Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Первый Отряд / First Squad (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=883)

Atanvarno 20.10.2009 19:08

Нормальное такое криптоисторическое мыльцо.
ИМХО, естественно:)

<Ghost> 20.10.2009 19:23

Оно не то, чтобы нормальное. Оно обычное. На стадии проекта еще был какой-то ажиотаж. А после того как посмотрел на Ночи анимации с этими видео-вставками, то понял, что ожидания того не стоили.
Поэтому, если и будет продолжение, то скорее гляну, но не буду ждать с нетерпением и не расстроюсь, если его не последует.
Вотъ

ПаЛомА 26.10.2009 05:44

Ну не ребята! Всётаки, почитав что тут пишут про этот мульт, у меня совершенно определенно возникло любопытство!
Надо глянуть, что это за фрукт!
Сегодня-же пойду в "Видео-обменник" может он уже появился в продажи

Да кстати! Прочитала "Рецензию на данную картину от партии Коммунистов Ленинградкой Области" которая была любезна предоставлена The Unexist.
Вообщем подозреваю, что этот мульт одна большая, масштабная Коммунистическая полит-агитка, купленная и сделанная по заказу Компартии.
Хотя, может быть я и ошибаюсь?.......
Больше не могу ничего сказать, ибо пока ещё мульт не смотрела.

Грендель 26.10.2009 05:47

Цитата:

Вообщем подозреваю, что этот мульт одна большая, масштабная Коммунистическая полит-агитка, купленная и сделанная по заказу Компартии.
Вы сильно, очень сильно ошибаетесь. Тема коммунизма там точно не раскрыта.

ariorx 26.10.2009 06:14

Цитата:

Сообщение от Грендель (Сообщение 636737)
Вы сильно, очень сильно ошибаетесь. Тема коммунизма там точно не раскрыта.

Почему? Доблесные пионеры даже после смерти зашишаюшие свою родину.Чем не агитация

Грендель 26.10.2009 06:42

ariorx,они сами по себе доблестные. Коммунистичность взглядов тут роли не играет.

ПаЛомА 26.10.2009 07:04

Грендель, как я поняла, сюжет мулта идёт вперемешку с псевдо(под знаком вопроса)документальными кадрами.
А это, по твоему, что такое если не агитка?

Грендель 26.10.2009 07:43

ПаЛомА,а где там агитация? Там к чему-то призывают? Нет. Ни слова о коммунизме, партии и т.д.

ПаЛомА 26.10.2009 08:02

Грендель, я дико извиняюсь, но вы на какой планете родились! Разве для того чтобы провести грамотную агитацию, обязательно нужно к чему нибудь призывать!? Вполне достаточно изобразить: коммунистическую атрибутику, 2-х, 3-х ветеранов, покосившийся деревенский забор и всё! Условно это вполне сойдёт за агитку. И всё давай заканчивать, а то этот диалог превращается в самую натуральную агитку!

Грендель 26.10.2009 08:28

ПаЛомА,значит, любой фильм снятый в СССР или в котором действие происходит в данный период ( т.е присутствует атрибутика) для вас агитка? И любой ветеран с орденами, встреченный на улице в День Победы вас агитирует, а про заборы я и вовсе молчу...

Atanvarno 26.10.2009 09:11

Цитата:

Сообщение от ПаЛомА (Сообщение 636736)
Больше не могу ничего сказать, ибо пока ещё мульт не смотрела.

Ну что вы право слово так.
"Пастернака не читал, но тоже осуждаю". Нет там никакой агитки. Исключительно антураж.

Tanatos 30.10.2009 18:20

Я вот прочел последние три страницы обсуждения... В основном народу либо нейтрально, либо с нетерпением ждут продолжения.... Вы серьезно? Что, у вас не возникло совершенно логически-закономерного вопроса: "***, что за хрень они нам подсунули?"? О_о
Нет, я сейчас не про медиумов и исследование мистики во времена ВОВ обеими сторонами - это-то как раз было. Я про пионеров-разведчиков, девочку-медиума с навыками ниндзя и японским мечем (чисто для размышления - а где она его взяла и, главное, КТО научил ее им владеть и ЗАЧЕМ?). А совершенно бездарная, безэмоциональная озвучка? А сами диалоги? "Привет, ребята! Вы умерли, но там немцы совсем ахтунг устроили, может воскресните и наваляете им? Кстати, я по вам скучала, ага".

Грендель 30.10.2009 19:52

Цитата:

"Привет, ребята! Вы умерли, но там немцы совсем ахтунг устроили, может воскресните и наваляете им? Кстати, я по вам скучала, ага".
Где там такое? О__о

Tanatos 01.11.2009 21:16

Ну это в сокращенном варианте просто. Суть-то та же.

Snake_Fightin 02.11.2009 06:27

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 633562)
он, вроде, планировался как сериал
в результате несколько серий объединили и сделали... кхм... полнометражку

Видимо продюсеры решили, что на фоне выхода "Бесславных ублюдков" нужно не упустить момента словить популярности.

Грендель 02.11.2009 06:38

Tanatos, да-да, конечно...

Рапира 04.11.2009 23:56

Сегодня утром в кинотеатре посмотрела... O_o Даже не знаю как и реагировать.
Во-первых, вроде как первый блин всегда комом, но тут блин просто сгорел. На мой взгляд, сделать таких плоских, художественно невыразительных персонажей, это надо постараться. Главная героиня, очень просто реагирует на любые новости, а главное всегда знает, что нужно делать. И сомнений у нее никаких нет, богочеловек Ницше нервно курит в сторонке.
Во- вторых, слишком уж грубо показан здесь загробный мир. Видимо, солдат, защищавщий свою родину, обречен на кошмар и после жизни?!И, мало того, Надя смогла пробраться в мир мертвых, и нисколько не удивилась, когда увидела своих друзей. Ничего что они умерли, и, по идее, у нее должен быть шок и психологическая травма, она ведь воспитывалась в странном интернате и владеет катаной!
Кроме всего этого, осталось впечатление, что все это аниме держится на одном пафосе. Он, конечно, в меру тоже хорош. Но когда девочка бегает по морозу в розовой ночнушке, и полузавязанных ботинках- это уже слишком...
Надеюсь, следующая попытка выйдет более адекватной.

Грендель 05.11.2009 16:28

Похоже, "отряд" понравился только мне.

Shkloboo 05.11.2009 16:53

а вторая часть будет?

Грендель 05.11.2009 16:56

Shkloboo,сериал вроде будет.

Shkloboo 05.11.2009 16:59

хорошо... а то что-то коротковат мультик.

Guardian 05.11.2009 17:00

Про вторую часть тута

komrad13 05.11.2009 17:06

По мне лучше они сделали сериал из 13 эпизодов, чем 4 "мувика". Да и не факт, что изыщат средства на 2-ую часть.

Karl Kori 06.11.2009 15:51

Мда, первое впечетление - полноя лажа. Но далее - ну так, както средненько. Тока небыло б этих странных физиономий, вечно поясняюших все не поподя! )

Mariko 08.11.2009 13:54

Я Пастернака не смотрел, но осуждаю))))
и смотреть то расхотелось.. навевает грустные размышления лишь реакция партийцев Ленобласти (см любезно предоставленную The Unexist'ом ссылку)
давно известно, что "если враг хвалит тебя, берегись" (с)
пмсм

Софи 08.11.2009 15:08

Цитата:

Сообщение от Karl Kori (Сообщение 644030)
Мда, первое впечетление - полноя лажа. Но далее - ну так, както средненько. Тока небыло б этих странных физиономий, вечно поясняюших все не поподя! )

Хех, у многих такое мнение. Почти.
"Первый отряд" в первую очередь ориентирован на японскую аудиторию. Это мы напичканы информацией о ВОВ настолько, что уже не можем воспринимать нечто альтернативное. А в курсе истории у японских школьников огромный пробел, если я не ошибаюсь, в учебниках о Второй миров ничего не сказано, а если и сказано, то вскользь.

Винкельрид 10.11.2009 08:55

Аниме вообще смотрю очень редко (даже не уверен, что на конце в этом слове, "е" или "э" - шутка, если что), но этим мультфильмом (ничего, что я так?) заинтересовался. Как я понимаю, он оказался не тем, с чего следует начать приобщение к этому жанру? Просто, после его просмотра, сложилось впечатление, что в каждом подобном произведении обязана быть: а) гун-то (на худой конец - вакидзаси или нодати), б) молодая девочка/девушка-убийца, лучше - сирота, в) мертвецы. Это опять шутка, не хотел никого обидеть, если что. А так, вообще, смотрелось, конечно, на ура. Время от времени даже весело (к примеру, когда звучали фразы на подобие "генерал-майор разведки" или когда появился некий продавец оружия, у которого, по всем правилам боевиков, целый дом оружия), ждал в конце чего-то мощного, вроде улетающего в космос замка (да, кроме "Вампира Ди" я ничего и не вспомню), но получилось немного скомкано и буднично.
Если серьёзно, то мне, как дилетанту, понравилась работа художников, пейзажи и декорации, атмосфера такая волнующая. Не понравилось много чего по мелочи, в первую очередь - обилие стандартности в сюжете, героях, действиях и диалогах. Смысла делать псевдоинтервью тоже не увидел.

Аимаи Акума 20.11.2009 12:15

Фильм мне не понравился, хорошо что так и не пошел на него в кино. Местами даже посмеялся, вот он момент истинны :D

Lawliet (L) 22.11.2009 00:54

Да, все-таки довольна противоречивой получилась первая русско-японская аниме.
С одной стороны очень бредовый сюжет про все эти паранормальные финтифлюшки и идиотские живые вставки, которые пошли бы для документального фильма, но в этом аниме они смотрятся довольно аляповато (особенно раздражал Геннадий Титов, который просто с ужасной интонацией говорил). Хотя создателей понять можно - этими познавательными рассказами живых людей, они хотели подвести зрителей к мысли, что все это основано на реальных исторических фактах, но получилось у них это не слишком убедительно. С другой стороны в фильме присутствует неплохое музыкальное сопровождение и симпатичная графика с советской символикой. Герои к сожалению получились плоскими, так как действие разворачивается слишком быстро и зритель просто не успевает познакомиться с ними. Вообще главным минусом фильма можно назвать сжатость и запредельную скорость повествования, такое чувство, что у создателей было мало времени и много идей, которые надо было запихнуть в фильм. В результате мы получили рваную историю о противоборстве двух оккультных контр-разведок сопровождаемую несколькими динамичными и короткими экшен сценами.
P.S. На последок хочу отметить два идиотских момента, которые меня очень рассмешили: во-первых, это сцена когда дед дрался с двумя нацистками (почему нельзя сразу было его пристрелить, а обязательно сначало надо попрыгать и помахать ногами?:smile:); во-торых, когда Белов сказал Наде посмотреть в шкафчике вещи, которые ей понадобятся для выполнения операции (самурайский меч (!!!), какое ж аниме без него?:smile: и пионерский галстук, наверное повыщает энергию нейронно-галюциногенных сил:lol::lol::lol:).

Karl Kori 22.11.2009 08:57

Цитата:

Сообщение от Софи (Сообщение 645375)
"Первый отряд" в первую очередь ориентирован на японскую аудиторию. Это мы напичканы информацией о ВОВ настолько, что уже не можем воспринимать нечто альтернативное. А в курсе истории у японских школьников огромный пробел, если я не ошибаюсь, в учебниках о Второй миров ничего не сказано, а если и сказано, то вскользь.

Но все же такое впечатление, что ето не ветираны войны, а обычные актеры ) да и говарят некоторые из них бред не обоснованный )

Софи 22.11.2009 09:22

Цитата:

Сообщение от Karl Kori (Сообщение 655138)
Но все же такое впечатление, что ето не ветираны войны, а обычные актеры ) да и говарят некоторые из них бред не обоснованный )

Опять же, это нам кажется, что они несут бред. Точнее, они конечно же несут бред и это ни психологи, ни ветераны. Но мы, славяне, почему-то отвергли альтернативную истории. Я уже повторяюсь. Может, нам пора просто смотреть на все шире? Без рамок?

Mariko 22.11.2009 10:20

Цитата:

Сообщение от Lawliet (L) (Сообщение 655007)
очень бредовый сюжет про все эти паранормальные финтифлюшки

- мой бог, будто это первое тобой виденное аниме)))) в каждом втором, включая хентай, присутствует бредовая паранормальность)))
Насчет меча ты сам понял, да?))))))) а пионерский галстук - это он у тебя эмоций не вызывает, а вот спроси бабушку или дедушку, как их в пионеры принимали, они тебе подскажут, что это за символ, и какую эмоционально-смысловую нагрузку он нес)))

Lawliet (L) 22.11.2009 19:48

Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 655204)
- мой бог, будто это первое тобой виденное аниме)))) в каждом втором, включая хентай, присутствует бредовая паранормальность)))

Я все понимаю, но это аниме позиционировалось, так будто оно основано как бы на реальных фактах (вон даже ветеранов пригласили). Да, и те фантастические аниме, которые я смотрел были намного продуманее в реализации фантастических элементов и смотрелись более убедительно, здесь же все выглядит уж слишком надуманным и неправдоподобным.
А насчет пионерского галстука я имел в виду его функциональность - как он мог помочь в выполнении миссии, а не символьное значение.

Atanvarno 22.11.2009 22:20

Цитата:

Сообщение от Lawliet (L) (Сообщение 655693)
А насчет пионерского галстука я имел в виду его функциональность - как он мог помочь в выполнении миссии, а не символьное значение.

Ну дык своей символичностью и помогло. Для пионеров это вообще нечто вроде нательного крестика, по идее. Фетиш :) (в хорошем смысле этого слова)

Гиселер 23.11.2009 10:03

Не являюсь ярым поклонником аниме, однако отдельные образчики просматриваю с любопытством. Из того, что нравится, могу выделить замечательные творения Миядзаки. "Манускрипт ниндзя", серию про "D" (впрочем "МФ" сделал весьма качественную подборку аниме, интересного для неискушенного зрителя). ;)
Первое русско-японское (или же японо-русское) аниме конечно же не мог пропустить. Намедни отсмотрел-таки "Первый отряд". Что могу сказать ?
Мне, как неискушенному зрителю, проект показался любопытным. По поводу сюжета я соглашусь с большинством критиков - он не блещет оригинальностью (однако спасение командира Красной Армии, поднимающего солдат в атаку - достаточно любопытный ход). Думаю, что совсем не на пользу фильма пошел как раз переизбыток "японщины" (девочка с катаной это еще пол-беды). А вот все эти прыжки, удары, учереди, выпущенные за доли секунды... С другой стороны - законы жанра, благо что Спасская башня в финале не улетела в космос. :smile:
По поводу вставок с живыми актерами: в принципе, некоторая "соль" в этом есть, думаю, что порблема не столько в их наличии, сколько в частоте. Слишком часто 4-5 вставок грамотно "разбросанных" в фильме было бы вполне достаточно. В нашем же случае они несколько мешают воспринимать происходящее.
Графический ряд порадовал, мне нравится подобный стиль прориссовки. Картинка достаточно качественно подчеркивает мрачность происходящего, суровую русскую зиму (благо, что зима в повествовании - к месту, а не просто "чисто русский" шаблон). В общем - весьма мило, приятно смотреть.
Особенно порадовало отсутствие в сюжете столь модной сегодня прозападной пропаганды (ни одного комиссара НКВД, заградотряда, расстрела). Аниме (если исключить мистику), напоминает добротный военный фильм образца "старой закалки". Что на фоне большинства сегодняшних творений на данную тематику достаточно неожиданно.

Не смотря на короткий и достаточно "скомканный" сюжет, уверен, что потенциал у данного аниме есть. Таким образом несколько завышу оценку данного фильма в силу собственных субъективных предпочтений. Итого: 8/10. Рисуйте исчо. :smile:

P.S.: Любимый момент в фильме - когда девочка предсказывает красноармейцам судьбу. И узнает, что все они погибнут.

White Raen 24.11.2009 02:09

Забавно. Вторая мировая... Пионеры, катаны...
Хых.
Хотя интересная идея

Rio 28.11.2009 16:44

Честно говоря я сравнивал Отряд с книгой мастеров и сравнение не в пользу последнего. Оба проекта не были чисто русскими, но если первый отряд красив, мрачен и патриотичен то "книга" просто пародия на манер "очень страшного кино" хорошо хоть до уровя лучшего фильма не опустились.
P.S.: розовый мишка явный намёк на сайлент хилл

Scharlej 04.12.2009 03:33

Отчего-то каждый знакомый, смотревший этом анимэ, считает своим долгом спросить меня мнение о нем, либо предлагает его к просмотру. Неужели рыцари немецкого ордена и национал-социалистские шпионские организации в анимэ настолько редкая тема? Или это анимэ особенно "удачно" их показало?

В любом случае, смотреть не буду. Дело принципа.

Гиселер 04.12.2009 09:49

Цитата:

Сообщение от Scharlej (Сообщение 664277)
Неужели рыцари немецкого ордена и национал-социалистские шпионские организации в анимэ настолько редкая тема? Или это анимэ особенно "удачно" их показало?

Нет, просто русско-японские аниме проекты появляются не часто. Не смотря на очевидные ляпы и переизбыток авторской фантазии, "Первый отряд" несомненно заслуживает просмотра. Стиль у этого аниме любопытный, да и любопытные находки встречаются. Под настроение - рекомендую.
Ну и разумеется, не следует воспринимать данный проект, как надругательство над Отечественной историей. Право, большинство представляемых сегодня нашим TV псевдодокументальных проектов надругаются над ней в гораздо большей степени. ;)

Цитата:

Сообщение от Scharlej (Сообщение 664277)
В любом случае, смотреть не буду. Дело принципа.

Why ?

valari2 04.12.2009 10:12

Посмотрела. Очень атмосферно. В некоторых местах чуть не плакала. Над катаной посмеялась. Но! В аниме говорится, что призраков можно убить не всяким оружием. И не всякое оружие вообще подходит при встрече с паранормальным. Может, собирали всё оружие, какое под ничего почти не помнит...
А розовый мишка с красной звёздочкой на глазу кавайный...

D!$$ 09.12.2009 19:50

Посмотрел. На обычное аниме не похоже, чувствуется русский подход, но есть и штампы. (например когда Лёня свалился на Надю....поза просто шаблонная:happy:) Ужасно порадовала надпись "Министерство пространства и времени", даже не знаю чем так мне въелось)))). Вот только осталось чувство незавершённости, мне кажется что 2-я часть будет.

П.С Вроде даже есть пасхалки. Например хозяин тира на том свете вылитый герой из диснеевской атлантиды, да и стеложи с дофига-оружием тоже узнаются:happy:

Софи 09.12.2009 20:58

Цитата:

Сообщение от D!$$ (Сообщение 670986)
например когда Лёня свалился на Надю....поза просто шаблонная

Хех, у меня при этом моменте был вополь, мол "ну не было в Советском Союзе хентая, не было. Справка даже есть". Романтики эти японцы или альт-историки эти русские.

Franka 13.12.2009 20:59

Аниме про пионэров стоит просмотра, хотя бы потому, что это СП и аниме про пионэров.
Посмотрела. Вот честно, не поняла, почему МФ так нахваливал эту ленту. Нет, находки имеются, но осталось впечатление, что авторы надергали отовсюду обо всем. А вот киновставки очень скоро начали раздражать.
Дизайн персонажей не порадовал, довольно схематичный и местами шаблонный. Зато невероятно порадовали титры. Вот что действительно стильно и со вкусом сделано.
Как итог - лента стоит того, чтобы ее посмотреть. Хотя бы в порядке эксперимента. А я точно знаю, что буду ждать вторую часть. Надеюсь, она выйдет, и раньше, чем через четыре года. ;)

Шушпанчик 17.12.2009 02:52

Отпишусь-ка я и здесь по поводу этого произведения.

Наши сценаристы, конечно, учудили. В принципе сие творчество совместного отечественно-банзайского производства вполне даже смотрибельно. Вообще у меня создалось впечатление, что наши сняли откровенный стёб. Сценаристы явно ржали, когда писали всю ту околесицу, которую несли главные и не очень герои.

Скрытый текст - В пользу стёба говорят и некоторые персонажи мультфильма.:
Тут вам и старик Пендальф с красавцем Сервелатом, пресловутая пионЭрка с катаной, которой не страшен 30-градусный мороз, так как она бегает с голыми коленками, закаляется значитЬ, ну и просто убийственный босс всея Тевтонского Ордена с инфракрасным видением а-ля Хищник, большегрудые эсэсовки прямо-таки взяты из какой-нибудь компьютерной игры (Wolfenstein или Bloodrayne).

Короче наши сняли ржаку, это однозначно.

P.S. Мне очень понравились фоны, психоделические видения и воспоминания героини и потусторонний мир.
Не понравилась озвучка. Она ужасна. Артисты вообще не стараются, читают по бумажке и в ус не дуют. Никаких эмоций, особенно отвратительно получилась Надя, чистый воды робот.
И прорисовка персонажей прямо скажем не ахти.

Robin & Sam 26.12.2009 20:36

А нам понравился мультфильм, хотя до просмотра были настроены, мягко говоря, скептически. Атмосфера мульта нам показалась интересной, даже необычной. Всякие штампы нас абсолютно не раздражали, иногда даже прикольно было посмеяться в некоторых моментах.
Особенно были удивлены реакцией нашего папы. Он у нас не большой любитель фантастики и аниме, но сказал, что кино получилось хорошее. Он даже простил создателям некоторые исторические неточности.

Atanvarno 26.12.2009 21:57

Цитата:

Сообщение от Robin & Sam (Сообщение 685347)
Он даже простил создателям некоторые исторические неточности.

Я бы сказал что весь фильм - одна большая историческая неточность XD

Robin & Sam 27.12.2009 10:04

Цитата:

Сообщение от Atanvarno (Сообщение 685399)
Я бы сказал что весь фильм - одна большая историческая неточность XD

Это, да. Альтернатива она и есть альтернатива) Просто видно, что к каким-то мелочам создатели мультфильма отнеслись серьёзно (деревенские пейзажи, солдаты в окопах...), а что-то упустили (слишком яркие фары на автомобиле).

Karl Kori 01.01.2010 00:06

Цитата:

Сообщение от Robin & Sam (Сообщение 685616)
Это, да. Альтернатива она и есть альтернатива) Просто видно, что к каким-то мелочам создатели мультфильма отнеслись серьёзно (деревенские пейзажи, солдаты в окопах...), а что-то упустили (слишком яркие фары на автомобиле).

Не в этом дело, собственно я бы не прочь сказать (ну так себе), но после всех этих якобы "ветеранов великой отечественной" которые просто мозолят глаза я могу сказать тока ЧТО ЗА Г...

GEN 15.02.2010 14:19

А мне "Первый отряд" понравился , для начала неплохо ! С нетерпением жду продолжения !

LeiraLance 15.02.2010 22:44

Хорошее аниме, радует уже тем, что нет огромных кавайных глаз и есть неприкрытые картины настоящей войны. Анимация мне понравилась, бои тоже довольно красиво сделаны - качество, в общем, на приличном (или даже на оччень неплохом) уровне.
А вот искажать историю - не дело. Девочка с катаной - это не по-нашему. И псевдоветераны с псевдоисследователями, ладно, пусть бы были, но слишком уж часто и не к месту они появляются. Разрывают собой ткань повествования, так сказать.
Но в целом - я бы ещё раз посмотрела. И следующий фильм не пропущу.

Ранго 14.05.2010 09:46

Долго не хотел смотреть Первый отряд. Долго. И причины были. Без взрыва мозга невозможно прочесть даже саму обложку диска. В стране игр было 3(!!!!!) рецензии на одну анимешку. Первая рекламная - будущий хит. Вторая- не смотрите, не обсуждайте; худшее аниме в истории. Третья - нейтральная.
Посмотрел:
-живо, бойко, озвучка хорошая, финальный саундрек нормальный
-смеха было, конечно, много. и катаны у пионеров, и фирменные анимешные причесоны, и министерство пространства и времени, и живые выступления якобы ветеранов.
- легкий недурственный сюжет, динамика очень даже ничего, не смотря на все шаблоны, которые существуют в мире и присутствуют в этом аниме - очень даже и неплохо.
6.5 баллов из 10 очень даже справедливо. Смотреть на безрыбье можно. О потерянном времени не жалею.

Sergius Medienn 14.05.2010 10:00

Я посмотрел-таки... катаны у пионеров... да, это несколько веселит. В целом смотрел и радовался. Рисовка понравилась. Сюжет на 3 только (по 5бальной), хотя это только для меня.
На рад глянуть можно. Вполне. Ну и возмоожно на второй. Посмотрим: может сделают что-то еще) я был бы не против.

Одинокий странник 14.05.2010 10:54

Agent Safra, я боюсь за второй фильм там ведь Сталинград, это страшно что с историей сделают!

Бармаглотт 14.05.2010 16:39

Смотрел ещё давно, когда в кинотеатрах шло, а так до сих пор и не отписался. По сравнению с тем "кино" о ВО, которое сейчас в России снимают (в т.ч. УГ... Пардон, УС-2) это очень хорошая и красивая сказка. На второю часть пойду обязательно.
Бывший Dante 999, там ещё Дворец Советов показать обещают. И фашистских "мехов". Так что крепись.
А, да, чуть не забыл! Личная оценка 8/10.

Одинокий странник 14.05.2010 17:30

Бармаглотт, интересно сколько всего фильмов будет по Первому отряду?

Бармаглотт 14.05.2010 17:35

Бывший Dante 999, это знает тоько великий Бог Манги, хе-хе. Может, это вообще сериал будет? Ведь если из первой части все "видеопояснения" вырезать, то минут 35-40 останется.

Одинокий странник 14.05.2010 17:45

Бармаглотт, то будет как хелссинг раз в год выходить по 45 мин!

komrad13 14.05.2010 17:52

Hellsing Ultimate выпускается как OVA(сразу на DVD), так что длительность в 45 минут ему простительна(и он выпускается 2 раза в год). А Первый Отряд позиционировался именно как мувик(он должен собрать бабло в кино), так что ему короткий хронометраж непростителен.

Одинокий странник 14.05.2010 18:00

komrad13, ну хоть что наши киноделы сделали правильно!

Руслан Рустамович 09.07.2010 16:45

Сегодня вечером "Первый отряд" вроде будут в шоу Гардона смотреть. Интересно послушать, чего скажут :-)

Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +3.