Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Номера МФ (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   МФ ФЕВРАЛЬ 2010 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=8755)

IVGIPT 23.01.2010 23:32

Цитата:

Сообщение от Rote (Сообщение 711985)
предлагаю в каком-нибудь из следующих номеров на обложку братьев Винчестеров поместить, ничем они Сойера не хуже. Или Дауни-младшего в костюме ЖЧ.

Не, лучше Би и Уэфа в малиновых штанах. Много лучше Сойера, Винчестеров и Дауни-младшего.

Experiments 13 24.01.2010 00:45

А может не чёрно-белый, а в стле нуар? И сделать тем самым тематический номер. По моему должно получиться, как вы считаете, белые братья?

Warlock9000 24.01.2010 00:51

Опять фотка на обложке. Блииин :sad:
Я поболе за то, что на обложке рисунок. Всегда как-то чувствуется что над картинкой трудились, а не просто щелкнули фотиком и поработали в фотошопе.
В остальном поглядим. Рецензии на книги будут, а это самое главное :)

Gligarr 24.01.2010 05:41

Цитата:

Сообщение от Experiments 13 (Сообщение 712694)
А может не чёрно-белый, а в стле нуар? И сделать тем самым тематический номер.

Я за. Если сделать главной темой "Город Грхов" и сделать обложку черно белой с вкраплениями красного, жёлтого или оранжевого - было бы просто круто....

Spy Fox 24.01.2010 09:06

Цитата:

Сообщение от IVGIPT (Сообщение 712610)
Не, лучше Би и Уэфа в малиновых штанах. Много лучше Сойера, Винчестеров и Дауни-младшего.

А давайте так: на одном номере Винчестеров, на другом Би и Уэфа) И благородных плюкан можно раньше.
Правда, тут ведь вот какая штука: рисунок на обложке непросто так. Он должен быть связан с главной темой номера, как я понял. А про этот фильм они уже писали. Правда, будет еще вроде мультик "Кин-Дза-Дза-Дза". К этому событию можно подогнать.
Цитата:

Сообщение от Rote (Сообщение 711985)
И, раз уж пошел такой разговор, то предлагаю в каком-нибудь из следующих номеров на обложку братьев Винчестеров поместить, ничем они Сойера не хуже. Или Дауни-младшего в костюме ЖЧ.

Неплохая идея. А еще воплотить мою идею поместить на какую-нибудь обложку 11 исполнителей роли "Доктора Кто" (плюс по желанию, Кашинга, Аткинсона и шалкинскового), а также всех компаньонов, ТАРДИС и кого-нибудь из врагов.

Experiments 13 24.01.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от Gligarr (Сообщение 712988)
Если сделать главной темой "Город Грхов"

Не обязательно "Город грехов", нуарной фантастики море: игры, фильмы, аниме, комиксы и даже книги. Я предлогаю сделать обзорный номер, как это было с ретрофантастикой или дизель- и кибер-панком. Чтобы под обложкой было несколько статей посвящённых одной теме.

ЯРЕД_НОМАК 26.01.2010 10:47

А мне, как большому любителю киношек, киношные и сериальные обложки МФ нравятся больше остальных. Рад, что они часто бывают. Впрочем, некиношные тоже неплохие)))

Lawliet (L) 26.01.2010 14:18

Этот номер стоит прочитать только из-за статьи про обожаемый мной Lost и за Соера на обложке! Спасибо редакции за долгожданную статью про этот сериал, да и еще такую большую!
Ну и итоги года тоже интересно будет посмотреть.

greenstone 26.01.2010 21:38

граждане, кто стал счастливым обладателем журнала - поделитесь итогами конкурса художников по миру СТАЛКЕР...

Spy Fox 27.01.2010 09:43

Кстати, у меня в положенный срок, журнал в городе так и не появился. Хочу верить, что это просто небольшая задержка.

Sledge 27.01.2010 11:01

spyfox,Это в каком городе?

Spy Fox 27.01.2010 11:34

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 716272)
spyfox,Это в каком городе?

*страшным шепотом* В Новосибирске это.

ранд алтор 27.01.2010 13:29

Мне обложка понравилась. отличный такой дизайн не пестрый. хорошо бы тогда на апрельский номер поместить кого-нибудь из сериала Герои: Питера или Сайлара. как раз сезон кончится.

Manowar7676 27.01.2010 20:08

Я естественно прочитал уведомление на первой странице треда, и, в принципе не против 2-х недельного отлучения от форума, но всё же...
На дворе вечер 28 января, а февральского номера так в Самаре и нет. Общественность взволнована.
В мае закрыли SmartMoney, в декабре КомпьюТерру. Надеюсь, у Вас всё будет в порядке.
Если можете, подскажите, когда журнал появится в Самаре.

Sunbird 27.01.2010 20:38

Цитата:

Сообщение от Manowar7676 (Сообщение 716669)
Я естественно прочитал уведомление на первой странице треда, и, в принципе не против 2-х недельного отлучения от форума, но всё же...
На дворе вечер 28 января, а февральского номера так в Самаре и нет. Общественность взволнована.
В мае закрыли SmartMoney, в декабре КомпьюТерру. Надеюсь, у Вас всё будет в порядке.
Если можете, подскажите, когда журнал появится в Самаре.

Хмм.. А у меня пока вечер 27 января...

AASever 27.01.2010 21:09

spyfox,
Manowar7676,

Я живу в Перми. Раньше чем через три дня после официальной даты поступления в продажу журнал у нас в городе никогда не появлялся. Т.е. жду журнал 31 января, а с учетом что это будет воскресенье, то возможно и 1 февраля. До сего момента следуя правилу +3 журнал в городе как штык.
Поэтому мне удивительно что в Новосибирске он может появится день в день с Москвой. Или эта наша почта такая тормазнутая?

Sledge 28.01.2010 08:48

AASever,Так примерно и приходит. Почтовый вагон идёт 3 дня.

Spy Fox 28.01.2010 09:26

Цитата:

Сообщение от AASever (Сообщение 716734)
Поэтому мне удивительно что в Новосибирске он может появится день в день с Москвой. Или эта наша почта такая тормазнутая?

Он никогда не появлялся в Новосибирске день в день с Москвой. Просто он как правило появлялся в последний понедельник месяца. Но этот, видимо, позднее всех прочих.

Dinara 28.01.2010 12:26

Кроме как в редакции, номер у кого-нибудь уже есть на руках? Особенно интересует не Москва.
*проверка наличия журнала в точках продаж*

Beyond 28.01.2010 12:50

Dinara, в Питере нету. Сходила в "Нева-Пресс", про который писали, что у них можно в Питере купить (и больше нигде, блин). У них НЕТ. Не только нового, но вообще никакого.

ЯРЕД_НОМАК 28.01.2010 14:14

В Череповце купил в месте, где обычно беру, за 200 рублей. Видел ещё в двух точках за 230 рублей. Пока только полистал. Номер хороший. Цвета обложки кислотные и резкие, чтобы было видно на прилавке))) Но сама обложка мне нравится. Позабавила оценка Аватару.

Crashwall 28.01.2010 15:22

Мне по подписке Январский номер пришёл через 25 дней после выхода его в свет. Так что вы все везунчики =)

AASever 28.01.2010 15:35

Извиняюсь за флуд.
Crashwall, подписка - это жесть. Была у меня как-то полугодовая подписка. Если при покупке в киоске я февральский номер в январе получал, то по подписке уже в марте. По фильмам и играм рецензии окончательно утрачивали актуальность. Как то уже поступало предложение МФ организовать редакционную подписку, но видимо это связано с большим количеством трудностей.

Spy Fox 28.01.2010 15:48

Ну при таком раскладе, я точно буду все номера покупать и никакой подписки. Только вот придеться, видимо, чуть дольше подождать.

Post 28.01.2010 16:06

А какой фильм на DVD в марте?

ЯРЕД_НОМАК 28.01.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от Post (Сообщение 717492)
А какой фильм на DVD в марте?

Смертельная битва

Dogstar 28.01.2010 18:18

В Петербурге стабильно появляется через 2 дня после выхода, так что жду в пятницу

Gligarr 28.01.2010 19:12

В Бурле (Алтайский край) по подписке приходит где-то 20-го числа... То есть январский - 20-го января. Так же и с февральским наверное будет.

The_Cat 28.01.2010 19:50

Цитата:

Сообщение от Crashwall (Сообщение 717434)
Мне по подписке Январский номер пришёл через 25 дней после выхода его в свет. Так что вы все везунчики =)

угу ) подтверждаю, в Мурманск по подписке тоже приходит с опозданием ровно на месяц. Правда подписка сделана на юр.лицо, а не на частное - но не думаю, что это сильно влияет.
Потому сейчас начинаю брать моду - качать сканы, чтобы посмотреть новинки книгообзоров, а потом уже читать остальное все, как бумага придет. По другому вообще без вариантов, в ларьках МАРПИ уже с год скоро нет в продаже. В книжных тоже.

Astra 28.01.2010 19:52

Dinara, если я еще не совсем опоздала в ответом на ваш вопрос - это уже третий номер журнала, который мне удается купить в день начала продаж.
Все новшества этого номера мне понравились: ссылки на другие статьи и двойная рецензия на книгу «Гвардеец». По поводу самой книги – пожалуй, я ее куплю, несмотря на то, что оценка Игоря Черного 7/10. Еще присмотрела для себя «Сплин» и подумаю над покупкой «Штамм. Начало»
В «Новинках издательств» приятно видеть заявленные для переиздания книги Кира Булычева.
Для коллекционного издания книг Перумова такие красивые иллюстрации Владимира Бондаря! Вот бы этот художник проиллюстрировал, например, Булычева, Толкиена и книги Ф.Б.Керра о приключении джинн…
Просмотрела итоги конкурса художников по вселенной S. T. A. L. K. E. R. На мой взгляд, работа, занявшая третье место – самая интересная.
И очень мне не хватает рассказа в журнале.

hokopin 29.01.2010 00:46

куда делись рубрики что почитать и что посмотреть?и надолго ли?

Snegg 29.01.2010 10:09

Dinara, Нижний Новгород, купил вчера, т.е. 28 января за 214 рублей. При этом экземпляр с диском был в магазине последний.

Страшный лысый мужик 29.01.2010 11:22

Что на постерах???

Andrei II 29.01.2010 13:18

Хмм.. город Волгоград, февральский номер был куплен 28 января, никаких проблем.
Народ вы чего меня пугаете. Что в теме по январскому номеру, что в этой - кому-то журнал не дошел, где-то не продается,где-то что-то закрывают.
Надеюсь с продажами в Волгограде все нормально, не хочу переходить на подписку,
для меня гораздо удобнее покупать в киосках.

Насчет конкурса по сталкеру — ну не знаю, работа занявшая 3 место мне больше понравилась, хотя 1 место я бы вообще отдал Александру Алдошину за «Охотник за головами», нравятся мне такие черно-белые рисунки, открываешь страницу сразу внимание притягивает.

Итоги года:
Книги:
для меня лично победитель однозначно Сапковский, хотя читать его «Свет вечный» было тяжеловато - имена, события, даты, см. примечания к десятой, одиннадцатой главе, латынь и т.д усугубилось еще и тем что предыдущую книгу «Божьи войны» читал года два назад и подзабыл второстепенных персонажей, а их много.
Фильмы: редакция МФ соригинальничала с «Знаменем», хотя спорить не буду, мягко говоря не в восторге ни от одного из претендентов в это номинации. С остальным полностью согласен, разве что «Район №9». Нет фильм конечно хороший, но победу отдал бы «Звездному пути». Всегда недолюбливал это сериал, упирался, отговаривал других идти на фильм, но все-таки пошел и не пожалел — настолько легко и приятно мне было его смотреть (особенно если сравнивать с 2012, где под конец хотелось выть на луну), для меня сюрприз года.
Игры: странно, а разве Assassin's Creed 2 вышла не в 2010. В стальном не знаю, ни во что кроме Dragon Age, последнего Call of Duty(странно что вы его в претенденты не включили, вполне себе фантастика:)) и Street Fighter 4 не играл.

P.S. ах да обложка... а вы знаете классная у вас в этот раз обложка, несмотря на то что сериал давно уже перестал нравиться и начал раздражать, 5 сезон я уже не выдержал.

P.S.S. Очень вас прошу никогда не помещайте на обложку какого-нибудь Паттисона или Гарри Поттера.

AASever 29.01.2010 14:10

Пермь. 29 января. Киоск Роспечать (в других пока нет). 260 руб.

Савойя 29.01.2010 15:17

Это что за эстафета? Ок, ладно. Принимая ее. Москва, на лотке у продавца журнал стоил 235руб. Кстати "благодаря" обложке я чуть не проморгала его ))) Даже киоскер не сразу нашла. Еще не весь прочитала, правда, спасибо за статью об "Аватаре", поскольку я только что с него пришла - очень интересно было ознакомиться с публикацией именно перед просмотром, а потом сравнить со своими впечатлениями;)))

greenstone 29.01.2010 15:44

ура!! вчера 29 января будучи в Киеве в командировке купил журнал за 85 грн (хотя он продается и за 75) - я не в обиде, ибо нашел там свою работу-рисунок!!!!!
хороший журнал, мне понравился (если учесть что я впервые его купил - до этого читал только эл. версии журнала

Dinara 29.01.2010 17:01

Цитата:

Сообщение от hokopin (Сообщение 718025)
куда делись рубрики что почитать и что посмотреть?и надолго ли?

Книги и фильмы повторялись из месяца в месяц, и постоянно занимали 3 полосы. Пока эти рубрики выкинуты, в мартовском номере появятся краткие списки-рекомендации "что почитать-посмотреть". Возможно, раз в квартал-полгода они будут появляться. Пока в редакции нет единого мнения на этот счет.

AASever 29.01.2010 17:06

Вообще не знаю зачем это нужно, но раз все оставляют свои отзывы по журналу, то и я оставлю. :happy:
Скрытый текст - вот:
Книжный ряд. Сразу обратил внимание на статью "Война мастера" про Ника Перумова. Сейчас в Литературном разделе форума по поводу Ника и его Кольца Тьмы разгорелись нешуточные споры, а тут как раз статья про это. Очень Любопытно.
Видеодром. Удивила оценка не на Аватар, а на Черную Молнию. Хотя фильм мне в принципе понравился, но думаю обошелся бы он оценочкой и на бал ниже. А вот репортаж с 80-ого Российского междунородного кинорынка порадовала.
Анимешное гетто. Восточный квартал. Я себя анимешником не считаю, но хороший фильм или сериал посмотреть не прочь. В свое время заинтересовал Союз серокрылых, но посмотреть его не удалось. Что ж, смотрю на оценку и уже думаю где бы этот сериальчик достать.
Игровой клуб. И снова МФ какой-то добрый. Disciples 3 поставили довольно высокую оценку, хотя эту игру не ругал только ленивый. И вообще после праздников редакция подозрительно щедра на высокие оценки. Ну а многочисленными рецензиями на настолки Вы меня порадовали.
Музыкальный центр. Тут без сюрпризов. Новости, рецензии.
Врата Миров. Статья про Lost мне кстати не показалась большой, но оформлена она дико интересно - стрелочки, карта, фишечки, иконочки. В конкурс художников на первом месте увидел ровно то, что ждал. Думаю кто следил за работами не будут удивлены.
Итоги года. Удивила книга года (значит наверное ее стоит прочитать), но с учетом претендентов на это звание выбор возможно оправданный. Согласен с редакцией что лучшего фильма-катастрофа НЕ 2012. Игры года показывают грустную (для меня) тенденцию на смерть PC.
Машина времени. Буду читать.
Зона комикса. Супер!!! :lol: Я из-за армии пропустил 4 сезон и при просмотре пятого у меня были точно такие ощущения, которые показаны в комиксе. Ремизов молодчина.
Почтовая станция. Первое письмо класс. По моему зря редакция не взяла статью Брэда Склитта - для рубрики Юмор. Требую напечатать эту статью. Почему вы отказываете читателям в истерическом смехе?
А уважаемой Светлане скажу, что она погорячилась с просьбой высылать планы по развитию журнала. Это Вы дорогая Светлана ящик пандоры открыли.
По-моему номер удался.

История 29.01.2010 23:08

Странно. Сегодня уже 29 января, а журнала нигде нет...При чем нет ни новых, ни старых номеров. Начинаю паниковать=)

ArNaTien 30.01.2010 01:08

Хороший номер, про концы света надо писать ещё больше, тема неисчерпаема. Оценка "Аватару" правильная, только любопытно, будут-ли недовольные, считающие, что редакция фильм переоценила?
"Лост" неинтересен, но статья написана отлично - подробно, интересно, как, в общем, и положено.
Итоги как итоги, хорошие, пересмотрел "Хранителей", опять насладился отличным фильмом, заодно ещё о нескольких напомнили.
Кинораздел порадовал рецензией на "Милые кости". Жаль редакция не посмотрела "Соломона Кейна" (по мне так фанатам вселенной Warhammer следует смотреть этот фильм два раза).
Про Ника Перумова интересная статья.
В общем очередной хороший, добротный номер.

Leo3 30.01.2010 09:42

Недовольные по определению есть всегда, я в их числе и считаю, что Аватар капитально переоценили (ну не увидел я там фильма, только технологию, что хотите со мной делайте).
Теперь по теме. Номер как номер, вполне хороший, за материал по Лосту большое спасибо редакции, теперь подумываю о возвращении к просмотру, хотя все эти их перемещения во времени...:wacko: Приятная статья про гетов, тоже очень понравилась, жалко, что все такие статьи о расах больно маленькие.
Теперь о грустном. Очень обидела рецензия на Night Is The New Day Кататонии, по-моему рецензент всё-таки слушал что-то другое, а не их (или он именно один из тех олдскульщиков, восторгающихся их дум-дэтовым периодом творчества:sad:). Ну и опять как всегда диктатура обожаемого вами фьюче-попа, видимо такова судьба и это не закончится никогда. Убила сумасшедшая аргументация для "альбома года" Invaders Must Die. Что же, давайте теперь награды в итогах года раздавать тупо по мировым (а ещё лучше только российским) продажам, пофиг, что другие претенденты (Mastodon в частности) написали альбомы на порядок лучше. Как и в прошлый раз, итоги не без странностей, ну хотя так всегда бывает.

Нопэрапон 30.01.2010 10:59

Уважаемая редакция, ответьте, пожалуйста, на такой вопрос.
Зачем? Ну зачем было на первую страницу (!) статьи об "Остаться в живых" помещать список героев с вычёркиванием (!!!) тех, кто погиб?
Лично я смотрю сейчас только третий сезон и статью даже просматривать не собирался, но от первой страницы убежать было сложно.
Если вы такие поклонники сериала, то легко поставите себя на моё место и представите всю степень моего разочарования.
С уважением.

EP!C 30.01.2010 12:06

Leo3
Насчёт Кататонии я тоже не согласен, на мой взгляд она удачнее прошлой работы, хотя её тоже надо «раскурить». Периодически тянет переслушать, это главное.
Mastodon действительно выпустили один из лучших альбомов, но Продиджи с их несомненно сильной работой получили дополнительные баллы за возвращение (удачное возвращение), да и в целом заслуги перед жанром, а вовсе не за продажи.

Кот Котофеевич 30.01.2010 13:11

Увидев оценку Аватару я просто потерял дар речи...11 баллов!Этому посредственному фильму(с точки содержания) и 11 баллов.
Нда,а в мечтах я видел 7)

Spy Fox 30.01.2010 13:12

Цитата:

Сообщение от Кот Котофеевич (Сообщение 719512)
Увидев оценку Аватару я просто потерял дар речи...11 баллов!

11? Разве максимальная оценка в "МФ" не 10 баллов? :shok: Или рецензент решил отличиться и показать, что фильм "лучше лучшего"?

AASever 30.01.2010 13:34

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 719513)
11? Разве максимальная оценка в "МФ" не 10 баллов? :shok: Или рецензент решил отличиться и показать, что фильм "лучше лучшего"?

spyfox, видимо так оно и есть. Таково мнение Олега Гаврилина.

Sledge 30.01.2010 15:18

Цитата:

Сообщение от Dinara (Сообщение 717253)
*проверка наличия журнала в точках продаж*

В Кемерово, ужо есть.

D!$$ 30.01.2010 17:00

Номер понравился, особенно статья про армагеддец и апокалипсец)))) Как я понял рукотворный конец(война, боевые вирусы и гигатонные хлопушки) вы оставили на следующие номера? Радует, что в журнале стало по меньше "канареечно-фантиковых страниц"(но эксперименты с цветом продолжаются), просто иной раз такое дикое нагромождение цвета(как текста, так и фона), текста и картинки, что приходится напрягать глаза, а это ни есть хорошо.

AASever 30.01.2010 17:07

Согласен с товарищем D!$$'ом. Итоги года- фильмы (синий фон) и видеоигры (серый) еще в меру читабельны, а вот красные и зеленые страницы - это жесть.

Rogue alien 30.01.2010 17:51

Цитата:

Сообщение от AASever (Сообщение 719521)
spyfox, видимо так оно и есть. Таково мнение Олега Гаврилина.

Суммарный бокс офис "Аватара" - 1,92 млрд. долларов. Это как бы намекает нам, что таково мнение не только Олега Гаврилина, но и еще до фига народу.

ArNaTien 30.01.2010 18:01

На форуме есть те, кто считает, что сборы совсем не показатель.

Spy Fox 30.01.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от Rogue alien (Сообщение 719620)
Суммарный бокс офис "Аватара" - 1,92 млрд. долларов. Это как бы намекает нам, что таково мнение не только Олега Гаврилина, но и еще до фига народу.

Эта точка зрения понятна) Но мне все-таки кажется, что стоит не выходить за рамки десятибальной шкалы. Или она будет еще расширяться?
Следующему "явлению" поставят 12?
Хотя, я вообщем-то никому свою точку зрения не навязываю.

AASever 30.01.2010 18:09

Rogue alien, может быть прошлое мое высказывание прозвучало несколько грубовато, но я лишь хотел сказать, что "МФ" (в лице Светланы Карачаровой) всегда говорил нам что:
Цитата:

"Рецензия в "Мире Фантастики" - это мнение. Все рецензенты - люди, к мнению которых можно прислушаться. Но не обязательно.
(цитата из ответа на письмо читателя из январского номера).

Лично я считаю эту оценку оправданной с точки зрения направленности журнала. Может в каком другом журнале подобное "завышение" было бы лишним, но в "МФ" все это органично смотрится.

В статье "Армагеддон навсегда" есть фотография с подписью "Всемирный потоп (реконструкция)":
Скрытый текст - вот она:
http://i065.radikal.ru/1001/47/6ae019912d2et.jpg
Обратите внимание на высотное здание с "короной". Самое интересное что событие это происходит в моем родном городе Перми. А вот фотаграфия улицы Ленина в перми:
http://s001.radikal.ru/i194/1001/e0/9580be603735t.jpg
А вот вам еще одна один тип армагеддона на этой же улице:
http://s14.radikal.ru/i187/1001/d2/1ef0677d8013t.jpg
Еще скажу, что в случае с первой фотографией эта никакая не реконструкция всемирного потопа, а реконструкция прорыва камской ГЭС, да еще и старая, да к тому же неверная :).
Спасибо МФ. Улыбнуло

Страшный лысый мужик 30.01.2010 20:42

Люди, ну ответь же, что на постерах. К нам журнал только числу к десятому завезут.

Sera 30.01.2010 20:50

Привет! Поздравляю Светлану с назначением. Номер вышел отличным, поклонники "Остаться в живых" должны быть в восторге. А серость на обложке... Не думаю, что это плохо - если редко. Главное не увлекаться.

Sera 30.01.2010 20:59

Страшному лысому мужику

На постерах с одной стороны рисунок победителя конкурса S.T.A.L.K.E.R. - чень интересная работа. На второй стороне обложка романа Громова "Вычислитель" - не читала, сказать ничего не могу.

Астра 30.01.2010 21:45

Вот, наконец, журнал и до меня добрался. Сегодня в очередной раз утащила из-под носа стоявшего за мной в очереди мужчины последний номер (это после вчерашнего прохождения мимо нескольких "Роспечатей", в которых журнал уже закончился).
Начиная как обычно с обложки, скажу, что оформление текущее получше оформления предыдущего, но уступает ряду отдельных более старых номеров, что, впрочем, мне лично не мешает с удовольствием брать журнал в руки.
Книжный ряд как всегда просмотрен быстро и с большим интересом, и, как всегда, весь. Снова пополнилась копилка книг, которые надо бы почитать-посмотреть (риторический вопрос "Когда-я-всё-это-буду-читать" так и остается открытым). Особо заинтересовала статья Чекмаева про сборники. Каюсь, достаточно редко их смотрю, но такое бывает (раньше такое было гораздо чаще), и иногда в них попадаются весьма занятные вещи. А вообще, это правильно - смотреть вперед с оптимизмом. Вот я и смотрю.
С Видеодромом тоже всё понятно. Впрочем, другой оценки Аватару я и не ожидала (меня, откровенно говоря, уже мало волнуют бесконечные разговоры насчет банальщины, выезда фильма за счет рекламы и прочая). Радует, что МФ думает, наверное, также, как и многие-многие посмотревшие этот фильм. А еще я верю, что такая оценка поставлена искренне, а не в угоду почтенной публике.
Про музыку уже отписывалась в прошлый раз...
Врата миров, я полагаю даже не нуждаются в восторгах. По-прежнему это, как и Машина времени остаются моими любимыми разделами. Отдельным пунктом порадовала развернутая, вполне содержательная и в общем-то красивая даже с эстетической точки зрения статья про Лост. Интересно было посмотреть итоги конкурса по вселенной Сталкера, хоть я и не большой её поклонник, но работы весьма занятны (первое место особенно понравилось).
Итоги года. Про книги даже и сказать ничего не могу (прочитала из списка лишь пару - тройку), хотя половина номинантов и победителей до сих пор находятся в моём списочке того, что надо бы почитать. Особенно касается книги Казакова, которая, пожалуй стоит внимания, раз она действительно Книга года. По фильмам всё понятно, но за Знамение - отдельный респект. Ну и по остальному - тоже.
Статья про Армагеддон - очередная прелесть, как и все статьи про армагеддон. Смакуем эту несчастную тему из раза с раз, а всё равно интересно. Ну тут уж ничего не попишешь - вечные темы никто не отменял. Отдельный респект г-ну Первушину.
За Арсенал я как всегда безумно радуюсь. Столько оказывается еще нераскрытых тем. Этот раздел, слава Богу, никогда себя не исчерпает и это не может не радовать. Особенно радует, что говорится не только о самом оружии, но и о его производстве.
Статья про заправки для меня лично оказалаь особенно актуальной... не столько актуальной даже, сколько просто очень в тему (как раз тачка наклёвывается). Вообще люблю эту рубрику читать.
В связи с этим вспомнилось вот что: немного удивило, что в этом номере было маловато статей за авторством глубоко уважаемого г-на Попова. Иногда немного не хватает искрометного и в общем-то немного специфического юмора оного.
По этому поводу в очередной раз желаю журналу как можно быстрее "Потолстеть!"
Кстати, очень обрадовал анонс следующего номера. И особенно касается мастер-класса от Веры Камши. Да и вообще, "Смертельную битву" купить - жаба давит, а тут такая возможность.

В общем, по традиции, желаю Редакции процветания, развития и успеха и говорю Большое Спасибо за труд на благо читателей. :happy:

AASever 30.01.2010 22:11

Цитата:

Сообщение от Астра (Сообщение 719904)
В связи с этим вспомнилось вот что: немного удивило, что в этом номере было маловато статей за авторством глубоко уважаемого г-на Попова. Иногда немного не хватает искрометного и в общем-то немного специфического юмора оного.

А я в очередной раз вопрошаю редакцию: почему задвинули Михаила Попова? почему он не значится ни в списке редакторов, ни в списке ведущих рубрик?
Помню времена когда читатели жаловались что Попова слишком много (я был не в их числе), а теперь ИМХО его очень мало.

Rogue alien 31.01.2010 01:14

Цитата:

Сообщение от ArNaTien (Сообщение 719627)
На форуме есть те, кто считает, что сборы совсем не показатель.

Факт - не показатель. Но сборы сборам рознь: одно дело "Трансформеры 2", которые собирают 800 млн за счет большой фанатской базы и неплохой в общем-то первой части. Другое дело 1,9 млрд., который собирает не сиквел от режиссера, который 12 лет художественных фильмов не снимал. Это, знаете ли, имеет значение.

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 719632)
Эта точка зрения понятна) Но мне все-таки кажется, что стоит не выходить за рамки десятибальной шкалы. Или она будет еще расширяться?

Господа, умейте воспринимать юмор, а то "МФ" поскучнеет и заржавеет. Конечно же, это не станет постоянной практикой, но ради красного словца-то, верне циферки, почему бы не пошутить? =)

Цитата:

Сообщение от AASever (Сообщение 719645)
Rogue alien, может быть прошлое мое высказывание прозвучало несколько грубовато

Ничуть - вполне нормальное высказывание, на которое был дан нормальный ответ. Разговариваем, нэ? =)

Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +3.