Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Коловрат (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=8692)

Adsumus 19.01.2010 15:27

Цитата:

Сообщение от кудесник Эдвин (Сообщение 706790)
Я не говорю, что нацисты спасали кого-то! Но солдат, ни в чем не виноват, солдаты спасают свою жизнь!!!

Вы ничего не поняли в творчестве группы. Подвиг героев РОА не в том, что они шкурно спасали свои жизни всеми доступными способами, а в том, что не побоялись открыто и смело, по-арйски вступить в бой с жыдобольшевицкими ордами. Увы, посыл автора текстов, похоже, до Вас не дошёл. Давайте лучше будет, тогда, слушать ДДТ. У них есть песни про солдат, которые спасают жизнь - свою, и чужую.

DOUBLE6IXSE7EN 19.01.2010 15:37

Цитата:

Сообщение от кудесник Эдвин (Сообщение 706759)
Повторяю сотый раз: если я слушаю Коловрат, то это не значит, что я обязательно расист, или наци!!!

А чуваки, которые слушают Бориса Моисеева тоже отпираются :)

Skandal 20.01.2010 05:54

Кстате, было подмеченно, если группа политизированна, то в плане музыки она среднячек - негоже отвлекать фанатов от откровений всякими там соло партиями каждого музыканта на 3-4 минуты.
Как музыканты, Коловрат, среднячок, Гислер правильно сказал - ничего сверх выдающегося в музыке они не сделали. Тогда бы про них знал Махно:)

ALi 20.01.2010 07:23

По песне Сталинград.
На самом деле она - нейтральная. Думаю, если дать её двум контрольным группам (с нею не знакомым), и сказать первым, что песня фашистская, а вторым - антифа, то отзывы будут противоположны.

Но, на её основании доказывать, что группа не нацистская - это как цитата вырванная из контекста.
'Если тебя ударили по левой щеке' - на основании этой цитаты, можно доказывать, что Библия - самоучитель по единоборству.

кудесник Эдвин 20.01.2010 11:36

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 707774)
По песне Сталинград.
На самом деле она - нейтральная. Думаю, если дать её двум контрольным группам (с нею не знакомым), и сказать первым, что песня фашистская, а вторым - антифа, то отзывы будут противоположны.

В том то и дело, что песня нейтральная!!! Но не фашистская!
Цитата:

Но, на её основании доказывать, что группа не нацистская - это как цитата вырванная из контекста.

Я этого и не доказываю!Коловрат-группа националистической направленности!

Skandal 20.01.2010 11:38

Цитата:

Сообщение от кудесник Эдвин (Сообщение 707941)
Но не фашистская!

капля в море, так-то. Почти у каждой группы есть пара песен, выбивающихся из общей стилистики - эта такая же.

Винкельрид 20.01.2010 12:02

"O, du lieber Augustin" - тоже песня не фашистская.

ALi 20.01.2010 12:47

А раз про группу, то, может она и хорошо поёт/играет, но, я слушать наци не могу. Слушать музыку в отрыве от слов, я могу, лишь если слова не понимаю. Т.Е. они не на русском.

Doozer 20.01.2010 12:56

Skandal, ну просто на Laibach (и туеву хучу др. достойных команд) в таком случае можно легко налепить ярлык "наци"

Гиселер 20.01.2010 13:41

Цитата:

Сообщение от кудесник Эдвин (Сообщение 706790)
Я не говорю, что нацисты спасали кого-то! Но солдат, ни в чем не виноват, солдаты спасают свою жизнь!!!

"А перед нами все цветет,
За нами все горит.
Не надо думать - с нами тот,
Кто все за нас решит."
(с)

Это так, к слову.
Давай все-таки определимся с понятиями. Что делали немецкие солдаты в 1942 году под Сталинградом ? Спасали свою жизнь ? :)

Цитата:

По песне Сталинград.

Есть такое понятие, как "эзопов язык". Если в тексте песни нет слов "фашизм", "ненависть", "мочи чурок" и т.п., это еще совсем не значит, что она не несет в себе националистической идеологии. Не сомневаюсь, что фанаты группы "Коловрат" все правильно поняли. ;)

Цитата:

В том то и дело, что песня нейтральная!!! Но не фашистская!

Цитата:

Я этого и не доказываю!Коловрат-группа националистической направленности!

кудесник Эдвин, а почему у тебя любое высказывание заканчивается восклицательным знаком ? :smile: Прямо-таки фюрер какой-то ! Тебе только с трибуны выступать ! :)))
"Германцы - миролюбивая нация ! Нам нужен мир ! Желательно - весь." (с) ;)

кудесник Эдвин 20.01.2010 14:00

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 708059)
Это так, к слову.
Давай все-таки определимся с понятиями. Что делали немецкие солдаты в 1942 году под Сталинградом ? Спасали свою жизнь ? :)

Я этого не говорил! Солдат он выполняет приказ главнокомандующего! Если бы ты был солдатом агрессивной империи,но не хотел воевать, то когда бы тебя послали напасть на кого/что нибудь, ты бы положил автомат перед противником и предложил ему пива?:lol:

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 708059)
кудесник Эдвин, а почему у тебя любое высказывание заканчивается восклицательным знаком ? Прямо-таки фюрер какой-то ! Тебе только с трибуны выступать ! :)))

А почему ты замечаешь, то что другие не замечают? Прямо Шерлок Холмс!:-)

Гиселер 20.01.2010 14:39

Цитата:

Сообщение от кудесник Эдвин (Сообщение 708090)
Я этого не говорил! Солдат он выполняет приказ главнокомандующего! Если бы ты был солдатом агрессивной империи,но не хотел воевать, то когда бы тебя послали напасть на кого/что нибудь, ты бы положил автомат перед противником и предложил ему пива?:lol:!

Допустим. Получается, что всю немецкую армию насильно гнали на Восток ? Немецкие солдаты нехотя расстреливали советских людей, сжигали их дома, присваивали имущество ?
О том, что русских "гнали в атаку под пулеметами" - об этом я слышал. Но немцев - это что-то новое. ;)))

Цитата:

Сообщение от кудесник Эдвин (Сообщение 708090)
А почему ты замечаешь, то что другие не замечают? Прямо Шерлок Холмс!:-)

Спросил из чистого любопытства. Кстати, на вопрос ты так и не ответил.

Adsumus 20.01.2010 14:47

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 708112)
Допустим. Получается, что всю немецкую армию насильно гнали на Восток ? Немецкие солдаты нехотя расстреливали советских людей, сжигали их дома, присваивали имущество ?

Скрытый текст - Вот:
Сержант Хьюго Шиглиц, проходя срочную службу в немецкой армии, зверски убил тринадцать офицеров гестапо. Это он ещё любитель был. Потом, стал профессионалом.

komrad13 20.01.2010 14:56

Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 708113)
Скрытый текст - Вот:
Сержант Хьюго Шиглиц, проходя срочную службу в немецкой армии, зверски убил тринадцать офицеров гестапо. Это он ещё любитель был. Потом, стал профессионалом.

Это выдуманный персонаж из художественного фильма. Смотрел интервью с немецкими ветеранами, они шли на войну доброльно, а когда на СССР перли, у них настроение вообще возвышенное тогда было, позитивное, после побед в Европе.

Гиселер 20.01.2010 15:05

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 708119)
Это выдуманный персонаж из художественного фильма.

Неужели ? :smile: Я этого чувака знаю, он еще в "Достучаться до небес" от рака умер. ;(

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 708119)
Смотрел интервью с немецкими ветеранами, они шли на войну доброльно, а когда на СССР перли, у них настроение вообще возвышенное тогда было, позитивное, после побед в Европе.

Разумеется добровольно. Шли ведь побеждать ! А вот когда их начали убивать - настроение резко испортилось. :)))
Больше того скажу, личностям составляющим такие группы, как "Коловрат", в профилактических целях не плохо было бы нюхнуть пороху. Чтобы романтика идеологической борьбы сразу же развеялась - после первых разрывов. ;)

кудесник Эдвин 20.01.2010 15:43

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 708112)
Спросил из чистого любопытства. Кстати, на вопрос ты так и не ответил.

А сам как думаешь?

Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 708113)

А что это немецкий солдат гестаповцев убивал?
Конечно большинство шли добровольно, но не все! Ваще, гляньте фильм "Академия смерти"!
З.Ы. Я НЕ оправдываю немецких солдат!!!

Гиселер 20.01.2010 15:50

Цитата:

Сообщение от кудесник Эдвин (Сообщение 708146)
А сам как думаешь?

Тролль. :banned2:

Цитата:

Сообщение от кудесник Эдвин (Сообщение 708146)
А что это немецкий солдат гестаповцев убивал?

От призыва скрывался. Не хотел на отправляться Восточный фронт. А из военкомата все приходили и приходили с повестками... :smile:

Doozer 20.01.2010 16:15

Цитата:

Конечно большинство шли добровольно, но не все! Ваще, гляньте фильм "Академия смерти"!
Ну и Ремарк как бы тоже по этой теме что-то написал ;)
Не думаю, что все немцы, воевавшие в WW2, так рвались взять оружие в руки и получали удовольствия от убийств и различных зверств. У них там СС трудилась не покладая кованых сапог, щипцов и электродов.

Данаец 22.01.2010 15:30

Цитата:

Сообщение от Doozer (Сообщение 708172)
Ну и Ремарк как бы тоже по этой теме что-то написал ;)
Не думаю, что все немцы, воевавшие в WW2, так рвались взять оружие в руки и получали удовольствия от убийств и различных зверств. У них там СС трудилась не покладая кованых сапог, щипцов и электродов.

Я читал, что в немецких войчках солдаты сами очень не любили гестапо и СС. Наверняка были и те кто не любил войну и всё что с ней связано, но служить был обязан. Да вот хотя бы из "Пианиста", офицер который спас главного героя, ведь реальный человек был.
Такая дискуссия я смотрю вокруг этой группы, надо послушать хоть о чём поют, а то мне ещё не довадилось как то. Пару раз название слышал и всё.

кудесник Эдвин 22.01.2010 15:32

Цитата:

Сообщение от Данаец (Сообщение 710801)
Такая дискуссия я смотрю вокруг этой группы, надо послушать хоть о чём поют, а то мне ещё не довадилось как то. Пару раз название слышал и всё.

Послушай! Я выше писал, на каких песнях стоит заострить внимание!

Гиселер 22.01.2010 17:15

Цитата:

Сообщение от Данаец (Сообщение 710801)
Я читал, что в немецких войчках солдаты сами очень не любили гестапо и СС. Наверняка были и те кто не любил войну и всё что с ней связано, но служить был обязан. Да вот хотя бы из "Пианиста", офицер который спас главного героя, ведь реальный человек был.

Да ладно ! Особистов в Красной Армии тоже недолюбливали, и что из этого ? Да никто и не представляет немцев в качестве кровавых палачей, одержимых жаждой убийства. Но "Коловрат" воспевает (прим. в "Сталинграде") саму идею бессмысленности Великой Отечественной войны.
А теперь ворпос - для кого эта война была бессмысленной ? Для нацистов, пустивших на убой цвет собственной нации ? Или же для советских людей, защищающих собственную землю, собственные семьи ? "Коловрат" как бы уравнивает трагедии - нашу и немецкую. Но ведь это изощренный цинизм. Не мы перешли границу 22.06.1941 г.

Цитата:

Сообщение от кудесник Эдвин (Сообщение 710807)

"Герои РОА". ;)

Алваро 22.01.2010 17:52

Слушал их "героев РОА" - с душой так спето, трогательно. Хоть и про говно.

И бас-гитарист их вроде добровольцем на Чеченскую ходил, вместо того чтобы "не стрелять", как проповедуют иные прекраснодушные творцы.

Вообщем, плохо, когда люди энергичны и необделены талантом, но при этом говно в голове. Это чья-то ошибка.

Skandal 25.01.2010 09:54

Алваро, лол, хорошо сказал, лучше не сказанешь.
Вообще, это проблема всего общества - есть талант и энергия, но применить ее абсолютно некуда, вот и начинают всякой ерундой заниматься и мозги себе и окружающим засорять.

кудесник Эдвин 26.01.2010 11:44

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 711024)
Цитата:
Сообщение от кудесник Эдвин

"Герои РОА". ;)

Эту песню я не советовал! Я советовал: "Мама", "Сталинград" и "Триединство"(Triune)

Dracon -=Era=- 24.02.2010 02:10

Я вообще советую не отдельные композиции слушать ,а все чтобы в целом понять суть и направленность данной музыки

Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT +3.