![]() |
Цитата:
Седой, про вселенную Сталкера можно сказать словами одного из героев этого самого мира: "Вы странный человек, Константин. Иногда рассуждаете, как рафинированный интеллигент. И я не удивлен — вы ведь учились на кинематографиста. А иногда… Как… как бандит, я бы сказал. И ведете себя соответственно." Чаще всего мир Сталкера напоминает эдакий Клондайк, золотую лихорадку с элементами фантастики, ведь недаром там нечасто встречаются вольные сталкеры держащиеся друг друга и доверяющие друг другу. |
Вспоминается Гильдия Воров в "Обливионе". Все такие добрые прям и благородные, красть у нищих нельзя, убивать при краже запрещается. Робин Гуды прям. А потом объявляется глава, он же Серый Лис. Чем важнее задание, тем ему еще более наплевать, убьешь ты кого или нет. Поступается принципами и из-за этого говорить о благородстве данной преступной организации уже не хочется...
Седой, напомнил про "S.T.A.L.K.E.R.". Он, может, имел ввиду вселенную Стругацких, но книгу я до конца в свое время так и не прочел, зато в серию игр от GSC играл и переигрывал. И ведь действительно - Зона Отчуждения, это закрытая территория, проникновение в котороую карается расстрелом. Нарушают ведь сталкеры закон? Нарушают. Плюс - мародерства, убийства и т.д. и т.п. Эль Бандитос Аморалис)) |
Вот сколько не читала,но в основном криминальные деятели в фантастике благородные до мозга костей, из всего, что я читала правдоподобные разбойники, наемники, да и просто гады-у Мартина.
Вот у Пехова, что его Гаррет, что Нэсс из искателей ветра, прям такие душевно-добрые люди. Да у Нэсса были переживания, что вот плохо быть убийцей, тем более наёмным, но так наиграно. Таким героям нужно не криминалом заниматься, а благотворительностью. Вообще такого типа герои могут быть харизматичными, вызывающими интерес, но они должны быть ЗЛОДЕЯМИ, а то почитаешь-все робин гуды недоделанные, тьфу... Вот в НФ воры, убийцы более живые, хотя мало читала НФ(позор мне, но не особо люблю, кроме твёрдой НФ). И заметила, что в фентези, особенно в Российской за плохую сторону выступают в основном представители "добрых" профессий - храмовники, стражники. |
О, наемный убийца у Сальваторе. Энтрери, кажется, или как-то так. Безжалостный злодей, о приключениях которого читать интересно, даже не испытывая симпатии к герою.
|
Cassidy, я не особо люблю книги по D&D, но зато, когда играешь, можно создать реально суперзлодея)))
|
Cassidy,
Цитата:
Amvitel, разве Несс сильно мучается моральными проблемами, что он гийян? Да и Лаэн-Ласка не особо заморачивается. А Гаррет ни грамма не комплексует из-за своей профессии. А чэр Тиль эр’Картиа, по прозвищу Пересмешник легко применит оружие и демонов... |
До-до, Днд и страшноужасные злодеи.
Скрытый текст - как тут не вспомнить классику: Цитата:
|
Shkloboo,
Цитата:
|
Shkloboo,
Скрытый текст - Оффтоп: |
Седой, были-были переживания))))
а вообще все герои благородные, а Пересмешник так вообще идеал-мужчина без в\п и ч\ю) мне не нравятся такие, если пишешь про вора и убийцу, делай их мировоззрение похожим на вора и убийцы) а его Ласка вообще ТП, вот эти ведьмы или то там был, 7 братьев и сестер, не помню ужо, так вот это были лодеи, таким должен был быть Нэсс) |
Цитата:
Цитата:
|
Shkloboo, презрение к чужой жизни и собственности, только свои интересы, с проблесками раскаяния, а не как у Пеховских -Я СПАСУ МИИИРРРР!!!!!!
|
Ну и нафиг пехова тогда, читайте японакомиксы, там еще и картинки есть.
|
Shkloboo, Пехова я любила лет эдак до 22, а мангой и анимешечкой я переболела уже давно, так что вообще это дело ненавижу. Я лучше почитаю Мартина.
|
Просто я никогда не понимал, как можно читать пехова, поэтому и удивляюсь критике его героев.
Цитата:
|
Цитата:
Вспомним хоббита Бильбо. Он тоже был вором, но он был положительным персонажем. Панов в своем цикле "Тайный город" описал наемников с точки зрения "инструмента" В случае выполнения контракта - никто не смел преследовать наемника или мстить. Вот как себя можно обезопасить. Только есть неточности с форс мажорными обстоятельствами и случайными смертями во время выполнения контракта. Разбойники опять же определенный класс среди которых положительных могу вспомнить только шайку Робин Гуда. В остальном же разбойники самые из всех предложенных отрицательные. |
Цитата:
Цитата:
|
Вор, грабитель, убьет легко, любого без проблем если надо...
Стал королем в итоге же. Конан ему имя)))) А у Панова целый народ преступники и разбойники)) Красные Шапки жеж... Да и люды. чуды. навы... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
pankor, Да любой представитель Великого дома (ну может кроме концев или шасов) легко убьет. Причем это в крови. Осы так тоже живут чем? Попасться им в подземельях- весело будет)) Или моряне ночером в кустиках попасться...
Цитата:
|
Так почему "В остальном же разбойники самые из всех предложенных отрицательные"?
Чем они хуже убийц? П.С. Хоть пановских вампиров тут не обсуждайте. |
Цитата:
По поводу гильдий... вспомните Плоский Мир, там Хэвлок Витинари выстроил таки систему которая работала. |
Цитата:
Осы все таки самые несчастные среди всех представителей великих домов - но и они так просто не убивали. Только ради пропитания. Что касаемо вообще всех. Тут уже зависит от точки зрения. Ведь каждый представитель Великого Дома действовал только в интересах своего дома. И не считал свои действия преступными. Поэтому тут с какой стороны взглянуть. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
pankor,
Цитата:
Каждый легко мог нарушить даже договоры Тайного города. Если считал нужным. Тот же Сантьяга. |
Цитата:
|
pankor, Спорный вопрос. Каждый представитель Большого Дома старался сделать все для своего Дома. А если личный интерес, то стараясь не навредить своему дому.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Чем грабеж лучше/хуже воровства, а тем более убийства? Вор ворует не ради наживы? Чем разбойники, промышляющие на вфентезийных дорогах так уж хуже какого-нибудь Рейвена или Шакала, убивающих людей за деньги? И при чем тут Потаённая Деревня? Её персонажи какое отношение имеют к криминальному миру? Никакого. Они лидеры своих народцев-уродцев, воюющие с другими такими же. Вы бы еще Наполеона здесь обсудили или Гитлера. Я понимаю, что фанбойство так и плещет, но у Панова есть своя тема. Цитата:
А Рейвен убивает людей за деньги, не щадя свидетелей (больно морда приметная), а мог бы работать уборщиком. Почему первый хуже второго? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не, ну если вор это чисто спец по изъятию алмаза из музея по приказу Больших дядь, а убийца - японский школьник, которого злые дяди заставляют убивать женщин и детей... то это, во-первых, узкий взгляд. Те же пираты (морские разбойники) становились инструментом держав. |
Цитата:
Где разница? |
Цитата:
А эти таки своих убивали. |
Вобще-то чисто внешне полуэльф от человека отличается меньше, чем англосакс от негра. Ну и испанец-католик, конечно, прям так близок протестанту-англичанину (или кто они там были, англиканцы?).
Опять же какие-такие "свои"? Я-то, кстати, думал, что жертва определяется вором/разбойником в основном по наличию кошелька и способности отстоять его. |
Цитата:
Я высказался. Еще выше по поводу своего отношения. В фентезийном мире уже сложились определенные расовые профессии. Поэтому и отношение к ним такое. Я не перекладываю сейчас на реальность. Как автор преподнесет героя так его и будут воспринимать. Конечно можно попричитать "ах как же так! ГГ убил/побил/ограбил невиновного и т.д." Никто не запрещает. В этом то и суть. Либо мы проникаем в атмосферу произведения и стараемся понять мотивы "преступления" либо судим по нашим человеческим законам, конституциям и УК. |
Цитата:
Цитата:
|
Не сказал бы, что воровские профессии - "расовые", но есть некоторая предрасположенность к ним у некоторых народов. В некоторых вселенных, конечно. Например, кендеры из Dragonlance - поголовно воры. Да и реалмсовские полурослики очень склонны выбирать эту профессию.
Это как у земных цыган в прошлом, к примеру: репутация народа идёт впереди него. |
Цитата:
|
Слово культура по отношению к криминалу употреблять нельзя. Криминал это мразь, с которой нужно бороться. Никакой романтики в этом нету. Раздражает когда пытаются из бандитов сделать героев, мол этакий антигерой.
|
А все же есть большая разница между преступникам. Вор , настоящий не пойдет на убийство. Разбойник может не перешагнуть грань:Запугает, но на убийство пойдет в крайнем случае. Но Убийца- уже все, перешагнув некую грань уже не будет иметь тормозов. Хитмен №47 и Альтаир пошли путь невозвращения. Убить- вот цель. И каковы бы не были мотивы, они звери. Нет уже пути назад. Несс, став гийяном тоже, при всей привлекательности, опасный хищник. Человеческая жизнь только прихоть. желание: убить или нет. Для него человеческая жизнь- разменная монета низкого достоинства. Только собственные резоны могут остановить.
Брат, фильм. Данила легко выстрелили в ногу мужу своей подруге. Не задумываясь. Убить за деньги чеченца на рынке- сделаем. брат. Чудовищно же. Чужая жизнь- ничто... |
Цитата:
Так-то. Посмотрите на все эти рпг, быть злым там вовсе не означает "без жалости убивать всех кто стоит на пути" (там это и добряки делают - экспа, лут, все дела). Злодей сейчас - это тупо гопник. Тех кто издевается над слабыми, запугивает, унижает - тех еще считают злодеями. А убийц... ну, убил, даже ребенка с матерью - герой, няша, он же, наверняка, внутри страдает, а если не страдает - так еще даже няшнее. |
Цитата:
Опять же. Романтизирован, например, образ не просто убийцы беспредельшика, а убийцы с принципами. Не убивать детей, беззащитных, обездоленных и т.д. Так же и у воров и т.д. |
Цитата:
|
pankor, А убийство по принципам уже не убийство? Если я имею принципы, могу "мочить" ( и в сортире тоже) всех, кто не по принципу живет?
|
Цитата:
Увы не читал. Но я просил именно пример романтизированного "вора/убийцу/разбойника" который убивает, грабит детей,стариков,беззащитных. Цитата:
Цитата:
|
pankor, Пардон. Яичница и глазунья- жареные зародыши куриц...
Но романтизируем давайте убийцу с принципами. Убить всех курящих. пьющих или бомжей. Это мусор! они портят человеческую породу! Чем не принцип? Вперед? |
Цитата:
Цитата:
|
Седой, я написал конкретные принципы... хотя даже в предложенных вариантах можно найти смысл. Если курящие распространяют смертельный вирус, бомжи - потенциальные и единственновозможные зомби, а пьющие вообще коконы для пришельцев.
Цитата:
|
pankor, мальчик лет, кажется, восьми. Выбросил в окно.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Взять Шакала ("день шакала" Форсайта). Он выписан прямо суперменом, хладнокровный, умный, сильный, морда симпатичная, целеустремленный. Всем остальным персонажам не хватает его качеств, либо ума, либо силы, либо харизмы. Он убивает людей за деньги. Единственное, что на что автор постоянно намекает - непроницаемый взгляд, словом в глазах у него будто что-то видно, а скорее, наоборот, не видно. В финале уходит непобежденным, без страха. Его настоящее имя так и не узнают - он все-таки умнее оказался, чем толпы хороших парней. Принципов в плане "не мочить женщин и детей" у него нет. Детей впрочем не показывают, женщин мочит, если нужно, без сомнений, даже если с ними спал. Сравните его с Рейвеном (Рейвен) - недалеким, необразованным, некрасивым, физически слабым, а так - таким же безжалостным убийцей. Хотя, вру. Рейвен отпустит в одном моменте девушку, поверив, что та не пойдет в полицию. И что? Рейвен - злобный неудачник, Шакал - супермен. |
Цитата:
Что собственно не ясно? Чего мы собственно добиваемся? Что бы писатели писали про няшных теплых и пушистых зверушках? Да вот хрен там! В книгах очень часто убивают, воруют и т.д. и так было и так будет. Кому не нравится - не читайте. Прочитали - не понравилось - напишите об этом на форуме, на заборе, да где угодно. Но выдавать это за истину ох не стоит. |
Ну, вот Шакал - когда его убивают только деревяшка не поймет, что умер выдающийся человек, который круче чем вся Франция вместе взятая. Это не героизация?
Или нужно прямым текстом чтобы автор написал - он Бог, поклоняйтесь ему? Когда умер Рейвен, никто его выдающимся не считал. Просто еще один уродливый (внешне и внутренне) убийца. Цитата:
П.С. Кстати, всякие кодексы, это и есть инструмен героизации - мол, убивает, но всех кроме негров-блондинов-гомосеков, опа, у него есть кодекс, а у вас его нету. И в отличии от классического "беру взятки, но только борзыми щенками" - отнюдь не высмеивается. |
В свете воровского и вообще преступного образа в фантастике можно вспомнить трилогию Ю.Брайдера и Н.Чадовича о провинциальном городе Талашевске, "единственной достопримечательностью которого была колония строгого режима для особо опасных преступников" и после катаклизма скомкавшего пространство и время, после многочисленный войн, революций и прочих "радостей" там появилось такое неоднозначное учение как каинизм. Его адепты назвали себя аггелами, сиречь падшими ангелами и исповедовали культ Кровавого Кузнеца, Каина-братоубийцы. Жесткая дисциплина, апелляция к самым низменным чувствам человека, пропаганда среди молодёжи, приносящая новых сторонников.
Скрытый текст - цитата: |
Цитата:
|
Почему-то отыгрывать большинство рпг из тех, что знаю, ворами значительно интереснее. Больше возможностей, юмор, опять же, лучшее снаряжение, больше дохода без проблем... Не очень честно, не правда ли?
Из не слишком далеких примеров запомнился капитан и его шайка на болотах в райзене Risen(пусть клон готики, но всё равно было неплохо). Инквизиторы выгнали воров из города и вот они сидят, играют, ругаются, воруют, мечтают вернуться и заживо гниют в болотах. У них нет будущего. Каждый, кто более менее выбивается силой или талантом, запрягает других. Кто больше всего трудится - тот на самой низшей ступени, пария. Очень не хватает женщин. В лагере нет детей. Очень тяжёлая несправедливая жизнь. Крутом монстры и комары (неизвестно что хуже) Сильные жируют, как пауки в банке, получают отчисления. Стараются обжулить более старших, если не получается, будут хоть на коленях умолять о пощаде. Никакой чести, никаких воровских понятий. Просто мусор. Только приход безымянного героя (потому что инквизиторы ещё хуже) заставляет их взять город силой. К лучшему ли? К слову, герои Готики, элдер скрол - воры... Даже если ГГ-маг, он всё равно вор. Парадокс. |
Цитата:
Тот факт, что маги, зачастую оказываются так же мошенниками, тоже легко объяснить. Маги не сильны в рукопашном бою. Хорошо, если реалии мира позволяют призвать кучу демонов или скелетов, из-за спин которых можно кидать огненные шары, но такое есть не в каждой игре, да и потом, заклинания, как и скелеты, имеют обыкновение заканчиваться в самый неподходящий момент. И тут приходится драться в ближнем бою. А как я уже говорил, сами по себе маги не сильны в схватке, поэтому разработчики подстраховывают колдунов, давая им шанс получить и навыки бойца, через смежный класс мошенника. Это близкие по навыкам классы. Оба требуют ловкости и знания, да и интеллект желателен. Да и потом, не забывайте, что все маги мошенники по натуре, особенно иллюзионисты:wizard::wink: |
Упс... Какая темка. Попробуем оживить.
Ващето Изрядно почитавши Фэнтези и НФ Можно с уверенность утверждать. Практически любые ГГ потенциальный маньяки-убийцы (аа весьма редким исключением) Бодро генацидящие темные (а зачастую и просто другие) расы, охотно (или не очень) идут в солдаты наемники а то и убийцы. Пачками подминают поб себя криминальные гильдии и прочие ОПГ. Встреча с инопланетным разумом как правило ведет к конфликту, нередко вооруженному. Да чё там, самый положительный и мирный ГГ из фэнтези произведения всех времен и народов (да-да, я о том мелком чуваке с мохнатыми лапками) И тот чуть ли не сразу подписался грабить ни в чем не повинную редкую ящерку (которую в оконцовке его понедельники и завалили) в процессе грохнул вполне себе разумную животину ие важно чт она отчасти каменная (у всех свои недостатки) А после и вовсе ввязался в кровавую резню. И так везде Вот и думаешь. Или я че то не то читаю\не так понимаю, или любой афтар латентный маньяк, реализующий свои мечты на бумаге за счет искалеченной психики миллионов его читателей. :troll::obvious::troll: |
Цитата:
Люди! Посему в отношении разных там "нечеловеков" предпринимательство, граничащее с грабежом, убийства вплоть до геноцида и так далее и тому подобное... З.Ы. Я помню что мне было рекомендовано быть патриотом собственной расы... Так вот исходя из патриотизма настаиваю что люди такие какие они есть. И меняться пока не особо собираются. |
Текущее время: 09:17. Часовой пояс GMT +3. |