юмор редакции меня всегда устраивал)))

Ранго 28.02.2010 18:38

Цитата:

Сообщение от KatyaMigel (Сообщение 753186)
Фантастика! Супер классная обложка.
А не то, что какой-то гомик в зеленом. Я человек отсталый от настоящей столичной жизни и творчества, и переодетые крашенные нечто (пусть это может быть какая-то знаменитость о которой мне и слышать лень) мне совсем не нравятся. Да здравствует богиня Харука!

Где-то я это уже слышал. Клянусь честью, это не мой твинк, а просто дурак.

doc 28.02.2010 23:28

Купил сегодня журнал, еще не читал, но просмотрел... Не мог удержатьс от написания пары слов... Про обложку и содержание говорить не буду. Скажу вот о чем: журнал изменился! Он уже начал менятся уже в прошлом номере. Не знаю: были эти изменения запланированы или нет. Я их связываю с появлением нового редактора. С появлением Светланы создается впечатление, что в журнал вдохнули новую жизнь. Присутствуют мелкие, но очень приятные измениния (в этом номере, например, это цитаты из "Алисы"). Этого не хватало. При всей своей строгости оформления страниц (кроме особенных материалов) и обложки (только картинка и надписи; без всяких рисунков как раньше) эти маленькие отвлекающие нововведения придают журналу ту самое добрую и какое-то родную "атмосферу", благодаря которой во время чтения журнала отвлекаешься от повседневной жизни. Ведь именно из-за этого когда-то давно многие и начали покупать этот журнал...

Дарья_Сталь 01.03.2010 07:59

Вчера наконец-то дочитала номер. Как всегда, остались только положительные эмоции! А еще мне кажется, что "МФ" заряжает меня творческой энергией. :)
Номер, конечно, просто пропитан Алисой и всем, с ней связанным, особенно понравились странички с крупными портретами героев и интересными цитатами / фактами про них.
Из остального: присмотрела себе анимешку "Волшебное лето"; рецензии на книги толком не читала, потому что у меня по программе читать огроменная очередь, а я и так зависла в мире Робин Хобб; понравилась статья про древнегреческих чудовищ - я с детства бредила Элладой. Правда, хотелось бы еще рассказа про тех, про которых лишь в конце упомянули (нимфы там и прочие) - может, когда-нибудь будет?
Ну, и почтовая станция, как всегда, вне конкуренции :)
Теперь жду наконец мастер-класс, статью про "Железного человека-2" и "Цвет волшебства", конечно :)

Spy Fox 01.03.2010 15:02

Ну вот, я наконец-то добрался до вожделенного мартовского номера) Фантастика 2000-х. Довольно-таки содержательно. Одно обидно, Firefly и Lost упомянули, а Doctor Who и Supernatural нет. Нечестно. Ну Доктора вспомнили в "Летописи", так и быть, но подвиги братьев Винчестеров тоже забывать не стоит. Это сериал ни менее популярный и талантливо сделанный и появился как раз в этом десятилетии (в 2005 году, если я не ошибаюсь). Всяко интереснее упомянутых в статье похождений Мака Симма, о которых огромный процент зрителей отозвался крайне нелюбезно) Так что я настаиваю, что хотя бы одной строчкой могли о них написать.
Понравилась статья про экранизации Дика. Очень хорошая и подробная статья. Хотя, вызывает некоторые опасения, то, что делать "Убик" будут французы (учитывая, что именно француз Трюффо снял довольно тоскливую и далекую от оригинала версию "451 по Фаренгейту") и не шибко удачную игру, где из истории сделали обычный шпионский боевик. Впрочем, я надеюсь, во Франции найдется талантливый автор и величайший шедевро мастера все же получит достойную экранизацию.
Ну и ретро-рецензии хороши. Кстати, эксперимент с натыканной повсюду Алисой и прочими цитатами якобы коментирующей статьи эксперимент, конечно, забавный, но я надеюсь, это не станет постоянной практикой)

ShadowLordM 01.03.2010 15:55

Цитата:

Сообщение от BoT@n (Сообщение 753179)
И сколько человек его поймет??? У англичан весьма специфический юмор, а читатели в основном русскоязычные. И вабче юмор редакции меня всегда устраивал)))

Когда юмар всех устраивает,замечательно, не пора ли провести эксперемент и английский специфический юмар со словам "сэр вам письмо" или "мадам ваша почта", переложить хоть в первоапрельской почте!

Spy Fox 01.03.2010 16:25

И на редакцию снова посыпит шквал критики о том "как она неправа". Да и не люблю я такие эксперименты. Учитывая, что все удовольствие от ретрорецензии на "Замок Вольфенштейна" было убито дурацкой стилизацией под Game.Exe (далеко не лучший, кстати, журнал).

BoT@n 01.03.2010 17:00

ShadowLordM а как же овсянка? Овсянку забыл! А если серьезно то я против подобных экспериментов, вон как идею с фломастерами зарыли :smile:

ShadowLordM 01.03.2010 20:59

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 754248)
И на редакцию снова посыпит шквал критики о том "как она неправа". Да и не люблю я такие эксперименты. Учитывая, что все удовольствие от ретрорецензии на "Замок Вольфенштейна" было убито дурацкой стилизацией под Game.Exe (далеко не лучший, кстати, журнал).

Критика всегда полезна, ткоа не везде эта критика умесна. то что рецензии на игры иногда испоганивают хоть и средней руки, это заметно.
Game.Exe аутсайдер. пусть земля будит ему пухам.. вот авторов оттудова брать не стоит))) Хотя мы обсуждаем Мартовский номер а не первоапрельский)))))

Astra 02.03.2010 09:51

Этот номер, как и все остальные выпуски журнала, ждала с нетерпением, и, купив, прочитала с интересом те материалы, которые привлекли мое внимание )
В «Книгах номера» по прочтении всех рецензий заинтересовалась только одной книгой Джин Вульф «Пират».
«Битва рецензий» и в этот раз получилась любопытной! Узнать два разных мнения с читательской точки зрения весьма полезно. И хотелось бы предложить редакции эту тему развить!
Статья «Лучшие друзья девушек» оказалась неожиданно интересной ). К ее прочтению я приступала с недоверием. Думала, что читать о драгоценностях из тех историй, которые мне не знакомы, будет скучно. Но, статья превосходно оформлена, написана с юмором и все в ней ясно, даже если что-то и непонятно )
«Эволюция. Обсерватории» произвела приятное впечатление! Факты перечислены с интересными отступлениями и дополнениями.

Bolverkr 02.03.2010 15:35

Цитата:

Обложка очень сочная
Сочнее некуда! Правдв этот кислотно-оранжевый мне глаза немного раздражает =(
Цитата:

пропали превью постеров на обложке
Мне тоже этого как-то не хватает...

Spy Fox 02.03.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от Bolverkr (Сообщение 755363)
Сочнее некуда! Правдв этот кислотно-оранжевый мне глаза немного раздражает

А мне он нравится)

Reine deNeige 02.03.2010 15:46

Цитата:

Сообщение от Bolverkr (Сообщение 755363)
Цитата:
пропали превью постеров на обложке

Мне тоже этого как-то не хватает...

Да ладно. Пусть сюрприз будет.

spartaky 03.03.2010 04:38

Нет, дизайн и колор прекрасны, но почему фото? Хотя бы помещайте рисованный вариант или как-то еще сфантозировать, а то фото больше для попсового глянца.

Robin & Sam 04.03.2010 12:59

А что плохого в фото? Главное, что красиво.

Номер ещё не весь дочитали, но пока очень нравится. Отдельное спасибо за постер с Алисой, он по цветовой гамме к нашей комнате подходит)

Кот Котофеевич 04.03.2010 18:40

Отличная обложка и содержание под стать ей.
Но вот не совсем понятно,зачем вновь публиковать рецензию на альбом группы Seven?странно.

Purple pearl 04.03.2010 18:44

Никак не могу ответить на вопрос кроссворда:"Причина, по которой Гераклу пришлось совершить 12 подвигов?"
Я знаю,что он совершал подвиги по приказу царя Эврисфея.Ещё причиной может быть предсказание Пифии,но мне никак не удается сформулировать причину так, чтобы получилось слово из 7 букв.
Помогите,пожалуйста.

EP!C 04.03.2010 19:07

Определённо, один из лучших номеров за последнее время.
Особенно понравились новые рубрики — давно мечтал о подобной статье про фильму по мотивам Филипа Дика. Ощущения автора от фильмов очень сходны с моими. Самозванец - отличный фильм с хорошей актёрской игрой, беда его лишь в том, что сюжет, вернее интрига (как и у рассказа) - одноразовая.
Отличные кинорецензии, обилие материалов по Алисе тоже не может не радовать. Интересным нашлось интервью с создателями Alan Wake, раздел настолок, новости музыки и диски номера. Просто великолепна доска почёта. Отличная статья про утопии. В-общем, супер.

ShadowLordM 04.03.2010 21:46

Номер удался на все 99.9 %. Побольше атких интересных номеров, старые еше рубрики вернуть, потолстетьв обьеме на страничек 56.

spartaky 05.03.2010 07:50

Цитата:

Номер удался на все 99.9 %
Интересно, что осталось в этом 0.1% :blush:

Robin & Sam 05.03.2010 08:57

Цитата:

Сообщение от Purple pearl (Сообщение 757721)
Никак не могу ответить на вопрос кроссворда:"Причина, по которой Гераклу пришлось совершить 12 подвигов?"

Скрытый текст - Осторожно! Ответ!:
Безумие

Spy Fox 05.03.2010 15:43

Цитата:

после того как выкованные ими молнии сразили сына Аполлона Асклепия, взбешенный бог Солнца безжалостно истребил одноглазых великанов
Почему бог Солнца?) Ведь насколько я знаю Солцнем заведовал Гелиос, а Аполлон был покровителем искусств. Или существуют разные версии этого мифа?
Просто довольно часто Аполлона зовут богом Солнца, а когда я спросил об этом учительницу она посмотрела на меня как на идиота и сказала, что Солнцем всегда заведовал Гелиос, а Аполлон тут не при делах. Так что я в легком конфузе)

Robin & Sam 05.03.2010 18:51

Имя Аполлона означает "лучезарный", и сам он покровительствовал солнечному свету. В паре со свой сестрой-близняшкой Артемидой (богиней луны и охоты) они олицетворяли Солнце и Луну.

Spy Fox 05.03.2010 19:20

А Гелиос со своей колестницей? Из более поздней системы? Или они как-то совмещали функции?

Вообще, античные мифы и правда дали немало последующей культуре, в том числе и образам монстров.
Скрытый текст - ...:
Но то как все исковеркали в диснеевском мультике мне совсем не нравится. Это ж надо было додуматься сделать Геру (!) матерью Геракла (!). Ведь измена Зевса и ревность Геры ключевой момент мифа, который нельзя убирать (слово из песни не выкинешь. Даже имя "Геракл" означает "гонимый Герой". А если "детишкам такое знать еще не положено", то и нечего ворошить античные сюжеты. Да еще и Хирона заменили каким-то сатиром) Но это уже мелочь по сравнению с Герой.

Robin & Sam 05.03.2010 19:28

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 759219)
А Гелиос со своей колестницей? Из более поздней системы? Или они как-то совмещали функции?

Да в Древней Греции одних только богинь плодородия было несколько штук. У тамошних божеств было в порядке вещей делить покровительство над предметом или явлением.

Rui 06.03.2010 08:03

Куда пропал из "Восточного квартала" список новинок DVD и манги. Рубрика реально экономила время (которого и так не много) при поиске новинок. Главное во всех разделах журнала такой список остался, а из "Восточного квартала" выпилили. Нехорошо как то.....

Dinara 06.03.2010 10:48

Rui, не переживайте, список еще вернется. Просто в некоторые месяцы издатели так неопределенны со своими планами, что писать список новинок - как вилами по воде писать. Мы делаем этот список, когда вытрясаем хотя бы более-менее чёткие обещания.

Don't Eat It 06.03.2010 11:39

Неплохой номер вышел. Снова "битва рецензий" и это радует. В целом же без изменений. Порадовала статья про утопии. До новых рубрик ещё не добрался. В целом-хорошо.
PS:Обложка на мой взгляд тошнотворна.

The_Cat 06.03.2010 21:28

получил номер, проглотил за день - оооочень качественный. не могу не похвалить вас =) жду с нетерпением новых статей о книжных сериях.
да, все же повторюсь - пожалуй один из редких номеров, где мне сходу не за что вас покритиковать =) ну ооочень понравился, о-чень =)

p.s. в пакетике между передней стороной журнала и целофаном лежала большая синяя скрепка? O_o это теперь вместо карт от ККИ редакция вкладывает? +)))

Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +3.